Вход

Просмотр полной версии : Сломала голову: кухня 15 квадратов, а ничего не поставить:)

кира найтли
07.04.2011, 22:37
Видимо, у каждого, кто делает ремонт и не может позволить себе дизйнера, наступает момент предельной усталости не от самого пока ремонта, а от планов))) Вот у меня настал момент такой)))
Сегодня с 11 до 18 в разных фирмах рисовала свою кухню - выхлопа ноль(
Нужно помимо кухонной мебели разместить диван и столовую группу:ded:
Предлагаю вашему вниманию:)) мой планчик. Правда, у меня уже нету сил... Мне кухни уже сняться, я уже мечтаю о каком-нибудь выступе вентшахты, от которого все мечтают избавиться)))
ПОЖАЛУЙСТА, предложите свои варианты, можно самые фантастические, вдруг наш коллективный разум выдаст что-то такое,эх...для жизни пригодное)))
Всем спасибо!!!
Планчик вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654924&page=2 Кухня - помещение, примыкающее к туалету.
Планировали объединять, но отказались
Попозже постараюсь нарисовать план.

ГаляВ
07.04.2011, 23:33
Вот как у ВАс на первой картинке по ссылке нарисовано, так бы и сделала. Только без телевизора. На этом месте " обеденная группа".

кира найтли
08.04.2011, 00:09
Вот как у ВАс на первой картинке по ссылке нарисовано, так бы и сделала. Только без телевизора. На этом месте " обеденная группа".
Так не получится:(
Это вариант объединения. А у нас уже заказаны двери под существующие проемы. Если бы эта стена, по которой кухня расположена (с мойкой) в действительности была длиннее, то и проблем бы не было. А так она , увы, максимум, 2010 мм.

Милисента
08.04.2011, 01:34
а почему вам предложенные варианты не подошли? там много интересных.

Ushki
08.04.2011, 11:30
Да, вы напишите, что не так в предложенных вариантах, какие у вас пожелания, а что точно не нужно!

Ladycat
08.04.2011, 11:43
Попробуйте рассмотреть вариант П-образной кухни, где левой ножкой П служит обеденная группа. Диван к стенке, граничащей со спальней, между входом и диваном - свободное пространство либо неглубокий буфет/стеллаж можно вписать при желании.

У меня тоже кухня 15 метров, только дверь посередине стены и соотношение стен 4.3х3.5. Так я сейчас прикидываю, как бы мне туда еще и велотренажер запихать, чтоб получилась кухня/столовая/гостиная/спортзал.

кира найтли
08.04.2011, 11:48
Предложенные варианты предусматривают демонтаж стен ( в нашем случае - перегородки, но тем не менее). Мы отказались от идеиобъединения по разным причинам. Комната рядом с кухней будет разделена раздвижной перегородкой (в проекте) из матого стекла (либо аналогичной) и, соответственно, будет спальней (около 9 кв.м.) и зоной с диваном и телевизором (около 10 кв.м.).
Что касается кухни, то, как писала, муж тоебует наличия дивана и телевизора. Мне нужна столовая группа (столи стулья). При этом, меня страшно раздражают варианты, когда стол "уткнут" в стену,т.е., мне хочется овальный стол)))
Из техники: предпочла бы полуторную мойку, высокие шкафы навесным ящикам, духовой шкаф и микроволновку на уровне груди. Хочется, чтобы мебель кухни была бы интегрированна в жилое пространтво и не выглядела только как мебель для готовки. НО! Готовлю я много)))
Варианты с барной стойкой вместо кухонного стола мне не подходят - у меня двое маленьких детей! По этой же причине мне пока не выложить наработки)))) (Я просто раньше них Выключаюсь))))

Облако
08.04.2011, 12:46
А может без дивана обойтись на кухне?, тем более раз будет такая зона в гостиной. Тогда это все упростит. Кухню можно сделать П-образной, примерно на 3 м. И останется 2 м на столовую группу.
Напротив телевизор. А мужу для удобства - хорошее стул-кресло во главе стола.

