PDA

Просмотр полной версии : Беременная. НЕТ полиса. Поставят на учет по месту прописки?

Белочка111
07.04.2011, 15:54
Это не я:) Попросили узнать. Девочка устроилась на работу, но медицинского полиса пока нет. Хочет успеть встать на учет до 12 недель. Без полиса поставят или :015:?
Спасибо.

Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 15:56
а зачем успеть? на работе сделают за неделю примерно..

Ева-Лотта
07.04.2011, 15:57
А в чём проблема получить полис, тем более по месту прописки?

Дофина
07.04.2011, 15:57
Дык теперь же самим надо за полисом ехать, не?

Пусечкина
07.04.2011, 15:58
Полис можно и самим получить, ровно 10 минут займет . Работодатель теперь полисами не обеспечивает ;)

Пусечкина
07.04.2011, 15:59
пункты выдачи (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79) идете в любой пункт, и там получаете

Summery
07.04.2011, 16:00
Это не я:) Попросили узнать. Девочка устроилась на работу, но медицинского полиса пока нет. Хочет успеть встать на учет до 12 недель. Без полиса поставят или :015:?
Спасибо.

А на работе сейчас , вроде бы и не выдают полисы :009:. Надо получать по месту прописки. Ну а на учет в любом случае поставят, только если без полиса , то платно :073:

Белочка111
07.04.2011, 16:01
Полис можно и самим получить, ровно 10 минут займет . Работодатель теперь полисами не обеспечивает ;)

Что-то изменилось? У нее именно на работе с полисом тянут, она уж месяца 1,5 как работает. То есть она сама должна за полисом куда-то обратиться?

Kitty Cat
07.04.2011, 16:02
Ну да, вроде поменялось законодательство, теперь все будут получать полисы по месту прописки.

Коси
07.04.2011, 16:06
Что-то новенькое. А без прописки, интересно, как )))

Пусечкина
07.04.2011, 16:11
Что-то изменилось? У нее именно на работе с полисом тянут, она уж месяца 1,5 как работает. То есть она сама должна за полисом куда-то обратиться?

С 01.01.2011 поменялось законодательство. Вступил в силу новый закон №326-ФЗ.
Работодатель теперь полисы не оформляет! Все договоры между страховыми и работодателем недействительны. Но многие по старой привычке (по согласованию со страховой) продолжают "гнать" полисы для своих работников.
Скажите, что сами полис оформите, и не ждите.:flower:

домовенок
07.04.2011, 16:22

у нас на работе дают, через 2 недели после поступления на работу :fifa:

nezabvennaya
07.04.2011, 16:24
Сама, все сама...

Alla_Niki
07.04.2011, 16:25
Я на работе как занималась оформлением полисов для работников, так и продолжаю. Но у меня половина работников в области живут и работают. А так, можно пойти в любую страховую компанию с паспортом и получить полис, вообще никаких проблем.

Виденье
07.04.2011, 16:26
Спасибо.

Вообще по законодательству организация обязана чуть ли не сразу полис выдавать. Пусть на работе скажет, что ей срочно

Мелани
07.04.2011, 16:27
Мне на работе (хотела полис поменять),сказали что до мая месяца страховая полюса не меняет(потому что будут пластиковые).Девочка одна устроилась в декабре до сих пор без полюса.

Белочка111
07.04.2011, 16:27
Девочки, спасибо всем за ответы !:flower: Это моя племянница, всполошилась что-то, находясь в командировке:))

По-моему у нее предполагается полис ДМС, так что считаю лучше подождать его и встать на учет в более приличное учреждение ( прописка в ЛО, тут даже анализы сдавать ехать надо в др.населенный пункт:073:)...
А со сроками... можно ведь подоврать немного:008:

Lerkina mama
07.04.2011, 16:28
С 01.01.2011 поменялось законодательство. Вступил в силу новый закон №326-ФЗ.
Работодатель теперь полисы не оформляет! Все договоры между страховыми и работодателем недействительны.
+100:support:

Dezire
07.04.2011, 16:29
пункты выдачи (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79) идете в любой пункт, и там получаете

только что позвонила в ближайший к дому пункт (Промышленная ул) - сказали на Московский 20 подъехать.
из документов: паспорт и заявление.
так что прозвоните удобный Вам пункт выдачи.

