Вход

Просмотр полной версии : ребёнок во сне ночью куда-то ползёт-))

Viali
08.04.2011, 00:03
Всем привет! Нам 3.5 мес и вот уже с месяц малыш ночью активно двигается. Спит он на животе, поэтому получается, что он ползает по всей кровати (спим мы в большой кровати вдвоем). После кормления в 12 ночи спит часа 4, потом начинает кряхтеть и ползти, притом во сне. Как только это начинается, я его, как правило, кормлю-засыпает спокойно. Потом через 2.5-3 часа снова все повторяется. Кормлю-успокаивается. И после этого уже кормления, начинается тот же процесс через 1-1.5 часа и уже он просыпается. Получается, что к утру периоды спокойного сна сокращаются. Если не будить, то в таком состоянии может спать и ползать час-полтора.

И у меня есть ощущение, что если бы не эти ползания, он бы с удовольствием еще поспал - утром он довольно вялый и после недолгого бодрствования и завтрака засыпает. Странно как-то, как-будто его что-то мучает. Газики, вроде, уже прошли...Может нервная система... Быстрый сон-нет, не так он долго длится...У кого-то было/есть такое? Педиатр однозначно мне ничего не говорит.

Zaichonok
08.04.2011, 01:23
У меня дочка в это время крутилась вокруг своей оси в кроватке, врачи говорили, что все ок. Очень любила спать ногами на "подушке" :)

Dreamwalker
08.04.2011, 11:42
у нас такая же история началась в пол-года, когда ребенок стал активно ползать ... я думаю, что это из-за положения на животе. Не знаю, как другие дети спят на животе спокойно. Моя если только хлопнется во сне на живот (очень любит спать на боку), сразу поднимает голову (с закрытыми глазами) и ползет! если упирается в препятствие, разворачивается и ползет в другую сторону. Недавно был несчастный случай: муж на кухне смотрел телевизор, мы с дочкой спали (она спит в нашей кровати, в своей отказывается). В час ночи ребенок, видимо, хлопнулся на живот и пополз. А я в отрубе. Кровать стояла таким образом, что подход к ней был с 2 сторон. Ну она и уползла на сторону мужа, а т.к. его не было - упала :(( я потом неделю не могла спать, кровать задвинули, но каждую ночь теперь укладываю одеяла-подушки везде вокруг кровати.
Я не знаю ,почему это происходит, но у нас ползает во сне, только если на живот ложится. На спине и боку спит спокойно.

Deep_Violet
08.04.2011, 12:24
Мой тоже ползал. Обычно к утру он лежал поперек кроватки, либо уткнувшись головой в изголовье. Потом перестал помещаться поперек, пришлось нормально спать:))

alfi
08.04.2011, 13:13
У нас похоже,только не ползет а сразу садится.И просыпается если сразу же не уложить.

taison4
08.04.2011, 13:36
У нас похоже,только не ползет а сразу садится.И просыпается если сразу же не уложить.

+1
приходится класть с собой, чтобы хоть как-то выспаться самой!
наш П тоже молчит как партизан по этому поводу

Myrzilka
08.04.2011, 13:37
это вполне нормально

chudnaya
08.04.2011, 14:04
:053:Один в один! Только спит в своей кроватке.

yanina2010
08.04.2011, 14:12
У нас тоже ползает, а сыну уже год. Более того, он не только ползет и садится, но иногда и встает и начинает куда-то идти. Хорошо мы вовремя замечаем, кладем его обратно, и он выключается сразу как будто и не вставал вовсе. Спасает что мы все спим на полу и не боимся что деть с кровати свалится. А вот с чем это связано не знаю.

taison4
08.04.2011, 14:16
больше интересует, когда это закончится...;) и ребенок будет НОРМАЛЬНО спать:)

Tartila_N
08.04.2011, 14:19
больше интересует, когда это закончится...;) и ребенок будет НОРМАЛЬНО спать:)

+1 фиг его знает)))

Brilliance™
08.04.2011, 14:54
Мы тоже так же ползали в ночи. И куда спрашивается приспичивает ползти, когда спи себе да спи.:004: Точно не помню, когда такие поползновения прекратились, они просто постепенно сошли на убыть, месяцам к пяти вроде уже спала смирно. Правда месяцев с восьми стала садиться среди ночи :010:, но и это мы уже переросли.

