PDA

Просмотр полной версии : Звонок в БАЛТМЕД

poema2
07.04.2011, 16:51
Делюсь. Выпускаю пар. просто в бешенстве от такого "сервиса". Вообще просто достали аля "супер" клиники, вернее те кто так себя называет. Сканди, тоже порядком надоела. Косяки на косяке, именно на стадии ресепшен . Врачи сами жалуются на работу админов, тех кто принимает звонки, причем в Сканди их одновременно 3 и все как одна :009:. Но сейчас о Балтмеде. Мне срочно нужен был сегодня детский ЛОР. Звоню:
Здравствуйте , можно сегодня к детскому ЛОРУ попасть
Да, конечно.Простудился ребеночек? (так мило:073:)
ЭЭЭ, ну да ухо болит.
Да конечно когда вам удобно
Мне тогдато
Записывает к доктору такому то
я спрашиваю а что это за доктор, в смысле категория и тд
пауза музыкальная
ответ, врач педиатр высшей категории
Как педиатр, мне ЛОР нужен
ответ , дк педиатр же может посмотреть:010:
Ну может, ...я говорю мне ЛОР нужен, педиатр только что была!!!!!Ухо у нас болело!!!
ответ, ну да но простудился же ребеночек....
Я перехожу на крик, говорю что вы издеваетесь на до мной!ЛОР есть у вас
ответ сегодня нет, только завтра
:010::010::010:

Джонни Инглиш
07.04.2011, 16:54
ну да..уроды, согласна...они почти везде такие, ноги от ушей, а мозги в штанах...взяли какую-нибудь бляндинку на должность якобы с мед.образованием, а она и трубку телефонную держать не умеет, не то что наименование специалиста и его категорию..смеетесь ))))))

я тож часто ору на таких..за такое бабло даже сервис обеспечить не могут

washnewa
07.04.2011, 17:22
вот-вот.Я теперь в экстренных случаях только в Магдалену звоню. Люди хоть понимают о чем речь.

poema2
07.04.2011, 17:30
вот-вот.Я теперь в экстренных случаях только в Магдалену звоню. Люди хоть понимают о чем речь.

а это что такое Магдалена?

ЛенаК
07.04.2011, 18:37
ну не знаю, к Скандинавии нареканий нет, звоню, четко говорю, мне к ЛОРу, записывают именно к лору без
лишних вопросов.

FRUttik
07.04.2011, 20:13
а какой балтмед?

Один есть где то в районе Нарвской что ли , а другой на Выборгском шоссе и это разные балтмеды.

Azja
07.04.2011, 20:49
а какой балтмед?

Один есть где то в районе Нарвской что ли , а другой на Выборгском шоссе и это разные балтмеды.

Тоже интересно, в какой именно вы звонили. ..

poema2
07.04.2011, 22:44
ну не знаю, к Скандинавии нареканий нет, звоню, четко говорю, мне к ЛОРу, записывают именно к лору без
лишних вопросов.
Ооооо, за многолетние общение со Сканди ,а именно в последнее время такие косяки. :010: Сканди очень испортилась. Именно сервис, на уровне ресешена. У них приказ записывать как можно больше, а могут ли не важно. За последний только месяц записали меня в тот фил , где не делают тех , что мне надо было анализов. Врач рвала и метала. На вопрос когла будут готовы анализы я умудрилась получит з разных ответа от трех админов:073:. Так что , зажрались они или просто не справляются с потоком. На счет, что если попроссит к лору, что запишут к лору, уж думаю , справятся, конечно. :))Это вообще бред какойто или развод такой жлобский.

Душа Моя
Я не думаю, что есть принципиальная разница- в Озерках или по другому адресу. Туда лучше не соваться! :ded:У меня был случай в прошлом году- нужен был на дом педиатр, по тел. тоже сто раз сказала- ДЕТСКИЙ , меня правда спросили- Вам именно сегодня? Что за глупый вопрос, нет, я могу еще годик подождать. В итоге приезжает мадам, тут я сделаю отступление ( я бывала в этой клинике и знаю эту врача как терапевта!). Я ей с порога и говорю, Вы же взрослый врач, она мне- ну Вы же сегодня врача хотели. Ладно, прошла, послушала дочку, назначила лечение, но мне говорит- Вы на всякий случай у педиатра проконсультируйтесь:010:. Итог- кашель нифига не прошел, вызвали педиатра, она передо мной извинилась за неверный диагноз и неверное лечение. Да, за вызов на дом та звезда взяла с меня около 4 тыс.

poema2
Тоже интересно, в какой именно вы звонили. ..

