Просмотр полной версии : сколько жидкости нужно выпивать ребенку к году?
Лапотусик
07.04.2011, 19:41
девы, простите за неоригинальный вопрос)
я понимаю, что дети все разные, но все же есть какая-то примерная норма: сколько ребзю давать жидкости (водичка, чаек) в сутки?
моя вообще-то пить не просит, ей только сисю надо. но как сказала гастоэнтеролог "молоко - это еда, а не питье", оказывается....
Lastochka N.
07.04.2011, 20:57
я понимаю, что дети все разные, но все же есть какая-то примерная норма: сколько ребзю давать жидкости (водичка, чаек) в сутки?
моя вообще-то пить не просит, ей только сисю надо. но как сказала гастоэнтеролог "молоко - это еда, а не питье", оказывается....
Следуя ее логике допаивать следует с рождения
Dushe4ka&
07.04.2011, 21:20
Нам педиатр сказала, что до 6 месяцев норма (для ИВ) 120 мл. в день. После 200 мл. (но нам 7 мес), сколько позже, не знаю. Спрошу при следующем приходе П
Я сегодня была на приеме у гастроэнтеролога, она считает, что 400 мл чая и 100 мл сока в день это много, нам 1 год.
Надо чая около 200 мл, а сока 50-100.
Вот так оказывается, а я всегда считала, что много пить хорошо.:009:
zvezdochka_spb
08.04.2011, 00:42
Моя если пить не хочет, не пьёт много, а вот когда жарко то много пьет, и ничего страшного, просто потом побольше пописает...
Я сегодня была на приеме у гастроэнтеролога, она считает, что 400 мл чая и 100 мл сока в день это много, нам 1 год.
Надо чая около 200 мл, а сока 50-100.
Вот так оказывается, а я всегда считала, что много пить хорошо.:009:
Пить хорошо - но воду!
Все остальное - с ограничениями....
По теме: мой пока был на ГВ (до 10 мес) вапче ничего не пил, предлагала - отказывался..., щас (почти год нам) ок. 300 мл воды за сутки выпивает - иногда больше...
сок, чай - редко даю: чай иногда ворует из моей чашки, сок - старшей куплю - ну и мелкому тож налью, если не забуду... :))
УЭБ forever
08.04.2011, 15:16
Если ребёнок на ГВ, то никакой дополнительной жидкости ему не надо :) Молоко -- это и питьё, и еда, 2-в-1, так сказать :))
УЭБ forever
08.04.2011, 15:16
...а вообще -- можно водичку предлагать, ребёнок сам отрегулирует, сколько жидкости организму надо. Хочет пить -- пусть пьёт, вреда не будет :)) Не захочет -- настаивать не имеет смысла :)
почтипитерская
08.04.2011, 15:26
Мне сказали, что пить надо столько, сколько 1 кормление. Например, 1 кормление у вас = 210мл. вот столько и воды надо детю в сутки. А сок из расчета 10мл*месяцев ребю. те в 10месяцев=100мл. А вобще до года лучше только воду.
Из бутылочки воду пьет только после купания, в течении дня даю пить с ложечки-может выдуть стакан) а из бутылки плюётся) Соки не даю, тк щеки красные, думаю много не потеряли
Взрослому человеку, чтобы поддерживать необходимый баланс жидкости в организме, ежедневно нужно употреблять от 2 до 2,5л воды. Детям до 2 лет обязательно нужно выпивать в день не менее 1л воды, от 3 до 5 лет – 1,5л., от 6 и старше – 2л.
Источник (http://sitewater.ru/ckolko-nuzhno-pit-vody-v-den.html).
Но тут не только вода, а любая поступающая в организм жидкость. Грудное молоко тоже питьё:ded:
Олэндина
08.04.2011, 22:36
у меня другая проблема-пъёт много.
педиатр сказала, что ничего страшного, если больше одной порции выпивает.
если подсчитать, сколько воды за весь день и ночь выпивает... примерно 400мл
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.