Lesleyz
07.04.2011, 16:40
А зачем ей а учет вставать до 12 недель? За это всего лишь выплачивают единовременное пособие в размере 400рублей. Для получения серьезного единовременного пособия в собесе (17тр, кажется за первого ребенка) нужно встать на учет до 20 недель включительно.

Пяточёк
07.04.2011, 16:41
По-моему у нее предполагается полис ДМС, так что считаю лучше подождать его и встать на учет в более приличное учреждение ( прописка в ЛО, тут даже анализы сдавать ехать надо в др.населенный пункт:073:)...

Программы ДМС могут быть разными, достаточно часто они не предусматривают сопровождение беременности, т.к. это не дешевое удовольствие. Пусть она лучше узнает включено ли это в программу ДМС у ее работодателя.

ndrew
07.04.2011, 16:43
Девочки, спасибо всем за ответы !:flower: Это моя племянница, всполошилась что-то, находясь в командировке:))

гм пусть бы она уточнила что именно входит в ДМС,я вас расстрою,но ведение беременности как правило не входит в полис ДМС
у меня был полис ДМС,но на учет я вставала в ЖК,т.к. в договоре нет вариантов стоматологии и ведения Беременнности( а у меня был приличный полис,безлимит бизнес с гопитализацией),а вот к врачам типа терапевт,окулист и т.д для обменной карты можно было ходить по ДМС

ymnitsa
07.04.2011, 19:35

дмс , как правило,беременность не покрывает.

Ронечка
07.04.2011, 20:24
Сейчас многие компании страховые выдают работникам при их обращении, но не всегда. По закону, вроде, с 1 мая официально плис может получать работник.

У меня ситуация хуже, т.к. нет регистрации по месту жительства, компания развалилась за время моего отпуска по уходу за ребенком, сейчас не ставят на учет вообще никак.

До 12 недель вставать на учет необязательно, пособие копеечное, если все нормально, то можно и дольше посидеть без учета. Но до 15-ти лучше встать, т.к. тот же анализ на ХГЧ и АФП даже платно в консультациях без направления врача не делают :(
Ну и условие для получения пособия от города - постановка на учет до 20 недель

-able
07.04.2011, 20:29
До 12 недель вставать на учет необязательно, пособие копеечное, если все нормально, то можно и дольше посидеть без учета. Но до 15-ти лучше встать, т.к. тот же анализ на ХГЧ и АФП даже платно в консультациях без направления врача не делают :(
Ну и условие для получения пособия от города - постановка на учет до 20 недель

Угу. Ну а в каком-нибудь Инвитро можно сдать эти анализы без всяких направлений.

Ронечка
07.04.2011, 20:35
Можно, пришлось сдать в Хеликсе. При этом предоставить им результаты УЗИ зачем-то, без УЗИ отказывались брать кровь

И цены все-таки выше, чем на платных отделениях в консультациях.

Акуна&Матата
07.04.2011, 20:57
Здесь очень удобно. Без очередей, без выходных.
Просто выбираете, где ближе и получаете полис.
http://www.ask-spb.com/about/addresses/agency/

Ронечка
07.04.2011, 21:08

спасибо за информацию! попробую завтра к ним зайти, узнать, что нужно, чтобы получить полис ОМС

Акуна&Матата
07.04.2011, 21:12
спасибо за информацию! попробую завтра к ним зайти, узнать, что нужно, чтобы получить полис ОМС

Да ничего не нужно. Паспорт только. Ну и решить, куда будете прикрепляться: по прописке или по проживанию.

-able
07.04.2011, 21:14
Можно, пришлось сдать в Хеликсе. При этом предоставить им результаты УЗИ зачем-то, без УЗИ отказывались брать кровь

Такой протокол этого исследования. Без узи не информативно.

Кина не будет
07.04.2011, 21:16

это бесплатно?

Ронечка
07.04.2011, 21:19
Такой протокол этого исследования. Без узи не информативно.