Звонила в Озерках который

Душа Моя
07.04.2011, 22:46
Звонила в Озерках который

Я кстати с Озерков вызывала:015:

poema2
07.04.2011, 22:46
Я не думаю, что есть принципиальная разница- в Озерках или по другому адресу. Туда лучше не соваться! :ded:У меня был случай в прошлом году- нужен был на дом педиатр, по тел. тоже сто раз сказала- ДЕТСКИЙ , меня правда спросили- Вам именно сегодня? Что за глупый вопрос, нет, я могу еще годик подождать. В итоге приезжает мадам, тут я сделаю отступление ( я бывала в этой клинике и знаю эту врача как терапевта!). Я ей с порога и говорю, Вы же взрослый врач, она мне- ну Вы же сегодня врача хотели. Ладно, прошла, послушала дочку, назначила лечение, но мне говорит- Вы на всякий случай у педиатра проконсультируйтесь:010:. Итог- кашель нифига не прошел, вызвали педиатра, она передо мной извинилась за неверный диагноз и неверное лечение. Да, за вызов на дом та звезда взяла с меня около 4 тыс.

Ну какая прЭлесть. Ну нечто вроде моего случая, нет ЛОра, но есть педиатр.Вот уроды!Все , в черный список их!

poema2
07.04.2011, 22:47
Я кстати с Озерков вызывала:015:

Нет ну просто беспридел!они не нарывались!Это же явное нарушение!!!Козлы!!!

Snowy
07.04.2011, 23:40
Автор, Вы меня простите ради Бога, но, может, персенчику? :008: Я его сегодня всем предлагаю :)) Бури ведь магнитные!

poema2
07.04.2011, 23:44
Автор, Вы меня простите ради Бога, но, может, персенчику? :008: Я его сегодня всем предлагаю :)) Бури ведь магнитные!

уже. еще что пропишите?балтмеде работаете или в сканди?:073:

em14
07.04.2011, 23:56
Я в балтмеде не работаю. Киньте камень, если вы никогда не ошибались на работе :)

Вы выдвинули девушке два несовместимых условия:
Мне срочно нужен был сегодня детский ЛОР.

1. Найти лора
2. Найти врача на текущий день.
На сегодня лора не было. Ну вот поверьте, бывает такое в жизни.

Перед девушкой стоял выбор:
- Либо найти вам врача срочно, но смириться с тем что это будет педиатр (который вполне пригоден для диагностики большинства лор-проблем, к слову)
-Либо отправить вас ждать лора до завтра. При этом она ребенка не видит и степень ургентности ситуации оценить по телефону не может. А педиатр на очном приеме - может.

Конечно некоторое жлобство присутствует, но имхо совершенно не стоящее массовой обструкции.
Поправляйтесь:flower:

Даша-Петя
08.04.2011, 00:02
и чем всё-таки не устраивал педиатр, способный заглянуть в уши ребёнку?

poema2
08.04.2011, 00:06
Я в балтмеде не работаю. Киньте камень, если вы никогда не ошибались на работе :)

1. Найти лора

- Либо найти вам врача срочно, но смириться с тем что это будет педиатр (который вполне пригоден для диагностики большинства лор-проблем, к слову)
-Либо отправить вас ждать лора до завтра. При этом она ребенка не видит и степень ургентности ситуации оценить по телефону не может. А педиатр на очном приеме - может.

Конечно некоторое жлобство присутствует, но имхо совершенно не стоящее массовой обструкции.

Дама!вы о чем??? Какие не совместимые условия? Вопрос один к лору сегодня можно??Что с чем совмещать? Есть два ответа? Да или нет. Так было в нескольких клиниках , в которые я ранее позвонила. Область компетенции педиторов мне хорошо известна.Не знаю ,может для вас пригоден и гинеколог для лечения ушей. Мне после визита педитора , ЛОР нужен был и именно сегодня. В чем сложности то. По вашему некоторое жлобство, а мое мнение жлобство полнейшее. Установка одна денег срубить и кто то же повелся бы , и все хорошо было бы у них. Но я для них больше не клиент.Пусть разводят других. Как они мне сказали, может же и педиатр посмотреть. Вот пусть других и смотрят, а нас лечить будут:073:

Snowy
08.04.2011, 00:13
Я вообще не из сферы медицины и никого не защищаю :) Я из лучших побуждений - поберегите нервы, оно того не стОит ;)

poema2
08.04.2011, 00:13
и чем всё-таки не устраивал педиатр, способный заглянуть в уши ребёнку?

