PDA

Просмотр полной версии : А как Вы развлекаете своих деток в дальних поездках на машине

Настя Н
07.04.2011, 19:57
А как Вы развлекаете своих деток в машине.Собираюсь одна с ребенком ехать на далекое расстояние, ищу идеи. Диски послушать с песнями и сказками, на двд мультики посмотреть, книжки полистает, а чтобы еще придумать? Ребенку 3.4.Спасибо заранее за помощь.

FinnFox
07.04.2011, 20:11
Мы либо спим (подгадываем под сон) либо мультики смотрим, либо в окно смотрим, или едим чего-нибудь.

toropish
07.04.2011, 20:22
Либо спим=))))либо я развлекаю разговорами,либо просто тоже смотрим в окно.А еще можем петь)))))

Княгиня Ольга
07.04.2011, 20:24
у меня постарше и уже проще. раньше в машине спал какое-то время, болтали, смотрел на дорогу и выносил мозг))
счас у него плеер есть на нем песни детские, чевостик и тетрис - помогает

АнастасияД.
07.04.2011, 20:27
Чевостик - это да!!! гениальное творение, и нам взрослым тоже интересно послушать
ну и наши музыкальные аудио-сказки из нашего детства, и Али-Баба, и Пеппи, и Бременские музыканты и т.д.
и это все в нете доступно для скачивания

Svoboda
07.04.2011, 21:27
Обязательно подгадать под сон, побольше всяких печенюшек и перекусов и соков ))))) Ну и конечно, какую-нибудь новую игрушку с собой - и все по очереди выдавать, только не все сразу, чтобы на дольше хватило :support:

Маффин
07.04.2011, 22:08
Почти все способы уже написали )
Спим, еще книжки-наше все.

Китри
07.04.2011, 22:23
Подгадываем под сон. А так слушаем аудиосказки и детское караоке вместе поем.

Настя Н
08.04.2011, 11:31
подгадывать под сон это понятно, просто нам ехать 8-9 часов, столько спать не будет :).А что такое чевостик?

marsege
08.04.2011, 13:40
Наша где-то после 2,5 пеерстала тербовать особого внимания в машине, но мы много ездим (когда начинали, так брали каждый раз по мешку новых игрух :) ).
Сейчса надо только разговаривать с ней время от времени, рассказывать, куда и зачем мы едем, что проезжаем мимо, чтобы не скучала.
Днем не спит. Но можно выехать очень рано или, наоборот, приехать за полночь, чтобы часа 3 уже спала.
При длительной поездке я бы еще обязательно запланировала несколько длительных отдыхов в интересных местах.

Наталькина
08.04.2011, 13:45
У меня все игрухи, которые я брала в поездку были НОВЫЕ. Собирала заранее по магазинам, когда натыкалась. Что-нибудь небольшого размера, функциональное (крутить-вертеть), чем ваш ребенок может заинтересоваться. Складывалось все в отдельную сумку-сундучок. Книжки-окошки у нас еще на ура шли, одну я обязательно брала с собой. ДВД, аудиосказки - это вы уже написали (но это я на крайний случай приберегала, когда другим ничем нельзя будет отвлечь). И действовала по принципу, пока смотрит в окно - пусть смотрит, специально не развлекать))) иначе никаких игрушек не хватит. Мой еще тот шилопоп.

=alёnka=
08.04.2011, 13:47
Мы ездили 2500 км, ехали два дня. Слушали песенки, ели, спали, делали остановки, чтобы заправить машину и заодно побегать. Детям было почти 4,5 и 3 г. Спасали нас в основном песенки, понравившиеся готовы были слушать по 5 раз подряд!

Ералашка
08.04.2011, 14:53
А как Вы развлекаете своих деток в машине.Собираюсь одна с ребенком ехать на далекое расстояние, ищу идеи. Диски послушать с песнями и сказками, на двд мультики посмотреть, книжки полистает, а чтобы еще придумать? Ребенку 3.4.Спасибо заранее за помощь.

Никак не развлекаем. Спит и ест. Поест и спать. Проснется - опять ест. Главное, чтобы еды хватило.
Первый раз в машину посадили в 1,5 года.

Tuve
08.04.2011, 14:58
Никак не развлекаем. Спит и ест. Поест и спать. Проснется - опять ест. Главное, чтобы еды хватило.

+1 тоже никак не развлекаем...

Мама Даша
08.04.2011, 15:06
Никак не развлекаем. Смотрит в окно или болтает, или спит.

Наталькина
08.04.2011, 15:35
мы первый раз не развлекали прошлым летом. Сын было 4,5 года. До этого все-таки тяжело было ехать двое суток в автокресле с небольшими перерывами. А от детских песен папа в итоге озверел))

Bulo4ka
08.04.2011, 16:27
мы часто ездим к моим родителям - раз в две-три недели, ехать 4 часа. ребенок привычный, развлекать не надо - рассматривает дорогу, природу, проезжающие машины, все это комментирует, поет, спит)) иногда играет с игрушками, живущими в машине - собачка из Карусели и шведский икеевский лось. я такая же была, с детства с папой болталась по рейсам, наверное, он в меня в этом плане.

anfiska
08.04.2011, 17:15
В прошлом году ездили в Крым на машине,оттуда через паром в Краснодарский край и только оттуда домой обратно.Намотали почти 5 тыс.км
В дорогу прикупила новых игрушек и книжек.Спасало портативное ДВД с мультиками,записала на диск аудиосказок,чупиков-сосучек прикупила.Дорогу выдержали достойно,только окружная в Москве напрягла сильно,да и ДВД в этот момент отключилось,провод обломился.

efremovasveta
09.04.2011, 10:03
Просветите, плиз, что есть "чевостик"??? :009:
По теме: очень сложно у нас с поездками, вплоть до того, что стараемся вообще меньше ездить на машине. Тут предлагают есть-пить-чупики, так мою тошнит, только водичку даю

Ну вот
09.04.2011, 11:39
девочке своей брала куклу небольшую с разными одёжками, она переодевала, еще руль у нас в машине есть с кнопочками, весит на верёвочке(только если будете брать, выбирайте не слишком громкий), сумку с карманами с разными застёжками, ребёнок с ними долго сражался, в карманах небольшие новые игрушки лежали. Песенки и аудиокниги само собой.

A.B.P.O.P.A
09.04.2011, 12:03
портативный двд, смотрим мульты, слушаем аудио сказки и болтаем. К концу поездки язык отваливается!

Katalina
09.04.2011, 12:18
портативный двд, диски с любимыми песнями, сказками. покупаю в дорогу несколько новых игрушек (необычную ерунду, которую дома обычно не покупаю - типа игральных карт с тачками, мячиков-лицемеров, раскидаев, йо-йо) выдаю во время путешествия, еще выручают остановки и перекусы

Katalina
09.04.2011, 12:19
Просветите, плиз, что есть "чевостик"??? :009:

тоже интересно
ну скажите, кто-нибудь

olgyha
09.04.2011, 13:35
Серия «Аудиоэнциклопедия для детей» или "Энциклопедия дяди Кузи и Чевостика"
Познавательная серия для детей. Музыкальный спектакль в лицах, с песенками и стихотворениями, в лёгкой и доступной форме знакомит детей с увлекательным миром научных и культурных знаний.
;Как устроен человек
Увлекательная астрономия
Динозавры и другие пресмыкающиеся
Великие путешествия
Автомобили и транспорт
Корабли и мореплавание
Самолеты и авиация
Полеты в космос и т. д.

Ну вот
09.04.2011, 15:15
Серия «Аудиоэнциклопедия для детей» или "Энциклопедия дяди Кузи и Чевостика"
Познавательная серия для детей. Музыкальный спектакль в лицах, с песенками и стихотворениями, в лёгкой и доступной форме знакомит детей с увлекательным миром научных и культурных знаний.
;Как устроен человек
Увлекательная астрономия
Динозавры и другие пресмыкающиеся
Великие путешествия
Автомобили и транспорт
Корабли и мореплавание
Самолеты и авиация
Полеты в космос и т. д.
Спасибо! Тоже поищем, должно быть интересно нашей