В консультациях не смотрят на УЗИ, там ничего особенного не написано. Важен рост, вес, отсутствие или наличие некоторых заболеваний, срок беременности акушерский. Все это спрашивают

Обидно было, что приехала туда голодная, уехала ни с чем. Сказали вечером приезжать, т.е. перед анализом часа 4 снова ничего не есть, а у меня в эту беременность аппетит тот еще :))

Акуна&Матата
07.04.2011, 21:20
это бесплатно?
Конечно, бесплатно:))

-able
07.04.2011, 21:22
В консультациях не смотрят на УЗИ, там ничего особенного не написано. Важен рост, вес, отсутствие или наличие некоторых заболеваний, срок беременности акушерский. Все это спрашивают

Обидно было, что приехала туда голодная, уехала ни с чем. Сказали вечером приезжать, т.е. перед анализом часа 4 снова ничего не есть, а у меня в эту беременность аппетит тот еще :))

Ну вы же для себя делали, а не для ЖК.:) Правильно- с узи.

Ронечка
07.04.2011, 21:24
Да ничего не нужно. Паспорт только. Ну и решить, куда будете прикрепляться: по прописке или по проживанию.

А если в паспорте нет регистрации?

Еще столкнулась с тем, что в некоторых страховых требуют трудовую книжку, если полис "нерабочий", а у меня работодатель мою трудовую не вернул. Пока ребенку не исполнилось 1,5 года, я однозначно числилась работающей, сейчас положение сложное. С одной стороны, трудовой договор со мной никто не расторгал, с другой, компании уже фактически нет, найти единственного учредителя нет возможности, он где-то в Москве, а милиция не особо хочет этим заниматься...упс, простите, полиция...

Есть старый полис с неограниченным сроком действия, но он на девичью фамилию, сейчас недействителен.

Кина не будет
07.04.2011, 21:27
Конечно, бесплатно:))

я уже ничему не удивлюсь:))

Акуна&Матата
07.04.2011, 21:27
А если в паспорте нет регистрации?

Еще столкнулась с тем, что в некоторых страховых требуют трудовую книжку, если полис "нерабочий", а у меня работодатель мою трудовую не вернул. Пока ребенку не исполнилось 1,5 года, я однозначно числилась работающей, сейчас положение сложное. С одной стороны, трудовой договор со мной никто не расторгал, с другой, компании уже фактически нет, найти единственного учредителя нет возможности, он где-то в Москве, а милиция не особо хочет этим заниматься...упс, простите, полиция...

Есть старый полис с неограниченным сроком действия, но он на девичью фамилию, сейчас недействителен.

Ничего-ничего не надо - только паспорт. Работающий - неработающий теперь неважно.
И вообще, лучше получить полис до 1 мая , потому что непонятно, что там дельше будет. Вроде, про какие-то временные говорили...
А где Ваша регистрация, если ее нет в паспорте?
Вообще-то, по-моему, и без регистрации в СПб можно получить, главное, быть гражданином РФ.
Вот здесь у них на сайте спросите, должны ответить в тот же день. Там любой вопрос по ОМС можно задать, в том числе по качеству обслуживания и своим правам:
http://www.ask-spb.com/otvety/medical/

Ронечка
07.04.2011, 21:48
Была раньше прописана в квартире отца в другом регионе, квартиру ему пришлось продать,а мне выписаться...
В Петербурге прописаться негде

Акуна&Матата
07.04.2011, 21:52
Была раньше прописана в квартире отца в другом регионе, квартиру ему пришлось продать,а мне выписаться...
В Петербурге прописаться негде

Ээээээ, даже не знаю, что Вам ответить. Этот вопрос и правда лучше задать на сайте.
Вот смотрите, зашла туда и сразу нашла по Вашему вопросу:

Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить мне какие анализы предусмотрены госгарантией при беременности и входит ли в них ПЦР-диагностика, обследование на гормоны щитовидной железы и наследственную патологию плода (ХГЧ, эстриол, Афп)?
Ответ: По полису ОМС выполняются следующие исследования: иммуноцитохимия мазка на хламидии, папилломавирус и герпес, а также ПЦР как мазка, так и крови. Исследования крови на гормоны, в том числе щитовидной железы, ХГЧ, половые гормоны (эсрогены, АФП) производятся также бесплатно. Назначения на анализы делает лечащий врач-гинеколог при наличии показаний.
С уважением, Богула Лариса
Это здесь: http://www.ask-spb.com/otvety/medical/

Ронечка
07.04.2011, 21:54
Спасибо! я сейчас там задала вопрос, посмотрим, что скажут.

То, что по полису ОМС все это предоставляется, это мне известно, вопрос только в том, как бы полис получить :005:

Акуна&Матата
07.04.2011, 21:56
Спасибо! я сейчас там задала вопрос, посмотрим, что скажут.

