PDA

Просмотр полной версии : "госуслуги" и тайные "доброжелатели"

Страницы : [1] 2

лит
08.04.2011, 01:51
Зарегистрировалась я тут недавно на сайте госуслуги (http://www.gosuslugi.ru/ru/).
Что бы пройти окончательную регистрацию и получить доступ в личный кабинет, должно было прийти заказное письмо с кодом активации. Жду извещения (ведь зак. письма на почте с паЧпортом получают).
Прихожу с прогулки и в почтовом ящике нахожу письмо от сайта с кодом активации. (почему зак. письмо оказалось в ящике:015: это уже вопрос к почте)

А к конверту аккуратненько, скрепочкой приколот лист бумаги - вот такого содержания:

http://i005.radikal.ru/1104/14/d794d997e579t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1104/14/d794d997e579.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i155/1104/d9/5830188d7b21t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1104/d9/5830188d7b21.jpg.html)

ЗЫ подписано от руки - тоже было

Кому еще это приходило? Интересно кто и как отлавливает нужные письма? и сколько за это платят :065:

Гусеница
08.04.2011, 01:54
:010:

Хорошая девочка
08.04.2011, 01:55
Ну просто слов нет....:010:

Брюквa
08.04.2011, 02:07
Сообщите об этом по телефону горячей линии на сайте
Ужас какой-то

Генри
08.04.2011, 02:10
Кому еще это приходило? Интересно кто и как отлавливает нужные письма? и сколько за это платят :065:

С какой целью интересуетесь? Хотите подработать? :073:

лит
08.04.2011, 02:10
Сообщите об этом по телефону горячей линии на сайте
Ужас какой-то

сообщили :065:

ответ:
"это рассылают недоброжелатели, которые не верят в развитие эл. услуг"

лит
08.04.2011, 02:11
С какой целью интересуетесь? Хотите подработать? :073:

ну а чо? принтер имеется :))

parus
08.04.2011, 02:11
А кто-нибудь этот закон 210-ФЗ перед регистрацией читает?

parus
08.04.2011, 02:14
ответ:
Интересно, а что недоброжелателям с того, что кто-то хочет воспользоваться гос. электронными услугами? :)

Даффна
08.04.2011, 02:16
Хороший правдивый текст.

лит
08.04.2011, 02:19
А кто-нибудь этот закон 210-ФЗ перед регистрацией читает?

читала
http://www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html

Интересно, а что недоброжелателям с того, что кто-то хочет воспользоваться гос. электронными услугами? :)

не знаю, вот спросить хотела :))

Хороший правдивый текст.

не понимаю пока - на панику больше похоже:016:

а вы не пользовались такой хорошей возможностью, как например, документы на загран. паспорт подать?

Брюквa
08.04.2011, 02:21
а что они ответили на то, что заказное письмо пришло в почтовый ящик? И что на почте по этому поводу сказали?

julek
08.04.2011, 02:21
сообщили :065:

ответ:
угу-угу... эти "недоброжелатели" как раз-то верят в развитие эл. услуг, поэтому и предупреждают, чем все это закончится. Мне кажется, они ко всем письмам это подкалывают, не обязательно к письмам от госструктур. Очень многие сейчас пишут заявления об отказе.

Кирдык
08.04.2011, 02:23
Хороший правдивый текст.
+100((( к сожалению...вспомнила фильм "Сеть":(

лит
08.04.2011, 02:25
а что они ответили на то, что заказное письмо пришло в почтовый ящик? И что на почте по этому поводу сказали?

"грубое нарушение инструкции"

а на почте и не спрашивала, мне лень туда идти:065:

лит
08.04.2011, 02:26
+100((( к сожалению...вспомнила фильм "Сеть":(

т.е. про чипы в голову - тоже верить?

julek
08.04.2011, 02:27
читала
http://www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html

не знаю, вот спросить хотела :))

не понимаю пока - на панику больше похоже:016:

а вы не пользовались такой хорошей возможностью, как например, документы на загран. паспорт подать?
В этом письме речь не об услугах населению через инет, и не о законе этом, а об УЭК (универсальной электронной карте), приняв которую в принципе начинаешь жить под контролем жестким , вот и все :)
А Англия с Германией на саммом деле отказались, на счет Финляндии не знаю, ибо это серьезный удар по экономике, вес на ладони.

julek
08.04.2011, 02:29
А Вы бы поверили в 90е, что Вы будете говорить по телефону и тут же видеть своего собеседника, который находится на другом конце земли?;) Это было в фантастических фильмах.
А теперь скайп...

Кирдык
08.04.2011, 02:33

Не поняла - при чем тут чипы?)) Вы фильм этот смотрели?:)
Вот он:

http://kinozal.tv/details.php?id=787335

лит
А Вы бы поверили в 90е, что Вы будете говорить по телефону и тут же видеть своего собеседника, который находится на другом конце земли?;) Это было в фантастических фильмах.
А теперь скайп...

ну чип в голову - это вроде как нарушение конституции - прав и свобод, там всяких

а в 90е я еще в куклы играла.
а,кстати, у соседа был телефон сотовый...дельта, что ли назывался

parus
Хороший правдивый текст.
Даффна, я была удивлена, что вы еще не в теме, уже даже испугалась. :flower:

parus
08.04.2011, 02:34

Зачем в голову? Собакам, вроде не в голову вшивают.

лит
08.04.2011, 02:35
Не поняла - при чем тут чипы?)) Вы фильм этот смотрели?:)
Вот он:

http://kinozal.tv/details.php?id=787335

про чипы в письме...

ага, смотрела, хороший фильм

лит
08.04.2011, 02:35
Зачем в голову? Собакам, вроде не в голову вшивают.

:065: я образно

julek
08.04.2011, 02:36
Это Ваше право:). Но вот представьте ситуацию, сейчас почти все родители покупают школьникам мобильный, потому что боятся, и хотят знать, что с ребенком все нормально, при этом все знают, что это вредно для организма детского, но все равно покупают. Раньше мы все росли без них. Потом будут также продолжать много говорить о педофилах, извращенцах, похищениях, а потом о том, что телефон легко потерять, его можно украсть и пр.... А вот если Вы вставите своему ребенку чипик (не обязательно в голову), то Вы сможете контролировать из дома, где он и все ли с ним в порядке. Как удобно! Сейчас это кажется бредом, а через лет 20 может быть в порядке вещей.
А про взрослых.. Ну в карте вся информация о Вас и деньги все, а если карта потеряется или ее украдут? Что тогда? Давайте лучше вошьем в руку чип, и все Ваши данные и деньги всегд при Вас, не надо думать, что Вы забудете их дома и окажетесь оторванным от мира, потому что не проехать, не купить ничего не сможете... Как-то так..

лит
08.04.2011, 02:37
А про взрослых.. Ну в карте вся информация о Вас и деньги все, а если карта потеряется или ее украдут? Что тогда? Давайте лучше вошьем в руку чип, и все Ваши данные и деньги всегд при Вас, не надо думать, что Вы забудете их дома и окажетесь оторванным от мира, потому что не проехать, не купить ничего не сможете... Как-то так..

ушла думать :016:

:)

julek
08.04.2011, 02:38
ну чип в голову - это вроде как нарушение конституции - прав и свобод, там всяких

а в 90е я еще в куклы играла.
а,кстати, у соседа был телефон сотовый...дельта, что ли назывался
ну сосед явно не видел своего собеседника ;), а УЭК - это сплошное нарушение Конституции, прав и свобод там всяких, но особо никого не волнует это. Партия сказала :"Надо!", Комсомол ответил :"Есть!"

Доберман
08.04.2011, 02:43
Ерунда конечно.. Но если пофантазировать ..

parus
08.04.2011, 02:48
Я не против развития электронных услуг, только если сохранится старый способ подачи-получения документов. Пусть, кому это удобнее, регистрируются на сайте, получают УЭ карты и вшивают микрочипы.
Автор темы, вы - "за", игнорируйте приложенное письмо и все. Почему вас так это взволновало, что вы решили создать тему, и - да - еще и сообщили, куда следует?

julek
08.04.2011, 02:51
Я не против развития электронных услуг, только если сохранится старый способ подачи-получения документов. Пусть, кому это удобнее, регистрируются на сайте, получают УЭ карты и вшивают микрочипы.
Автор темы, вы - "за", игнорируйте приложенное письмо и все. Почему вас так это взволновало, что вы решили создать тему, и - да - еще и сообщили, куда следует?
+ 100, должен быть выбор. Хочешь так, хочешь так.

parus
08.04.2011, 02:58
+ 100, должен быть выбор. Хочешь так, хочешь так.