кира найтли
08.04.2011, 14:38
А может без дивана обойтись на кухне?, тем более раз будет такая зона в гостиной. Тогда это все упростит. Кухню можно сделать П-образной, примерно на 3 м. И останется 2 м на столовую группу.
Напротив телевизор. А мужу для удобства - хорошее стул-кресло во главе стола.
Никак без дивана. Требование мужа:)). Он даже готов стол со стульями переносить на ночь. Во как боится приездов тещи:046: (Мама приезжает сейчас довольно часто с детьми помочь - это единственное время, когда я могу по магазинам пробежаться)

Облако
08.04.2011, 14:55
Никак без дивана. Требование мужа:)). Он даже готов стол со стульями переносить на ночь. Во как боится приездов тещи:046: (Мама приезжает сейчас довольно часто с детьми помочь - это единственное время, когда я могу по магазинам пробежаться)

т.е. диван не ему нужен, а для сна бабушки?
Тогда может подойдет раскладное кресло (правда оно тоже довольно много места занимает) или тут как то встречала банкетку, которая раскладывается в кровать.
Опять-таки раз он не прочь переносить мебель, то можно на приезды бабушки приносить это кресло в кухню - оно не тяжелое. В икее такие есть.

Просто мне тоже больше нравится идея с большим овальным столом на кухне, где можно будет всем вместе собираться, дети будут рисовать и заниматься поделками, пока Вы готовите.
А необходимость впихнуть туда спальное место вынуждает ставить маленький стол.

кира найтли
08.04.2011, 18:59
Ну, стол мы планируем не меньше 120см в диаметре. Честно говоря, поскольку предусматривается кухня-гостиная, то нужен мягкий уголок. У нас сейчас кухня 17 метров, но узкая, и мы так привыкли жить. Поэтому не хочется расставаться с этой идеей.

Маня Макуся
08.04.2011, 19:24
У наших соседей диван стоит спиной к окну, мне кажется, может и ваш вариант. Пр этом у них кухня всего 12 метров, у вас же даже больше. Это как раз решает вопрос узости пространства. Диван кстати раскладной - на нем спят приезжающие гости ;)
А планировка такая же, как у вас в принципе. По правой стене от входа углом - кухня. По левой, сразу при входе - довольно большой стол, но задвинут к стене. А прямо у окна - диван. От него рукой подать до холодильника. Телевизор тоже на столешнице около холодильника стоит. Его видно с дивана.

У хороших знакомых такая же кухня, как у вас, 15 метров. По правой стене углом кухня, но небольшая, заканчивается холодильником и перегородкой ГК. За перегородкой - диван встал. По левой стене от входа - комод для белья и посуды, потом посредене стоит стол, получается что подход к столу со всех сторон возможен, а напротив дивана - телевизор подвесной. Т.е. стол посерединке между диваном и телевизором, а кухня расположилась в угловой зоне только. Елси придвинуть стол к стене - то диван можно разложить. Для гостей и для хозяев очень удобный вариант, им его дизайне рисовала. Нам по картинкам казалось - не очень, а в результате не просто очень, а ОЧЕНЬ! лаконично и удобно.

кира найтли
08.04.2011, 19:57
У хороших знакомых такая же кухня, как у вас, 15 метров. По правой стене углом кухня, но небольшая, заканчивается холодильником и перегородкой ГК. За перегородкой - диван встал. По левой стене от входа - комод для белья и посуды, потом посредене стоит стол, получается что подход к столу со всех сторон возможен, а напротив дивана - телевизор подвесной. Т.е. стол посерединке между диваном и телевизором, а кухня расположилась в угловой зоне только. Елси придвинуть стол к стене - то диван можно разложить. Для гостей и для хозяев очень удобный вариант, им его дизайне рисовала. Нам по картинкам казалось - не очень, а в результате не просто очень, а ОЧЕНЬ! лаконично и удобно.
Спасибо! Надо разобраться:))
Меня только смущает холодильник в центре, по сути, комнаты. Но вариант, как бы ниши из ГКЛ, тоже рассматривала. Но, думалось, что съедается еще нелишние см.

