Просмотр полной версии : Ветрянка. Есть вопросы.
Добрый вечер!
Сегодня воспитатель в саду "обрадовала" у мальчика с нашей группы подтвердилась ветрянка.
Вообщем мы в контакте были в группе. Я понимаю, что вероятность как заразиться так и не заразиться у нас есть.
У меня вопросы появились есть ли смысл пить в качестве профилактики анафероны, афлубины, ацикловиры и т.п. Такие вещи вообще для профилактики пьют? Ну это типа для того, чтобы поднять иммунитет и ветрянкой не заразится. Я понимаю, что вопрос наверно глупый. Просто я с ветрянкой не сталкивалась никогда.
И второй вопрос. Дело в том, что мы живем в комм. кв и с нами же проживает ребенок 10 мес. как его можно оградить? И может ли быть такое, что мы не заболеем, а "принесем" ветрянку в квартиру и малыш заболеет?
Своего ребенка понятно в коридор не пускаем, дети не играют вместе, единственно можем встретится в коридоре, когда идем умываться и чистить зубы.
Вообщем вот такая ситуевине
п.с. кто там искал ветрянку :)) Вэлком
ппс я смотрела поиском темы но ответов на мои вопросы не нашла (может конечно плохо искала)
rubus_arctica
07.04.2011, 19:31
нет, профилактические препараты принимать смысла нет
10-месячный сосед, в принципе, сейчас рискует ненамного больше, чем ежедневно, т.к. его родители могут быть контактными по ветрянке, но не знать этого (мы ежедневно в транспорте, на улице контактируем с носителями ветрянки многократно)звать к себе "на ветрянку" пока рановато - ваш мальчик контактен по ветрянке, но не заболел ей (и не факт, что заболеет)
Шоко-лапки
07.04.2011, 19:48
В течение 96 часов после контакта с больным можно успеть сделать вакцинацию варилрикс (http://privivka.spb.ru/vaccination/104/). Вот только не знаю, с какого момента считать того ребенка заболевшим, он ведь был заразен еще до появления сыпи, и ходил вместе с ребенком в садик..
марго теттчер
07.04.2011, 19:55
Первый вопрос-смысла нет.Второй вопрос-Если Вы заболеете,то 10 месячного никак в одной квартире не оградить;инфекция чрезвычайно летуча и вирулентна(заразна).Если не заболеете,то ваш малышастый сосед в безопасности.
элеонора1982
07.04.2011, 20:21
пить ненадо
если не заболеете ,то принести домой и заразить когонить не сможете
ждите инкубационный период
Настя С.
07.04.2011, 21:24
а 10-месячный может особенно и не бояться. Конечно, всегда бывают тяжелые формы - но обычно по статистике у малышастиков эта инфекция легче проходит.
Большая вероятность что 10-и месячный ребенок не заразится, даже если вы заболеете, т.к. в основном болеют дети с 2-х лет , но исключения бывают.
Большая вероятность что 10-и месячный ребенок не заразится, даже если вы заболеете, т.к. в основном болеют дети с 2-х лет , но исключения бывают.
Вот совсем неправда про исключения - когда вирус хватанут, тогда и болеют. Моя переболела в 1,3, у подруги в 1,11 и совсем не в легкой форме. Высоченная температура и куча сыпи:001:
manohina
08.04.2011, 00:48
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)
марго теттчер
08.04.2011, 00:56
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)В данном случае,новорожденный и 10месячный ребенок-это,как говорят в Одессе,две большие разницы.:ded:
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)
10 месячный не на грудном давно.
Вот совсем неправда про исключения - когда вирус хватанут, тогда и болеют. Моя переболела в 1,3, у подруги в 1,11 и совсем не в легкой форме. Высоченная температура и куча сыпи:001:
+1 много читала и тут на ЛВ в том, числе, что дети порой болели и до года и до 1.5 лет и в ОЧЕНЬ тяжелой форме.
В течение 96 часов после контакта с больным можно успеть сделать вакцинацию варилрикс (http://privivka.spb.ru/vaccination/104/). Вот только не знаю, с какого момента считать того ребенка заболевшим, он ведь был заразен еще до появления сыпи, и ходил вместе с ребенком в садик..
скажите а если ребенок переболел есть ли смылс ставить эту прививку?
Господи хоть бы мы не заболели (ТТТ):091:
natlon28
08.04.2011, 18:58
Мы переболели в 7 мес,заразились от старшей,притом что после окончания инк. периода(думали пронесло) . Очень тяжело,сыпь по всему телу,температура под 40,до сих пор оспинки остались. УЖАС!!!!!У подруги было то же самое,только детю было 4 мес.
