PDA

Просмотр полной версии : Мамы сладких ''беззубиков'',какое даёте мясо?

Лысый Кот
07.04.2011, 21:24
Наши зубки запаздывают.Вот только едва показались.А мясо вводить уже надо.А жевать нечем:)) Деть любит только совсем нежное пюре и терпеть не может крупинки.После самодельного творога рвёт:(
Что даёте? Если консервы, то какие лучше?
Если свежее мясо,то как измельчаете,чтобы дёснами можно было справиться и не давиться?
Посоветуйте пожалуйста:)

наташка))
07.04.2011, 21:29
У нас тоже поздние зюбы
Мясо или сама варила,потом в блендер с бульончиком и пух-и прах перекрутить.
Или баночки,их полное разнообразие от нестле и семпера до фрутоняни. На любой вкус и кошелек.

Лысый Кот
07.04.2011, 21:34
У нас тоже поздние зюбы
Мясо или сама варила,потом в блендер с бульончиком и пух-и прах перекрутить.
Или баночки,их полное разнообразие от нестле и семпера до фрутоняни. На любой вкус и кошелек.

Вот я думаю,как в блендере?Кусочек мяса-то маленький?Неужели перемелется весь?

Irrra
07.04.2011, 21:43
Наши зубки запаздывают.Вот только едва показались.А мясо вводить уже надо.А жевать нечем:)) Деть любит только совсем нежное пюре и терпеть не может крупинки.После самодельного творога рвёт:(
Что даёте? Если консервы, то какие лучше?
Если свежее мясо,то как измельчаете,чтобы дёснами можно было справиться и не давиться?
Посоветуйте пожалуйста:)

В 8 месяцев вряд ли у кого-то уже есть клыки и коренные, а резцами много не нажуешь, даже если они присутствуют (если что, дочь в год имея два зуба прекрасно пережевывала, а вернее, перетирала деснами, небольшие кусочки курицы). Так что отставить панику и блендер вам в помощь :)

Ranetochka
07.04.2011, 21:45
Вот я думаю,как в блендере?Кусочек мяса-то маленький?Неужели перемелется весь?
Я перемалываю кусочек мяса с овощами сразу. И делаю на 2 дня поэтому кол-во достаточное;)

Лысый Кот
07.04.2011, 21:57
. Так что отставить панику и блендер вам в помощь :)

Заблендерю завтра:) Дам пол ложки,посмотрю как пойдёт,не будет ли давиться.

Лысый Кот
07.04.2011, 21:59
Я перемалываю кусочек мяса с овощами сразу. И делаю на 2 дня поэтому кол-во достаточное;)

А на следующий день можно оставлять?У меня то бзик,что только свежеприготовленное можно.Нет?

мнительный жираф
07.04.2011, 22:10
у моего вполне нормальные,среднестатистические зубы.2 внизу,4 сверху.мясо даю в виде пюре покупного Гербер.иногда варю кусочки и вместе с овощами измельчаю блендером.

sevensun
07.04.2011, 22:13
зубов нет..нам 9. мясо готовлю сама. блендер в помощь. если давитесь, добавьте жидкости в блендер, тогда гомогенно все измельчится.

Лысый Кот
07.04.2011, 22:16
Девушки,спасибо!Попробую.Созрела ещё мысль на тёрке потереть.На такой,колючей.

Мама*Насти
07.04.2011, 22:22
Какие консервы лучше я не знаю. Даю мясные "Тёма". Но хочу начать готовить сама.

дзёся
07.04.2011, 22:30
нам 10м и зубов нет. З мес готовлю мясо с овощами и фрукты и блендерю. Причём готовлю впрок на 3-4 дня (так удобнее по объёму) Банки всегда кипячу, и горячее питание кладу в горячие банки от детск.питания ,остывают и в холодильник. Когда открываю получается тот-же эффект хлопка. Кстати как начала готовить сама, ребзь от баночного отказался напрочь.

redgrape
07.04.2011, 22:34
В 8 месяцев вряд ли у кого-то уже есть клыки и коренные, а резцами много не нажуешь, даже если они присутствуют (если что, дочь в год имея два зуба прекрасно пережевывала, а вернее, перетирала деснами, небольшие кусочки курицы). Так что отставить панику и блендер вам в помощь :)

+1
или намолоть фарша и наморозить фрикадельки

Лысый Кот
07.04.2011, 22:35
нам 10м и зубов нет. З мес готовлю мясо с овощами и фрукты и блендерю. Причём готовлю впрок на 3-4 дня (так удобнее по объёму) Банки всегда кипячу, и горячее питание кладу в горячие банки от детск.питания ,остывают и в холодильник. Когда открываю получается тот-же эффект хлопка. Кстати как начала готовить сама, ребзь от баночного отказался напрочь.