Маня Макуся
08.04.2011, 20:01
см 10, не более ;)

кира найтли
08.04.2011, 20:07
:))см 10, не более ;)
Спасибо! Наверное, если думать про ИКЕА (кухня) имеет смысл делать "короб", т.к. кухонная мебель, заканчивающаяся посередине помещения просто напольным шкафчиком, по мне, так вообще, жесть

MblP
08.04.2011, 20:39
:))
Спасибо! Наверное, если думать про ИКЕА (кухня) имеет смысл делать "короб", т.к. кухонная мебель, заканчивающаяся посередине помещения просто напольным шкафчиком, по мне, так вообще, жесть

У нас в загородном доме кухня заканчивается в середине помещения холодильником-металлик - вполне нормально смотрится. Но дальше в помещении стоит обеденная группа, так что холодильник вполне логичен в этом месте :)

кира найтли
09.04.2011, 00:08
У нас в загородном доме кухня заканчивается в середине помещения холодильником-металлик - вполне нормально смотрится. Но дальше в помещении стоит обеденная группа, так что холодильник вполне логичен в этом месте :)
В том-то и дело. А у меня дальше диван:005:. Дизайнеры предлагают зонировать барной стойкой. Но, во-первых, куда, во-вторых, маленькие дети, в-третьих, - не люблю:))
И потом, в загородном доме, наверное, помещения попросторнее.

MblP
09.04.2011, 00:15
В том-то и дело. А у меня дальше диван:005:. Дизайнеры предлагают зонировать барной стойкой. Но, во-первых, куда, во-вторых, маленькие дети, в-третьих, - не люблю:))
И потом, в загородном доме, наверное, помещения попросторнее.

Это да ;)

Может, закончить кухню шкафом типа "пенал"? :016:А внутри ящики сделать, чтобы удобно было...
Или холодильник встроить, чтобы у него дверки были, как у кухни? :016:

кира найтли
09.04.2011, 01:03
Это да ;)

Может, закончить кухню шкафом типа "пенал"? :016:А внутри ящики сделать, чтобы удобно было...
Или холодильник встроить, чтобы у него дверки были, как у кухни? :016:Ой, чего я только не думала:)) По поводу холодильника, конечно, встройка. У меня же изначально был замысел по стене, которая справа (2010 мм) пустить 3 шкафа: встроенный холодильник, встроенный духовой шкаф и микроволновка (второй шкаф) и шкаф с выдвижными ящиками. Напротив - полуостров такой же длины. Но, во-первых, такая конструкция сильно заужает проход к столу и дивану (порядка 80-90 см), да и острые угды, во-вторых, очень маленькая рабочая поверхность и некуда поставить чайник, кофемашину, тостер и т.д., в-третьих, очень трудно добитося гармонии горизонтальных линий в этой тройке:холодильник, шкаф, пенал. Визуально, это сильно раздражает.

MblP
09.04.2011, 01:18
Ой, чего я только не думала:)) По поводу холодильника, конечно, встройка. У меня же изначально был замысел по стене, которая справа (2010 мм) пустить 3 шкафа: встроенный холодильник, встроенный духовой шкаф и микроволновка (второй шкаф) и шкаф с выдвижными ящиками. Напротив - полуостров такой же длины. Но, во-первых, такая конструкция сильно заужает проход к столу и дивану (порядка 80-90 см), да и острые угды, во-вторых, очень маленькая рабочая поверхность и некуда поставить чайник, кофемашину, тостер и т.д., в-третьих, очень трудно добитося гармонии горизонтальных линий в этой тройке:холодильник, шкаф, пенал. Визуально, это сильно раздражает.

