PDA

Просмотр полной версии : Не набирает вес и не растет(((

Дарьялыч
07.04.2011, 21:11
Сыну 4,5мес. и уже пять недель он не набирает вес и рост((( как в три месяца был 7кило и 65см., так и остался!! Две недели назад нам сказали повторно взвеситься, вчера пришли и результат тот же!! Наш педиатр сказала вводить в прикорм кашу!! В развитии он не отстает, правда не растет, но переворачивается, улыбается ну вообщем все как и должно быть в этом возрасте. На живот не жалуемся, не капризничает, кушает тоже отменно, она решила анализы не назначать, раз он такой живчик!!!! но я переживаю, ведь могут быть каке-то скрытые проблемы, ну не может же ребенок ни отчего не рости:ded: Девочки подскажите пожалуйста, какие анализы мне с педиатора потребовать что б разобраться в чем причина:091: и что это вообще может быть??? Всем заранее спасибо))

Прокофья Людмиловна
07.04.2011, 21:14
ну насколько я знаю,проблемами роста вроде эндокринолог занимается.но может это у вас развитие такое,а потом скачок будет

ya_maria
07.04.2011, 21:31
Отставить панику:))

У меня ребенок в восемь месяцев весит 6 кг:004: И ничего, шустрая такая девчонка.
Посмотрите объективно на проблему: вряд ли у вас сильный дефицит массы.
Может массажики делали последний месяц активно? может реже кормить стали? Перестали кормить ночью и тп. Что у ребенка со стулом? Посчитайте сколько раз в день писает.

Сходите к гастроэнтерологу, эндокринологу. Сдайте анализы. Все будет нормально у вас!
В кашке ничего страшного нет, только лучше сначала специалистов посетите.

Олька_33
07.04.2011, 22:03
Мой вообще как-то уменьшился на пару см(толи голову повернул,толи ногу согнул),а потом на 6 см по их показаниям махнул:)))))))))

sevensun
07.04.2011, 22:15
ох уж мамы..не волнуйтесь. мы вот в 9!! месяцев до семи кг не дотягиваем, ничего, живем-радуемся. вы динамично набрали до этого, может и пауза быть, не раз про такое слышала.

БэйбиБум
07.04.2011, 22:17
мы в 7 мес 7 кило))))) вообще не паниковала ни разу)))))))
и вам того же советую :*

Дарьялыч
07.04.2011, 22:39
Да девочки понимаю) У самой доча с небольшим весом и у подружки доча)) Я и не переживала, когда за 3нед. он не набрал, но сейчас начинаю задумываться! Родился он 3710 и набирал стабильно 1,1кг. в мес.! Сколько еще можно ждать и когда это будет считаться не нормальным???
И девончки Я НЕ ПАНИКУЮ))))))) второй ребенок и я знаю, что ничего криминального с ним случится не может, просто хочу знать, бывали может у кого такие случаи и к какие анализы надо сдать! У знакомой вот у дочи изменился стул и оказалась кишечная палочка, хотя ребьзь был вроде здоров и весел!!!!

atevs
07.04.2011, 22:50
мы в три месяца 5 кг и 60 см:004:

росли мало,а потом за месяц бац и на 4 сантима сразу

Приморцы
07.04.2011, 23:25
Не мучайте ребенка анализами. Я в свое время тоже врачу весь мозг выгрызла с этими анализами, думала может пища плохо усваивается, может ее что. Просто в этом возрасте ребенок уже очень активный становиться, тем более он у вас вон какой шустрик, все что съедает, тратит на движения. М ы в 4,5 начали прокорм кашей и все ок. Не надо лишних анализов сдавать.

Myrzic
07.04.2011, 23:47
Ну анализы то сдать ничего не мешает! Что значит не мучайте анализами? Как уж ими можно измучать то?))) Во даете)))

Автор: ну начните с простейшего, правильно говорят - гастроэнтеролог, он назначит мочу общ, кровь клинику, и копрограмму возможно биохимию назначит еще из венки сдать...и будете спокойны!)))

Дарьялыч
08.04.2011, 00:02
Не мучайте ребенка анализами. Я в свое время тоже врачу весь мозг выгрызла с этими анализами, думала может пища плохо усваивается, может ее что. Просто в этом возрасте ребенок уже очень активный становиться, тем более он у вас вон какой шустрик, все что съедает, тратит на движения. М ы в 4,5 начали прокорм кашей и все ок. Не надо лишних анализов сдавать.

Энергию ему тратить не начто)))) он настолько ленивый, что перевернулся только 5-ого числа))) и к игрухам тянуться стал только неделю назад)) просто лежит на спине и глаеет)))

Дарьялыч
08.04.2011, 00:06
Ну анализы то сдать ничего не мешает! Что значит не мучайте анализами? Как уж ими можно измучать то?))) Во даете)))

Автор: ну начните с простейшего, правильно говорят - гастроэнтеролог, он назначит мочу общ, кровь клинику, и копрограмму возможно биохимию назначит еще из венки сдать...и будете спокойны!)))

