PDA

Просмотр полной версии : подстричь ногти но ножках

lubovmir
07.04.2011, 17:22
Девочки, вот как вы стрижете ногти своим годовалым малышам?
мне вот уже долгое время не подстричь, не позволяет даже во сне:(
что бы придумать и подстричь наконец?

PenguinSonya
07.04.2011, 17:26
Я перед телевизором, когда идет Беби тайм на Бридж тв, дочка смотрит клипы, а я стригу....вообще пока идет эта передача я много чего полезного успеваю попеределать)

lubovmir
07.04.2011, 17:37
у нас нет телека, но мультики не прокатывают все равно

МедведЯ
07.04.2011, 17:37
мультик включала и стригла.

МедведЯ
07.04.2011, 17:38
у нас нет телека, но мультики не прокатывают все равно

тогда предлагаю танцевать и петь -развлекать папе-бабушкам.

Platina
07.04.2011, 17:39
Вариант 1.
Мы стрижем сначала медвежонку, кенгуру и кошечке. :010:
Потом разрешает подстричь себе в 25% случаев :fifa:

Вариант 2.
Мама достает пилочку маникюрную и вопрос с ногтям решен в 25% случаев :fifa:

Вариант 3.
Подстригаем ноготки на ручках, плавно переходя на ножки. Одновременно развлекая мультиками, стишками, вопросами на сообразительность :fifa: Прокатывает в 25% случаев.

Вариант 4.
Побегать за дочкой, поуговаривать, плюнуть и оставить ребенка в покое до завтряшнего дня :support:

PenguinSonya
07.04.2011, 17:45
Вариант 4.
Побегать за дочкой, поуговаривать, плюнуть и оставить ребенка в покое до завтряшнего дня :support:

О! Как это знакомо!

Олюшка.
07.04.2011, 17:50
стригу себе, показываю что не больно, говорю "чик-чик и все :)" запоминает
стригу реб 1 ноготь для демонстрации (или хоть кусочек) с теми же словами
когда беру стричь не боюсь внутри себя что сейчас вдруг испугается и убежит, спокойный и твердый настрой
даю чтото новое-интересное (или не даю и жду когда выпросит :) ) и начинаю стричь по одному
если не дается строго говорю "ччччч, не дергайся и сиди тихонько" так по многу раз

легче стричь после ванной когда ноготки помягче, не такой дискомфорт ребенку
папы-бабушки и мультики-книжки тоже в ход идут при необходимости ;)

МедведЯ
07.04.2011, 17:55
Вариант 1.
Мы стрижем сначала медвежонку, кенгуру и кошечке. :010:
Потом разрешает подстричь себе в 25% случаев :fifa:

Вариант 2.
Мама достает пилочку маникюрную и вопрос с ногтям решен в 25% случаев :fifa:

Вариант 3.
Подстригаем ноготки на ручках, плавно переходя на ножки. Одновременно развлекая мультиками, стишками, вопросами на сообразительность :fifa: Прокатывает в 25% случаев.

Вариант 4.

:flower:

Анастасья
07.04.2011, 18:04
У нас договор- мама стрижет ногти очень быстро, а потом занимаемся любимыми делами. Если нет, то просто прижимаю ногу между своей рукой и телом и стригу быстро. Ну покричала чуть, зато все подстрижено.

Брррунька
07.04.2011, 18:07
Мы только во сне и то не всегда удается. Показывали на собственном примере, стригли мишкам, кошкам....короче, кому только не стригли. Причём ребь кивает головой, говорит, типа "да, надо стрич, больно не будет..." Но как только доходит до дела - ни в какую...
На ручках спокойно дает, а на ногах - категорически нет:068:

Вудхауз
07.04.2011, 18:09
тогда может папе подстричь?

Avarice
07.04.2011, 18:09
На руках стрижем спокойно.На ногах только с помощью папы : он держит,я быстро стригу.Никакие ухищрения не проходят.

Мама Тигрёнка
07.04.2011, 18:26
у нас бОльшую проблему вызывает стричь на руках(((((((((((((99
хотя и на ногах тоже не дается - ничего не помагает - телевизор, игрушки, книжки

наташка))
07.04.2011, 18:40
Ой,закидают меня тапками,то под мультик тайни лав и под рекламу с ребенком можно делать все что угодно,она уходит в астрал и ничего земное ее не беспокоит:))

ShYa
07.04.2011, 19:50
Мы во сне стрижем ногти и на руках, и на ногах. Иначе не получается. :001:

василек09
07.04.2011, 20:01
Я своей объясняю, что она красивая девочка, и нее все должно быть в порядке - волосы, ногти и зубы. Под уговоры первые 2 ногтей очень хорошо получается подстричь, а остальные - крепко держу, и хоть кричит, все равно стригу.
Против стрижки во сне. ИМХО. Так ребенок и не узнает, как у него ногти превращаются из не постриженных в постриженные.

