Просмотр полной версии : Ходунки/Прыгунки-Всё сразу или ничего?
Нам 5.5 мес. Сидим, переворачиваемся, очень любит прыгать на руках. Вот думаю, купить ли ходунки или лучше прыгунки? Вопрос тем, кто пользовался: они для развлечения или для пользы (развивает мышцы, быстрее детки начинают ходить, возможно)? Они вообще надолго деткам или пока самостоятельно ползать/ходить не начнет? а это короткий срок. Были такие, кто купил, но не пригодились? Вобщем, стоят-то не дешево, а ради пары недель развлечения вроде не хочется покупать. Или лучше купить какой-то один, но более полезный предмет (мне так думается, что ходунки интереснее малышам...)?
ортопеды конечно против всех этих приспособлений.
ИМХО, это всё больше для развлечения ребенка и облегчения жизни родителей, чем для пользы.
Мы купили прыгунки, так как тоже очень любила прыгать на руках. вроде понравилось, но подолгу прыгать не хочет. Руки лучше:004: так что в принципе можно было и без прыгунков.
ДеткинаМама
08.04.2011, 01:12
Мы всё-таки прислушались к рекомендациям ортопеда и не приобрели ни ходунков, ни прыгунков. В 10 мес. деть уверенно пошла сама.
Вот потому и решила узнать. Мое мнение, вобщем то, близко к ортопедическому. Но так хорошо расписаны характеристики этих приспособлений, что прям развивают всё-всё у малышей, начиная от костно-мышечного аппарата, заканчивая интеллектом (больше посмотреть может)... ))) Вот и задумалась, а как оно на самом деле...
жаба без лифчика
08.04.2011, 01:19
я в ходунки дочку сажаю, когда в ванную иду или для перемены деятельности. дочке 8 мес., сажаю минут на 15-20 в день.
дочке нравится и я могу спокойно помыться и сходить в туалет.:065:
Ина Ренко
08.04.2011, 01:26
Нам в свое время отдали и то, и другое, но в итоге ничем не пользовались, прыгунками -т.к. Боялись, что отвалятся вместе с дверным косяком, а в ходунках в нашей квартире негде развернуться.
Ребенку почти год, сам еще не ходит, но в ходунках ходить тоже не нравится - предпочитает ползать
Nikonorova
08.04.2011, 01:27
я в ходунки дочку сажаю, когда в ванную иду или для перемены деятельности. дочке 8 мес., сажаю минут на 15-20 в день.
дочке нравится и я могу спокойно помыться и сходить в туалет.:065:
Я так разок сходила в туалет,посадив дочу в ходунки..Выхожу- свисает вниз головой ,вылезла:010:теперь вообще нигде не оставить:065:
по теме- в прыгунках попрыгали ровно один раз,потом стало неинтересно..в ходунках какое-то время побегали,посшибали углы..и все,теперь ходуны как трамплин,лететь с него..:))
Прокофья Людмиловна
08.04.2011, 01:41
мыс 7.5 мес. в прыгунках прыгали,с 8.5 в ходунках бегали-но после консультации ортопеда.
в 9.5 ходили у опоры,сейчас сами ходим.
теперь не пользуемся ходунками,в прыгунках иногда попрыгаем под музыку:)
жаба без лифчика
08.04.2011, 01:53
Я так разок сходила в туалет,посадив дочу в ходунки..Выхожу- свисает вниз головой ,вылезла:010:теперь вообще нигде не оставить:065:
:001:
да, тут конечно постоянно в поле зрения держать надо. я иногда в туалет закатываю ходунки. :))
Мда.... Похоже не очень это полезная/нужная/интересная детишкам вещица. Да ещё и небезопасная! Ладно, будем сами подпрыгивать на ручках и развлекать малышку ))) Вот тема про фитнес с малышами открылась - вот нам туда, наверно, надо ))
Myrzilka
08.04.2011, 13:37
соглашусь
все эти штуковины для того чтоб маме расслабится, но реальной пользы нет, а то и вред
Мамашка татарчонка
08.04.2011, 14:02
Но так хорошо расписаны характеристики этих приспособлений,
Так деньги то надо как-то зарабатывать!
У меня ничего не было. Ни разу не пожалела. Пошел сам в 10,5.
ТаняМамаВари
08.04.2011, 14:09
Я тоже солидарна с ортопедами :)
Скорпиошечка
08.04.2011, 14:36
в прыгунки непробывали... но в ходунках две племяницы и племяник топали..пошли в 9-10 месяцев..
почтипитерская
08.04.2011, 15:04
Прыгаем в прыгунках по 30 минут за раз. Этих разов может быть в день 3-4. Такие мышцы накачал на ножках, и прыгает, визжит, координирует свои движения. В ходунках пол дня проводит, ноги хорошие, претензий у врачей нет. Носится куда ему надо и когда. Изучает пространство, открывает всё что можно и бегает, не просто отталкивается, а перебирает ножками. Ничего плохого не вижу, деть развивается, ползать может не долго, не нравится ему - надо бегать.
redgrape
08.04.2011, 15:05
в прыгунки непробывали... но в ходунках две племяницы и племяник топали..пошли в 9-10 месяцев..
+1 оба детя
+1 оба детя
А когда начали пользоваться? Чтоб вреда не было.
Brilliance™
08.04.2011, 15:20
Я купила ходунки в дочкиных 5мес с небольшим. Они конечно развязывают ненадолго руки для домашних дел, и доче в них нравилось колесить. Вообщем и целом мы ими пользовались до 9,5мес., до первых дочиных шагов. Сейчас нам 10 с небольшим, ходим, вернее сказать бегаем самостоятельно.
У нас не было ни того, ни другого. Любовь к прыганью на ручках прошла за пару-тройку недель, ходить ей хватает и у опоры.
Tara_Meisy
08.04.2011, 16:57
Вот потому и решила узнать. Мое мнение, вобщем то, близко к ортопедическому. Но так хорошо расписаны характеристики этих приспособлений, что прям развивают всё-всё у малышей, начиная от костно-мышечного аппарата, заканчивая интеллектом (больше посмотреть может)... ))) Вот и задумалась, а как оно на самом деле...
К какому конкретно? :)) Вот мои ортопеды совсем не против:) Только, ИМХО, Вам ещё рано, подождите хотя бы пока встанет. И жлательно в обуви это делать (на первый шаг которая), ну и без фанатизма:flower:
Tara_Meisy
08.04.2011, 17:02
Так деньги то надо как-то зарабатывать!
У меня ничего не было. Ни разу не пожалела. Пошел сам в 10,5.
:)) вот у моей невестки не было рюкзаков-переносок, кенгуру и иже с ними... вот она тоже ни разу не жалела, а многие тут без них жить не могут :)) Это я к чему, к тому, что безусловно, без всего этого можно обойтись на раз, это не еда, но и не ужас-ужас-орудие пыток. Просто нужно ко всему подходить с умом, если хочется чем-то пободным пользоваться.
Я против и того и другого!
redgrape
08.04.2011, 19:07
А когда начали пользоваться? Чтоб вреда не было.
месяцев с 7 минут по 15-20, сейчас тоже сажаю утром, чтобы спокойно умыться-завтрак приготовить, но мои бы и не пересидели в них лишнего, начинают проситься на свободу
вот жду, что на днях сын расходится побольше и ходунки продам, чтоб места не занимали
ПыСы нам ортопед их не запрещал
не пользовались ни тем, ни другим.... купила каталку-ходунки, мне кажется, это более полезная вещь для малыша!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.