откуда я знаю на что способна она?даже гадать не собираюсь.Есть понятие семейный врач, он и педиатр и лор и тд. Это совершенно другой врач, соответственно обученный, владеющий инструментом и диагностическим оборудованием и тд. Вам не понятно чем лор от педиатора отличается? мне заглядывать никуда не надо!нужна квалифицированная консультация ЛОРА!кстати та девушка , извинилась , когда поняла, что не прокотило . Говорит извините, я ошиблась:))

poema2
08.04.2011, 00:17
Я вообще не из сферы медицины и никого не защищаю :) Я из лучших побуждений - поберегите нервы, оно того не стОит ;)

да все нормально к у нас. все ОК. получили что хотели. и забыла я уже про балтмед. и не вспомню про него:))

Snowy
08.04.2011, 00:17
Дама!вы о чем??? Какие не совместимые условия? Вопрос один к лору сегодня можно??Что с чем совмещать? Есть два ответа? Да или нет. Так было в нескольких клиниках , в которые я ранее позвонила. Область компетенции педиторов мне хорошо известна.Не знаю ,может для вас пригоден и гинеколог для лечения ушей. Мне после визита педитора , ЛОР нужен был и именно сегодня. В чем сложности то
Сложность в том, что ЛОРа у них сегодня не было, а был только педиатОр.

По вашему некоторое жлобство, а мое мнение жлобство полнейшее. Установка одна денег срубить и кто то же повелся бы , и все хорошо было бы у них. Но я для них больше не клиент.Пусть разводят других. Как они мне сказали, может же и педиатр посмотреть. Вот пусть других и смотрят, а нас лечить будут:073:
Я бы "повелась". И уж точно не посчитала бы это разводом, т.к. иной раз педиатр лучше любого ЛОРа посмотрит те же уши. А если надо срочно, а ЛОРов нигде нет, то лучше педиатр, чем вообще ничего.

em14
08.04.2011, 00:20
Дама!вы о чем???
Во-первых, я не дама.

Область компетенции педиторов мне хорошо известна.Не знаю ,может для вас пригоден и гинеколог для лечения ушей.
Ну в общем для меня пригоден, если честно. Я не знаю, что еще у меня мог бы лечить гинеколог.

Как они мне сказали, может же и педиатр посмотреть. Вот пусть других и смотрят, а нас лечить будут:073:
Ну поскольку вы до педиаТРа не дошли, то и разговор на эту тему довольно бессмысленен.
Хороший педиатр прекрасно решил бы вашу проблему, но сейчас это не имеет никакого значения.

кстати та девушка , извинилась , когда поняла, что не прокотило . Говорит извините, я ошиблась:))
Тем не менее, вы решили написать этот топик?:)

Не переживайте так. Всякое бывает. И так понятно, что в "Балтмед" вы больше не пойдете.
Мне они, к слову, не понравились тем что не смогли пациенту обеспечить колоноскопию под седацией - только под местной анестезией. Вот это как бы уже странно.

Snowy
08.04.2011, 00:28
Во-первых, я не дама
:))

Ну в общем для меня пригоден, если честно. Я не знаю, что еще у меня мог бы лечить гинеколог.

:046: :046: :046:

poema2
08.04.2011, 01:00
Во-первых, я не дама.

Ну поскольку вы до педиаТРа не дошли, то и разговор на эту тему довольно бессмысленен.
Хороший педиатр прекрасно решил бы вашу проблему, но сейчас это не имеет никакого значения.

Тем не менее, вы решили написать этот топик?:)

Не переживайте так. Всякое бывает. И так понятно, что в "Балтмед" вы больше не пойдете.
Мне они, к слову, не понравились тем что не смогли пациенту обеспечить колоноскопию под седацией - только под местной анестезией. Вот это как бы уже странно.

Да решила завести. Я особо не переживаю, просто тихо фигею от борзоты:))Так как убеждена что это не просто не профессионально , а просто жлобский развод. В виду отсутствия одного специалиста, дабы не терять клиента(пациента) подсунуть другого. Кстати тут случай похожий, описывался. Когда терапевта вместо педитра прислали, а потом рекомендовали проконсультироваться дополнительно у педиатра. то ,что есть спецы , семейные врачи которые компетентны в разных областях я не сомневаюсь. И в том случае если мне такого педиатра предложили, рассказав о нем именно как о таком специалисте, я бы согласилась. Но мне ничего не сказали. И только мой вопрос, заданный на последок выявил, что это оказывается педиатр. Девушка мямлила, что то не связное и поняв, что не прокатило, ей пришлось "извиниться" типа она обшиблась:073:

