Вход

Просмотр полной версии : Ножки буквой О

stepa-xar
07.04.2011, 17:42
Сыну 5,5 месяцев, тонус сильный на ножках, сейчас делаем массаж, не особо помогает.
И еще заметила, что ножки кривые, буквой О.
Вопрос: можно ли как-то исправить кривизну? Выпрямить ножки?!

@льк@
07.04.2011, 20:15
Кривизну можно испаравить массажем...Мне в детстве так выпрямляли, правда я толстая была, и ножки искривились, когда ходить начала(под тяжестью))))Сделали массаж и выпрямили)))

AIfa
07.04.2011, 20:24
а не от рахита они кривятся?

Nataijal
07.04.2011, 22:16
Массаж (качественный) + электрофорез хорошо помогают. Ищите хорошего массажиста. Я работаю с этой проблемой, но в Купчино не выезжаю.:(

Dushe4ka&
07.04.2011, 22:31
У меня у дочки тоже было варус - искревление. Исправили за 1 месяц - кварц, массаж и электрофорез. Ножки ровненькие, красивенькие, отзанималась балетом и бальными 10 лет :)

stepa-xar
08.04.2011, 00:55
а не от рахита они кривятся?
Может и от рахита. Анализ сдали один плюсик. Выписали две недели пить аквадетрим по 2 капли 2 раза в день.

stepa-xar
08.04.2011, 00:56
А электрофорез пойду завтра к неврологу выпрашивать.

sunnyyy
08.04.2011, 02:02
Может и от рахита. Анализ сдали один плюсик. Выписали две недели пить аквадетрим по 2 капли 2 раза в день.

Аквадетрим-это туфта.
Ищете хорошего ортопеда. Он назнвачает вам адекватное лечение.
Обычно назначают вит Д в больших дозировках и в других формах (нам наначили рыбий жир, но это в 1.3 года), массаж (обязательно), хвойно-солевые ванны, электрофорез (или свет), гимнастика.
И не слушайте тех, кто вам будет говорить, что для детей до 3-х лет норма иметь ноги О, а потом Х. Все врачи и массажисты говярят-ЭТО НЕ НОРМА! Если вы уверены, что у вашего ребенка ноги О-образные-лечите ине запускайте. Ноги выпрямляются хорошо при комплексном лечении!

И рахит ставится не только по пробе сулковича. Диагностируется только анализом крови на Са+, Са++, фосфор, фосфотазу и ренген. У вас Сулкович может показать и +++, а Са при этом не усваивается, а просто выводится из организма...

a9372049
08.04.2011, 02:45
Сыну 5,5 месяцев, тонус сильный на ножках, сейчас делаем массаж, не особо помогает.
И еще заметила, что ножки кривые, буквой О.
Вопрос: можно ли как-то исправить кривизну? Выпрямить ножки?!

Нужно точно убедиться, что это костные изменения (в чём я очень сомневаюсь).
И потом, как можно выявлять "О" образную деформацию до того, как ребёнок самостоятельно стоит?
Не хотите же Вы сказать, что в 5,5 мес. Ваш ребёнок стоит?
А до того, как нет вертикальной постоянной нагрузки, так и говорить не о чем.
По крайней мере мне, как врачу, Ваше беспокойство не понятно.
Если есть вопросы - пишите в личку.