PDA

Просмотр полной версии : Опросник для родителей

Абдулмаликова
08.04.2011, 01:03
Дорогие мамочки или другие родственники малышей и деток постарше!
Если не сложно ответьте пожалуйста на несколько вопросов!
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным?
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования?
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему?
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации?
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком?
(Укажите свой возраст пожалуйста)

SvetLana78
08.04.2011, 01:11
1. По определению нет, авторитет нужно заслужить. Если воспитатель уважаемый мною человек, то конечно прислушаюсь и сама совета попрошу.
2. в меру важен, в группе на 30 человек детей+ 1 воспитатель индивидуальный подход невозможен и приведет к бардаку.
3. я отдаю предпочтение качественному образованию
4. в случае конфликтной ситуации я обращусь к начальству воспитателя и далее по цепочке, пока проблема не будет решена
5. Я потребую поменять воспитателя, если на это будут основания . А на ровном месте я к людям не придираюсь.
32 года

Абдулмаликова
08.04.2011, 01:15
Спасибо за ваше мнение!

МАРСА
08.04.2011, 01:20
1. По определению нет, авторитет нужно заслужить. Если воспитатель уважаемый мною человек, то конечно прислушаюсь и сама совета попрошу.
2. в меру важен, в группе на 30 человек детей+ 1 воспитатель индивидуальный подход невозможен и приведет к бардаку.
4. в случае конфликтной ситуации я обращусь к начальству воспитателя и далее по цепочке, пока проблема не будет решена
5. Я потребую поменять воспитателя, если на это будут основания . А на ровном месте я к людям не придираюсь.
32 года

+1 , мне нравится как написано, добавить нечего
но я чуть помоложе:))

БлондинкО
08.04.2011, 01:24
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? Скорее, нет.
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Важен. Возможен.
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Государственному. Не вижу существенной разницы. А если не видно разницы, то... :))
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? Скорее, да.
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком? Нет.

INESssKA
08.04.2011, 01:43
32 года
Везде согласна, и даже возраст мой совпадает с Вашим;) Так что просто плюсану к Вашему посту!

Абдулмаликова
08.04.2011, 02:20
Напишите пож возраст!Это для статистики=))

КВАА
08.04.2011, 13:00
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? - Готова
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Важен, возможен
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Государственному
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? При 99% случаев - НЕТ.
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком? Нет

Мне 29 лет

Байдзарка
08.04.2011, 13:44
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? Да, если воспитатель/педагог опытен
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Да и да
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Государственному,т.к. любое коммерческое предприятие основано на получение прибыли. Плата за образование не гарантия получения знаний.
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? Изначально нет, но если нет возможности решить конфликт мирным путем, то да.
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком? нет

39 лет

Ну надо же...
08.04.2011, 14:41
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? да, да
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования?Желателен. Но нереален.
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему?Качественному.
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации?Я всегда открыто выссказываю свот претензии. Не вижу смысла в конфронтации, высказанной вслух мысли бывает вполне достаточно.
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком?
(Укажите свой возраст пожалуйста) Смотря чем неприятен. Поменяли сад из-за "комфортного" воспитателя, который совершенно не приучал детей к дисциплине.

36 лет, пол ж.

evmed
08.04.2011, 16:15
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? Да, да
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Важен. Да.
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Государственное образование тоже платное в известной мере. Финансовый вопрос важен, конечно, но выбираем мы по другим параметрам.
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? Скорее нет. Есть вышестоящие над воспитателем в случае чего-то серьезного, а по мелочи и конфронтацией-то назвать нельзя.
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком? В зависимости от того по каким критериям мне неприятен педагог.
28 лет

Gnomik11
08.04.2011, 23:34
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? Прислушаться готова, но не всегда их мнение авторитетно
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Важен. Возможен
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Предпочитаю осударственное, основываюсь на собственном опыте
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? Буду избегать конфликта до последнего, а потом да
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком?Посмотрим насколько этот человек профессионален
37лет

Flybird
08.04.2011, 23:46
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным?

Конечно

2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования?

Да

3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему?

Без разницы

4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации?