Может, симметрично тогда сделать - по краям холодильник и шкаф с техникой, а от них внутрь к углу рабочие поверхности с раковиной и варочной. Но тогда надо, чтобы обе стороны этой буквы Г были одинаковые. Мне кажется, это логично будет смотреться. Но как по размеру, хорошо ли?

Маня Макуся
09.04.2011, 01:28
Да, да, вы правы. Вот так и сделано у знакомых - с 1й стороны пенал от входя прямо с духовкой/микроволновкой, а с другой как раз холодильник/металлик. И холодильник еще отделен тонкой гипрочной стенкой. Но честно, рабочие поверхности мне показались маловастыми. Получается что при угловой мойке рабочая небольшая слева и небольшая справа. А если там еще чайник или кофеварку приткнуть - то уже меньше....

кира найтли
09.04.2011, 11:45
Может, симметрично тогда сделать - по краям холодильник и шкаф с техникой, а от них внутрь к углу рабочие поверхности с раковиной и варочной. Но тогда надо, чтобы обе стороны этой буквы Г были одинаковые. Мне кажется, это логично будет смотреться. Но как по размеру, хорошо ли?
В том-то и дело:(
По правой стенке встает только 3 шкафа\ящика шириной 60 см. При этом мойка в углу - не айс, мягко говоря.
Короче говоря, тошнит меня:)) Кажется, тут нужен кардинальный подход:015:

puppi
09.04.2011, 14:43
http://s47.radikal.ru/i116/1104/65/190df1445418.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i120/1104/85/e10456ed1cf2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i087/1104/b0/1944c15bed54.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i054.radikal.ru/1104/76/f4dba2df91eb.jpg (http://www.radikal.ru)

попрыгунья стрекоза
09.04.2011, 15:13
т.е. диван не ему нужен, а для сна бабушки?
Тогда может подойдет раскладное кресло (правда оно тоже довольно много места занимает) или тут как то встречала банкетку, которая раскладывается в кровать.
Опять-таки раз он не прочь переносить мебель, то можно на приезды бабушки приносить это кресло в кухню - оно не тяжелое. В икее такие есть.

Просто мне тоже больше нравится идея с большим овальным столом на кухне, где можно будет всем вместе собираться, дети будут рисовать и заниматься поделками, пока Вы готовите.
А необходимость впихнуть туда спальное место вынуждает ставить маленький стол.

стол можно и раскладной

кира найтли
10.04.2011, 01:41
Puppi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное вам мерси:flower:

кира найтли
10.04.2011, 01:43
стол можно и раскладной
Не... Раскладной - не камильфо;)

Пламя
10.04.2011, 02:28
А если взять угловой раскладывающийся диванчик? Занимает меньше места, чем обычный.
У меня такой. Я сама на нем не спала, но гости все в восторге.

кира найтли
10.04.2011, 11:57
А если взять угловой раскладывающийся диванчик? Занимает меньше места, чем обычный.
У меня такой. Я сама на нем не спала, но гости все в восторге.
А показать не можете?:008:

puppi
11.04.2011, 02:40
Puppi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное вам мерси:flower:

не за что.
одна картинка почему то не прицепилась
http://s43.radikal.ru/i099/1104/06/43d6da9094d5.jpg (http://www.radikal.ru)

стол диаметром 1200
диван 1000*2000

кира найтли
11.04.2011, 15:56
не за что.

стол диаметром 1200
диван 1000*2000
Наверное, на таком варианте и остановлюсь! Еще раз мерси:flower: Теперь следущий этап: наполнение шкафчиков и их впихивание:)) Надеюсь, пойдет легче...

ДжеSS
04.06.2011, 04:11
Подниму топик.:008: Тоже сейчас мучаюсь с проблемой впихнуть диван на кухню. В последнем варианте диван получается шириной 100 см? Кира, как вы в итоге сделали и нашли ли диван с такой шириной в природе? А то я по интернет-магазина поискала, очень мало диванчиков меньше 130 см шириной, и все страшненькие какие-то...