Кто?
08.04.2011, 18:46
Делюсь. Выпускаю пар. просто в бешенстве от такого "сервиса". Вообще просто достали аля "супер" клиники, вернее те кто так себя называет. Сканди, тоже порядком надоела. Косяки на косяке, именно на стадии ресепшен . Врачи сами жалуются на работу админов, тех кто принимает звонки, причем в Сканди их одновременно 3 и все как одна :009:. Но сейчас о Балтмеде. Мне срочно нужен был сегодня детский ЛОР. Звоню:
Здравствуйте , можно сегодня к детскому ЛОРУ попасть
Да, конечно.Простудился ребеночек? (так мило:073:)
ЭЭЭ, ну да ухо болит.
Да конечно когда вам удобно
Мне тогдато
Записывает к доктору такому то
я спрашиваю а что это за доктор, в смысле категория и тд
пауза музыкальная
ответ, врач педиатр высшей категории
Как педиатр, мне ЛОР нужен
ответ , дк педиатр же может посмотреть:010:
Ну может, ...я говорю мне ЛОР нужен, педиатр только что была!!!!!Ухо у нас болело!!!
ответ, ну да но простудился же ребеночек....
Я перехожу на крик, говорю что вы издеваетесь на до мной!ЛОР есть у вас
ответ сегодня нет, только завтра
:010::010::010:

:046::001: Вы все еще думаете, что девушку уволят за то, что к педиатру Вас хотела записать? Ее уволят за то, что педиатра и окулиста впридачу Вам не втюхала.

Кто?
08.04.2011, 18:48
лишних вопросов.

Ну так в Скандинавии разводилово сами врачи отлично освоили...

Кто?
08.04.2011, 18:51

Покурить не хотите? Или уже чего то накурились?

Кто?
08.04.2011, 18:55

1. Найти лора

Да честно сказать, что миссия невыполнима данной клиникой.
Хотя я вот сейчас предупреждаю всех, ответ "Миссия невыполнима" это вообще о всех клиниках всех Российских городов.
У нас есть выбор болея, платить бешеные бабки шарлатанам( что частным клиникам, что государственным без разницы) или платить такие же бабки бабкам, и все это будет с одинаковым результатом.

KoshkaNatashka
08.04.2011, 19:01

1. Найти лора

:flower:

В таком случае надо было так и сказать: на сегодня к ЛОРу записи нет, мы можем записать вас на сегодня к педиатру или к ЛОРу на завтра (послезавтра и т.п.)
И в нормальных клиниках так и делают, уверяю Вас.

Кстати, ни один педиатр у моего ребенка почему-то уши не смотрел и даже отоскопа при себе не имел, в том числе и из платных клиник. Так что чем тут мог помочь педиатр - не знаю.

ЛенаК
08.04.2011, 19:22
Ну так в Скандинавии разводилово сами врачи отлично освоили...

Ну не знаю. я туда только к ЛОРу ребенка вожу, и учитывая, что мы туда приходим
по несколько раз в год с одной и той же проблемой, деньги за конс-ию не плачу,
только за процедуры.

Snowy
08.04.2011, 20:12
Покурить не хотите? Или уже чего то накурились?Спасибо, я не курю, не пью и веду исключительно здоровый образ жизни :support: Так что курите сами, вам же больше достанется! :flower:

em14
08.04.2011, 20:44
Хотя я вот сейчас предупреждаю всех, ответ "Миссия невыполнима" это вообще о всех клиниках всех Российских городов.
У нас есть выбор болея, платить бешеные бабки шарлатанам( что частным клиникам, что государственным без разницы) или платить такие же бабки бабкам, и все это будет с одинаковым результатом.
Назовите вашу профессию и поразитесь тому, сколько будет желающих кинуть камень во всех без исключения ваших коллег.Учителя все взяточники, продавцы все ворюги, ученые все бездельники, инженеры - криворукие бездари, милиционеры - бандиты, предприниматели - хапуги и паразиты.

И чо?:)

MaMa_Roma
08.04.2011, 21:37
обслуживаюсь в балтмеде 2й год по страховке... косяков никогда не было - ттт..
по теме детских ушей - я протоптала тропинку на Земледельческую, завела личный контакт с доктором... Теперь при каких-то проблемах сразу звоню - быстро, качественно, недорого... Тут же и промоют и "прокукуют" и снимок, если надо, сделают...
Поправляйтесь!

poema2
08.04.2011, 22:09
:046::001: Вы все еще думаете, что девушку уволят за то, что к педиатру Вас хотела записать? Ее уволят за то, что педиатра и окулиста впридачу Вам не втюхала.

