PDA

Просмотр полной версии : Речь родителей на выпускном для классного руководителя.

Elena75
08.04.2011, 01:41
У нас скоро выпускной в начальной школе.Хотелось бы написать учителю благодарственное письмо от имени родителей.Банальных фраз в голове море.Но знаю точно что несколько лет назад здесь на форуме выкладывались очень чувственные речи.Тогда я просто их читала и восхищалась.Недумала что понадобиться.Может быть кто то из Вас поможет мне.Подскажите какую речь можно было бы сказать.

Выхинка
08.04.2011, 16:32
Мне очень понравилось, как наша председатель род. комитета сказала на выпускном в 4 классе: "Дорогие дети! Когда вы пришли в первый класс, вас не видно было за вашими букетами, а теперь... за вами не видно ваших учителей!"
Это было не столь благодарственно, сколько нетривиально и правдиво!
Она не только это сказала, но запомнилось это.
У нас хороший был выпускной.

Elena75
08.04.2011, 18:38
Вот и хотелось бы что то коротенькое и запоминающееся.Возьму слова ваших родителей на заметку.

клякса3
08.04.2011, 18:43
Т.е. дети в 4 классе переросли учителя?:009:
или дети не принесли букеты?
что именно имелось ввиду?
такая фраза понятна только в 11 классе, когда ученики на голову, а то и на 2 выше учителей.

Irina B.G.
08.04.2011, 18:49
Выпускники сидели на плечах (шее) у родителей........

....про букеты понравилось.

Выхинка
09.04.2011, 00:19
Т.е. дети в 4 классе переросли учителя?:009:
.Да. :))
Особенность ситуации в том, что эта мама у некоторых детей была воспитательницей в садике, так что видела, как стремительно детки выросли из малюсеньких во вполне себе уже подростков. Некоторым мамам, конечно, на пороге 5 класса не хотелось ещё замечать, что ребёнок вырос, но увы, факты налицо!
И ещё смысл фразы о выросших детях можно прочитать так: в садике, в нач. школе с вами возились, а теперь вы выросли большие, придётся обходиться без нянек, которых вы уже перерастаете.
И это была правда, как все убедились в пятом.
Ну, я же говорю, что фраза про букеты - прикольная! За душу берёт, по крайней мере!