Спасибо за объективность))) Столько здесь воды пишут лишней! А вот по делу только вы и еще одна девушка))) Теперь знать буду, какие анализы сдать надо)))):080::080::080:
Спасибо)))Спасибо)))

Myrzic
08.04.2011, 00:18
Удачи)))

ya_maria
08.04.2011, 01:25
Раз вы хотите подробный ответ я вам сейчас понапишу;)

1) Для начала нужно понять, достаточно ли ребенок съедает.
Если вы ребенка не допаиваете, то писать он должен не меньше 10 раз в сутки, а лучше больше. 2 пописа с разницей в 10 минут считается за один.
А еще, посмотреть изменился ли объем стула за последнее время.

Если с этим все в порядке, тогда, возможно, ребенку не хватает питательной ценности молока. Или нарушено усвоение пищи.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно изучить, простите, какашки. Есть ли там комочки, слизь и если есть, то в каком количестве. Если все выглядит прилично и ребенка не беспокоит животик. Примите позицию педиатра и подождите еще пару недель. У детей бывают такие периоды.
Можно попробовать поменять тактику кормления: прикладывать почаще - раз в час, грудь чередовать раз в три часа. Разрешать ребенку висеть на "пустой" груди и кормить во сне. Т.е. все дневные сны лежать с ребенком и пихать ему сиську:010: Ограничить все стрессы малыша, выходы в свет и т.п. подробнее об этом спросите у молочных фей. :ded:

А если с какашками все плохо или не очень хорошо, и то что я выделила курсивом не помогло, то тогда уже сдавайте анализы. Какие подробно ответят гастроэнтеролог и эндокринолог. Но к гастроэнтерологу лучше сразу идти с копрограммой и анализом на дизбак(и узи органов брюшной полости). Возможно этот врач назначит лечение и даст схему прикорма.

Общий анализ мочи и крови можно тоже сдать и принести своему педиатру к следующему приему и следующему взвешиванию.

Если ничего и тут не поможет - идите к эндокринологу. Там будут проверять генетику(анализ крови), щитовидку и т.д...

Все эти походы и исследования отнимут у вас много сил, времени и денег. Вместо того чтобы кормить/гулять и растить малыша вы будете носится по медцентрам, поэтому постарайтесь решить вопрос минимальными потерями.

Удачи вам:flower:

ЗЫ: на фоне массажа мой гипотрофичный ребенок хорошо начинает набирать вес.

Myrzic
08.04.2011, 01:35
Сил собрать какашки с мочой.... ну не знаю)))))) у меня не много занимает, денег - 0!)) ну времени потратить можно немного, но не больше часа в общей сложности в поликлинике (включая гастроэнтеролога, кровь и узи))
про узи брюшной полости, кстати, правильно подметили - его точно гастроэнтеролог назначит!

Viku
08.04.2011, 01:53
Обязательно возьмите направления на анализ крови, мочи и сходите обязательно к эндокринологу...
ребенок может не набирать в весе, но в рост расти он должен (конечно он никому ничего не должен, но все таки)...
мы были у эндокринолога по причине маленького веса, по его словам, вес может не прибавляться в некоторые месяцы (главное чтобы он не убавлялся), а вот рост должен идти... и никаких отговорок типа стал больше двигаться, такая наследственность и т.д.
обычно первичного осмотра хватает понять все ли в порядке у человека )))

marina-puma
08.04.2011, 01:57
странно именно что рост остался прежним.. у меня вот дочка в первый месяц вес вообще ни грамма не набрала, но в росте прибавила, мне кажется что расти то все равно должен.. если ребенок не дополучает питания это видно обычно чисто визуально. может все-таки к эндокринологу?

жаба без лифчика
08.04.2011, 01:59
Спасибо за объективность))) Столько здесь воды пишут лишней! А вот по делу только вы и еще одна девушка)))

Если по делу, то это к врачу, а тут форум.;) И даже не медицинский.:))

Всегда нравились заочные консультации в инете.:073:

ya_maria
08.04.2011, 02:16
Кстати, а окружность головушки изменилась? И как ребенок рос до этого.
Это немаловажные показатели.

Сил собрать какашки с мочой.... ну не знаю)))))) у меня не много занимает, денег - 0!)) ну времени потратить можно немного, но не больше часа в общей сложности в поликлинике (включая гастроэнтеролога, кровь и узи))
про узи брюшной полости, кстати, правильно подметили - его точно гастроэнтеролог назначит!