с чего вы взяли что я так дума, да еще и ВСЕ ЕЩЕ??:))

poema2
08.04.2011, 22:11
обслуживаюсь в балтмеде 2й год по страховке... косяков никогда не было - ттт..
по теме детских ушей - я протоптала тропинку на Земледельческую, завела личный контакт с доктором... Теперь при каких-то проблемах сразу звоню - быстро, качественно, недорого... Тут же и промоют и "прокукуют" и снимок, если надо, сделают...
Поправляйтесь!

Спасибо!Вообще у на впервые ухо заболело. Вернее второй раз. Первый на море, аввапарке нанырялась, вода попала. А сейчас нос промывали так усердно , туб отит был. Ухо не болит уже.Спасибо:flower:

poema2
08.04.2011, 22:13
В таком случае надо было так и сказать: на сегодня к ЛОРу записи нет, мы можем записать вас на сегодня к педиатру или к ЛОРу на завтра (послезавтра и т.п.)
И в нормальных клиниках так и делают, уверяю Вас.

Кстати, ни один педиатр у моего ребенка почему-то уши не смотрел и даже отоскопа при себе не имел, в том числе и из платных клиник. Так что чем тут мог помочь педиатр - не знаю.

Ну естественно!Вот и все что нужно было!Господи , я уже почти "отчаялась" , думала только для меня очевидно как оно должно было быть и что было на самом деле:flower:

Alla_Niki
08.04.2011, 22:31
Помнится, работала я недалеко от Балтмеда на Говорова, обращались, когда прихватывало, рядом жеж. По-моему, выкачивание денег - их основная функция. У сотрудника проблемы появились с желудком, назначили кучу анализов (кроме ФГДС), по итогам сказали - здоров настолько, что можно в космос посылать... Через пару недель, попав по скорой в больницу, выяснилось, рак 4-й степени. Умер через полгода (((

ЛенаК
08.04.2011, 23:05
Помнится, работала я недалеко от Балтмеда на Говорова, обращались, когда прихватывало, рядом жеж. По-моему, выкачивание денег - их основная функция. У сотрудника проблемы появились с желудком, назначили кучу анализов (кроме ФГДС), по итогам сказали - здоров настолько, что можно в космос посылать... Через пару недель, попав по скорой в больницу, выяснилось, рак 4-й степени. Умер через полгода (((

Не факт, что это Балтмед виноват (ни сколько не защищаю, и вообще там не наблюдаюсь), сколь угодно
даже на форуме было случаев, что ФГДС не показывало наличие раковой опухоли, и вообще все анализы
были нормальные, учитывая что люди обследовались в более серьезных мед. учреждениях

Snowy
08.04.2011, 23:42
Не факт, что это Балтмед виноват (ни сколько не защищаю, и вообще там не наблюдаюсь), сколь угодно
даже на форуме было случаев, что ФГДС не показывало наличие раковой опухоли, и вообще все анализы
были нормальные, учитывая что люди обследовались в более серьезных мед. учреждениях
А как тогда его диагностируют? Или сделать это можно, когда поздно?

ЛенаК
08.04.2011, 23:48
А как тогда его диагностируют? Или сделать это можно, когда поздно?

ФГДС и диагностируют, правда не всем везет, к сожалению.
И чаще всего к сожалению диагностируют уже на поздних сроках.

Vid
10.04.2011, 23:45
такая же ерунда была в балтмеде в озерках, тоже хотела к лору попасть, попала к терапевту...

poema2
11.04.2011, 00:23
такая же ерунда была в балтмеде в озерках, тоже хотела к лору попасть, попала к терапевту...

Именно в озерки и звонила.Видимо это порочная практика. :wife:

Душа Моя
11.04.2011, 15:42
Я вынесла из обращения в эту клинику одно- там нет "узких" врачей, только врачи общей практики, а это совсем разные вещи, как говорится на все руки мастер. Не смешно только, за такие то деньги.:005:

poema2
11.04.2011, 18:50
Я вынесла из обращения в эту клинику одно- там нет "узких" врачей, только врачи общей практики, а это совсем разные вещи, как говорится на все руки мастер. Не смешно только, за такие то деньги.:005:

но это же обман! это полнейшее нарушение прав!Если они за ЛОра или другого спец-та выдают врача общей практики!