Funtik260578
07.04.2011, 20:44
И я стригу во сне. Днем заснет, я минут 10 подожду и стригу:-) по-другому никак не дается...

jul1982
07.04.2011, 20:49
Да, мне явно повезло, мой обожает, когда стригут ногти, чистят уши, аж млеет весь. Процедура выглядит так: ребенок сидит в подушках и величественно протягивает ногу или руку.:))

Nyutik
07.04.2011, 20:57
я даю какую-нибудь игрушку либо телек включаю!

Solmaraqua
07.04.2011, 20:58
Да, мне явно повезло, мой обожает, когда стригут ногти, чистят уши, аж млеет весь. Процедура выглядит так: ребенок сидит в подушках и величественно протягивает ногу или руку.:))
:))это стоит запечатлеть на фото-видео!!!:flower:

Krasnozora
07.04.2011, 21:19
Ой,закидают меня тапками,то под мультик тайни лав и под рекламу с ребенком можно делать все что угодно,она уходит в астрал и ничего земное ее не беспокоит:))
Про рекламу - это точно:) Я тоже иногда этим пользуюсь в крайних случаях:065:
Вот уж действительно - повезло:support:

veronika08
07.04.2011, 21:36
я просто сажусь и стригу себе,
а так нам принципиально нужно все как у мамы,
то мне подают и руки и ноги.
если начать просить, скорее всего не согласится.

Nats-25
07.04.2011, 21:38
Моя оочень любит эту процедуру, как только видит,что я взяла ножницы,сразу протягивает мне руки,когда подстригу,говорит:"Нёга" и подставляет мне ножки, стала так делать,только после того,как увидела как я себе педикюр делаю...

lubovmir
07.04.2011, 21:40
как классно!
впервые такое слышу.
:)
ногти на руках - во сне, благо уши пока дает так чистить.
вот старшему 3 года, так до сих пор ногти на ногах стригу только когда спит, а когда в РД уехала, остался с папой, так тот ему и постриг ногти на руках впервые в живую:) и преспокойно:)

aevelina
07.04.2011, 21:43
мой тоже обожает ушки чистить,а ногти на ногах стригу во время просмотра мультфильмов

Олька_33
07.04.2011, 22:04
Беру ногу и стригу. Без разговоров. Когда поревет,когда нет.........

*Лиса-Алиса*
07.04.2011, 22:16
Мы стрижем, сидя на подоконнике и рассматривая проезжающие машины.

ksunia
07.04.2011, 23:04
Я сажаю в стульчик обеденный, даю любимую еду и включаю мультики,пока он занят быстро стригу,и он меня не видит и не сразу понимает,что я делаю,поэтому не дергается!А вот стоит ему увидеть меня с щипчиками,сразу крик и бегом сматывается!

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:09
А я просто говорю, что надо подстричь ногти :)) Лилу протягивает руку/ногу и ждет :))
а как стричь во сне - не представляю, если честно...У нас бы сразу проснулась.

Рулада
07.04.2011, 23:28

:0070: Какая прелесть! :)

У нас тоже большая проблема подстричь дочке ногти на ногах.
Во сне пробовала - дёргает ножками, не получается.:065:
На стульчике для кормления под мультики - раньше так и стригла, сейчас не прокатывает. :046:
Себе демонстративно делать педикюр :fifa: - ну подойдёт она, посмотрит и дальше пойдёт по своим делам.

У нас остался только один способ: папа или бабушка держат, я стригу. :024:

Svoboda
07.04.2011, 23:29
Старший давался и дается стричь ногти спокойно (правда до 3-х лет зато подстригала только во сне :004:), а младшая ни в какую не даст подстричь ногти поэтому тут спасает старший брат, раз ему что-то делаю (стригу) - значит и ей такое же надо :073: Только так за компанию и проходит !!!!

ka3n
07.04.2011, 23:33
Папа развлекает, я подстригаю)

Nutych
08.04.2011, 00:13
Мой сын, как перестал двать стричь ногти на ногах, так и не дает. Ни во сне, ни на яву. Не стригу, сами куда-то деваются.
На руках и то только под "Машу и Медведя".

Svetik1981
08.04.2011, 00:17

такая же ситуации, только после процедуры просит еще поцеловать ручку/ножку.
И каждое утро тащит в ванну, показывает на полочку, где стоят ватные палочки, а потом на свои ушки тыкает, типа, чисти давай.