У меня дочка переболела ветрянкой в 2 года, сразу после нее заболела я. Так вот. Мне было ГОРАЗДО тяжелее. Могла и помереть. Так что лучше уж в детстве переболеть и забыть про это дело...
скажите а если ребенок переболел есть ли смылс ставить эту прививку?
Господи хоть бы мы не заболели (ТТТ):091:
Ветрянкой болеют один раз в жизни - вырабатывается стойкий иммунитет. Поэтому в прививке смысл после болезни отпадает.
А чего ее бояться??? Представляете, если ваш деть перенесет в более старшем возрасте, вот тогда будет намного хуже, чем сейчас. Так что не переживайте! Все через это проходят:)
А 10-мес заразиться может, т.к. ветрянка заразна в 100 проц. случаев. Обезапасить, к сожалению, не получиться, потому что инфекция очень приставуча. Даже, если он находится на ГВ, то защитные материнские антитела работают до 6 мес. Ваш ребенок, находясь в инкубационном периоде, за несколько дней до сыпи уже заразен. А предугадать, когда он заболеет не возможно!
У меня дочка переболела ветрянкой в 2 года, сразу после нее заболела я. Так вот. Мне было ГОРАЗДО тяжелее. Могла и помереть. Так что лучше уж в детстве переболеть и забыть про это дело...
Моя старшая дочь (12 лет) подхватила в школе и заразила младшую (7 мес на тот момент).Так мелкая вообще без проблем,даже без температуры перенесла.Зато бедненькая моя старшая по полной программе-и температура высоченная,и высыпания везде,где только было возможно.Очень тяжело ребенок переболел,в общем.
у нас болела старшая дочь в 8 лет и заразила папу, папа чуть коньки не откинул, свекровь утверждает что в детстве он уже болел, так что не факт что ветрянка одноразовая,врач из поликлиники пришел и сказал якобы бывают случаи((((( а дочь 3 дня температура и вся зеленая , никаких последствий, сейчас наш папа с ужасом думает о том что младшая тоже может домой принести зеленый сюрприз, вот смеха то будет(((((
Natalisa
16.04.2011, 23:34
У меня подруга подхватила ветрянку в поликлинике, когда была с грудным ребенком на приеме у врача. Ребенок переболел без последствий, подруга - 3 недели в больнице и потом еще 3 недели дома на больничном.
Брррунька
17.04.2011, 01:58
1. я бы не стала принимать эти препараты (по поводу применяют ли их вообще для профилактики ветрянки не знаю, но скорее всего смысла нет)
2. 10-ти месячного никак не оградить, если проживает в одной квартире, инфекция очень "летучая"
3. "принести" инфекцию и заразить малыша, если сами не болеете не можете.
4. % того, что дети заболеют высокий, но не сто процентов, бывает невосприимчивость к вирусу, а бывает, что сейчас не заболеют, а при другом контакте (допустим через год, заболеют)
Мы все таки заболели :((( сегодня 3й день, темпа была вчера небольшая сегодня вроде нет, вчера активно вылезали прыщики и сегодня. Ребенок всес в сыпи. Началось все в субботу на шее выступили 2 прыщика, но мы решили, что вспотел пока ехали в машине ((( , а вс. ребенок стал покрываться сыпью, да очень резво. Сидим намазанные фукорцином
сейчас стала выступать сыпь в паху (((
а на улице можно заразиться? проходя мимо, но не играя с ним и не контактируя особо, бегали относительно рядом на площадке?
сейчас стала выступать сыпь в паху (((
выздоровели без последствий? соседа не заразили?
УЭБ forever
13.05.2011, 20:59
а на улице можно заразиться? проходя мимо, но не играя с ним и не контактируя особо, бегали относительно рядом на площадке?
бегая рядом на площадке -- можно. Просто проходя мимо -- менее вероятно, но тоже возможно.