Душа Моя
12.04.2011, 09:56
Просто как показывает опыт, люди столкнулись с таким врачом, потратили время и деньги, поняли, что толку ноль и бегом искать дальше, здоровье на тот момент важнее, а спустя время уже и не хочется бодаться. Другое дело, что нам не врачам бывает порой трудно отличить врача узкого от общего. Я в Балтмед пыталась цистит вылечить, пока в итоге мне они сами не сказали, что мне нужен именно уролог, а они все врачи общей практики, НИ О ЧЕМ, что называется. И дело тут не в том, что все могут ошибиться ( как кто-то в комментариях отметил), а то что не умеешь- не лезь:ded:.

~БАГИРА~
12.04.2011, 10:41

1. Найти лора

Ну так девушка так бы и сказала, что на данный момент ЛОР отсутствует, а не записывать к педиатру. Еще бы это было бесплатно :073:

em14
12.04.2011, 10:46
Ну так девушка так бы и сказала, что на данный момент ЛОР отсутствует, а не записывать к педиатру
Как вы представляете себе границу между лором и педиатром? Что может лор но не может педиатр из перечисленного:
- Заглянуть в горло
- Поставить диагноз "ангина" или "отит"
- Назначить лечение ангины или отита
- Устранить искривление носовой перегородки на дому с использованием молотка и пилочки для маникюра

~БАГИРА~
12.04.2011, 10:56
Если бы не было никаких границ - так и специализаций не было бы
А то унас педиатры на все руки мастера

poema2
12.04.2011, 11:05
Как вы представляете себе границу между лором и педиатром? Что может лор но не может педиатр из перечисленного:
- Заглянуть в горло
- Устранить искривление носовой перегородки на дому с использованием молотка и пилочки для маникюра

бред то не пишите. очень хорошо не представляю а знаю разницу!и вы ее тоже знаете

Душа Моя
12.04.2011, 11:07
Если бы не было никаких границ - так и специализаций не было бы
А то унас педиатры на все руки мастера

И терапевты на все руки тоже. Только почему же от таких спецов людям хуже? Вот в чем вопрос:015: Мне кажется это бесплодная дискуссия, тот, кто прошел через такие горе-клиники, останется при своем мнении.

poema2
12.04.2011, 11:09
- Заглянуть в горло

а то что отиты разные бываю и причины их возникновения и лечение соответсвенно вам не известно. Диагноз отит я и сама поставлю , мне ни ЛОр не педиатр не нужен, и не просто отит а туб отит, так как получен в следствии попадания влаги из промывания носа и чем его лечить я тоже знаю.Мне нужен был не просто лор грамотный ЛОР который не залечит а подтвердит мои опасения и назначит лечение.

poema2
12.04.2011, 11:10
И терапевты на все руки тоже. Только почему же от таких спецов людям хуже? Вот в чем вопрос:015: Мне кажется это бесплодная дискуссия, тот, кто прошел через такие горе-клиники, останется при своем мнении.

естественно, просто кто то троллит,

poema2
12.04.2011, 11:11
Просто как показывает опыт, люди столкнулись с таким врачом, потратили время и деньги, поняли, что толку ноль и бегом искать дальше, здоровье на тот момент важнее, а спустя время уже и не хочется бодаться. Другое дело, что нам не врачам бывает порой трудно отличить врача узкого от общего. Я в Балтмед пыталась цистит вылечить, пока в итоге мне они сами не сказали, что мне нужен именно уролог, а они все врачи общей практики, НИ О ЧЕМ, что называется. И дело тут не в том, что все могут ошибиться ( как кто-то в комментариях отметил), а то что не умеешь- не лезь:ded:.

не не просто не лезь!А не пытайся на этом деньги заработать!!!!:wife::wife: А самое главное что ребенок не получит помощи нужной и вовремя!

em14
12.04.2011, 11:11
очень хорошо не представляю а знаю разницу!
Расскажите пожалуйста. И по возможности вежливо и спокойно, без терминов "бред". Мне было бы обидно думать, что такому уважаемому топикстартеру нужна помощь самизнаетекого. Итак, педиатр отличается от лора тем, что:

Душа Моя
12.04.2011, 11:15
не не просто не лезь!А не пытайся на этом деньги заработать!!!!:wife::wife: А самое главное что ребенок не получит помощи нужной и вовремя!