кира найтли
05.06.2011, 01:39
Подниму топик.:008: Тоже сейчас мучаюсь с проблемой впихнуть диван на кухню. В последнем варианте диван получается шириной 100 см? Кира, как вы в итоге сделали и нашли ли диван с такой шириной в природе? А то я по интернет-магазина поискала, очень мало диванчиков меньше 130 см шириной, и все страшненькие какие-то...
Никак не сделала пока, мучаюсь:)) Зато наконец-то определилась и КУПИЛА обои в гостиную-спальню:046:
Поняла, что пока ничего по планировкам на душу не легло, но к этому еще прибавилось недовольство изначально выбраного фасада - белый глянец. Теперь хочу белую, но не в глянце.
В общем, все продолжается....

ДжеSS
05.06.2011, 01:59
Никак не сделала пока, мучаюсь:)) Зато наконец-то определилась и КУПИЛА обои в гостиную-спальню:046:
Поняла, что пока ничего по планировкам на душу не легло, но к этому еще прибавилось недовольство изначально выбраного фасада - белый глянец. Теперь хочу белую, но не в глянце.
В общем, все продолжается....
да фасады выбирать это:065: я не парюсь даже с этим, а то вечно как увижу красивый вариант, сразу такой и хочу:))
вот когда уже придет время покупать, тогда и куплю, что куплю
а расстановка мне уже весь мозг сломала, у меня еще в кухне углы не 90 градусов, а где-то 130
планировочка атас:065:

кира найтли
05.06.2011, 21:05
да фасады выбирать это:065: я не парюсь даже с этим, а то вечно как увижу красивый вариант, сразу такой и хочу:))
вот когда уже придет время покупать, тогда и куплю, что куплю
а расстановка мне уже весь мозг сломала, у меня еще в кухне углы не 90 градусов, а где-то 130
планировочка атас:065:

Не, ну все 130 быть не могут)))) Хотя и содним, конечно, не айс:))
Давайте, что ли, вместе страдать и мучиться. Все ж когда-нибудь заканчивается:046:

ДжеSS
06.06.2011, 00:28
Не, ну все 130 быть не могут)))) Хотя и содним, конечно, не айс:))
Давайте, что ли, вместе страдать и мучиться. Все ж когда-нибудь заканчивается:046:
не все конечно, а 2, один из них как раз с той стороны где подходит вода и розетка для плиты

кира найтли
06.06.2011, 00:36
не все конечно, а 2, один из них как раз с той стороны где подходит вода и розетка для плиты
Так выкладывайте планчик - может вам чего нарисуют:)

ДжеSS
06.06.2011, 01:26
Так выкладывайте планчик - может вам чего нарисуют:)
вот планчик:065:
http://i039.radikal.ru/1106/cb/7b8a91b9df49.jpg (http://www.radikal.ru)

кира найтли
06.06.2011, 19:10
А линейные размеры какие? И вы не хотите поставить углом: как на плане+стену с окном?
У меня вот требование от мужа диван на кухне. Сама же хочу полноценную столовую группу с круглым столом. А у вас какие требования к своей кухне?

ДжеSS
07.06.2011, 00:40
А линейные размеры какие? И вы не хотите поставить углом: как на плане+стену с окном?
У меня вот требование от мужа диван на кухне. Сама же хочу полноценную столовую группу с круглым столом. А у вас какие требования к своей кухне?

по длинной стене 3, 890, стенка до кривого угла 2,5
к окну не хочу, потому что стол обеденный придется ставить где-то в районе дверей, а все-таки хочется ближе к окну

у меня пока такой проект:065:

на цвета внимания не обращайте, они условные, чтобы было контрастнее
хочу этот кривой угол использовать, а то он мне глаз мозолит, если пустой останется
и еще диван нужно впихнуть и стол хочется большой, и телевизор чтобы удобно было смотреть
вообщем пока такой вариант, но нужно убедится, что так шкафы встанут, вот думаю может сколотить их их реек каких-нибудь и сделать примерку:))
дырка между шкафами закроется столешницей
если не встанут, тогда буду дальше думу думать, кухню будем делать еще не скоро, время есть
в этом варианте меня в принципе все устраивает, только на диван остается мало места, 1,40 где-то, жертвовать еще кухней я уже не могу, поэтому и думаю, смогу ли найти диван шириной 120, без подлокотников
но если очень хочется, как говорится:073:

Kimi.
07.06.2011, 02:04
не за что.