а у меня такой вопрос - везде пишут,что инкубационный период 21 день. это правило? или чаще он короче? у кого сколько было после контакта?
olya.polya
21.05.2011, 14:44
у нас получилось на 14 день. девочки,подскажите, а на слизистые (гениталии,рот,нос) что можно наносить? педиатр говорит про фукорцин. на слизистые спиртовой р-р как? должно быть больно.....кожу мажу каламином,очень хорошо идет
Нам говорили в рот прыскать Гексорал ,именно на поражённые места,а подмывать ромашкой.С 7-ого дня болезни при отсутствии свежих высыпаний принимать ванну с чистотелом или чередой.
olya.polya
21.05.2011, 16:08
а язвочки на пол.органах (девочка) чем? фукорцином мне кажется жесть.....ребенка сильно беспокоят,сидеть не может
olya.polya
22.05.2011, 15:06
а во рту чем? педиатр опять фукорцином........
alaska-natasha
22.05.2011, 15:26
Ребенок пойдет в сад и наверняка притащит ветрянку, а я не болела ей. Как думаете стоит сделать прививку Варилрикс? и Вообще, ее взрослым людям делают или нет? На сайте только про детей написано.
olya.polya
23.05.2011, 14:49
а фенистил гелем можно мазать? оч сильный зуд
нам не помогает((((((((((((((
olya.polya
23.05.2011, 15:02
а что можно? начало заживать,сильный зуд,супрастин не помогает
Светлячок_80
23.05.2011, 16:01
а что можно? начало заживать,сильный зуд,супрастин не помогает
У нас Каламин снимал весь зуд... В рот пшикали Тантум Верде. Подмывались в марганцовке. У дочки высыпаний было много, но чесалась не очень сильно, видимо только там где не успели намазать. Старшему, пока не купила Каламин - давала Зиртек. Зуд сразу прошел. Выздоравливайте!
olya.polya
23.05.2011, 16:36
спасибо! как раз каламином мажу все, но дочка чешется и орет все равно. супрастин вообще никакого эффекта не дал....зиртек не пробовала,он же накопительного действия,помогает не сразу
пяточок81
24.05.2011, 12:27
Девочки, никак не могу понять с этой ветрянкой...вот если был контакт с больным ребенком(вместе в сад ходим-у нас карантин-больной дома лечится,остальные дети все продолжают ходить).. на протяжении какого периода нам ее ожидать? вроде до 23дней,правильно? т.е. мы можем 22дня не болеть а на 23ий высыпать и потом еще ,я так понимаю, 2-3 недели лечиться? а вот сейчас-когда с виду всё ок...мы если имеем уже носитель(но нет пока высыпаний) то мы можем других детей заразить(или оно распространяется только от этих высыпаний?И еще-если мы не заразились на данный момент,а ходим в сад и кто -то из детей уже заразился( и носит в себе эту инфекцию(пока еще не в виде высыпаний))-то у нас еще, получается, есть шанс от новозаболевших заразиться?
не могу понять...если нам 2 июля на море ехать.Что мы можем иметь к 2июлю?(либо не заразимся вообще,либо через 23дня(т.е. 10-15июня) начнем болеть?
поясните!
меня насторожило только то,что в саду сказали что нет смысла вам не ходить-вы уже имели контакт с ребенком до этого...просто как я понимаю-что мы либо от больного (первого) заразимся либо от последующих(но тут наверное можно избежать-если в сад не ходить)...в общем как оно всё на самом деле...и какова наша перспектива на 1-2июля? И еще дома 2ой ребенок 2годовалый...он тоже заразится-живем в одной квартире
Как мне сказали.что ребёнок становится заразен последние два дня инкубационного периода,т.е. за 2 дня до появления волдырей.Инкубационный вроде 21 день....
Я бы на Вашем месте,раз у Вас поездка и второй ребёнок дома ,в сад бы не ходила,если заболеете,то совсем не вовремя получится...:( А так с первого раза может и пронесло...
У нас дочка заболела 7 мая,а мелкий 22-ого,получается на 15-ый день.Сегодня вообще жесть...:001::001::001:
Сластенка
21.06.2011, 14:45
Можно мне здесь задать свой вопросик :)
Можно ли все же как то убрать ямку (пока она еще красненькая) после ветрянки или это уже окончательно??? Очень хочется с лица у ребенка убрать ее.
Можно мне здесь задать свой вопросик :)
Можно ли все же как то убрать ямку (пока она еще красненькая) после ветрянки или это уже окончательно??? Очень хочется с лица у ребенка убрать ее.
Нам по другому поводу выписывали контратубекс гель от рубцов,вот тоже хочу попробовать,может поможет...Его сказали месяца 2-3 надо наносить...
=Настасья=
30.07.2011, 12:15
и у меня вопрос.
Сколько дней была температура и продолжались высыпания?Когда ваши дети поправились(на какой день)
мы не спим, не едим-только орем:010:
у нас сегодня 6-ой день болезни,5-ый температура( нам 1 год 5 мес.
Добрый вечер!
Сегодня воспитатель в саду "обрадовала" у мальчика с нашей группы подтвердилась ветрянка.