Нет, не желательно

Нет

Укажите свой возраст пожалуйста

28

Элма
09.04.2011, 00:51
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? ДА
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Важен. Возможен
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Только государственному. Потому что разницы пока между частным и гос.садами нет никакой. А иногда частные сады значительно проигрывают государственным
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? ГЛУПО вести конфронтацию с педагогом, который работает с твоим ребенком. Проще найти нового педагога. Или постараться сгладить конфликт мягкими мерами.
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком? Нет
(Укажите свой возраст пожалуйста) 33 года

sempronia
10.04.2011, 00:45
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? смотря в каком вопросе
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? важен. инд.подход в обычном гос.садике по определению невозможен.
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? платному
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? да
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком?да

33 года

kusik_83
10.04.2011, 01:01
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? Скорее нет, чем да.
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Да. Нет.
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Затрудняюсь ответить, вижу минусы и в том, и в другом варианте.
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? Да.
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком? Нет.
28 лет

мамадимы
10.04.2011, 01:11
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным?слушать мнение буду, а прислушиваться только если авторитет заслужат, а на это время надо.
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования?Да важен и обязателен. Организация возможна, но педагогов от бога ,которые подходят индивидуально к детям,единицы.
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему?отдаю предпочтение хорошим педагогам, они есть и там и там.
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации?предпочитаю решать все путем переговоров мирных, но если выхода нет, то да
(Укажите свой возраст пожалуйста) нет. главное чтоб ребенку было комфортно
27 лет

Lubavik
10.04.2011, 01:13
Я готова прислушиватся а вот авторитет надо заслужить и проверяется это временем
Важен но фактически если воспитатель не ваша знакомая и это обычный садик это нереально
это зависит от финансов родителей и от самого ребенка..хотя считаю и государственное может дать отличную базу а комерческое только сливание денег.. но сколько случаев есть и наоборот
Если мирно договорится не удается а на лицо явный непрофессионализм воспитателя то пойду к руководству
до этого думаю не дойдет
28 лет

Мама Викуса
10.04.2011, 02:00
ДА. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЕЕ\ЕГО МНЕНИЕ НЕ ИДЕТ ВРАЗРЕЗ С МОИМ. ТОГДА БУДУ ПРОСИТЬ АРГУМЕНТАЦИЮ.
ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ. ВСТРЕЧАЛИСЬ ТЕ, У КОТОРЫХ 20 ЧЕЛОВЕК ДЕТИШЕК, А ПОЛМИНУТЫ УДЕЛИТЬ КАЖДОМУ, И УЖЕ РЕБЕНОК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ "В ТОЛПЕ". НО ТАКИХ МАЛО.
ПРЕДПОЧЛА БЫ ПЛАТНОЕ, НО ФИНАНСЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ. СО СТАРШИМ РЕБЕНКОМ БЫЛИ В ПЛАТНОЙ ГРУППЕ Д\С, МЛАДШЕГО ПОВЕДЕМ ТУДА ЖЕ. БЫЛИ В ЭТОМ САДУ В ОБЫЧНОЙ ГРУППЕ, МОГЛИ СРАВНИТЬ. МИКРОКЛИМАТ В ГРУППАХ РАЗНЫЙ.
ЗАВИСИТ ОТ НАКАЛА СТРАСТЕЙ. МЕЛОЧИ СПУСКАЕМ НА ТОРМОЗАХ. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЫЯСНЯЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО - С УЧАСТИЕМ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
НЕТ.
31 ГОД.

Ю.Ягн
10.04.2011, 11:37
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? Да, к конкретно нашему воспитателю
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Да
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Государственному, сама я училась в частной школе, но если гос. школу не потянет, то конечно переведем в ЧШ
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? Да, но в тактичной форме
5)Поменяете ли Вы сад/школу, если Вам неприятен воспитатель/педагог, но Вашему ребенку комфортно с этим человеком? нет
23 года

Очередная Катерина
10.04.2011, 15:04
Прислушиваться и анализировать стоит любое мнение. Авторитетным для меня является мнение одной из воспитательниц - со стажем в 20, дети ее обожают. Вторая менее опытна, она, правда, и не высказывает своего мнения :)

Ребенку никуда не деться от государства в той или иной форме. В садик отдали именно для того, чтобы привыкал к тому, что пуп Земли и Центр Вселенной он только для нескольких людей, а с остальными надо учиться сосуществовать.

А что у нас сейчас существует бесплатное образование?
Мы ходим в госсадик и на допзанятия.

Не сталкивалась, но скорее да, чем нет - мы можем себе позволить ходить, если что, в платный сад в случае если весь сад встанет на сторону воспитателя.