По-моему, это весьма очевидно, что те, кто подкалывают такие письма, боятся, что в конечном итоге у граждан не будет выбора. Имеют право они этого опасаться? Имеют.

julek
08.04.2011, 02:59
По-моему, это весьма очевидно, что те, кто подкалывают такие письма, боятся, что в конечном итоге у граждан не будет выбора. Имеют права они этого опасаться? Имеют.
еще раз + 100 :) и люди эти не сумасшедшие, а просто переживающие за себя, за людей, за страну может :)

лит
08.04.2011, 03:00
Автор темы, вы - "за", игнорируйте приложенное письмо и все.

я "за" только при условии выбора, кто хочет так, кто по-старинке. Мне, пока, удобнее так, на расстоянии подавать документы

Почему вас так это взволновало, что вы решили создать тему, и - да - еще и сообщили, куда следует?

просто стало интересно, ну от того что я сообщила "куда следует" ничего не изменилось, они только город спросили и все, больше ни каких данных не спрашивали.
Звонила вообще по-другому вопросу, ну и заодно поинтересовалась.

да и сама хочу понять, на сколько все это "страшно":016:

Jael
08.04.2011, 03:14
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять... Про будущее не в курсе, в настоящем когда у меня сперли кошелек со всеми картами, я пошла в банк и мне спокойно выдали деньги с моего счета. По письменному заявлению. Кстати восстановить универсальную карту мне было бы менее проблемно, чем всю эту кучу пластика... А чип так вообще не украдут...или украдут, но вместе с рукой. :065: Или с головой :065:
В общем, я за право выбора и за такие листовки. Странно, что их выборочно кидают. Я бы в каждый ящик забросила. :))

julek
08.04.2011, 03:15
я "за" только при условии выбора, кто хочет так, кто по-старинке. Мне, пока, удобнее так, на расстоянии подавать документы

просто стало интересно, ну от того что я сообщила "куда следует" ничего не изменилось, они только город спросили и все, больше ни каких данных не спрашивали.
Звонила вообще по-другому вопросу, ну и заодно поинтересовалась.

да и сама хочу понять, на сколько все это "страшно":016:
значит письмо было подколото не зря :), раз Вы задумались и захотели понять.
А не было бы письма, ну и не задумались бы, мы уже привыкли принимать то, что нам дают готовое, особо не озадачивая себя раздумьями, а для чего?:fifa:

julek
08.04.2011, 03:17
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять... Про будущее не в курсе, в настоящем когда у меня сперли кошелек со всеми картами, я пошла в банк и мне спокойно выдали деньги с моего счета. По письменному заявлению. Кстати восстановить универсальную карту мне было бы менее проблемно, чем всю эту кучу пластика... А чип так вообще не украдут...или украдут, но вместе с рукой. :065: Или с головой :065:
В общем, я за право выбора и за такие листовки. Странно, что их выборочно кидают. Я бы в каждый ящик забросила. :))
В интернете полно информации :) с подробным описанием нарушений введением этой карты статей Конституции :support:
Если у Вас украдут карту единую, то Вам еще надо будет найти способ добраться до места, где ее восстановят:))

Jael
08.04.2011, 03:23
В интернете полно информации :) с подробным описанием нарушений введением этой карты статей Конституции :support:
Вот когда ко мне придут и предложат завести такую универсальную карту, тогда я буду сама читать Конституцию, законы, правила пользования картой. Читать, анализировать, сопоставлять. Думать своей головой и принимать решение самостоятельно. Исходя из своих мыслей, потребностей, ощущений. Может быть обращусь к юристам за объяснениями. Но уж никак не буду черпать информацию по данной теме в интернете.
Если у Вас украдут карту единую, то Вам еще надо будет найти способ добраться до места, где ее восстановят:))
Да божешьмой, я же не на необитаемом острове живу :046: Достаточно людей, которые сорвутся и повезут меня куда угодно в любое время суток. Или без единой карты даже в машину к родному отцу сесть нельзя будет? :001::))

parus
08.04.2011, 03:26
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять...