А меня эти все анализы и врачи изматывают ужасно.:001:
А мы много чего уже прошли.:010:

Если по делу, то это к врачу, а тут форум.;) И даже не медицинский.:))

Всегда нравились заочные консультации в инете.:073:

О, мне тож нравятся, вот я и консультирую:017:

Наташа86
08.04.2011, 02:52
Сыну 4,5мес. и уже пять недель он не набирает вес и рост((( как в три месяца был 7кило и 65см., так и остался!! Две недели назад нам сказали повторно взвеситься, вчера пришли и результат тот же!! Наш педиатр сказала вводить в прикорм кашу!! В развитии он не отстает, правда не растет, но переворачивается, улыбается ну вообщем все как и должно быть в этом возрасте. На живот не жалуемся, не капризничает, кушает тоже отменно, она решила анализы не назначать, раз он такой живчик!!!! но я переживаю, ведь могут быть каке-то скрытые проблемы, ну не может же ребенок ни отчего не рости:ded: Девочки подскажите пожалуйста, какие анализы мне с педиатора потребовать что б разобраться в чем причина:091: и что это вообще может быть??? Всем заранее спасибо))

я бы тоже успокоилась.
мы в год и лишним весим 8 кг. ну может чуть чуть больше. я вообще не парюсь.

у нас тоже было что с мерками что-то непонятное творилось, но я это списываю (особенно росто) что всегда реюенок лежит по-разному и погрешность уж точно будет!! а вес поел перед взвешиванием - будет больше на весах , не поел и пописал (ну уж я так утрирую специально) меньше.

так что пока успокойтесь и наблюдайте)

a9372049
08.04.2011, 02:56

Ситуация ординарная.
Дабы избежать странных комментариев - сразу говорю, что я эксперт в данной проблеме.
До 6 мес. прикормы не вводят (если хотим, что бы ребёнок был здоров), исключая специальные медицинские показания. Не имею места далее об этом, могу сослаться на свои и иные статьи.
Имеет значение естественное/искусственное вскармливание; наличие/отсутствие проблем с кишечником, общий ОБЪЁМ потребляемой В СУТКИ пищи и допустимый объём разового кормления; глютеновый/безглютеновый прикорм и куча прочих вопросов, ответы на которые долженн получить педиатр.
Проблема, чаще всего скрыается в какой-то досадной мелочи в 8 случаев из 10.

Арендодатель
08.04.2011, 14:54
у знакомой была аналогичная ситуация, оказалось, у ребенка проблемы с ЖКТ, сначала обследование (лучше у нескольких врачей и обязательно у гастроэнтеролога) и только потом прикорм

Дарьялыч
10.04.2011, 20:48
Ребенок начал поносить, сделали копрограмму- повышенны лейкоциты и слизь! Только педиатр мне так и не ответила что это значит и назначила хлорофилипт(на случай кишечной палочки) и линекс! Стул пока не изменился(за 3дня), а педиатр сказала что больше никаких анализов здавать не надо! Я как-то неоднозначно отношусь к ее словам! Может и не надо, но а вдруг что!!?? Гастроэнтеролога в поликлиннике нет!
Вообщем решила выждать пока вылечим кишечник, если набирать не будет, то пойдем по другим врачам!!

Viku
10.04.2011, 21:20
ИМХО, таким способом вы кишечник не вылечите... линексом и хлорофилиптом (на случай кишечной палочки, а вдруг там с кишечной палочкой все ок).
Сделайте еще раз копрограмму (лекарства не принимайте только) или с той что есть на руках идите к гастроэнтерологу, лейкоциты и слизь не есть хорошо с кале (кстати, по остальным показателям все нормально, или не сказала врач ничего, про усвояемость), гастроэнтерологу можно записаться на прием в другое место не в поликлиннику.

Героиня Романа
10.04.2011, 23:35
Сыну 4,5мес. и уже пять недель он не набирает вес и рост((( как в три месяца был 7кило и 65см., так и остался!! )

Мой в 5 месяцев был 7 кг и 66 см!!! Пока нечего переживать! детки скачками растут!!!

poetikamira22
13.04.2011, 13:31
было тоже самое, когда полезли первые зубы. я так понимаю, что весь кальций и усилия организма идут на их формирование.

Дарьялыч
01.05.2011, 15:30
Совсем забросила тему и забыла написать всем тем кто нас успокаивал:091: По результатам копрограммы завышены лейкоциты и есть слизь, в кале клипсиелла и в молоке стафилакок:010:
Так что девочки мои переживания не оказались пустыми:041: А так конечно хотельсь бы что б пронесло!
Во вторник идем к варчу и будем лечиться!!!!

Героиня Романа
01.05.2011, 17:18
Совсем забросила тему и забыла написать всем тем кто нас успокаивал:091: По результатам копрограммы завышены лейкоциты и есть слизь, в кале клипсиелла и в молоке стафилакок:010:
Так что девочки мои переживания не оказались пустыми:041: А так конечно хотельсь бы что б пронесло!
Во вторник идем к варчу и будем лечиться!!!!

Удачи вам!!! Здоровья малышику!!!!

Myrzic
01.05.2011, 19:19
Ну это не страшно! Лечитесь и все будет ок))) Удачи!)

Дарьялыч
01.05.2011, 21:13
Ну буду надеятся что вылечимся быстро и безболезненно:080: