PDA

Просмотр полной версии : про ветрянку

NataliaNVA
07.04.2011, 20:48
может, кто в курсе:были гости, ребёнку 2 года, одна из гостей когда как раз у нас была, узнала что её сын заболел ветрянкой на даче (были каникулы). сама эта девушка ветрянкой не болела раньше. у моего ребёнка, который был с нами какие шансы не заболеть? спасибо!

Фудзимама
07.04.2011, 21:28
Да нет, вряд ли. Самая опасная стадия - когда пузыри начинают лопаться. А раз, когда она уезжал, ничего еще не было, значит нечего было и везти.

NataliaNVA
07.04.2011, 22:35
Да нет, вряд ли. Самая опасная стадия - когда пузыри начинают лопаться. А раз, когда она уезжал, ничего еще не было, значит нечего было и везти.

спасибо! а то живём в ожидании "чуда" )))

Кто?
08.04.2011, 18:43
Шансов заболеть очень мало. моя дочка целый день с ребенком с ветрянкой в разгаре общалась, не заболела. Или если болела, то незаметно.

Милисента
08.04.2011, 22:59
может, кто в курсе:были гости, ребёнку 2 года, одна из гостей когда как раз у нас была, узнала что её сын заболел ветрянкой на даче (были каникулы). сама эта девушка ветрянкой не болела раньше. у моего ребёнка, который был с нами какие шансы не заболеть? спасибо!

у вашего ребенка никаких шансов заболеть нет, во всяком случае не в этот раз. Исключение - если кто-то из гостей ваших покроется прыщами ветрянки буквально на следующий день после визита к вам.

Ребенок гостьи заболел, сама гостья могла от него заразиться, но первые 10 дней после контакта с заболевшим безопасны для окружающих. Человек становится заразным за 2 дня до появления высыпаний, и случиться это может с 11 по 21 день карантина.

нет не так. Человек заразен весь период - за 2 дня до повления высыпаний и 5 дней после появления последнего прыща.

NataliaNVA
12.04.2011, 01:38
спасибо, девочки, за ответы! )