Люди боятся того, что как раз у вас не будет возможности ее пополнять. То есть, у вас будет электронный кошелек (там будут отражаться зарплатные деньги + еще какие-то доходы, если есть). Из этого электронного кошелька вы будете тратить. Минуя стадию наличности.

Jael
08.04.2011, 03:35
Люди боятся того, что как раз у вас не будет возможности ее пополнять. То есть, у вас будет электронный кошелек (там будут отражаться зарплатные деньги + еще какие-то доходы, если есть). Из этого электронного кошелька вы будете тратить. Минуя стадию наличности.
Ну так у меня и сейчас так... вся зарплата идет на счет, и оклад, и проценты, и премии... Наличкой я получаю только денежные подарки на праздники. Стадию наличности как-то я довольно часто миную. Особенно в Германии, там я с собой ношу мелочь для туалетов и все. Единственное что мне было бы очень неприятно, это если бы каждый желающий мог круглосуточно мониторить мой счет :001: Но думаю, до этого не дойдет. :)

julek
08.04.2011, 03:37
Вот когда ко мне придут и предложат завести такую универсальную карту, тогда я буду сама читать Конституцию, законы, правила пользования картой. Читать, анализировать, сопоставлять. Думать своей головой и принимать решение самостоятельно. Исходя из своих мыслей, потребностей, ощущений. Может быть обращусь к юристам за объяснениями. Но уж никак не буду черпать информацию по данной теме в интернете.
Так оно понятно, что своей, только главное, чтобы в то время выбор остался, а не было бы так, что хоть обращайся, хоть не обращайся к юристам, а обязан взять, ибо закон принят.:ded::)
А по поводу, кстати, украденного чипа с рукой, вспомнила, что достатчно давно читала рассказ (фантастика:ded:), о будущем счастливом мире безопасном. И там разрабатывают чипы в руки, где будут хранится все деньги.
Диалог:
- Таким образом все деньги всегда при хозяине!
- А если руку отрежут и чип украдут?
- Этот вариант у нас предусмотрен. У мертвой руки чип перестает работать!
- А если ее не отрежут, а просто возьмут человека в заложники и будут заставлять расплачиваться?
- Хм... Этот вариант мы не продумали. Надо еще доработать.

julek
08.04.2011, 03:41

Да божешьмой, я же не на необитаемом острове живу :046: Достаточно людей, которые сорвутся и повезут меня куда угодно в любое время суток. Или без единой карты даже в машину к родному отцу сесть нельзя будет? :001::))
Смейтесь, смейтесь :019: , ситуации могут быть ой какие непредсказуемые. А если Вы в Германии потеряете карту, ну или просто в другом городе, где нет родни и друзей? :) Там много людей, которые бесплатно Вас будут подвозить?

Jael
08.04.2011, 03:52
ибо закон принят.:ded::)
Даже в России закон принимается не за 1 день обычно.
Смейтесь, смейтесь :019: , ситуации могут быть ой какие непредсказуемые. А если Вы в Германии потеряете карту, ну или просто в другом городе, где нет родни и друзей? :) Там много людей, которые бесплатно Вас будут подвозить?
Я знаю что ситуации могут быть очень непредсказуемые. Но есть очень верные друзья и очень любящие родные. Они поедут и в другой город, и в другую страну. В Германии единых карт нет, так что спокойно сниму деньги со своего немецкого счета и куплю себе еду, билеты. Спокойно доберусь до ближайшего российского консульства. А там мою проблему решат.
Кстати, думаю что все будет не так уж и плохо :)) Организуют горячую линию для потеряшек и обворованных. Надо же будет как-то карту заблокировать, там ведь деньги и личные данные. Позвонил, заблокировал, получил по электронке временную карту сроком действия допустим сутки. Или секретный код доступа, типа кодового слова в ОЗ :046: Пошел к автомату, слово ввел, билет получил. Поехал куда надо, все что нужно оформил. :020: Но из меня фантаст плохой, в моем будущем все очень хорошо и все для людей :))

