Вход

Просмотр полной версии : непонятная боль в боку. где пройти диагностику?

Shustrik
08.04.2011, 00:49
Прошу подсказки. Сама уже не знаю, куда обратиться, чтобы понять, что со мной происходит.
Ситуация такова: В сент 2010 года появилась резкая боль в левом боку под нижним ребром, причем проявлялась она особенно при телодвижении, н-р, когда ребенка сажала на колени. Дня через 3 эта боль прошла и больше не возвращалась, но при надавливании на это место присутствует болезненность, дискомфорт до сих пор.
При чем, когда просто кожу защипывешь вместе с мышцей, эта боль чувствуется.
(надеюсь вы меня поняли). Ощущение такое, что не внутренние органы болят, а именно мышца.
Консультировалась у:
-онколога (она ничего не нашла)
-гастроэнтеролога (СИНДРОМ раздр кишечника)
-невропатолога (верт тораколгия на фоне остеохондроза гр. отдела позв)
+ рентген груд отдела (остеохондроз) и УЗИ брюшной полости и почек (всё ОК)
Выписывают мне препараты для снятия этой симптоматической боли и всё!
Но боль мне и так жить не мешает, это и не боль даже...
А душа болит и мысли одна хуже другой в голову лезут!
Посоветуйте, куда мне пойти, чтобы точно определили, что со мной.
Может кто-ниб сам с таким сталкивался?

Zoe
08.04.2011, 01:52
Дурью не майтесь. Самые страшные диагнозы вам уже исключили. Спортом займитесь. Укрепляйте корпус и будет вам счастье. Спине будет легче и боль ваша пройдёт.

Лола Флюгер
08.04.2011, 09:59
у меня все то же самое. только хандроз шейного отдела
тут либо из-за обострения срк, либо из=за хандроза. кардиолог мне посоветовал сходить на массаж, но пока жаба душит

irulja
08.04.2011, 20:05
Ну просто мой случай!!!Один в один!!!!!:)
Самое интересное,что у меня грыжи в ПКО позвоночника,и я знаю,что такое болит спина (когда не наклониться,не повернуться и прочеее),а тут...боль в боку...нижние ребра...
тоже ходила к хирургу (так как сама нащупывала себе что-то),к гастро (в своё время были проблемы с поджелудочной),но...
приговор невролога-остеохондроз,межреберная невролгия...:(
Итак,за последний месяц...по ДМС прошла 2 физиопроцедуры (дорсанваль,хонофорез 10 сеансов ),уколы ,массаж...сама хожу в клуб и делаю свою лечебную физкультуру...
боли приутихли конечно...но бывает под утро ноет,или днем проявит себя дискомфорт...
думаю ещё сходить к неврологу.чтобы добавить иголочки...;)
Пишите в личку,если какие вопросы!!!

Shustrik
09.04.2011, 17:10
И рада дурью не маяться, но гложет! Сама себя ругаю, но такая вот мнительная уродилась...
Спасибо за ваши ответы, вы подтвердили мои тщательно подавляемые надежды :) на то, что это невралгия.

Shustrik
09.04.2011, 17:12
кстати, ходила на массаж, ничего абсолютно не изменилось.

irulja
09.04.2011, 18:15
кстати, ходила на массаж, ничего абсолютно не изменилось.
Вполне возможно!!!
Проблему надо решать КОМПЛЕКСНО...
Я вот сколько усилий вложила,а полного исцеления не получила...:(
Но отношусь к этому философски...
Последний месяц столько информации набрала в этой теме...остеохондроз...
купила стельки ортопедические,стараюсь мЕньше сидеть за компом,хожу в бассейн и сауну...
Не хочется лечиться медикаментозно,т.к. проблемы с ЖКТ...
но в понедельник буду звонить в страховую и на прием к неврологу!!!
Если бы не ДМС,я бы разорилась!!!!!
Ещё ,,убивает,, непонимание со стороны мужа...я не жалуюсь вообще-то,но когда он искренне удивляется-что у тебя там со спиной? -мне плакать хочется от обиды и непонимания...:(
Не унывайте и лечитесь!!!

irulja
09.04.2011, 18:17
А какое медикаментозное лечение Вам назначали?