Viali
08.04.2011, 14:59
я уже столько версий передумала! Думала, что ему не удобно целую ночь спать на животе, поэтому, когда он начинал ползти, я переворачивала его на спину. Но лежа на спине этот процесс продолжался в виде резких выбрасываний вперед ручек и ножек...-
( Я, конечно, очень надеюсь, что это в пределах нормы в таком возрасте...

Натуля-ля
08.04.2011, 15:00
И у нас тоже самое! ))
Хотя дочке почти 11 месяцев, а все ползает ночью. Однажды спала со мной и уползла с дивана, я проснулась от шлепка. Открываю глаза-она на полу сидит и ничего не понимает. К счастью, не поняла, что упала, поэтому обошлось без слез. Теперь спит в кроватке))
:ded:

Viali
08.04.2011, 15:03
-))) ох, потом начнет садиться во сне??!! Они, наверное закрепляют таким образом навыки-))) Наш, как только стал переворачиваться на живот, на спине не спит-кладу на спину или бочок-он вскоре уже на животе. Днем тоже ползает по одеялу к игрухам на горизонте...
Может это всё взаимосвязано, идет формирование мозга, нервной системы...
Спасибо, немного успокоили, что мы не одни такие

EFFA
08.04.2011, 15:39
Мой пока не ползает, спать на животе не может. Но зато ночью поднимает ноги, крутиться вокруг своей оси, агукает, переворачивается на животик и обратно.

чартовка
08.04.2011, 17:10
У нас тоже ползает, я когда слышу просыпаюсь,перекладываю на место. Когда нет, тогда куда уползет в кроватке там и поднимается утром))))
Мы с мужем сделали вывод что ему просто жарко, по этому не обращаем внимания, одеваем по легче перед сном)))
Если в кроватке наверно это не страшно, а вот с кровати если упадет, наверно я бы тоже переживала...
Попытайтесь класть в кроватке, и не кутайте если в комнате тепло:016:
Ну или просто он у вас кушать хочет и так просыпается, мы как начали вставать в 6-7 мес, в любое время суток вставали и кричали пока не накормишь, потом прошло)))

Самый модный
08.04.2011, 17:35
:053:Один в один! Только спит в своей кроватке.
+1, тоже самое :flower:

Keppik
08.04.2011, 20:30
У нас это началось после 6 месяцев, когда малышка села, поползла и стала вставать у опоры.... При чем все это она и делает пока спит - сначала ползет, упирается в бортик, садится или сразу встает. Правда, доча еще каждый раз плачет ((( И ребенка жалко, и себя.... иногда просыпается каждый час... С нетерпением жду когда этот период закончится!!!

Viali
15.04.2011, 22:13
Вот напишу еще, это я , автор топика-)) Всё таки не давали мне покоя эти ползания и сегодня были у хорошего невролога. Она сказала, что в нашем случае это от нарушения кровообращения, одно из последствий кривошеи. Не буду подробности описывать, что от куда вытекает, так как у каждого может быть совершенно своя история. Я, собственно, к тому, что даже если так происходит у многих- ползут, бегут, сидят-))) , то лучше, всё таки, не вздыхать с некоторым облегчением, как я вначале обсуждения, а проверить своего ребенка и убедиться нормально это или нет. И вовремя ему помочь...:-)

Dushe4ka&
15.04.2011, 22:33
У нас тоже ползает, встаешь и не знаешь, в какой части кровати его найдешь :)

Евгения 11
15.04.2011, 22:57
У меня дочка в это время крутилась вокруг своей оси в кроватке, врачи говорили, что все ок. Очень любила спать ногами на "подушке" :)

+1
умудрялась сползать с нашего дивана и спать на полу!

Рулада
15.04.2011, 23:13
У нас это началось после 6 месяцев, когда малышка села, поползла и стала вставать у опоры.... При чем все это она и делает пока спит - сначала ползет, упирается в бортик, садится или сразу встает. Правда, доча еще каждый раз плачет ((( И ребенка жалко, и себя.... иногда просыпается каждый час... С нетерпением жду когда этот период закончится!!!

У нас было то же самое! Переросли, сейчас спим нормально! :080:

missy
16.04.2011, 12:02
У меня ребенок вертелся сильно))