parus
08.04.2011, 03:53
Ну так у меня и сейчас так... вся зарплата идет на счет, и оклад, и проценты, и премии... Наличкой я получаю только денежные подарки на праздники. Стадию наличности как-то я довольно часто миную. Особенно в Германии, там я с собой ношу мелочь для туалетов и все. Единственное что мне было бы очень неприятно, это если бы каждый желающий мог круглосуточно мониторить мой счет :001: Но думаю, до этого не дойдет. :)
Зачем каждый желающий?
Для этого достаточно одного, и весьма влиятельного желающего. Который в один миг с вами может сделать всё, что в письме подробно расписано.
Сейчас у вас есть бумажный паспорт, вы можете иметь наличность (на всякий случай), + счета вы можете иметь в различных банках и никто по первому требованию о наличии ден.средств узнать не может, мед. карта, диагнозы по которой известны лишь вам и лечащим врачам, и уж чтобы собрать информацию обо всех ваших тратах - это вообще не представляется возможным.
Станет возможным узнать o вас абсолютно всё - одним нажатием клавиши.
Если вас это не смущает, то проблемы нет.

Ingrida
08.04.2011, 03:55
"Враги, кругом враги!" (с) :001:

Помню, какой психоз в массах был несколько лет назад, когда всем присваивали ИНН... Тоже крики "нас всех сосчитают", "сатанинское число" и т.п.... И что?

Можно подумать, что если российское государство захочет добраться до моего счета в банке (да и вообще сделать что-либо из того списка), оно не может обойтись без этой карты :))
Сейчас у вас есть бумажный паспорт, вы можете иметь наличность (на всякий случай), + счета вы можете иметь в различных банках
А что, бумажный паспорт и наличность упраздняются?
Равно как и счета в других банках?
Где это написано, дайте ссылку, пожалуйста.

(Интересно, чем же тогда в маршрутке расплачиваться... Неужели этой суперкартой? :)))

julek
08.04.2011, 04:02
Даже в России закон принимается не за 1 день обычно.

Я знаю что ситуации могут быть очень непредсказуемые. Но есть очень верные друзья и очень любящие родные. Они поедут и в другой город, и в другую страну. В Германии единых карт нет, так что спокойно сниму деньги со своего немецкого счета и куплю себе еду, билеты. Спокойно доберусь до ближайшего российского консульства. А там мою проблему решат.
Кстати, думаю что все будет не так уж и плохо :)) Организуют горячую линию для потеряшек и обворованных. Надо же будет как-то карту заблокировать, там ведь деньги и личные данные. Позвонил, заблокировал, получил по электронке временную карту сроком действия допустим сутки. Или секретный код доступа, типа кодового слова в ОЗ :046: Пошел к автомату, слово ввел, билет получил. Поехал куда надо, все что нужно оформил. :020: Но из меня фантаст плохой, в моем будущем все очень хорошо и все для людей :))
О! Правда в письме :). Да... и не у всех есть немецкие счета;)

julek
08.04.2011, 04:09
"Враги, кругом враги!" (с) :001:

Помню, какой психоз в массах был несколько лет назад, когда всем присваивали ИНН... Тоже крики "нас всех сосчитают", "сатанинское число" и т.п.... И что?

Можно подумать, что если российское государство захочет добраться до моего счета в банке (да и вообще сделать что-либо из того списка), ему надо непременно впарить мне эту карту :))

А что, бумажный паспорт и наличность упраздняются?
Равно как и счета в других банках?
Где это написано, дайте ссылку, пожалуйста.

(Интересно, чем же тогда в маршрутке расплачиваться... Неужели этой суперкартой? :)))
В карте будет вся информация о Вас и паспортные данные. На кой Вам тогда паспорт? Он не нужен будет.:) Ну и контролирующий орган и спонсор этого - не Россия;). И карты выдавать бесплатно будут, вот Вы даже за рос. паспорт деньги платите, а тут бесплатно за все... в честь чего это?:016: Бесплатный сыр...