Ого!Спасибо за совет!:flower: Никогда не слышала,о таком варианте.Надо попробовать:)

Лысый Кот
07.04.2011, 22:38
+1
или намолоть фарша и наморозить фрикадельки

О!Тоже вариант:)

А есть у Семпера какие-то фрикадельки в банке.Никто не пробовал?

*МалинкА*
07.04.2011, 22:45

мне кажется у вас все мясо останется на терке ;)

у нас тоже еще нет ни 1 зуба, но я готовлю все сама и мясо вместе с овощами в блендере перемалываю, все отлично идет:support:

мнительный жираф
07.04.2011, 23:21

это точно,коренные вообще после молочных будут:ded:

Девочка с Севера
07.04.2011, 23:36
У нас тоже зубов не густо, в год всего 2. Даю банки Тема, ест хлрошо. Если варю сама, то на 2 дня, и в блендер, но чтобы было не сухо, с бульоном и овощным пюре. Еще даю мясо или курицу кусочком, с удовольствием его мусолит, пытается жевать

nakedfrog
08.04.2011, 17:15
зубов нет.делаю фрикадельки из свежего мяса, варю и блендерю в "паштет"+овощи. ест прекрасно, не давится. правда она у меня много чего ест деснами (сыр, фрукты, печенье).

Irrra
08.04.2011, 17:34
это точно,коренные вообще после молочных будут:ded:
Коренные= моляры, а после молочных будут постоянные, вроде так. ;) Если есть стоматологи тут, пусть поправят.

missy
08.04.2011, 18:32
Когда совсем зубов не было, ели пюрешки, конечно, но иногда просто кусок тушеного мяса давала в руку, дочка сосала его, жевала деснами и очень даже хорошо справлялась. С года перешли полностью на куски. Были только передние зубы. Жевала деснами прекрасно.

redgrape
08.04.2011, 19:21
О!Тоже вариант:)

А есть у Семпера какие-то фрикадельки в банке.Никто не пробовал?

мы едим - вкусно и бульон для суховатых овощей иногда пригождается, но дорого на два раза баночка за 80 руб примерно, вот все с духом собираюсь накрутить фарша и наморозить свои

Lenno
08.04.2011, 21:35
ого какие все молодцы! всё в блендере делают, сами, а мы даем гербер: говядина, телятина, свинина

Лысый Кот
08.04.2011, 23:07
правда она у меня много чего ест деснами (сыр, фрукты, печенье).

Молодец какая:)

Лысый Кот
08.04.2011, 23:15
дала вчера ребенку кусок мяса "пососать". Очнулась только когда собрала около ребенка 3 нечаянные жилки =)))) рассосал весь кусок только в путь =))))) пюрешное мясо не ел,если че. Вы попробуйте дать,может вопросы сразу отпадут =)

Давали ей яблоко,морковку,печенье детское,откусывает то она только так.Челюсти сильные,проволоку перекусит:))А дальше давится и здравствуй обед:( Ещё страшно,вдруг подавится.
Сегодня дала телятинку Фрутоняня-умяла с удовольствием.На завтра назначены испытания с мясом в блендере:)

Лысый Кот
08.04.2011, 23:23
мы едим - вкусно и бульон для суховатых овощей иногда пригождается, но дорого на два раза баночка за 80 руб примерно, вот все с духом собираюсь накрутить фарша и наморозить свои

Однаако!..(с):)) Лучше сами накрутим.

Летучая Лисица
09.04.2011, 00:08
ИМХО, это совершенно бесполезное занятие. Мясо "повиснет" на терке, нужного эффекта Вы не добьетесь. Попробуйте блендером измельчить. У меня Браун Мультиквик, отлично справляется даже с маленькими кусочками. А еще, можно просто мясную банку купить.

Лысый Кот
09.04.2011, 01:14
мой мясо не откусывал,он его именно что рассосал на мелкие мелкие волокна. Яблочко все же жестче
Ну попробуем тогда, в виде опыта:)
А вы какую часть свинины и говядины покупаете?Я мясо в фермерском магазине беру.Спросила тут у продавца,какая самая мягкая часть у говядины,она мне назвала,но я чёт забыла.И вообще сказала,что эта часть только под заказ и не менее 2 кг:001:

Nyutik
09.04.2011, 14:25
мы и деснами прекрасно жевали! сначала, конечно, пользовались баночным мясом! любили БЛ, семпер, хипп... потом сама все делала в блендере - делала либо мясо-овощное пюре, либо суп-пюре! сейчас у нас 4 зуба, мясо едим обычное очень хорошо!