Просмотр полной версии : Ребёнок съел банку икры
Красной. 100-грамовую.
2,5 года.
Ну он просил - я дала. Не ожидала, что он её всю съест :001::)) Отнеслась сначала с юмором. Потом вдруг свекровь мне давай кричать, что это ужас-ужас. И надо чуть ли не промывание желудка делать :005:
Дитёнок на вид чувствует себя превосходно - носится по всему дому и радуется.
Поделитесь, кто что думает. 100г икры - это что, опасно?
Как-то я растерялась от её слов...
Моя красавица тут на днях тоже дорвалась до икры (правда не целую банку, а бутерброда 4 слопала), так обсыпалась так, что мама не горюй!:001:И это при том, что не аллергик она у нас! Что бы было от целой банки страшно подумать.
Kariluka
07.04.2011, 19:17
Съел и съел :) У меня ребенок пол банки в 2 съел, ничего не случилось. Не переживайте! Можеть пить больше будет, она ведь солененькая :) А зачем промывание-то делать, вам не объяснили??
nelson8080
07.04.2011, 19:18
Может обсыпать от такого кол-ва икры, все-таки аллергенный продукт.
ну он не маленький уже. мне кажется, ничего такого, если икра нормальная, попьет да пописает побольше.
Красной. 100-грамовую.
2,5 года.
Ну он просил - я дала. Не ожидала, что он её всю съест :001::)) Отнеслась сначала с юмором. Потом вдруг свекровь мне давай кричать, что это ужас-ужас. И надо чуть ли не промывание желудка делать :005:
Смотря какой ребенок аллергик или нет. По идее должно обсыпать от такого количества, а у некоторых никакой реакции нет. Так что не нервничайте, просто последите за ребенком и на будущее дозируйте потребляемую пищу:):flower: Все будет хорошо:flower:
А зачем промывание-то делать, вам не объяснили??
Да ругается на меня, говорит, что тяжёлая пища и будет "заворот кишок". Попытка выяснить, что это значит по её мнению, ни к чему не привела :))
Смотря какой ребенок аллергик или нет. По идее должно обсыпать от такого количества, а у некоторых никакой реакции нет. Так что не нервничайте, просто последите за ребенком и на будущее дозируйте потребляемую пищу:):flower: Все будет хорошо:flower:
vova1967
07.04.2011, 19:31
да не будет ничего.:)
даже по церковным понятиям:ded:.рыбу типа мона кушать:065:
Kariluka
07.04.2011, 19:32
Да ругается на меня, говорит, что тяжёлая пища и будет "заворот кишок". Попытка выяснить, что это значит по её мнению, ни к чему не привела :))
Мда... без комментариев....
Может быть аллергия, как многие написали, но тоже не факт, у нас ее не было. И сейчас едим икру, редко, но за раз можем чайные ложки 4-6 съесть, тоже, ттт, все хорошо.
С4астливая
07.04.2011, 19:36
Моя аллергик тоже по полбанки за раз ест. Кишки не завернулись)
василек09
07.04.2011, 19:39
Икру ложками:))))))))))))) Я думаю ничего не будет, только пить побольше, а то соленая.
Моя пока икру не очень жалует.
Даша-Петя
07.04.2011, 19:40
Икра - "тяжёлая" пища. Много белка и соли, что тяжело для почек. Много жира, что опять не очень хорошо для детского кишеника и желчного. Много жирорастворимых витаминов (А, Д), может быть небольшой передоз. Ну а если не обсыпало и ничего не болит, то значит вам повезло. Это всё-таки деликатес и лопать его банками не очень полезно.
Kariluka
07.04.2011, 19:41
Моя пока икру не очень жалует.
Еще не распробовала ;)
Черт, завидую прямо)))
Какая ещег тяжелая пища? Сплошной белок, вкусно, полезно, солено правда... уже усвоилось давно)))
Красной. 100-грамовую.
2,5 года.
Ну он просил - я дала. Не ожидала, что он её всю съест :001::))
Удочерите меня, а? :))
Это самое главное :)
Возможно свекровь имеет ввиду белковое отравление. Я как-то давно слышала об этом. Икра - продукт богатый белком. Если употреблять белка больше, чем организм может усвоить, то он загнивает в кишечнике отравляя весь организм. Что-то в этом роде.
Вкусно наверное было .... наелся сынок то ....:)
laura_peperoni
07.04.2011, 20:15
Ну если передоз, то либо вырвет или не сварение то пронесет, если икра свежая, то это максимум, что может страшного случится :)
Удочерите меня, а? :))
:))
Шёпотом: это не каждый день.
Возможно свекровь имеет ввиду белковое отравление. Я как-то давно слышала об этом. Икра - продукт богатый белком. Если употреблять белка больше, чем организм может усвоить, то он загнивает в кишечнике отравляя весь организм. Что-то в этом роде.
Понятно :flower: Может быть это.
Ну будем надеяться на лучшее ввиду того, что это первый раз в его жизни :))
моя тоже ела-ничего страшного не былокогда то и черную банками ели-эх
На икру может быть аллергия. У нашего приятеля обсыпало ноги с половинки бутера с красной икрой.
Krasnozora
07.04.2011, 21:15
:))
Шёпотом: это не каждый день.
Понятно :flower: Может быть это.
Ну будем надеяться на лучшее ввиду того, что это первый раз в его жизни :))
Главное, чтобы икра была качественная, мне кажется. А то послушаешь, из чего нынче предприниматели продукты "делают" - так с этого не мудрено не только обсыпаться:001:
Да, сейчас в качестве продуктов никакой уверенности.. поэтому я бы все-таки скормила пару таблеток активированного угля и дала что-нить антигистаминное в профилактической дозе, чтобы хоть как-то уменьшить нагрузку, если чё..
Олька_33
07.04.2011, 22:11
Мы с НГ до рождества каждый день икру лопали вместе с ребенком,ему полтора было. Не за раз,но банку он у меня съел точно. Ничего не случилось,нигде не обсыпало
да ничего с ребенком от этого не должно быть, не переживайте сильно. Будет алергия на такое количество икры - дадите антигистаминное. Ну и воды побольше - икра соленая.
Дайте на всякий случай Зиртек или Фенистил, если сильно переживаете (хуже не будет точно).
Наша бабушка в 11 месяцев дала пару икринок - пол чайной ложки и запустила спящую аллергию - папа аллергик, но не на икру. Сейчас 2,3 года боримся до сих пор сыпит теперь и на соки и на сладкое. Так что все может быть...
-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 22:54
Автор, мне кажется, что в вашем возрасте ничего страшного уж точно не должно случится (ну только если нет аллергии на рыбные продукты, но это бы же проявилось сразу) Ну может обсыпет, но это не беда. Но в будущем все же, думаю, стоит учить есть икру не ложками, а бутерами :))
Еще не распробовала ;)
Я до сих пор не распробовала :)) от одной икринки уже худо становится, когда лопается во рту :001: жуть просто!:065:
Кин-дза-дза!
07.04.2011, 23:27
Как разовая акция не опасно.
Я просто вот за качество продукта переживала бы. Контрафактной икры оч много. Икру можно покупать только Камчатскую, Амурскую нельзя вообще. А где гарантия, что она не из Амура?
мне мама привозит икру, я даю детям, здесь не покупаю никогда, она здесь невкусная, если честно.
-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:37
Я просто вот за качество продукта переживала бы. Контрафактной икры оч много. Икру можно покупать только Камчатскую, Амурскую нельзя вообще. А где гарантия, что она не из Амура?
мне мама привозит икру, я даю детям, здесь не покупаю никогда, она здесь невкусная, если честно.
А у меня папа на даче ловит для семьи икру :008::008::)) судака всмысле. Но он у меня нереально помешанный рыбак :073:
А вообще я с Вами полностью согласна, что у нас в Питере по-настоящему вкусную и хорошую икру тяжело найти оочень.. Я когда работала, то у нас в фирме был водитель, который привозил из Магадана всем дешевой и настоящей икры постоянно. Я то ее не ем, но все остальные и мои родные уплетали, аж за ушами трещало :ded:
Наша бабушка в 11 месяцев дала пару икринок - пол чайной ложки и запустила спящую аллергию - папа аллергик, но не на икру. Сейчас 2,3 года боримся до сих пор сыпит теперь и на соки и на сладкое. Так что все может быть...
Такое может случится с любым продуктом. У оей сестры было тоже самое,как у вашего малыша.Только с яичным желтком.Но его же практически всем дают..А почему же игру в районе 3-х лет не дать? да, в таком кол-ве, как автор, все же перебор (но и не ужас-ужас), но в нормальном количестве очень даже полезно, ИМХО;)
Девочка с Севера
07.04.2011, 23:40
Даффна, как малыш?
Я до сих пор не распробовала :)) от одной икринки уже худо становится, когда лопается во рту :001: жуть просто!:065:
Как я Вас понимаю
я вообще икру ни разу не ела, ибо с моей точки зрения она жутко пахнет, просто ужас ужасный..
Когда на Камчатке были, муж развлекался, каждый день по 100 гр разной икры покупал, смаковал в одиночку
ребенку не дала бы вообще, но дочь аллергик
Хорошо всё :) Спасибо большое всем за советы :flower:
Дала угля на всякий случай :)), не удержалась (мало ли). За качество, конечно, ручаться не могу. На вид, вроде, хорошая была.
Но главное, ребёнок здоров и счастлив как обычно. Будем впредь осторожнее :)).
Аля - ля
07.04.2011, 23:58
И мы ели икру, правда я по многу не давала, а сын взял банку стащил со стола, пока я посуду мыла и съел ее. на здоровье ребенка ни как не отразилась. икра вообще то даже полезна.
spiridonochka
08.04.2011, 01:09
+ мульонищщщще
Наш ест икру с года понемногу когда свежая есть.
Практичная AV
08.04.2011, 02:06
Девы "завороток кишек" - от переедания не бывает!!! А вот если ребенка не удачно перевернуть- потормашить и потергать, то возможен. И это довльно опасная штука, но чтобы его получить - надо хорошенько постараться.
Неправильная Пчела
08.04.2011, 02:46
и моя аллергия так началась в полтора года и все детство прошло в борьбе с ней:(..
Это я не пугаю ни в коем разе, если все нормально, то уже вряд ли высыпет. Моя, к примеру, аллергия на рыбу - мгновенная, сразу пятна и отек Квинке.
А я своему теперь из-за своей реакции боюсь дать попробовать и рыбу, и икру, вдруг все повторится...
Неправильная Пчела
08.04.2011, 02:46
Девы "завороток кишек" - от переедания не бывает!!! А вот если ребенка не удачно перевернуть- потормашить и потергать, то возможен. И это довльно опасная штука, но чтобы его получить - надо хорошенько постараться.
да мне кажется, старшее поколение так все проблемы с пищеварением называет без разбора:))
ВыносMoZga
08.04.2011, 02:53
У нас папа,когда на рыбном производстве работал,икра дома была постоянно.Так мелкая так на нее налегала,ложками,за раз могла половину 500г банки съесть.Нормально все потом было.Зато теперь равнодушна.Съест 1 бутербродик и все.
Svetik1981
08.04.2011, 03:31
Красной. 100-грамовую.
2,5 года.
съел ребенок, и на здоровье! если не обсыпало, и живот не болит, то я бы вообще дергаться не стала. Наша тоже икру ложками "молотит", когда дорвется
Не самый полезный продукт для ребенка, а тем более в таком количестве.
Мой как-то тоже налупился икры, правда, из финки привезенной. Она очень малосоленая, вкусная. Когда пробовал первый раз, съел немного, пару чайных ложек - никак не среагировал. Потом вот как начал трескать, ложку за ложкой... так она у него просто не переварилась! Покакал вечером сынок икринками :))
Брррунька
08.04.2011, 19:38
Может быть аллергия , ну и пить может хотеть больше обычного потом, а так - да на здоровье.
У нас тоже очень любит икру, дай волю слопал бы всю банку, но я ограничиваюсь парой бутербродов за раз. И еще очень любит суши (покупные не даем, конечно, а вот те что папа делает даем), так может умять как взрослый, причем надо обязательно палочки держать в руках (сам палочками, естественно, не умеет, но просто держит) и обязательно чтобы васаби и имбирь были:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.