Вход

Просмотр полной версии : что делать на каникулах у бабушки?

крысенок
07.04.2011, 22:21
В понедельник каникулы, я собралась делать ремонт в ванной, сына любезно забирает бабушка(бывшая свекровь) ,он ужасно нелюбит к ней ездить. Какую бы им программу придумать,чтоб не скучно было. Ему уже 10 лет,просто с ней по улицам ходить уже не будет и одного она не отпустит. Срок заключения 3 дня.

Апрельское солнце
07.04.2011, 22:24
Это зависит от того, какие у вашего ребенка интересы.

крысенок
07.04.2011, 23:59
psp,TV, и комп. Хочется разнообразить досуг.

Gulchata
08.04.2011, 00:06
С бабушкой пообщаться ! :004:

Schrodinger
08.04.2011, 00:07
может, куда их отправить?

Bel_la
08.04.2011, 00:32
Можно играть в шашки, шахматы, эрудит и прочие настольные игры.

Апрельское солнце
08.04.2011, 00:34
сходить в кино, театр, покататься на роликовых коньках (если есть), почитать (если любит)

ninel72
08.04.2011, 00:42
Купите билеты в кино,театр,если бабушка не против.
Мой на "Монополии"помешан,купили новую версию с банковскими картами.
Смотря чем увлечён.
Гулять за ручку в 10 лет уже стрёмно.

валентина
08.04.2011, 02:58
ОЙ, а у нас обратная ситуация. мой обожает бабушку, бывшую свекровь. У них вечно какие-то дела находятся :) Он даже на все лето к ней на дачу уезжает, живет с ней и свекром. Детей там нет. Но блин ему там реально не скучно. Я даже как-то никогда не задумывалась об их культурной программе. Просто они так ждут этих каникул, зимних, весенних неважно каких, что им просто друг с другом хорошо. Эти весенние каникулы мы проболели. Поездка к бабушке отменилась. вот не знаю как компенсировать. НА выходных не всегда получается к ним в гости приехать, но двух дней им реально мало.

крысенок
08.04.2011, 09:40
ОЙ, а у нас обратная ситуация. мой обожает бабушку, бывшую свекровь. У них вечно какие-то дела находятся :) Он даже на все лето к ней на дачу уезжает, живет с ней и свекром. Детей там нет. Но блин ему там реально не скучно. Я даже как-то никогда не задумывалась об их культурной программе. Просто они так ждут этих каникул, зимних, весенних неважно каких, что им просто друг с другом хорошо. Эти весенние каникулы мы проболели. Поездка к бабушке отменилась. вот не знаю как компенсировать. НА выходных не всегда получается к ним в гости приехать, но двух дней им реально мало.

Можно только позавидовать. А у меня свекровь из зануд,в монополии всякие не играет,в шашки тоже,музыку не слушает,заставляет его читать и писать, а он этого не любит. Вот они и делят телевизор(он у неё один) когда оставляю на день, а тут 4 дня. Ролики наверно еще рано,местами снег лежит, да и боиться она.

МамаШкольницы
08.04.2011, 11:04
Она-то чего боится? Что упадет? А ее дети никогда не падали? Или внука боится? :))
У меня свекровь любит дочу забирать, да и она к бабушке летом летит. Давать какие-либо ДЗ бестолку, все равно ничего не делают:wife:
Чем занимаются - не знаю, но ребенка не увезти:004:

валентина
09.04.2011, 01:22
Можно только позавидовать. А у меня свекровь из зануд,в монополии всякие не играет,в шашки тоже,музыку не слушает,заставляет его читать и писать, а он этого не любит. Вот они и делят телевизор(он у неё один) когда оставляю на день, а тут 4 дня. Ролики наверно еще рано,местами снег лежит, да и боиться она.

НУ, наша тоже в монополии не играет. Зато в карты рубиться , и мелкого научила. Помню ни как ему обратным счет не давался. Бабушка пасьянсы научила раскладывать. Быстро научился считать в обе стороны. еще они пироги всякие пекут и готовит она отлично. Телевизор тоже делят нормально. С дедом футбол смотрят с бабушкой фильмы всякие. НО телевизор они как-то не очень любят. А с дедом они еще в машине ковыряются. В общем как-то там без проблем.

Nataly2005
09.04.2011, 16:18
Пусть она его научит печь блины или еще чего готовить.
Если есть фотоаппарат, дайте им задание, пусть наснимают красивых и необычных видов их района.
Если не было микроскопа - купите, и попросите зарисовать муравья домашнего, если водятся, лист алое в разрезе, картошку, волос, нитку и прочая, прочая.
Накупите журналов детских типа "каламбура" и судоку всякие.
Если у кого то из родственников скоро д/р или еще какой праздник - пусть сделает газету праздничную или коллаж из старых журналов (надо только ватман А1 купить).
Пусть научит бабушку играть в подкидного, если она еще не умеет, ну и в морской бой конечно!
Но все это естественно, лучше пойдет, если бабушка будет принимать живое участие или хотя бы не мешать.

Кто?
09.04.2011, 16:35
Неужели за 3 дня у ребенка ни одной тренировки или занятия? Бабушка же поведет? Так пусть сводит заодно в музей или на каток или в боулинг.

Кто?
09.04.2011, 16:37
Но все это естественно, лучше пойдет, если бабушка будет принимать живое участие или хотя бы не мешать.

А у бабушки что ли компьютера нет? Тогда взять ноутбук с собой и учить бабушку как в одноклассниках знакомиться...

Кто?
09.04.2011, 16:39
Да уж, я поняла суть вопроса. Чем развлечь свекровь....

dr.Ирина
09.04.2011, 16:40
пусть сходят в музей, в зоопарк или на экскурсию на подводной лодке:-)