PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка. Есть вопросы.

Eterna
07.04.2011, 19:24
Добрый вечер!
Сегодня воспитатель в саду "обрадовала" у мальчика с нашей группы подтвердилась ветрянка.
Вообщем мы в контакте были в группе. Я понимаю, что вероятность как заразиться так и не заразиться у нас есть.
У меня вопросы появились есть ли смысл пить в качестве профилактики анафероны, афлубины, ацикловиры и т.п. Такие вещи вообще для профилактики пьют? Ну это типа для того, чтобы поднять иммунитет и ветрянкой не заразится. Я понимаю, что вопрос наверно глупый. Просто я с ветрянкой не сталкивалась никогда.
И второй вопрос. Дело в том, что мы живем в комм. кв и с нами же проживает ребенок 10 мес. как его можно оградить? И может ли быть такое, что мы не заболеем, а "принесем" ветрянку в квартиру и малыш заболеет?
Своего ребенка понятно в коридор не пускаем, дети не играют вместе, единственно можем встретится в коридоре, когда идем умываться и чистить зубы.
Вообщем вот такая ситуевине
п.с. кто там искал ветрянку :)) Вэлком
ппс я смотрела поиском темы но ответов на мои вопросы не нашла (может конечно плохо искала)

rubus_arctica
07.04.2011, 19:31
нет, профилактические препараты принимать смысла нет
10-месячный сосед, в принципе, сейчас рискует ненамного больше, чем ежедневно, т.к. его родители могут быть контактными по ветрянке, но не знать этого (мы ежедневно в транспорте, на улице контактируем с носителями ветрянки многократно)звать к себе "на ветрянку" пока рановато - ваш мальчик контактен по ветрянке, но не заболел ей (и не факт, что заболеет)

Шоко-лапки
07.04.2011, 19:48
В течение 96 часов после контакта с больным можно успеть сделать вакцинацию варилрикс (http://privivka.spb.ru/vaccination/104/). Вот только не знаю, с какого момента считать того ребенка заболевшим, он ведь был заразен еще до появления сыпи, и ходил вместе с ребенком в садик..

марго теттчер
07.04.2011, 19:55
Первый вопрос-смысла нет.Второй вопрос-Если Вы заболеете,то 10 месячного никак в одной квартире не оградить;инфекция чрезвычайно летуча и вирулентна(заразна).Если не заболеете,то ваш малышастый сосед в безопасности.

элеонора1982
07.04.2011, 20:21
пить ненадо
если не заболеете ,то принести домой и заразить когонить не сможете
ждите инкубационный период

Настя С.
07.04.2011, 21:24
а 10-месячный может особенно и не бояться. Конечно, всегда бывают тяжелые формы - но обычно по статистике у малышастиков эта инфекция легче проходит.

orakul
07.04.2011, 22:01
Большая вероятность что 10-и месячный ребенок не заразится, даже если вы заболеете, т.к. в основном болеют дети с 2-х лет , но исключения бывают.

Felight
08.04.2011, 00:11
Большая вероятность что 10-и месячный ребенок не заразится, даже если вы заболеете, т.к. в основном болеют дети с 2-х лет , но исключения бывают.

Вот совсем неправда про исключения - когда вирус хватанут, тогда и болеют. Моя переболела в 1,3, у подруги в 1,11 и совсем не в легкой форме. Высоченная температура и куча сыпи:001:

manohina
08.04.2011, 00:48
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)

марго теттчер
08.04.2011, 00:56
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)В данном случае,новорожденный и 10месячный ребенок-это,как говорят в Одессе,две большие разницы.:ded:

Eterna
08.04.2011, 09:46
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)

10 месячный не на грудном давно.

Eterna
08.04.2011, 09:47
Вот совсем неправда про исключения - когда вирус хватанут, тогда и болеют. Моя переболела в 1,3, у подруги в 1,11 и совсем не в легкой форме. Высоченная температура и куча сыпи:001:

+1 много читала и тут на ЛВ в том, числе, что дети порой болели и до года и до 1.5 лет и в ОЧЕНЬ тяжелой форме.

Eterna
08.04.2011, 09:48
В течение 96 часов после контакта с больным можно успеть сделать вакцинацию варилрикс (http://privivka.spb.ru/vaccination/104/). Вот только не знаю, с какого момента считать того ребенка заболевшим, он ведь был заразен еще до появления сыпи, и ходил вместе с ребенком в садик..

скажите а если ребенок переболел есть ли смылс ставить эту прививку?