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:18
такая же ситуации, только после процедуры просит еще поцеловать ручку/ножку.
И каждое утро тащит в ванну, показывает на полочку, где стоят ватные палочки, а потом на свои ушки тыкает, типа, чисти давай.
О, у нас так происходит каждое переодевание памперса. мы с мужем приучили :)):))

Springgg
08.04.2011, 00:43
под рекламу

$Кински$
08.04.2011, 00:44
На ручках стрижем по утрам, сидя у меня на руках - наблюдает за процессом, на ножках вечером после ванной: лежат с папой читают книжки или играют в телефон, а я стригу)))А еще тоже очень любит чистить ушки и "пшикать" носик)))"микробов выгонять"))))

lelik1805
08.04.2011, 02:09
на ногах только во сне! жаль, что голову нельзя во сне помыть, это наша неразрешимая проблема:(

Вредный Гномик
08.04.2011, 02:14
Я стригу в несколько подхдов))Один подстригла-разорался,оставляю в покое.Так в течении дня ,а может и двух)) все и подстригаю

Svetik1981
08.04.2011, 02:26
О, у нас так происходит каждое переодевание памперса. мы с мужем приучили :)):))

:046:мы тоже сами приучили! теперь вот отучаем, чтобы ноги, обутые в сандали, в рот нам не пихала для нежного поцелуя

пенни
08.04.2011, 09:59
у мелкой любимая фраза"а мене?"-поэтому если стригу старшей-она тут как тут-главное сдалась-а там дело техники

marisho4ek
08.04.2011, 10:36
Мы во сне стрижем ногти и на руках, и на ногах. Иначе не получается. :001:

+1

missy
08.04.2011, 19:05
Песенку пела, стихи рассказывала))

она и я
08.04.2011, 19:14
Я садюга. Если мне надо что-то сделать я сделаю.... и ногти подстригу... Видимо, моя чувствует мой сурьёзный настрой и никогда не выпендривается. Последний раз мы стригли ногти на ногах сразу после еды, сидя в стульчике.... В принципе я поняла, что если чего-то не хочет делать - будет орать и вырываться.... Но есть такое слово - надо.... если надо, то я просто держу за руки за ноги и делаю....конечно, к ногтям не относится, их можно хоть сто лет не стричь - не принципиально... но вот иногда бывает надо лекарство дать... всё бывает....

хуторянка
09.04.2011, 13:49
Мы сменили детские ножницы на обычные маникюрные. И проблема исчезла. Просто детские ножницы толстые и вызывают дискомфорт. А маникюрными в самый раз.

Yusya
09.04.2011, 13:53
я мастер маникюра :) Ногти стригу всей семье быстро и без проблем, у меня не забалуешь :))
Может ребенок видит, что всем стригут и никто не противится, поэтому совершенно без проблем и свои ручки-ножки подставляет.

juk7803
09.04.2011, 14:34
Я даю Тёмику упаковку от ножниц или кошелёк свой,пока чего как и вот уже подстригла,правда надо держать на коленках и стараться чтобы он руками не трогал ножницы(это самое сложное)

fen'ka
09.04.2011, 16:13
стригу как только заснет - чуть позже - проснется. Может вам поймать глубокий сон?

Джулс
09.04.2011, 17:14
У меня не помогают ни уговоры, ни мультики. Во сне тоже нереально, а ногти растут быстро. Сегодня как раз увидела, что несколько ноготков уже просто врастают в кожу, и дочке самой больно ходить... В итоге потратив бестолку минут пятнадцать на уговоры, просто поймала ее, зажала ножки и быстренько кусачками все убрала. Орала она, конечно, как резанная... А что делать?????

juk7803
09.04.2011, 17:45
У меня не помогают ни уговоры, ни мультики. Во сне тоже нереально, а ногти растут быстро. Сегодня как раз увидела, что несколько ноготков уже просто врастают в кожу, и дочке самой больно ходить... В итоге потратив бестолку минут пятнадцать на уговоры, просто поймала ее, зажала ножки и быстренько кусачками все убрала. Орала она, конечно, как резанная... А что делать?????

Правильно!Вросшие ногти это совсем страшно :( у меня у мужа такое до сих пор...видно что мамаша ногти ему совсем не стригла и покупала обувь меньше по размеру :wife::015:

Рулада
09.04.2011, 20:27
на ногах только во сне! жаль, что голову нельзя во сне помыть, это наша неразрешимая проблема:(

:053: Коллега! У нас дочь тоже последнее время ВООБЩЕ не даёт мыть голову! :010: Орёт до рвоты. Поэтому моем очень редко, быстро-быстро!

Джулс
09.04.2011, 20:54
Правильно!Вросшие ногти это совсем страшно :( у меня у мужа такое до сих пор...видно что мамаша ногти ему совсем не стригла и покупала обувь меньше по размеру :wife::015:

Причпем они не то что врастают, а отросли и загнулись внутрь..... Вот! Просто жесть!!!!:010: