PDA

Просмотр полной версии : поездка с 2х-3х месячным ребенком

Катерина84
07.04.2011, 16:24
Добрый день!
у меня вопрос:

кто-нибудь путешествовал с 2х-3х месячным ребенком ?

какие подводные камни?

у нас появление на свет в июне, думаем в августе-сентябре поехать в Юрмалу на машине

Юрмала привлекла своим чистым сосновым воздухом, да и по телеку была передача, что многие семьи с грудными детьми именно туда ездят обогатиться здоровьем
Плюс не так далеко 600 км

здравая ли это мысль?:005:

Лелик19
07.04.2011, 16:47
послушаю, собираемся в Лазаревское

redgrape
07.04.2011, 16:49
Ездили за 500 км в почти 3 мес - проще, чем сейчас: деть всю дорогу проспал. Возили в автолюльке (противники автолюлек сейчас активизируются :))) Были на ИВ, брала с собой термос с кипятком, бутыль с холодной водой и смесь.

Счастье_есть!
07.04.2011, 17:09
Мы планируем ехать, когда мелкому девять будет и я боюсь, а уж про два-три месяца....

redgrape
07.04.2011, 17:14
Мы планируем ехать, когда мелкому девять будет и я боюсь, а уж про два-три месяца....

Я сейчас тоже больше боюсь - сложнее развлекать, а в 2-3 всю дорогу ребенок проспал

murchionok
07.04.2011, 17:17
Мы ездили 850 км с 2-х месячным!
Дорога намного легче, чем с детёнком постарше! Почти всю дорогу спал... проснётся, покушает и дальше спит... переодевала на заправках...
Подводные камни... хм.... если вы на ГВ - думаю никаких! Ну, если только в сентябре в Юрмале не так уж и жарко... Балтика как ни как....

Oooops
07.04.2011, 17:20
Ездили за 500 км в почти 3 мес - проще, чем сейчас: деть всю дорогу проспал. Возили в автолюльке (противники автолюлек сейчас активизируются :))) Были на ИВ, брала с собой термос с кипятком, бутыль с холодной водой и смесь.

Да-да, я активизруюсь:004: Ну небезопасно это жуть как, да ещё и по трассе, а зная наши дороги и безумных гонщиков на дорогах...:001:

Ездили в 2 мес как раз за 600 км, подстраивали дорогу под сон, выезжая в 3 часа ночи:073: Останавливались всего один раз, всё остальное время ребенок спал. Были конечно периоды истерик, но недолгие... Потом ездили ещё в 4,5 мес - вот эту поездку перенесли гораздо хуже.

Oooops
07.04.2011, 17:21
Ну, если только в сентябре в Юрмале не так уж и жарко... Балтика как ни как....

Так это скорее плюс:008: Мы очень плохо жару переносили:(

Brilliance™
07.04.2011, 17:29
Мы ездили в 1,5мес 500км, в 3мес. возвращались. Дочка перенеса хорошо, спала почти всю дорогу. Останавливались несколько раз, чтобы она свежим воздухом подышала.

Brilliance™
07.04.2011, 17:32
подстраивали дорогу под сон, выезжая в 3 часа ночи:073:

Во, мы тоже в ту сторону ночью ехали.:073:

Катерина84
07.04.2011, 17:32
в безопасности автомобиля мы уверенны-не пузотерка)))
прошлым летом ездили на Урал на ней
в водителе, я тоже уверенна
т.е.в этом проблемы нет

жары как раз не будет, думаю только плюс

меня просто на форумах прибалтики обозвали легкомысленной мамашей))))

вот я и засомневалась..)

redgrape
07.04.2011, 17:38
в безопасности автомобиля мы уверенны-не пузотерка)))
прошлым летом ездили на Урал на ней
в водителе, я тоже уверенна
т.е.в этом проблемы нет

жары как раз не будет, думаю только плюс

вот я и засомневалась..)

еще будучи беременной плавала на пароме в Стокгольм (через Хельсинки) - поражена была количеством младенцев на пароме, а ведь в ту пору свиной грипп свирепствовал :065: - никто в этих мамаш пальцем не тыкал, наоборот, все условия помогали создать, да и таращилась на них одна я :008:

xedos
07.04.2011, 17:40

вот я и засомневалась..)

Бред какой! Почему бы не поехать??? Мы в 3 мес. ездили в Турку на машине - в Мумиленд, Васки - старших развлекали :)
Как раз с малышом на машине удобно, потом уже сложнее - на машине снова удобно будет годам к 3-м... Я имею в виду - на большие растояния...

redgrape
07.04.2011, 17:43
Вот у девушки замечательный топик о путешествии в Норвегию с 3-х месячным малышом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3040830&highlight=%ED%EE%F0%E2%E5%E3%E8%FE+%F0%E5%E1%E5%ED %EA%EE%EC

Счастье_есть!
07.04.2011, 17:57
Глубокое-глубокое ИМХО-но зачем тащить такую кроху? Свежий воздух можно и ближе найти. В любом случае это стресс для ребенка плюс в таком возрасте у мелких может быть столько неожиданностей, вы там где врача искать будете? Я понимаю, что не в тундру едете, врачи есть, но лично мне было бы жалко малявку.
Я сама живу на два дома-в Питере и за 170 км.от Питера, для меня каждая поездка-страх за ребенка, потому как я тоже уверена и в водителе и в машине, да помимо нас еще же люди ездят. Первый раз везли мелкого, когда ему было 1,5 мес., я думала с ума сойду.. Хотя может я просто впечатлительная такая))))

Мы планируем к осени поехать на юга, но малявкин уже большой (гггг) будет... И то...я в глубоких раздумьях еще...