Да уж, тем более, что деньги они срубают не маленькие за свою безграмотность. Вот и верь после этого фразе, вроде из глятвы Гиппократа "НЕ НАВРЕДИ".

poema2
12.04.2011, 11:16
Расскажите пожалуйста. И по возможности вежливо и спокойно, без терминов "бред". Мне было бы обидно думать, что такому уважаемому топикстартеру нужна помощь самизнаетекого. Итак, педиатр отличается от лора тем, что:

Наличием навыков,знаний,спец образования ,опыта , и оборудования для осмотра. Есть семейные врачи которые в нашей стане еще наминально числятся так как нет отлаженной школы семейных врачей, вот они многостаночники .То кому какая помощь требуется думаю вы не сможете определить:073: по вашему с болью в животе к окулисту надо. дальше рассказывать вам не вижу смысла.

em14
12.04.2011, 11:28
по вашему с болью в животе к окулисту надо.
Нет, это ваши домыслы. С болью в животе надо к врачу. Либо к хирургу, либо к гастроэнтерологу. А если ситуация неясна - вас имеют полное право направить к терапевту и хороший терапевт окажет вам полноценную помощь.

Вы путаете две проблемы - специализации и квалификации. Вы могли бы пойти к педиатру и вот уж если бы он не помог - тогда устроить скандал, потому что вы анонсировали лор-проблему а квалификация врача оказалась недостаточной.

К слову, одна из основных проблем медицины - это гиперспециализация, когда полшага вправо-влево от проблемы - и врач норовит сплавить вас к смежнику.
Вы же, на мой взгляд, видите проблему там где ее нет. С таким же успехом вас могли отправить к лору, только к плохому - и тогда вам было бы совсем не в чем обвинить клинику.

~БАГИРА~
12.04.2011, 11:33
Нет, это ваши домыслы. С болью в животе надо к врачу. Либо к хирургу, либо к гастроэнтерологу. А если ситуация неясна - вас имеют полное право направить к терапевту и хороший терапевт окажет вам полноценную помощь.

Тут ситуация ясна, и человек записывался к ЛОРу, так за каким его записывать к педиатру?
Достала такая вот круговая порука, потому как в результате, страдают дети, от несвоевременно и не правильно поставленного диагноза.

Шерлядь
12.04.2011, 11:41
педиатр отличается от лора тем, что:
не носит с собой отоскоп, зеркало и лампу. :))
Сорри, что влезла! :flower:

Вспоминаю нашу поездку на Земледельческую с дочкой.
Диагноз: острый средний отит.
Назначила Зиннат 5 дней (атомный а/б с офигенной ценой) :001:

Пропили, боли в ухе не проходят. Пошли в поликлиннику- врач в ухо влезла- увидела там бусину. :010:
Достала за секунду.

:(

em14
12.04.2011, 11:51
Вспоминаю нашу поездку на Земледельческую с дочкой.
Диагноз: острый средний отит.
Назначила Зиннат 5 дней (атомный а/б с офигенной ценой) :001:

Так потому что врач нарушил диагностический стандарт, а не потому что он лор или не лор. Он просто плохой врач - терапевт обязан знать стандарт диагностики отита.

Я вам могу привести массу примеров того, как эндокринологи вопиющим образом нарушают стандарты лечения эндокринных заболеваний - но это не потому что они терапевты. У них со специализацией все хорошо - они просто врачи плохие.

навсегда Мария
12.04.2011, 12:04
Имею в какой-то степени отношение к ресепшену одного известного медицинского центра и могу сказать,что администраторов берут без мед.образования,это не первостепенно,больше упор на иностранные языки идет,общие сведения должны знать без подробностей,хотите подробностей идите на консультацию,у администраторов больше бумажной работы и согласование со страховыми компаниями,ответы на звонки это самая маленькая часть работы, врачей очень много о степени их ученности никто административный персонал не извещает.Если случаются косяки,то это не всегда вина администраторов,хотя и они не безгрешны, врачи вносят смуту в расписание,существует запись к врачу и в кабинет,они забываю копировать запись в кабинет, а он возможно делится между двумя врачами, а потом получаетсяналожение приема,хорошо если сразу заметили и приходится отменять прием,или врач,к которому записали именно эту процедуру сделать не может,или нет нужного монитора и т.д и т.п.Так что не надо на администраторах клеймо ставить,им и так тяжело живется их прессуют все кому не лень,над ними пациенты висят,которых надо оформить,параллельно врач просит согласовать прием,кого-то проводить надо,кого-то расчитать, у нас в день администраторов 12 работают и не справляются,информации очень много,со страховыми заморочек раз в 5 больше,там и план лечения нужно оформлять-отправлять-согласовывать-получать,и эпопея с гарантийными письмами,страховых компаний много,у всех условия разные,долго дозваниваешься,уф,наболело

poema2
12.04.2011, 12:39
Тут ситуация ясна, и человек записывался к ЛОРу, так за каким его записывать к педиатру?
Достала такая вот круговая порука, потому как в результате, страдают дети, от несвоевременно и не правильно поставленного диагноза.

