Вход

Просмотр полной версии : К кому же все-таки идти с узловатой эритемой?

mal-mal
07.04.2011, 23:28
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
Вот уже третий раз штука эта вылезает.
Несколько лет назад, когда совсем все жутко выглядело, обошла кучу врачей и мед учреждений - и у хирурга была, и в ревматолога (и не одного), и туберкулез искали - не нашли, и саркоидоз подозревали, но не подтвердили, и ничего имунного тоже. По анализам вообще говорили, хоть в космос запускать можно. Бегала по врачам 4 месяца, потом отчаялось, а еще через пару месяцев все прошло.
Сейчас вот опять, и болит одна нога жутко (хотя узлов всего 2, в прошлый раз штук 8 вылезло). очень хочется, чтобы побыстрее прошло, опять полгода мучиться не хочу. Но к кому еще сходить и где поискать причину и способ лечения - не представляю.

pixels
08.04.2011, 00:32
Сходите к гастроентерологу. Узловая еритема встречается как осложнение при НЯКе и Болезни Крона

mal-mal
08.04.2011, 01:25
Спасибо за совет! У гастоэнтеролога действительно еще не была. Только вот меня смущает то, что вроде как жалоб "гастроэнтерологических"у меня нет... не удивится доктор, если я с больной ногой к нему приду? или так может быть?

счастливое семейство
08.04.2011, 01:26
В ГорКВД занимаются пациентами с узловатой эритемой.Может попробовать обратиться для начала к проф.Родионову,он там консультирует по вторникам.С направлением из КВД-бесплатно.

pixels
08.04.2011, 01:34
Не думаю что их ето удивит, покрайней мере исключат у вас гастрологическую причину и возможно далее направят.
а может лучше с КВД начать, как советуют.

mal-mal
08.04.2011, 11:42
Спасибо за информацию!
Родионов именно эритемой занимается? Подскажите пожалуйста, может он еще где-то принимает? У меня неплохая программа по ДМС, конечно, хотелось бы сэкономить время на походы за направлением в КВД, да и если потом куда-то еще направят - то тоже в идеале бы страховкой воспользоваться... Просто так к дерматологу в первый попавшийся медцентр страшновато идти. Ну или все же в ГорКВД платно обратиться, если других вариантов нет.

счастливое семейство
08.04.2011, 22:54
Родионов высококлассный специалист в дерматологии, а узловатая эритема входит в компетенцию врача данной специальности.
Он принимает в ГорКВД по вторникам бесплатно с направлением из районного КВД.Или платно по четвергам,около 500 руб.Еще можно попасть на прием в НИИ Микологии(МАПО),на Сантьяго-де-Куба.

petr893
09.04.2011, 18:23
Родионов высококлассный специалист в дерматологии, а узловатая эритема входит в компетенцию врача данной специальности.
Он принимает в ГорКВД по вторникам бесплатно с направлением из районного КВД.Или платно по четвергам,около 500 руб.Еще можно попасть на прием в НИИ Микологии(МАПО),на Сантьяго-де-Куба.

Полностью согласна.Проще всего вязть направление в КВД и записаться на прием в Гор КВД к профессору Родионову.
По ДМС не все случаи являются страховыми.
И в мед.центр тоже не надо ходить.

Marusik
09.04.2011, 22:53
А можно и просто в КВД...узловатая эритема неплохо лечится и в амбулаторных условиях.

mal-mal
10.04.2011, 19:09
Большое спасибо!!!
Пойду к дерматологу. Странно, что меня никто из врачей во время прошлых мытарств в КВД не направил.

*Змейка*
20.04.2011, 22:38
А где еще кроме КВД принимает профессор Родионов? В КВД только по вторникам, а платного приема там уже нет. Очень надо.

petr893
20.04.2011, 22:53
А где еще кроме КВД принимает профессор Родионов? В КВД только по вторникам, а платного приема там уже нет. Очень надо.
По-моему,в НИИ микологии есть прием. но не уверена.

*Змейка*
20.04.2011, 23:49
Я на сайте НИИ микологии смотрела, его там нет.

petr893
21.04.2011, 00:09
Union clinic.http://unionclinic.ru/direction/5

счастливое семейство
21.04.2011, 01:02
В НИИ Микологии Родионов появится не раньше июня.Так что самое оптимальное попасть к нему на прием-Юнион -клиник или в КВД.

*Змейка*
21.04.2011, 12:38
А кто-нибудь был у него на приеме в Юнион клиник?
Прочитала отзывы о клинике - сплошное выжимание на деньги, один негатив...
А в КВД мне направление не дает врач, считая себя профессором...

Тихиро
21.04.2011, 12:59
Очень рекомендую клинику МЧС в этом вопросу.
У меня тоже была узловатая эритема, плюс еще на антибиотики вылезла токсикодермия.
В Александровской больнице меня продержали несколько дней зря, а вот в клинике МЧС за 5 дней поставили на ноги в прямом смысле.
Они и по ДМС работают.
Там меня проверяли и на саркоидоз, и на волчанку, и кучу еще системного.
Все врачи работают в комплексе, то есть попадаешь на 1 отделение и тут же к тебе несутся на осмотр: иммунологи, дерматологи и прочие.

petr893
21.04.2011, 23:18
А кто-нибудь был у него на приеме в Юнион клиник?
Прочитала отзывы о клинике - сплошное выжимание на деньги, один негатив...
А в КВД мне направление не дает врач, считая себя профессором...

Значит,идите к заведующей и простие направление к Родионову.
В КВД должен быть консультант один раз в месяц из МАПО. Просите к нему записаться

*Змейка*
21.04.2011, 23:32
Значит,идите к заведующей и простие направление к Родионову.
В КВД должен быть консультант один раз в месяц из МАПО. Просите к нему записаться

Ок. Спасибо. Завтра попробую снова доехать до КВД.

petr893
22.04.2011, 01:46
Ок. Спасибо. Завтра попробую снова доехать до КВД.

Удачи Вам!!!

mal-mal
22.04.2011, 02:16
Очень рекомендую клинику МЧС в этом вопросу.
У меня тоже была узловатая эритема, плюс еще на антибиотики вылезла токсикодермия.
В Александровской больнице меня продержали несколько дней зря, а вот в клинике МЧС за 5 дней поставили на ноги в прямом смысле.
Они и по ДМС работают.
Там меня проверяли и на саркоидоз, и на волчанку, и кучу еще системного.
Все врачи работают в комплексе, то есть попадаешь на 1 отделение и тут же к тебе несутся на осмотр: иммунологи, дерматологи и прочие.

А причину Вам установили? Что вы имеете в виду под "поставили на ноги"?
У меня тоже искали и саркоидоз, и волчанку, и прочие радости - не нашли, это радует, конечно, но попадая на очередной рецидив хочется уже понять, что к чему. Мне бы тоже хотелось, чтобы ко мне все неслись, и чтобы все было в одном месте, а не самой обходить все больницы города...
Клиника МЧС у меня вроде есть в страховке, Вы там с какого врача начинали - с дерматолога?
Родионова я тоже нашла пока только в Union-clinic, звонить туда пока не решаюсь...

mal-mal
22.04.2011, 02:19
В НИИ Микологии Родионов появится не раньше июня.Так что самое оптимальное попасть к нему на прием-Юнион -клиник или в КВД.

а в июне он там точно будет? в принципе, июнь уже не за горами... И до НИИ Микологии мне ехать близко... может, и подождать месяцок...(а там - вдруг само все пройдет...:008:)