Jael
08.04.2011, 04:10
мед. карта, диагнозы по которой известны лишь вам и лечащим врачам
Моя мед. карта лежит дома. Чтобы узнать мои диагнозы, достаточно открыть тумбочку и вот она, история всей жизни :)
счета вы можете иметь в различных банках
В России - да. В Германии - нет. Существует кредитная история, чтобы открыть счет нужно предоставить выписку из этой истории. При появлении негативной записи в этой истории счет могут просто закрыть. Справка о доходах тоже часто бывает нужна для открытия счета. Ну и еще есть нюансы, касательно безработных и разных получателей пособий. Там финансовые органы могут заинтересоваться дополнительным счетом в банке.
и уж чтобы собрать информацию обо всех ваших тратах - это вообще не представляется возможным.
Ну почему же. Чтобы взять распечатки по немецкому счету, достаточно зайти в банк и вставить карту в автомат. Никаких пин-кодов не нужно. Вот прямо сейчас, сегодня, это абсолютно реально. Взять карту любого человека и узнать куда он тратил деньги за последний день, месяц... Вот в России это пока невозможно. Меня это радует.
Если вас это не смущает, то проблемы нет.
Меня пока ничего не смущает, потому что я не вижу что-то законопроекта о единой карте. И не слышу, чтобы он где-то рассматривался и обсуждался. Кроме данного топа. Я вижу только непонятную мне панику из-за возможности оформить документы через интернет.

Jael
08.04.2011, 04:14
О! Правда в письме :).
В каком месте? По-моему очередная пугалка в стиле питерских коммунистов. У них такие же воззвания :))
Да... и не у всех есть немецкие счета;)
Ну мы вроде говорили о том, что Я буду делать. Нет? ;) Что будут делать другие я не знаю. Но думаю, вряд ли в Германии будут принимать российские единые карты. Если конечно это не будут Виза или Мастеркарт :)) Так что наличность будет у всех, кто лишится своей карты за рубежом. Нужно будет только озаботится, чтобы этой наличности хватило на проезд до консульства :)) Ну это так, раз уж мы фантазируем :))
И карты выдавать бесплатно будут
Где? Их уже ввели, пробуют на добровольцах или это все же чьи-то домыслы и фантазии?

julek
08.04.2011, 05:02
Меня пока ничего не смущает, потому что я не вижу что-то законопроекта о единой карте. И не слышу, чтобы он где-то рассматривался и обсуждался. Кроме данного топа. Я вижу только непонятную мне панику из-за возможности оформить документы через интернет.

Где? Их уже ввели, пробуют на добровольцах или это все же чьи-то домыслы и фантазии?
А Вы новости смотрите?:) Или читаете? Хотя Вы писали, что инет не будете читать, по-видимому и новости не смотрите, поэтому не слышали и не видели.
В Москве это уже вводят, Медведев давно уже говорил. Какое-то чтение уже прошло. По всей России до 2014 года собираются вводить для тех, кто хочет, а с 2014 всем .
Вот здесь уже про третье чтение говорят
http://vz.ru/news/2011/3/9/474275.html (http://vz.ru/news/2011/3/9/474275.html)
А паника не из-за оформления документов, а из-за карты. Разные вещи.

emma
08.04.2011, 06:55
А че паниковать-то из-за карты, в законе же написано, что можно отказаться от её выпуска.
Открытых (незащищенных) полей там пока не много:
3. Универсальная электронная карта должна содержать следующие визуальные (незащищенные) сведения:

1) фамилию, имя и (если имеется) отчество пользователя универсальной электронной картой;

2) фотографию заявителя (в случае выдачи универсальной электронной карты по заявлению гражданина в порядке, установленном статьей 25 настоящего Федерального закона);

3) номер универсальной электронной карты и срок ее действия;

4) контактную информацию уполномоченной организации субъекта Российской Федерации;

5) страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

С помощью этой карты не будешь зависеть от скорости печати сотрудников в гос.органах.

Что касается Германии и Финляндии, то у них вместо внутреннего паспорта давно уже пластиковые карты, сама видела и держала в руках, а для путешествий по миру паспорта, похожие на наши заграничные.

olyunka
08.04.2011, 09:35
По-тихому все привыкли и сроднились с ИННом, теперь со всеми эл.доками и чипом.
Если б выбор был вставлять - не вживлять. А то ведь все равно поначалу для желающих, потом в обязательном порядке(с инн также было, кстати).

