PDA

Просмотр полной версии : Роды с дежурной бригадой или за благодрноть врачуу

Раис Захаровна
07.04.2011, 16:52
Девочки, накидайте Ваших мыслей, нужно срочно определиться.
Мне рожать в течение 2 недель. МОЖНО ПОЙТИ в один роддом. по знакомству, И ПОТОМ оплатить врачу, или в другой выбрать платные роды с дежурной бригадой
Плюс первого: более внимательное отношение, но лежать нужно на б.п ДО, а отзывы о бытовых условиях, там бее, и не будет мужа на родах рядом.
Плюсы второго: присутствие мужа, но думаю роды с деж. бригадой мало отличаются от б,патных родов: платим за отд. родилку и близкого рядом. Что Вы бы предпочли?
По цене будет одинаково

cucie
07.04.2011, 19:29
Я выбрала вариант родов с дежурной бригадой, но с отдельным род. залом, присутствием мужа на родах и отдельная палата потом. Конечно можно выбрать доктора по отзывам друзей, знакомых , интернета, но мнения у всех разные и одному врач понравился, а другому нет, и кому верить в этом случае? Рожаю первый раз, собственного опыта нет, полагаться на другой - сомнительно.

марго теттчер
07.04.2011, 20:01
Первый вариант,т.к бытовые условия и муж в родах это дело десятое,а хороший врач,который Вас ждет, более чем важен.

Alenn
07.04.2011, 20:16
я за второй вариант, тк считаю, что присутствие свидетеля на родах можешь помочь избежать хамства, отстутствие персонала в необходимые моменты, затягивание родов.

Gribochek
07.04.2011, 23:50
я за второй вариант, тк считаю, что присутствие свидетеля на родах можешь помочь избежать хамства, отстутствие персонала в необходимые моменты, затягивание родов.

Полностью согласна

4486848
08.04.2011, 00:32
РОЖАЛА 3 РАЗА И КАЖДЫЙ РАЗ ДОГОВАРИВАЛАСЬ С ВРАЧОМ,ТАК КАК БРИГАДА ЭТО НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК ,А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРОЦЕССЕ РАЗНАЯ,ВАМ САМОЙ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТСЯ ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ВАС.И ВОЗВРАЩАЯСЬ К БЫТОВЫМ УСЛОВИЯМ ,КОНЕЧНО НЕ ХОЧЕТСЯ НА ДО,НО ЭТО ТАКОЙ НЕБОЛЬШОЙ ПЕРИОД,МОЖЕТ СТОИТ ПОТЕРПЕТЬ?

Горошины
08.04.2011, 00:47
я за второй вариант

Мы и СаМи с уСаМи
08.04.2011, 02:26
Первый раз рожала по знакомству, врачиха очень торопилась домой, как итог - раскрытие вручную за 2 часа и т.д.
Второй - с дежурной бригадой, оплачивала отдельную родилку, нормальное ведение родов, никто никуда не торопился.
Выбирать Вам, нужно смотреть на степень знакомства и качества отдельно взятого врача.

сами с усами
08.04.2011, 02:54
Лично для меня важнее всего было -муж рядом. Но и бытовые условия хотела хорошие.
В итоге всё совместила.:fifa:

kati74755
08.04.2011, 15:24
А я рожала с дежурной бригадой и мужем, в отдельном боксе. Осталась очень довольна, персонал внимательный, постоянные осмотры врачей, чуткое отношение, наложение швов под наркозом. Самые хорошие отзывы.

lanser
08.04.2011, 18:33
Выбрала бы второй вариант. Муж очень стимулирует мед. персонал на работу :)). Мой так ко всему прикапывался. Зато все качественно сделали. А моя знакомая рожала с врачом без мужа, в результате роды прошли хорошо, с ребенком все впорядке, но у нее кусок плаценты оставили. И через месяц на операции с воспалением лежала.

Роза без шипов
08.04.2011, 20:14
Выбрала бы второй вариант. Муж очень стимулирует мед. персонал на работу :)). Мой так ко всему прикапывался. Зато все качественно сделали. А моя знакомая рожала с врачом без мужа, в результате роды прошли хорошо, с ребенком все впорядке, но у нее кусок плаценты оставили. И через месяц на операции с воспалением лежала.

Ну, вряд ли этот момент связан с присутствием-отсутствием мужа на родах...

kati74755
08.04.2011, 22:38
Присутствие мужа - немаловажный аспект. Когда ты не можешь контролировать ситуацию, схватки, боль и всё подобное... рядом находится человек - адекватный, который может проконтролировать действия персонала, позвать их в нужную минуту.

anich :-)
08.04.2011, 23:21
мне кажется что нужно смотреть на сколько это знакомство близкое. у меня подруга рожала в роддоме , где работал ее брат гл. хирургом ( в соседнем корпусе, но его приекрасно все знали в роддоме) так он и сам к ней подходил и врачам не давал расслабится. и все у нее прошло замечательно. если вы попали просто через кого-то, то конечно я бы выбрала второй вариант

anich :-)
08.04.2011, 23:22
сама выбрала кстати второй. у меня свекровь аккушерка, я даже к нми в роддом не пошла

atenta
09.04.2011, 18:17
А я бы выбрала (собственно, и выбрала) роды врачом/акушеркой, а не с дежурной бригадой. Действительно - родилка и то, как она там будет выглядеть - дело не то чтобы десятое - стотысячное или еще дальше. А вот врач, который будет все время с тобой, будет за тобой следить - вот это важно. И муж рядом тут не будет никакой гарантией. Мне кажется, дамы здесь очень преувеличивают роль мужей на родах. Если они напрягают, их просто игнорируют, и ничего они добиться не могут - чаще врачи говорят, что они просто мешают и создают нервную обстановку. К тому же часто мужей приходится отпаивать самих лекарствами - нервы у них тоже не железные, не выдерживают, если возникают какие-то сложности. Важно выбрать врача/акушерку, которому вы будете доверять. Все остальное уже излишне.

Sweetberry
12.04.2011, 14:55
Первый вариант,т.к бытовые условия и муж в родах это дело десятое,а хороший врач,который Вас ждет, более чем важен.

абсолютно согласна

marfa00
12.04.2011, 15:13

+10000000
дежурная бригада = такая же лотерея как на бесплатных родах, тока за денежку. В чем тогда смысл?
А мужа или другого родственника вообще-то могут (и даже обязаны) пустить и на бесплатные роды, если находишься одна в родилке и флюшки есть.

marfa00
12.04.2011, 15:26
А я бы выбрала (собственно, и выбрала) роды врачом/акушеркой, а не с дежурной бригадой. Действительно - родилка и то, как она там будет выглядеть - дело не то чтобы десятое - стотысячное или еще дальше. А вот врач, который будет все время с тобой, будет за тобой следить - вот это важно. И муж рядом тут не будет никакой гарантией. Мне кажется, дамы здесь очень преувеличивают роль мужей на родах. Если они напрягают, их просто игнорируют, и ничего они добиться не могут - чаще врачи говорят, что они просто мешают и создают нервную обстановку. К тому же часто мужей приходится отпаивать самих лекарствами - нервы у них тоже не железные, не выдерживают, если возникают какие-то сложности. Важно выбрать врача/акушерку, которому вы будете доверять. Все остальное уже излишне.
соглашусь во всем.
среди моих знакомых муж никому не помогал - или не присутствовал, или ему самому помощь оказывали - проветривали-лекарствами отпаивали, но роды проходили нормально, так что муж не является залогом успеха... да и что он может понимать и знать? разве ж если он сам врач...
а доверие врачу/акушерку дорогого стоит...