Господи хоть бы мы не заболели (ТТТ):091:

natlon28
08.04.2011, 18:58
Мы переболели в 7 мес,заразились от старшей,притом что после окончания инк. периода(думали пронесло) . Очень тяжело,сыпь по всему телу,температура под 40,до сих пор оспинки остались. УЖАС!!!!!У подруги было то же самое,только детю было 4 мес.

busina
09.04.2011, 03:45
У меня дочка переболела ветрянкой в 2 года, сразу после нее заболела я. Так вот. Мне было ГОРАЗДО тяжелее. Могла и помереть. Так что лучше уж в детстве переболеть и забыть про это дело...

gali
14.04.2011, 01:23
скажите а если ребенок переболел есть ли смылс ставить эту прививку?

Господи хоть бы мы не заболели (ТТТ):091:

Ветрянкой болеют один раз в жизни - вырабатывается стойкий иммунитет. Поэтому в прививке смысл после болезни отпадает.

А чего ее бояться??? Представляете, если ваш деть перенесет в более старшем возрасте, вот тогда будет намного хуже, чем сейчас. Так что не переживайте! Все через это проходят:)

А 10-мес заразиться может, т.к. ветрянка заразна в 100 проц. случаев. Обезапасить, к сожалению, не получиться, потому что инфекция очень приставуча. Даже, если он находится на ГВ, то защитные материнские антитела работают до 6 мес. Ваш ребенок, находясь в инкубационном периоде, за несколько дней до сыпи уже заразен. А предугадать, когда он заболеет не возможно!

Lenfag
16.04.2011, 22:25
У меня дочка переболела ветрянкой в 2 года, сразу после нее заболела я. Так вот. Мне было ГОРАЗДО тяжелее. Могла и помереть. Так что лучше уж в детстве переболеть и забыть про это дело...

Моя старшая дочь (12 лет) подхватила в школе и заразила младшую (7 мес на тот момент).Так мелкая вообще без проблем,даже без температуры перенесла.Зато бедненькая моя старшая по полной программе-и температура высоченная,и высыпания везде,где только было возможно.Очень тяжело ребенок переболел,в общем.

MarinЭ
16.04.2011, 23:04
у нас болела старшая дочь в 8 лет и заразила папу, папа чуть коньки не откинул, свекровь утверждает что в детстве он уже болел, так что не факт что ветрянка одноразовая,врач из поликлиники пришел и сказал якобы бывают случаи((((( а дочь 3 дня температура и вся зеленая , никаких последствий, сейчас наш папа с ужасом думает о том что младшая тоже может домой принести зеленый сюрприз, вот смеха то будет(((((

Natalisa
16.04.2011, 23:34
У меня подруга подхватила ветрянку в поликлинике, когда была с грудным ребенком на приеме у врача. Ребенок переболел без последствий, подруга - 3 недели в больнице и потом еще 3 недели дома на больничном.

Брррунька
17.04.2011, 01:58
1. я бы не стала принимать эти препараты (по поводу применяют ли их вообще для профилактики ветрянки не знаю, но скорее всего смысла нет)
2. 10-ти месячного никак не оградить, если проживает в одной квартире, инфекция очень "летучая"
3. "принести" инфекцию и заразить малыша, если сами не болеете не можете.
4. % того, что дети заболеют высокий, но не сто процентов, бывает невосприимчивость к вирусу, а бывает, что сейчас не заболеют, а при другом контакте (допустим через год, заболеют)

Eterna
25.04.2011, 20:10
Мы все таки заболели :((( сегодня 3й день, темпа была вчера небольшая сегодня вроде нет, вчера активно вылезали прыщики и сегодня. Ребенок всес в сыпи. Началось все в субботу на шее выступили 2 прыщика, но мы решили, что вспотел пока ехали в машине ((( , а вс. ребенок стал покрываться сыпью, да очень резво. Сидим намазанные фукорцином

Eterna
25.04.2011, 20:12
сейчас стала выступать сыпь в паху (((

ЮлСоО
13.05.2011, 16:27
а на улице можно заразиться? проходя мимо, но не играя с ним и не контактируя особо, бегали относительно рядом на площадке?

Kindya
13.05.2011, 20:46
сейчас стала выступать сыпь в паху (((

выздоровели без последствий? соседа не заразили?

УЭБ forever
13.05.2011, 20:59
а на улице можно заразиться? проходя мимо, но не играя с ним и не контактируя особо, бегали относительно рядом на площадке?

