PDA

Просмотр полной версии : вот не пишется мне совсем

kalisto
07.04.2011, 17:17
сижу и думаю, ну не пишется мне совсем (((
а писать надо. Енто моя работа. Что бы почитать, чтобы записалось? Как с толкача завести музу?

kalisto
07.04.2011, 17:17
я не тролль если чо )))

vesipeto
07.04.2011, 17:18
на какую тему? может влюбиться надо...или наоборот расстаться?...ну чтобы душу то взбаламутить для порыва...

vesipeto
07.04.2011, 17:18
я не тролль если чо )))
я когдв на вашу аву глянула...мне показалось что это кот белый...на черном фоне...а это девушка в очках:))

Рептилия
07.04.2011, 17:20
Мне тош в работе нужно вдохновение....Я делаю так- просто разбегаюсь....Начинаю писать, даже если не пишется....пишу всякую ерунду...пишу и пишу.....пишу и пишу...и пошло поехало потихонечку. понемножечку с фырками и прочим...как на флейте разыгрываться....

DEVANGE
07.04.2011, 17:22
В целом для вдохновения чего-то околохудожественного я бы посоветовала почитать ЛВ (особенно если Вам сценарий мыльной оперы писать), но Вы не обозначили область, в которой планируете творить, вдруг речь о финансовом отчёте?

kalisto
07.04.2011, 17:22
на какую тему? может влюбиться надо...или наоборот расстаться?...ну чтобы душу то взбаламутить для порыва...

тема не ахти какая.
Пишу в режиме станка - делаю описания модных брендов. А в голове как будто ленту заедает, над каждым словом пыхчу/кряхчу. А хочу, чтобы мысль ручейком журчала.

Уже переслушала всё, от Гинсбурга до Раммштайна.

kalisto
07.04.2011, 17:24
Мне тош в работе нужно вдохновение....Я делаю так- просто разбегаюсь....Начинаю писать, даже если не пишется....пишу всякую ерунду...пишу и пишу.....пишу и пишу...и пошло поехало потихонечку. понемножечку с фырками и прочим...как на флейте разыгрываться....

Вот это помогает. Потом даже жалко редактить )))

DEVANGE
07.04.2011, 17:24
тема не ахти какая.
Пишу в режиме станка - делаю описания модных брендов. А в голове как будто ленту заедает, над каждым словом пыхчу/кряхчу. А хочу, чтобы мысль ручейком журчала.

Так просто заведите темку "Девочки, а как вам...[название бренда]?", тут сразу "нажурчат" :))

kalisto
07.04.2011, 17:25
я когдв на вашу аву глянула...мне показалось что это кот белый...на черном фоне...а это девушка в очках:))

на этой фотке всем разное видится ) Но когда она в полном масштабе, все думают, что это реклама сигарет (слишком белые зубы)

Сквирелл
07.04.2011, 17:25
вы лучше киношку посмотрите Дъявол носит Прада, Практикантка, Шопоголик:))

kalisto
07.04.2011, 17:26
Так просто заведите темку "Девочки, а как вам...[название бренда]?", тут сразу "нажурчат" :))

))))))))))))))

kalisto
07.04.2011, 17:26
вы лучше киношку посмотрите Дъявол носит Прада, Практикантка, Шопоголик:))

хороший совет ) сегодня вечером надо будет учесть

zinger1975
07.04.2011, 17:29
Ой, как знакомо. Но у меня с этим проще: если есть сроки - сажусь за работу без музы, клиент заказ же мне давал, а не музе :) Ну а в процессе работы, как правило, и она подлетает :) Возможности не писать, ожидая ее, у меня почти нет :(

kalisto
07.04.2011, 17:31
Ой, как знакомо. Но у меня с этим проще: если есть сроки - сажусь за работу без музы, клиент заказ же мне давал, а не музе :) Ну а в процессе работы, как правило, и она подлетает :) Возможности не писать, ожидая ее, у меня почти нет :(

и у меня нет ) сижу выдавливаю из себя как из тюбика

Друндуделька
07.04.2011, 17:34
На мой вкус свои эмоции помогают.
Тут про приемных деток почитать посоветовали.
Можно пожалеть себя, к примеру.
Влюбиться - уже предлагали.
А еще, можно попробовать, взять палитру красок, ярких, необычных цветов и нарисовать что-нибудь. А потом это описать. :)

zinger1975
07.04.2011, 17:38
я так делаю иногда: сажусь работать, и параллельно включаю из Контакта какой-нибудь простой "советский" фильм, желательно с хорошей музыкой или саундтреками (из последних были - только не смейтесь - "Маленькое одолжение", "Почти смешная история", "Приключения принца Флоризеля", оба Ва-банка) - картинку не вижу, получается, т.к. экран занавешен работой, и текст и музыка идет - и как-то помогает. Это последний способ. Завянет - буду еще что-то искать. Когда совсем тюбик плохо идет, это помогает крышку открыть :)

VeryPoppins
07.04.2011, 17:38
а еще можно хорошую литературу почитать,с богатым и образным языком.

Бодрая велосипедка
07.04.2011, 20:45
Вот это помогает. Потом даже жалко редактить )))
У меня - та же ерунда.
Уж если попрёт, то уже не остановится. ;)