Вообщем мы в контакте были в группе. Я понимаю, что вероятность как заразиться так и не заразиться у нас есть.
У меня вопросы появились есть ли смысл пить в качестве профилактики анафероны, афлубины, ацикловиры и т.п. Такие вещи вообще для профилактики пьют? Ну это типа для того, чтобы поднять иммунитет и ветрянкой не заразится. Я понимаю, что вопрос наверно глупый. Просто я с ветрянкой не сталкивалась никогда.
И второй вопрос. Дело в том, что мы живем в комм. кв и с нами же проживает ребенок 10 мес. как его можно оградить? И может ли быть такое, что мы не заболеем, а "принесем" ветрянку в квартиру и малыш заболеет?
Своего ребенка понятно в коридор не пускаем, дети не играют вместе, единственно можем встретится в коридоре, когда идем умываться и чистить зубы.
Вообщем вот такая ситуевине
п.с. кто там искал ветрянку :)) Вэлком
ппс я смотрела поиском темы но ответов на мои вопросы не нашла (может конечно плохо искала)
Только что перенесли ветрянку.
После контакта с больным в теч 21 дня можете в любой момент заболеть, но пока высыпаний нет, ребенок не заразный..
Заразна она в теч 5 дней, когда идет активное высыпание оспин (это ж ветряная оспа).
Ветрянка очень заразна и оградить ребенка никак не сможете.
Но не факт, что он вообще заболеет и ваш тоже, такие случаи, хоть и не часто, но бывают.
Никакие препараты не помогут от этого вируса.
и у меня вопрос.
Сколько дней была температура и продолжались высыпания?Когда ваши дети поправились(на какой день)
мы не спим, не едим-только орем:010:
у нас сегодня 6-ой день болезни,5-ый температура( нам 1 год 5 мес.
У нас активно сыпало 5 дней, столько же держалась температура, доходило до 39.5...
После 5 дней обычно назначают антибиотики, но у нас на 6 день температура резко спала и больше не поднималась. Ел плохо, но я и не заставляла, лишь бы пил побольше.
Ребенку 2г и 7 мес
Усыпан был весь, мазаться не давался, только когда засыпал я вокруг него с зеленкой ползала и так мазала.
=Настасья=
30.07.2011, 12:30
большое спасибо за ответ!
мы тоже во время сна мажемся,так не дает.измоталиь все!!!
Врач назначила антибиотики,думаю сегодня еще понаблюдать,завтра если не спадет начнем их давать.Вчера у нас тоже 39,5 была температура.
milalika
31.07.2011, 01:55
Врач назначила антибиотики,думаю сегодня еще понаблюдать,завтра если не спадет начнем их давать.Вчера у нас тоже 39,5 была температура.
Так ведь ветрянка - вирусное же заболевание :005: А вирусы антибиотиками не лечатся, зачем антибиотики-то?!? Или у вас осложнения какие-то бактериальные? :016:
После 5 дней температуры по любому антибиотики назначают, хоть и вирусное заболевание, просто при длительной температура уже побочки развиваются.
У меня сын недавно переболел ветрянкой! у нас вообще никаких предпосылов не было ни температуры, ни заразных детей вокруг, даже не знаю откуда принесли! В один прекрасный день проснулись все в прыщиках) обрабатывали зеленкой и давали супрастин на ночь, чтоб меньше чесалось! Мы болели на даче, поэтому гуляли,хотя врачи говорят дома сидеть) и мылись каждый день, потому что нереально когда ребенок весь вспотевший за день, а потом еще чесаться начинает, только в воду фурацелин добавляла! Вообщем перенесли мы болезнь хорошо, только там где сильно расчесал, долго шрамики заживают! Думаю от ветрянки бесполезно защищаться, чем раньше переболеешь тем лучше!
=Настасья=
31.07.2011, 16:36
Так ведь ветрянка - вирусное же заболевание :005: А вирусы антибиотиками не лечатся, зачем антибиотики-то?!? Или у вас осложнения какие-то бактериальные? :016:
Сегодня нет тампературы!Ура!!Деть веселый бегает,прыгает.так что антибиотики не даем.А так, ниже написали, что после 5 дней темпы назначают антибиотики.
А купать когда можно начинать?
хочу сегодня в марганцовке,не рано?
Танюффка
31.07.2011, 17:10
купать можно на 11 день после болезни,тем более столько дней температурили.
как можно не мыть ребенка 11 дней? вода снимает зуд! тем более, что высыпания длятся пять дней после прыщики заживать начинают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.