Китайцы™
08.04.2011, 09:41
Опять про вживление чипов и про тотальный контроль:019:
Почитаю, пишите дальше:028:

graia
08.04.2011, 09:49
А я о своей любимой мозоли... что делать опекунам. когда детки с 14 лет могут распоряжаться своими деньгами самостоятельно? Пока это книжка - СБ требует присутствия опекуна(хотя у меня был случай с внуком, когда он сам получил деньги в СБ без согласования со мной и куда потратил не доложил). А пин код карты будет известен ТОЛЬКО ребенку и как контролировать расходы? И на что детёныш деньги потратит? Просадит всё в макдаке с друзьями и как жить? А если у него вымогать станут? Насколько я понимаю наличку совсем не отменят - это просто невозможно, и снять с карты тоже можно будет наличку. А не пойдет ли она на покупку наркоты или выпивки?
И ещё не нравится обязательность сбербанка... а перевести деньги в "свой" банк будет денег стоить.

Yuol-Ka
08.04.2011, 09:51
Что касается Германии и Финляндии, то у них вместо внутреннего паспорта давно уже пластиковые карты, сама видела и держала в руках, а для путешествий по миру паспорта, похожие на наши заграничные.

В Израиле - удостоверение личности. Номер присваивается при рождении ребенка или при получении гражданства. И человек живет с этим номером всю жизнь. Конечно, там нет единой карты, т.е. в больничную кассу - своя, в соцстрах - своя, банковские счета - тоже отдельная карта. Но каждая карта привязана к номеру уд. личности.
И по номеру удостоверения личности можно получить всю информацию о тебе, потому что все карты содержат номер уд. личности.

Да и в России. Неужели Вы думаете, что те, кому надо о вас знать, не узнают то, что захотят? Не смешите мои тапочки :) Да, пусть никто не догадается, что вы купили на наличность - молоко или хлеб, но где вы находитесь, где работаете, где совершаете покупки, куда ездите, какой недвижимостью владеете и.т.д. - это даже сейчас в органах есть, достаточно знать ФИО и дату рождения. Поболтайте хотя бы с кем-нибудь из службы безопасности на своей работе за чашкой чая. Я видела распечатки информации, которая есть в госорганах. Те, кто считает, что УЭК лишит вас приватности от государства - у вас ее и так нет. И появление УЭК практически не изменит количество информации, имеющейся на вас.

Sheburshunchick©
08.04.2011, 10:01
мне вот интересно - ну в больших города карты и т.п. - это понятно. Но у нас столько народу живет в деревнях, где не то, что нет инета и банкоматов - дороги-то есть не всегда....да там даже телефонов элементарно нет никаких порой... какие там единые карты и чипы, кому они и зачем???? огороды ими удобрять??

Pilar
08.04.2011, 10:06
ТС, это вам Монализа прислала.:))

olyunka
08.04.2011, 10:08
Монализа - это секретная организация? :)

Kitty Cat
08.04.2011, 10:12
А вот если Вы вставите своему ребенку чипик (не обязательно в голову), то Вы сможете контролировать из дома, где он и все ли с ним в порядке. Как удобно! Сейчас это кажется бредом, а через лет 20 может быть в порядке вещей.
Вы меня почти убедили!
Ушла вживлять чип :))

Дофина
08.04.2011, 10:33
Люди!!! Ну вылезайте Вы уже из каменного века... Вы ж компьютер освоили, интернетов не боитесь, так почему ведетесь на эти страшилки для пенсионеров-то?

Пегаша
08.04.2011, 10:53
По-тихому все привыкли и сроднились с ИННом, теперь со всеми эл.доками и чипом.
Если б выбор был вставлять - не вживлять. А то ведь все равно поначалу для желающих, потом в обязательном порядке(с инн также было, кстати).:001: О вживлении чипов в руку и лоб и тотальном контроле через них в Апокалипсисе говорится. Но, успокаивает, т.к. там написано, что это произойдет при мировом глобальном правительстве, у нас, к счастью, еще разделение на страны существует, так что это не скоро будет.

Pilar
08.04.2011, 11:06
Монализа - это секретная организация? :)

Можно и так сказать.:)

Jael
08.04.2011, 11:23
А Вы новости смотрите?:) Или читаете? Хотя Вы писали, что инет не будете читать, по-видимому и новости не смотрите, поэтому не слышали и не видели.
Российские не смотрю. Тошнит. Читаю только топ 5 новостей на Яндексе. И Financial Times.