стол диаметром 1200
диван 1000*2000

такая планировка - моя мечта:love:, но нам придется диван к противоположной стене ставить, т.к. в верхнем левом углу балконная дверь.

кира найтли
07.06.2011, 02:41
по длинной стене 3, 890, стенка до кривого угла 2,5
к окну не хочу, потому что стол обеденный придется ставить где-то в районе дверей, а все-таки хочется ближе к окну

у меня пока такой проект:065:

на цвета внимания не обращайте, они условные, чтобы было контрастнее
хочу этот кривой угол использовать, а то он мне глаз мозолит, если пустой останется
и еще диван нужно впихнуть и стол хочется большой, и телевизор чтобы удобно было смотреть
вообщем пока такой вариант, но нужно убедится, что так шкафы встанут, вот думаю может сколотить их их реек каких-нибудь и сделать примерку:))
дырка между шкафами закроется столешницей
если не встанут, тогда буду дальше думу думать, кухню будем делать еще не скоро, время есть
в этом варианте меня в принципе все устраивает, только на диван остается мало места, 1,40 где-то, жертвовать еще кухней я уже не могу, поэтому и думаю, смогу ли найти диван шириной 120, без подлокотников
но если очень хочется, как говорится:073:
Да, слишком много углов. По поводу дивана - можно ведь и на заказ. Если у вас много времени и нервов:073: можно почертить варианты в магазинах (типа Леруа), в салонах 1 мебельной. Может свежую идею подкинут

кира найтли
07.06.2011, 02:44
такая планировка - моя мечта:love:, но нам придется диван к противоположной стене ставить, т.к. в верхнем левом углу балконная дверь.
Приятно, конечно, но не легче:065:
Меня тоже первое время устраивало, но потом поняла, что барная стойка ни к чему. Слишком нагромаждено с мебелью у окна. И, в общем, что-то не то. Но у самой что-то конструктивное предложить не получилось:008:

ДжеSS
07.06.2011, 03:00
Да, слишком много углов. По поводу дивана - можно ведь и на заказ. Если у вас много времени и нервов:073: можно почертить варианты в магазинах (типа Леруа), в салонах 1 мебельной. Может свежую идею подкинут
я и хочу на заказ и то не найти
даже на заказ везде делают стандартные размеры, а моделей без подлокотников очень мало почему то, если с подлокотниками брать, то спальное место будет 100 см - односпальный получится, ни посидеть на нем неудобно, не поспать
в Москве много правда
но в любом случае, если уж мне приспичило, значит диван там будет:)

ДжеSS
07.06.2011, 03:02
Приятно, конечно, но не легче:065:
Меня тоже первое время устраивало, но потом поняла, что барная стойка ни к чему. Слишком нагромаждено с мебелью у окна. И, в общем, что-то не то. Но у самой что-то конструктивное предложить не получилось:008:
барную стойку точно не надо
а вы хотите именно с высокими шкафами обязательно? я с ними тоже пробовала расставлять, и поняла, что от них толку как-то мало, только рабочую поверхность сжирают, а встает все тоже самое
у вас к раковине неудобно подходить, а если шкафы убрать высокие, то ее можно перенести куда-нибудь
и еще эти шкафы при входе весь обзор закрывают, почему-то кажется, что это будет не очень удобно
может вам без них попробовать? и для хранения добавить верхних шкафов, можно горизонтальных, я себе буду горизонтальные делать - хорошо смотрятся по-моему