PDA

Просмотр полной версии : удалять ли зуб во время болезни?

Княгиня Ольга
07.04.2011, 23:10
Нужен коллективный разум)
Сын счас после гастроэнтерита (возможно ротовирус был, анализы ждем). без симптомов 3 дня.
При этом у него уже прорезался новый зуб, а старый еще не вырос.
Не могу решить удалять ли старый зуб. С одной стороны надо бы дать восстановиться, ибо тяжело переносил болезнь, с другой, не хочется чтобы зуб вырос криво.
Как бы вы поступили?

Бела Пуша
07.04.2011, 23:29
Я собственноручно вырвала такой зуб неделю назад, вовремя отита.
Попшикала мирамистином до и после, к вечеру уже все затянулось.

Княгиня Ольга
07.04.2011, 23:36
Я собственноручно вырвала такой зуб неделю назад, вовремя отита.
Попшикала мирамистином до и после, к вечеру уже все затянулось.

и как жеж вы его ухватили?))) я уж сколько не пробовала, не давался

Бела Пуша
07.04.2011, 23:38
а круглогубцами :)

я серьезно, предварительно помытыми с мылом и на огне прогретыми
Но действительно, силу приложить пришлось

Кин-дза-дза!
07.04.2011, 23:49
а круглогубцами :)
....

и ребенок дал с собой это сделать?! Я бы не далась, если бы мама ко мне в рот лезла с круглогубцами.:073:

Княгиня Ольга
08.04.2011, 00:29
и ребенок дал с собой это сделать?! Я бы не далась, если бы мама ко мне в рот лезла с круглогубцами.:073:

во-во...я небось и сама не смогу ему так

вот и мучаюсь

Кин-дза-дза!
08.04.2011, 00:38
Я бы хоть неделю подождала. Не растут же они как ногти быстро, в конце концов.
Но вам видней, что там за зуб и как он уже вырос.

Pink panther-ra
08.04.2011, 01:10
Можно и подождать, потому как не быстро растут. Потом сам встанет на место, если место есть:) У нас так с первым постоянным было;)

BANNY-Y-Y
08.04.2011, 11:58
Подождите. у нас тоже рос криво, вырвали и за некоторое время зуб выпрямился. Сначала врач сказала, вы в теч. недели порасшатывайте его, должен сам вывалится. Мы не расшатывали, т.к. одна знакомая сказала, что вроде бы зубные не рекомендуют этого делать, т.к. м.б. вредно для десны,но нам наша советовала.

пенни
08.04.2011, 12:49
если не беспокоит ребенка я б тоже подождала недельку-полторы-не успеет искривиться-а может и сам выпадет

Княгиня Ольга
08.04.2011, 18:22
были у врача (инфекциониста). до кучи спросила ее по поводу зуба. она сказала,что можно удалить...но..при это сказала "вы только стоматологу не говорите, что на больняке)))) к тому же после поноса (пардон) и рвоты посоветовала кефир и яблоко))) вобчем доверия ее слова не вызвали)))