Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как приготовить кролика для ребёнка??


kotya1407
07.04.2011, 22:30
Нам 6 месяцев,сегодня были в поликлинике взвесились,врач сказала мало набрали в весе.Нужно вводить мясо.Сказала начинать с промышленного питания(кролика ,ягнёнка).Посоветывала купить Тёму,но дома есть домашний кролик.ПОДСКАЖИТЕ,могу ли я начать вводить с него.И как его приготовить?

redgrape
07.04.2011, 22:38
Нам 6 месяцев,сегодня были в поликлинике взвесились,врач сказала мало набрали в весе.Нужно вводить мясо.Сказала начинать с промышленного питания(кролика ,ягнёнка).Посоветывала купить Тёму,но дома есть домашний кролик.ПОДСКАЖИТЕ,могу ли я начать вводить с него.И как его приготовить?

что за врач, который начать прикорм советует с мяса? :065:
могу подсказать, что для веса достаточно ввести, например, кашу
ИМХО у вашего дитя нет еще ферментов, чтобы полегче продукты переварить, а мясо тем более

или вы уже что-то ели из прикорма - не ясно :027:

sevensun
07.04.2011, 22:43
Если вы уже едите каши и овощи, тогда можно мясо..если нифига не пробовали, с мяса ну никак нельзя.
Варите кусочками на пару дней, измельчаете в блендере, я даю с овощами - картошка, морковь, кабачок.

kotya1407
07.04.2011, 22:47
Забыла написать,конечно даю каши,овощи!Теперь добавляем мясо! Вот и не знаю можно ли с настоящего кролика??????

Dushe4ka&
07.04.2011, 22:50
Если с настоящего, то режете, кладете в холодную воду и доводите до кипения. Даете покипеть 10 минут, водичку сливаете. Варите на второй воде до готовности. Затем в блендер и можно добавить бульон от него, чтоб не так сухо было.

Eazy
07.04.2011, 22:53
Так же, варю, в блендере измельчаю. Делаю на 2-3 дня сразу.
А на бульоне от кролика стала делать щи себе.:019:

sevensun
07.04.2011, 22:54
Забыла написать,конечно даю каши,овощи!Теперь добавляем мясо! Вот и не знаю можно ли с настоящего кролика??????

Конечно, кролик хорошо усваивается, он полезный, я с него начинала мясо вводить.

sevensun
07.04.2011, 22:54
Так же, варю, в блендере измельчаю. Делаю на 2-3 дня сразу.
А на бульоне от кролика стала делать щи себе.:019:

Ага, сегодня тоже суп варила на бульоне от кролика..муур ))

марго теттчер
07.04.2011, 22:56
Нам 6 месяцев,сегодня были в поликлинике взвесились,врач сказала мало набрали в весе.Нужно вводить мясо.Сказала начинать с промышленного питания(кролика ,ягнёнка).Посоветывала купить Тёму,но дома есть домашний кролик.ПОДСКАЖИТЕ,могу ли я начать вводить с него.И как его приготовить?Рановато вам еще мясо кушать.Я бы месяцев с 8 начала,а пока продолжайте кушать овощи каши.Когда время придет,можно и с кролика начать.Если хотите домашнего кролика-то можно отварить и пропустить через блендер.

Fardeeva
08.04.2011, 01:01
Мне кажется,что для мяса Вам еще рановато...Может лучше с 7-8 месяцев начать?
А по поводу кролика- я отвариваю кусочек, потом добавляю овощи(картошку,капусту,кабачок), варю некоторое время,а потом все это размалываю блендером.
Получается такая пюрешка с овощами и мясом одновременно:)

Ирченок
08.04.2011, 02:04
Мы начали мясо есть в 8.5мес и тоже с домашнего кролика. Варила кусочек мин 15, потом отделяла от кости и 2 раза через мясорубку пропускала. Потом смешивала с вареными овощами

Наташа86
08.04.2011, 02:54
Нам 6 месяцев,сегодня были в поликлинике взвесились,врач сказала мало набрали в весе.Нужно вводить мясо.Сказала начинать с промышленного питания(кролика ,ягнёнка).Посоветывала купить Тёму,но дома есть домашний кролик.ПОДСКАЖИТЕ,могу ли я начать вводить с него.И как его приготовить?

я в пароварку кладу, минут на 20. может 25. смотрю. как оно там.
но у меня еще та картошка. поэтому вот прям точно сколько он там делается не могу сказать. но не больше-меньше.

Lastochka N.
08.04.2011, 03:35
А можно мясо предлагать, если не ест овощи и каши? Вдруг понравится, а там можно овощи и кашу подмешать.

Священная_Бирма
08.04.2011, 11:31
а я сырое пропустила через мясорубку, наделала маленьких фрикаделек и теперь перед варкой овощей - варю эти фрикадельки, а потом уже в эту же кастрюльку добавляю овощи вариться. :)

SaMaMixa
08.04.2011, 11:46
Можно немножко не по теме? А где вы мясо кролика покупаете? Можно ли не всей тушкой? А если тушкой, то неприготовленное в морозилку или как?

Арендодатель
08.04.2011, 14:51
может купить кролика в банках? наш не признает не баночную еду...

Виктория13
08.04.2011, 18:37
Мясо кролика пропускали через мясорубку 2 раза делали из них тефтелечки.

Готовили в пароварке, ставила на 60 мин, потом протирала через мелкое ситечко. Разводила грудным молоком.

Теперь делаю суфлешечку: мясо кролика+ перепиленный желточек+вода. Перемешиваю потом в фольгу и запекаю в духовке примерно 60 мин. Далее через ситечко и развожу молочком. Доча лопает с удовольствием...

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUXprrXXTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhU2ThZhhrWhYp.gif

МагнОлька
08.04.2011, 19:05
А почему нельзя?
Я в овощи кидаю кусочек говядины отварной и перемалываю блендером.Трескать овощи стал так!М-м-.м.

Священная_Бирма
08.04.2011, 23:09
Теперь делаю суфлешечку: мясо кролика+ перепиленный желточек+вода. Перемешиваю потом в фольгу и запекаю в духовке примерно 60 мин. Далее через ситечко и развожу молочком. Доча лопает с удовольствием...

Ого... прям кулинарные изыски... надо попробовать будет, когда яйца введем :flower:

Fardeeva
08.04.2011, 23:11
Можно немножко не по теме? А где вы мясо кролика покупаете? Можно ли не всей тушкой? А если тушкой, то неприготовленное в морозилку или как?

Я покупаю у знакомых,которые кроликов разводят.
По поводу неприготовленного -режем тушку на небольшие кусочки, раскладываю по пакетикам и в морозилку.Потом достаю сколько надо и размораживаю:)

Миссис Пипкин
08.04.2011, 23:20
Если с настоящего, то режете, кладете в холодную воду и доводите до кипения. Даете покипеть 10 минут, водичку сливаете. Варите на второй воде до готовности. Затем в блендер и можно добавить бульон от него, чтоб не так сухо было.

На втором бульоне варят, если ради бульона.....для супа например. А если только ради мяса, то можно и не париться со сливанием первого бульона.

Миссис Пипкин
08.04.2011, 23:23
Можно немножко не по теме? А где вы мясо кролика покупаете? Можно ли не всей тушкой? А если тушкой, то неприготовленное в морозилку или как?

Мы на рынке покупали, целыми тушками. Разделывали и замораживали кусочками, потом варили кусочек и отделяли от костей. Оно считается низкоаллергенным, наша доча долгое время только его ела.