бегая рядом на площадке -- можно. Просто проходя мимо -- менее вероятно, но тоже возможно.

ollka
13.05.2011, 21:21
а у меня такой вопрос - везде пишут,что инкубационный период 21 день. это правило? или чаще он короче? у кого сколько было после контакта?

olya.polya
21.05.2011, 14:44
у нас получилось на 14 день. девочки,подскажите, а на слизистые (гениталии,рот,нос) что можно наносить? педиатр говорит про фукорцин. на слизистые спиртовой р-р как? должно быть больно.....кожу мажу каламином,очень хорошо идет

бело4ка
21.05.2011, 14:54
Нам говорили в рот прыскать Гексорал ,именно на поражённые места,а подмывать ромашкой.С 7-ого дня болезни при отсутствии свежих высыпаний принимать ванну с чистотелом или чередой.

olya.polya
21.05.2011, 16:08
а язвочки на пол.органах (девочка) чем? фукорцином мне кажется жесть.....ребенка сильно беспокоят,сидеть не может

olya.polya
22.05.2011, 15:06
а во рту чем? педиатр опять фукорцином........

alaska-natasha
22.05.2011, 15:26
Ребенок пойдет в сад и наверняка притащит ветрянку, а я не болела ей. Как думаете стоит сделать прививку Варилрикс? и Вообще, ее взрослым людям делают или нет? На сайте только про детей написано.

olya.polya
23.05.2011, 14:49
а фенистил гелем можно мазать? оч сильный зуд

О.Ш.
23.05.2011, 14:50
нам не помогает((((((((((((((

olya.polya
23.05.2011, 15:02
а что можно? начало заживать,сильный зуд,супрастин не помогает

Светлячок_80
23.05.2011, 16:01
а что можно? начало заживать,сильный зуд,супрастин не помогает

У нас Каламин снимал весь зуд... В рот пшикали Тантум Верде. Подмывались в марганцовке. У дочки высыпаний было много, но чесалась не очень сильно, видимо только там где не успели намазать. Старшему, пока не купила Каламин - давала Зиртек. Зуд сразу прошел. Выздоравливайте!

olya.polya
23.05.2011, 16:36
спасибо! как раз каламином мажу все, но дочка чешется и орет все равно. супрастин вообще никакого эффекта не дал....зиртек не пробовала,он же накопительного действия,помогает не сразу

пяточок81
24.05.2011, 12:27
Девочки, никак не могу понять с этой ветрянкой...вот если был контакт с больным ребенком(вместе в сад ходим-у нас карантин-больной дома лечится,остальные дети все продолжают ходить).. на протяжении какого периода нам ее ожидать? вроде до 23дней,правильно? т.е. мы можем 22дня не болеть а на 23ий высыпать и потом еще ,я так понимаю, 2-3 недели лечиться? а вот сейчас-когда с виду всё ок...мы если имеем уже носитель(но нет пока высыпаний) то мы можем других детей заразить(или оно распространяется только от этих высыпаний?И еще-если мы не заразились на данный момент,а ходим в сад и кто -то из детей уже заразился( и носит в себе эту инфекцию(пока еще не в виде высыпаний))-то у нас еще, получается, есть шанс от новозаболевших заразиться?
не могу понять...если нам 2 июля на море ехать.Что мы можем иметь к 2июлю?(либо не заразимся вообще,либо через 23дня(т.е. 10-15июня) начнем болеть?
поясните!
меня насторожило только то,что в саду сказали что нет смысла вам не ходить-вы уже имели контакт с ребенком до этого...просто как я понимаю-что мы либо от больного (первого) заразимся либо от последующих(но тут наверное можно избежать-если в сад не ходить)...в общем как оно всё на самом деле...и какова наша перспектива на 1-2июля? И еще дома 2ой ребенок 2годовалый...он тоже заразится-живем в одной квартире

бело4ка
24.05.2011, 12:35
Как мне сказали.что ребёнок становится заразен последние два дня инкубационного периода,т.е. за 2 дня до появления волдырей.Инкубационный вроде 21 день....
Я бы на Вашем месте,раз у Вас поездка и второй ребёнок дома ,в сад бы не ходила,если заболеете,то совсем не вовремя получится...:( А так с первого раза может и пронесло...
У нас дочка заболела 7 мая,а мелкий 22-ого,получается на 15-ый день.Сегодня вообще жесть...:001::001::001:

Сластенка
21.06.2011, 14:45
Можно мне здесь задать свой вопросик :)
Можно ли все же как то убрать ямку (пока она еще красненькая) после ветрянки или это уже окончательно??? Очень хочется с лица у ребенка убрать ее.

бело4ка
21.06.2011, 16:40
Можно мне здесь задать свой вопросик :)
Можно ли все же как то убрать ямку (пока она еще красненькая) после ветрянки или это уже окончательно??? Очень хочется с лица у ребенка убрать ее.

Нам по другому поводу выписывали контратубекс гель от рубцов,вот тоже хочу попробовать,может поможет...Его сказали месяца 2-3 надо наносить...