Вопрос "чем не нравится" - если он(а) плохо на него влияет и мне это не откорректировать или я подозреваю педофилию - то будем менять.
Если мне просто не нравится как она на меня смотрит или у нее дурацкая прическа - то это мои тараканы и создавать ребенку проблемы я не буду.

31

lalen1984
10.04.2011, 17:18

1. зависит от воспитателя/педагога.
2. конечно, хочется чтобы побольше внимания уделяли деткам. да, считаю возможным, здесь все зависит от воспитателя, а не от статуса учреждения. в нашем гос.саду очень внимательные воспитатели
3. основное-государственное+ платное дополнительное, какое зависит от желания ребенка
4. смотря в чем конфликт, если ущемлены интересы моего ребенка а воспитатель не прав, то конечно.
5. главное чтобы ребенку было комфортно
(27лет, жен)

Афонюшка
10.04.2011, 19:07
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? скорее да, чем нет
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? нет, нет
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? гос., т.к. нет фин.возможности
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? да

28 лет

NBB
10.04.2011, 20:23

1. Конечно, если вижу, что передо мной профессионал.
2. Да важен. Если в группе больше 12 детей, то индивидуальный подход затруднителен.
3. Платному и только платному. Потому что там качество.
4. Нет. Всегда можно урегулировать конфликт мирным путем.
5. Нет.

B@BY
10.04.2011, 20:44
1. Я бы сказала, что готова выслушать воспитателя, а прислушаюсь или нет, в зависимости от ситуации. Авторитетным их мнение будет являться только если совпадает с моим.
2. Мне важен не столько индивидуальный подход, сколько человечный.
3. Предпочтение отдаю частным садам с хорошим питанием, разнообразными занятиями, маленькими группами. Но ходим в государственный.
4. Если будет нужно, то да (но не по мелочам)
5. Если просто мне неприятен, то нет.
25 лет

Costa_del_Sol
10.04.2011, 20:49

ДА, если это педагог действительно, а не поработать пришел, чтобы ребенка в сад взяли.

Да, важен. Считаю,что возможен.

Государственному.

Не знаю, по обстоятельствам.

Нет.

36 лет

Муфлон
10.04.2011, 21:58

1) Мы еще с нашими воспитателями не знакомились,но если эти люди действительно профи в своем деле и я буду им доверять, то и к их мнению тоже прислушиваться стану.
2)Я считаю что в садике/яслях индивидуальный подход в принципе не возможен из-за большого кол-ва детей. Если нужен индивид. подход то это к няне/гувернеру.
3) Платное в нашей стране , к сожалению далеко не всегда означает что хорошее. Если про садик- отдаю в платный, но государственный( просто он самый ближайший из всех), про школу тоже думаю отдать в ближайщую, а по поводу оплаты не знаю, если принципиальных различий для себя и детей не увижу, то конечно в бесплатный.
4)Буду надеяться что до этого не дойдет. Я очень добрый и терпеливый человек, поэтому буду всячески уходить от конфликта.
5) Если ребенку комфортно то конечно нет! Ведь это ребенок проводит с воспитателем большую часть своего времени, а не я.
6) 30.

NatalЯ
11.04.2011, 15:43
1) Да. Нет.
2) Важен. Да.
3) Для меня это не имеет особого значения,главное как относятся к моему ребенку.
4)Готова и не только с воспитателем!
5) Нет, скорее добьюсь увольнения воспитателя,если на это действительно есть причины.

Egor's mother
12.04.2011, 17:32
32 года

+1 со всем согласна.

Крестьянка
12.04.2011, 21:21
Готова прислушаться, обдумать и принять или не принять .

Да важен, но в садике при группе в 25 чел это не совсем возможно.

Государственному...не вижу особой разницы,кроме денежного эквивалента.

Да готова и разборки в случае чего будут по цепочке- зав,РОНО....

Если ребенку комфортно, ничего менять не буду. Если ребенку будет плохо буду менять .

36 лет

Вит@минкa
12.04.2011, 22:55
1)Готовы ли вы прислушиваться к мнению воспитателя/педагога,является ли их мнение для Вас авторитетным? Да, скорее нет
2) Важен ли для вас индивидуальный подход к Вашему ребенку? Считаете ли Вы возможным его организацию в системе государственного образования? Важно человеческое отношение.Нет
3)Какому образованию Вы отдаете предпочтение платному или государственному? Почему? Предпочтение отдаю платному
4)Готовы ли Вы пойти на открытую конфронтацию с воспитателем/преподавателем, в случае конфликтной ситуации? Скорее нет.
28 лет