Oooops
07.04.2011, 18:01
Глубокое-глубокое ИМХО-но зачем тащить такую кроху? Свежий воздух можно и ближе найти. В любом случае это стресс для ребенка плюс в таком возрасте у мелких может быть столько неожиданностей, вы там где врача искать будете? Я понимаю, что не в тундру едете, врачи есть, но лично мне было бы жалко малявку.
Я сама живу на два дома-в Питере и за 170 км.от Питера, для меня каждая поездка-страх за ребенка, потому как я тоже уверена и в водителе и в машине, да помимо нас еще же люди ездят. Первый раз везли мелкого, когда ему было 1,5 мес., я думала с ума сойду.. Хотя может я просто впечатлительная такая))))

Мы планируем к осени поехать на юга, но малявкин уже большой (гггг) будет... И то...я в глубоких раздумьях еще...

Свежий воздух можно конечно найти, но маме тоже хочется картинку перед глазами сменить, или мама родив уже не человек???:009:

Вы же живя на два дома таскаете малявку за 170 км и как-то всё же ездите, хоть вам ребенка и жалко?

А по поводу на юга - одно дело ехать 600 км с постоянно спящим (ттт) 2-х месячным ребенком, и совсем другое везти более суток 9-ти месячного шилопопа:001:

Счастье_есть!
07.04.2011, 18:07
Мама-человек, но она то должна думать теперь не только о себе! Мы таскаем, потому что это необходимость, а шилопопу в девять месяцев уже самому будет интересноездить. Вопрос в желании и интересе ребенка, а не в моей блажи, вот и все.

Катерина84
07.04.2011, 18:31
хоть и есть дача в псковской, но это не то
такого воздуха нет у нас
и элементарно ничего делать не надо будет, только заниматься ребенком

Счастье_есть!
07.04.2011, 18:36
А вообще-вы сперва родите, там и поймете что к чему)) я беременная вообще думала,что на лето полетим заграницу (знакомые же ездят), а сейчас понимаю, что пока еще не готова к такому, потому что есть куча всяких НО, связаных с ребенком)))))))) если вы хотите ехать, то вас, конечно, никто не переубедит, но я считаю, что это не очень комфортно в первую очередь для ребенка)

redgrape
07.04.2011, 18:42
А вообще-вы сперва родите, там и поймете что к чему)) я беременная вообще думала,что на лето полетим заграницу (знакомые же ездят), а сейчас понимаю, что пока еще не готова к такому, потому что есть куча всяких НО, связаных с ребенком)))))))) если вы хотите ехать, то вас, конечно, никто не переубедит, но я считаю, что это не очень комфортно в первую очередь для ребенка)

+1
мы поперлись поехали за 500 км, чтобы внука бабушке показать и старшую забрать домой - на машине было и дешевле и комфортнее

да еще посмотрите, какое лето будет - прошлым до поликлиники было тяжело ехать, можно было ребенка сварить в машине

xedos
07.04.2011, 20:56
А вообще-вы сперва родите, там и поймете что к чему))

А Вы родите второго, там поймете, что не все так страшно, как казалось с первым... ;)
И с детем вполне можно путешествовать, были бы деньги на путешествия... :)

di_key
07.04.2011, 21:07
А Вы родите второго, там поймете, что не все так страшно, как казалось с первым... ;)

+ много! :fifa::080::support:
есть разные мамы, есть которые до 3 лет с ребенком никуда не ездят, так как "педиатр же не рекомендовал", а есть те, кто уже с месячными ездят и наслаждаются жизнью.
По теме, мы в Нарву в спа отель ездили летом, когда я еще беременная была, там было деток 2-3-4-5 мес несколько человек, их еще и в спа зону брали с собой и в джакузи сажали, в бассейне плескались) Родители, да и реб были вполне довольны. А сами первого малыша вывезли на
море, когда ему было 5 мес, полетели на Кипр, тоже все было супер! Вот собираемся в июле опять на море, младшему будет всего 2 мес, надеюсь, все будет ок.
автор, а вы в юрмалу не в "Юрмалу спа" собираетесь?

Катерина84
07.04.2011, 23:25
+ много! :fifa::080::support:

автор, а вы в юрмалу не в "Юрмалу спа" собираетесь?

а это еще один вопрос:103:

куда именно ехать (в Юрмалу)
может у кого есть опыт и знания?:0097:

Катерина84
08.04.2011, 10:27
up

Lionchik
08.04.2011, 11:23
Имхо - дорога - не проблема, пока ребятенок маленький ездить как раз достаточно легко. У меня младшая до 4-х месяцев ездила хорошо, в основном спала.
Но у нас на период с 1,5 до 3-х месяцев выпали как раз посещения большого кол-ва врачей (ортопед, невропатолог, лор, окулист), узи головы, тбс и шоп, первый массаж. Лучше все это сделать в СПб. Поэтому, я бы на этот период поездки не планировала.

Good Spirit
08.04.2011, 11:38
Добавлю:fifa:
Мы ездили в три месяца в Финляндию, выезжали ночью. Проблем не было вообще никаких. Все время спал, покатались мы там хорошо.:019: Сейчас на майские собираемся в Прибалтику, но что-то я засомневалась...Когда в гости ездим в Лен. обл высказывает огромное недовольство, истерит...Ну не хочется сидеть в автокресле, так что мне кажется ехать сейчас будет намного сложнее...В общем пока думаю, но в три месяца поехала бы однозначно:fifa:
Мы на ГВ и проблем никаких:))

Лесер
08.04.2011, 12:09
Мы в 3 мес ездили на украину - 1000 км туда - обратно. Все было просто супер, деть спал, ему было сугубо фиолетово, где лежать, дома или в машине, лишь бы мама рядом, мы на ГВ, потоу раз в 2,5 - 3 часа остановка на поесть, памперс менять приходилось в машине, но я приспособилась на переднем сиденье, (к сожалению, заправки в рф не оборудованы для мелких деток), выезжали ночью, на таможне с маленьким ребенком до года - без очереди пропускали. Проблем не было никаких. Главное - озаботится еще получением документов на ребенка, это требует временных затрат, в вашем случае еще и виз. А вот чем старше становиться деть, тем больше проблем в поездке. Вот как этим летом поедем - не представляю. В машине мы теперь максимум час спим, а дальше как развлекать - не представляю.... может кто подскажет?

Shila
08.04.2011, 13:20
Мы ездили прошлым летом сначала 3 часа на авто, потом 8 часов по реке на ракете, дочке было 2,5 мес, вообще все замечательно перенесли, она почти все время спала. никаких подводных камней не было. Тоже сначала сомневалась, боялась, но ни разу не пожалела, что поехала.

*FELINA*
08.04.2011, 13:39

+много
а при условии, что второй не двойня, так вообще без проблем
я со своими первыми тряслась как осина, первый раз ездили к бабушке в 9 мес (перелет+3 ч. на машине) было вполне нормально, хотя тогда казалось ужасом.
Вот ужас был в 1,1, когда научились ходить, ходят плохо, потом ползут, руки в рот тянут, а на руках не потаскаешь - тяжело и в 2 года, когда им все время не сидится, надо куда то залезть, бежать сломя голову:010:
Так что, по собственному опыту: 2-3 мес. лялькиных вполне удачный возраст для поездок (при условии что колики не беспокоят)

Myrzilka
08.04.2011, 13:40
в 2-3 мепсяца имхо лучше путешествовать даже, чем с ребенком, например, годовалым!!
только если на машине, то конечно же надо доставать из кресла (не на ходу само собой) и разминать ребенка!!!

*FELINA*
08.04.2011, 13:46
Мы в 3 мес ездили на украину - 1000 км туда - обратно. Все было просто супер, деть спал, ему было сугубо фиолетово, где лежать, дома или в машине, лишь бы мама рядом, мы на ГВ, потоу раз в 2,5 - 3 часа остановка на поесть, памперс менять приходилось в машине, но я приспособилась на переднем сиденье, (к сожалению, заправки в рф не оборудованы для мелких деток), выезжали ночью, на таможне с маленьким ребенком до года - без очереди пропускали. Проблем не было никаких. Главное - озаботится еще получением документов на ребенка, это требует временных затрат, в вашем случае еще и виз. А вот чем старше становиться деть, тем больше проблем в поездке. Вот как этим летом поедем - не представляю. В машине мы теперь максимум час спим, а дальше как развлекать - не представляю.... может кто подскажет?

куча новых игрух или книжек, главное, что бы ребенок их заранее не видел, как раскапризничается, так достаете новенький сюрприз. Мы только так и спасались

Nyutik
08.04.2011, 13:58

+1
мы тоже ездили в 3 мес. правда, мы были на ГВ.... захотел малыш кушать, остановились, я покормила....

redgrape
08.04.2011, 14:09

у нас, если рот забит (печенькой, фруктом), то тишина, игрухи не очень занимают, а вообще, как только стали возить по ходу движения, стало легче - вертит головой и рассматривает все вокруг
Старшая где-то с 2 лет резко засыпала, когда трогались с места, с 4 возила за спиной рюкзак с едой, раскрасками и прочим, иначе доставала вопросами, как скоро мы приедем