даже странно, что кому то не ясна.

Шерлядь
12.04.2011, 12:59
они просто врачи плохие.
Я согласна..

Относительно к теме: лучше плохой ЛОР, но с оборудованием, чем супер педиатр лишь с фонендоскопом. ИМХО.
В данном случае, у первого априори больше шансов.

Душа Моя
12.04.2011, 15:24
Имею в какой-то степени отношение к ресепшену одного известного медицинского центра и могу сказать,что администраторов берут без мед.образования,это не первостепенно,больше упор на иностранные языки идет,общие сведения должны знать без подробностей,хотите подробностей идите на консультацию,у администраторов больше бумажной работы и согласование со страховыми компаниями,ответы на звонки это самая маленькая часть работы, врачей очень много о степени их ученности никто административный персонал не извещает.Если случаются косяки,то это не всегда вина администраторов,хотя и они не безгрешны, врачи вносят смуту в расписание,существует запись к врачу и в кабинет,они забываю копировать запись в кабинет, а он возможно делится между двумя врачами, а потом получаетсяналожение приема,хорошо если сразу заметили и приходится отменять прием,или врач,к которому записали именно эту процедуру сделать не может,или нет нужного монитора и т.д и т.п.Так что не надо на администраторах клеймо ставить,им и так тяжело живется их прессуют все кому не лень,над ними пациенты висят,которых надо оформить,параллельно врач просит согласовать прием,кого-то проводить надо,кого-то расчитать, у нас в день администраторов 12 работают и не справляются,информации очень много,со страховыми заморочек раз в 5 больше,там и план лечения нужно оформлять-отправлять-согласовывать-получать,и эпопея с гарантийными письмами,страховых компаний много,у всех условия разные,долго дозваниваешься,уф,наболело

Да уж, иностранный язык для работы в регистратуре ОЧЕНЬ необходим. Так и скажите, берут с приятной внешностью, но без представления о том месте, где им предстоит работать. Ну к примеру в Балтмеде не уйма народу, и висящих над их стойкой еще не видела ни разу, врачу через комп общаются с админами, так что не надо выгораживать.

навсегда Мария
12.04.2011, 15:37
К нам приходят иностранные граждане, был конкурс и отбирали явно не завнешность,хотя это тоже не в последнюю очередь. Иногда врач сам провожает пациента,мимоходом может сказать администратору на этаже согласуйте вот этому пациенту то-то и то-то, таких врачей и пациентов в одно время в одном месте может оказаться ооочень много

poema2
12.04.2011, 16:20
Так потому что врач нарушил диагностический стандарт, а не потому что он лор или не лор. Он просто плохой врач - терапевт обязан знать стандарт диагностики отита.

Я вам могу привести массу примеров того, как эндокринологи вопиющим образом нарушают стандарты лечения эндокринных заболеваний - но это не потому что они терапевты. У них со специализацией все хорошо - они просто врачи плохие.

с этим согласна. Получив консультацию ЛОРА или другого узкого специалиста, ты не можешь иметь гарантию компетентности его НО!В данной ситуации мне тупо посовывали то что есть в данный момент . Вот это не правильно и сильно ударяет по репутации клиники. Может этот педиатр и является тем самым семейным воачем или просто очень хорошим доктором имеющий возможность лечить как ЛОР , но администратор до меня это не донесла.

Антибиотик
13.04.2011, 21:19
А зачем нужен администратор с медицинском образованием? С медсестринским брать - глупо. Уровень часто ниже плинтуса. С врачебным...? Опять глупо. Какой нормальный врач будет работать администратором?))
Нужно брать нормального ответственного человека (желательно, женщину 35-50 лет). Администратор не имеет права рассказывать все врачебные премудрости и разбираться в рефракционнолазерной кератектомии или ВПВ синдроме. Его обязанность вежливо поговорить, объяснить то, что ждет пациента на приеме и ....записать на прием, не напутав время. Вот и все...
Извините, но нафиг нужен такой администратор, который когда-то был "с медицинским образованием" и, соответственно, "разбирается во всем не хуже любого врача"? Чтобы он давал дебильные советы, от который потом лечащие врачи были в шоке?

Огонёк
13.04.2011, 23:50
не носит с собой отоскоп, зеркало и лампу. :))
Сорри, что влезла! :flower:

кстати, наш- носит :)