То, что по полису ОМС все это предоставляется, это мне известно, вопрос только в том, как бы полис получить :005:

Думаю, все будет хорошо. Если Вы гражданка РФ, то и полис, скорее всего, получите без проблем.

SemOlga
07.04.2011, 21:58
В разделе Беременность и роды видела несколько тем про полисы... И о том как их получить и без прописки, и без гражданства даже... Поищите там...

Ронечка
07.04.2011, 22:03
да я уже искала, и в некоторые страховые компании ходила...

Кстати, предлагаю, раз уж такая тема поднялась, написать список компаний, работающих с ОМС, т.к. поиск в Яндексе выдает самые раскрученные

Например, про эту страховую компанию, о которой речь шла выше, я не знала

Steny
07.04.2011, 23:14
А если мне на работе полис недавно выдали? Он будет действителен и после мая? Или надо будет идти менять?

Акуна&Матата
07.04.2011, 23:28
А если мне на работе полис недавно выдали? Он будет действителен и после мая? Или надо будет идти менять?
Про это не скажу. Знаю только, что до 1 мая можно легко поменять страховую компанию, потом это сделать будет то ли сложно, то ли совсем нельзя.
У меня и детей полисы АСК-Меда, мне вот так же посоветовали, я хочу сказать, что открыла для себя возможность реально требовать и с поликлиники детской и вообще отстаивать свои права. В АСК-Меде работает отдел экспертизы медицинской помощи, можно жаловаться по телефону или на сайт - всегда помогут, скажут что делать. Даже если перчатки с Вас требуют стерильные - не имеют права. Или деньги брать за справки. Или отказать ребенку в массаже.
В общем, страховая компания, где Вы застрахованы по ОМС, должна работать с Вами как с клиентом по ДМС. Никакой разницы. У Вас тоже есть права и, например, АСК-Мед всегда помогает разобраться и с порядком лечения и с качеством медпомощи.
Вот, собственно.
И поменять компанию за 5 минут можно только до 1 мая.

Мусьен
07.04.2011, 23:29
Ничего-ничего не надо - только паспорт. Работающий - неработающий теперь неважно.
И вообще, лучше получить полис до 1 мая , потому что непонятно, что там дельше будет. Вроде, про какие-то временные говорили...
А где Ваша регистрация, если ее нет в паспорте?
Вообще-то, по-моему, и без регистрации в СПб можно получить, главное, быть гражданином РФ.
Вот здесь у них на сайте спросите, должны ответить в тот же день. Там любой вопрос по ОМС можно задать, в том числе по качеству обслуживания и своим правам:
http://www.ask-spb.com/otvety/medical/

Все верно, получить полис можно и без регистрации в СПБ, главное чтоб была регистрация в РФ (хотя и без неё можно тоже, но через центральный офис тогда вышеназванной компани)
Работающий или нет - особо не важно, но работающим все-равно делают полис с серией АМП - как раньше , т.к. поликлиники придираются....

Действительно, полис лучше получить до мая месяца, т.к. ЧТо будет дальше - пока под большим вопросом...
пластиковые карточки (по слухам пока только в регионах начнут вводить), не в крупных городах, но точто с мая начнется ажиотаж - это факт. т.к. в полиниках, извините, в регистратуре, одни...... работают, не дают стат. талон по реально действующим полисам, а отправляют людей их менять(((

ПыСы: пишу, как сотрудник вышеназванной компании

yasy
07.04.2011, 23:29
Что-то новенькое. А без прописки, интересно, как )))
а это разве щас проблема...куда хАчу ,туда лечУ:))

Mарианна
08.04.2011, 00:09
а что с детскими полисами????

Акуна&Матата
08.04.2011, 00:15
а что с детскими полисами????
А что с детскими полисами?
С полисами все хорошо - без полисов плохо:))
Свидетельство о рождении и паспорт родителя. И все ок.
Я меняла недавно, подкованная теперь:))

Yuol-Ka
08.04.2011, 03:34

Как правило полис ДМС не предполагает ведение родов. Это отдельная программа ДМС.
Не каждый работодатель готов вложить дополнительно деньги на это. У нас на работе каждый работник получает обычный полис ДМС, а беременные временно прикрепляются к этой программе, но за это отдельно платит работодатель.