=Настасья=
30.07.2011, 12:15
и у меня вопрос.
Сколько дней была температура и продолжались высыпания?Когда ваши дети поправились(на какой день)
мы не спим, не едим-только орем:010:
у нас сегодня 6-ой день болезни,5-ый температура( нам 1 год 5 мес.

katera
30.07.2011, 12:23
Добрый вечер!
Сегодня воспитатель в саду "обрадовала" у мальчика с нашей группы подтвердилась ветрянка.
Вообщем мы в контакте были в группе. Я понимаю, что вероятность как заразиться так и не заразиться у нас есть.
У меня вопросы появились есть ли смысл пить в качестве профилактики анафероны, афлубины, ацикловиры и т.п. Такие вещи вообще для профилактики пьют? Ну это типа для того, чтобы поднять иммунитет и ветрянкой не заразится. Я понимаю, что вопрос наверно глупый. Просто я с ветрянкой не сталкивалась никогда.
И второй вопрос. Дело в том, что мы живем в комм. кв и с нами же проживает ребенок 10 мес. как его можно оградить? И может ли быть такое, что мы не заболеем, а "принесем" ветрянку в квартиру и малыш заболеет?
Своего ребенка понятно в коридор не пускаем, дети не играют вместе, единственно можем встретится в коридоре, когда идем умываться и чистить зубы.
Вообщем вот такая ситуевине
п.с. кто там искал ветрянку :)) Вэлком
ппс я смотрела поиском темы но ответов на мои вопросы не нашла (может конечно плохо искала)

Только что перенесли ветрянку.
После контакта с больным в теч 21 дня можете в любой момент заболеть, но пока высыпаний нет, ребенок не заразный..
Заразна она в теч 5 дней, когда идет активное высыпание оспин (это ж ветряная оспа).

Ветрянка очень заразна и оградить ребенка никак не сможете.
Но не факт, что он вообще заболеет и ваш тоже, такие случаи, хоть и не часто, но бывают.
Никакие препараты не помогут от этого вируса.

katera
30.07.2011, 12:25
и у меня вопрос.
Сколько дней была температура и продолжались высыпания?Когда ваши дети поправились(на какой день)
мы не спим, не едим-только орем:010:
у нас сегодня 6-ой день болезни,5-ый температура( нам 1 год 5 мес.

У нас активно сыпало 5 дней, столько же держалась температура, доходило до 39.5...
После 5 дней обычно назначают антибиотики, но у нас на 6 день температура резко спала и больше не поднималась. Ел плохо, но я и не заставляла, лишь бы пил побольше.
Ребенку 2г и 7 мес
Усыпан был весь, мазаться не давался, только когда засыпал я вокруг него с зеленкой ползала и так мазала.

=Настасья=
30.07.2011, 12:30
большое спасибо за ответ!
мы тоже во время сна мажемся,так не дает.измоталиь все!!!
Врач назначила антибиотики,думаю сегодня еще понаблюдать,завтра если не спадет начнем их давать.Вчера у нас тоже 39,5 была температура.

milalika
31.07.2011, 01:55
Врач назначила антибиотики,думаю сегодня еще понаблюдать,завтра если не спадет начнем их давать.Вчера у нас тоже 39,5 была температура.

Так ведь ветрянка - вирусное же заболевание :005: А вирусы антибиотиками не лечатся, зачем антибиотики-то?!? Или у вас осложнения какие-то бактериальные? :016:

katera
31.07.2011, 07:18
После 5 дней температуры по любому антибиотики назначают, хоть и вирусное заболевание, просто при длительной температура уже побочки развиваются.

shitik
31.07.2011, 14:49
У меня сын недавно переболел ветрянкой! у нас вообще никаких предпосылов не было ни температуры, ни заразных детей вокруг, даже не знаю откуда принесли! В один прекрасный день проснулись все в прыщиках) обрабатывали зеленкой и давали супрастин на ночь, чтоб меньше чесалось! Мы болели на даче, поэтому гуляли,хотя врачи говорят дома сидеть) и мылись каждый день, потому что нереально когда ребенок весь вспотевший за день, а потом еще чесаться начинает, только в воду фурацелин добавляла! Вообщем перенесли мы болезнь хорошо, только там где сильно расчесал, долго шрамики заживают! Думаю от ветрянки бесполезно защищаться, чем раньше переболеешь тем лучше!

=Настасья=
31.07.2011, 16:36
Так ведь ветрянка - вирусное же заболевание :005: А вирусы антибиотиками не лечатся, зачем антибиотики-то?!? Или у вас осложнения какие-то бактериальные? :016:

Сегодня нет тампературы!Ура!!Деть веселый бегает,прыгает.так что антибиотики не даем.А так, ниже написали, что после 5 дней темпы назначают антибиотики.

А купать когда можно начинать?
хочу сегодня в марганцовке,не рано?

Танюффка
31.07.2011, 17:10
купать можно на 11 день после болезни,тем более столько дней температурили.

shitik
31.07.2011, 21:11
как можно не мыть ребенка 11 дней? вода снимает зуд! тем более, что высыпания длятся пять дней после прыщики заживать начинают!