Опять про вживление чипов и про тотальный контроль
:)) Мне вот интересно про тотальный контроль и полную тайну вкладов личной жизни. Куча людей выкладывает в интернет свои фото, на ЛВ в профилях пишут номера телефонов, адреса вплоть до номера дома. В ОЗ указывают номера банковских карт. В БиР и Здоровье обсуждают свои болячки. Таких форумов тысячи. Какая уж тут тайна....зашел в сеть, задался целью и собрал практически всю информацию о человеке... а народ боится каких-то чипов. :065:

Китайцы™
08.04.2011, 11:31
:)) Мне вот интересно про тотальный контроль и полную тайну вкладов личной жизни. Куча людей выкладывает в интернет свои фото, на ЛВ в профилях пишут номера телефонов, адреса вплоть до номера дома. В ОЗ указывают номера банковских карт. В БиР и Здоровье обсуждают свои болячки. Таких форумов тысячи. Какая уж тут тайна....зашел в сеть, задался целью и собрал практически всю информацию о человеке... а народ боится каких-то чипов. :065::053:
"Полковник, ваш доступ к секретным файлам ФБР ликвидирован 12 лет назад, вы же на пенсии. Что? Нужна информация? Попробуйте воспользоваться Гуглом"(с) Знакомство с Факерами-2
:)):)):))

FinnFox
08.04.2011, 11:34
Вот панику то развели. :046:
Давно уже всех контролируют :065: и от нашего мнения ничего не зависит.
Ну можно, конечно, устроить глобальную революцию, но ничего хорошего из этого не выйдет.
Можно подумать, сейчас сильные мира сего не смогут нас оставить без счетов в банке, недвижимости и прочих благ цивилизации.
Поэтому, если универсальная карта будет удобнее, чем куча документов сейчас, я только за.
Если хочется полной свободы, то выключайте инет, выбрасывайте сотовый, снимайте деньги со счетов и отправляться в лесную чащобу.

Марион
08.04.2011, 11:45
Муж регистрировался.Пришло только письмо с кодом

natld
08.04.2011, 11:47

Удивительно, что именно эти вопросы Вас интересуют в первую очередь.

Меня бы заинтересовало, каким образом заказное письмо, отправленное мне, оказалось в чужих руках. И я пошла бы разбираться на почту.
Или этот код активации не такая уж важная штука? И не секретная совсем? Я просто не в курсе.

Kitty Cat
08.04.2011, 12:24
Муж регистрировался.Пришло только письмо с кодом
Не повезло :))

Kitty Cat
08.04.2011, 12:31
:)) Мне вот интересно про тотальный контроль и полную тайну вкладов личной жизни. Куча людей выкладывает в интернет свои фото, на ЛВ в профилях пишут номера телефонов, адреса вплоть до номера дома. В ОЗ указывают номера банковских карт. В БиР и Здоровье обсуждают свои болячки. Таких форумов тысячи. Какая уж тут тайна....зашел в сеть, задался целью и собрал практически всю информацию о человеке... а народ боится каких-то чипов. :065:
Ну я так думаю, что далеко не все там все выкладывают, а лишь те, кому скрывать совсем нечего (коих большинство). Да и разрозненные данные по интернету и в различных базах данных, и единая систем - это совсем разные вещи. Это я Вам как программист говорю :008: Так что доля правды в этих письмах, наверно, есть.
Другое дело, что нам-то обывателям, абсолютно законопослушным... Возможно действительно удобнее станет со всеми этими нововведениями

julek
08.04.2011, 12:45
Ну я так думаю, что далеко не все там все выкладывают, а лишь те, кому скрывать совсем нечего (коих большинство). Да и разрозненные данные по интернету и в различных базах данных, и единая систем - это совсем разные вещи.
Да, именно про это и речь :fifa:
Другое дело, что нам-то обывателям, абсолютно законопослушным... Возможно действительно удобнее станет со всеми этими нововведениями
ага-ага... ни разу не нарушившим нигде и никогда:013::103:

Мама Тигрёнка
08.04.2011, 12:52
слов нет...

Kitty Cat
08.04.2011, 12:55
ага-ага... ни разу не нарушившим нигде и никогда:013::103:
Все в мире относительно :)) С некоторой долей погрешности, я могу утверждать, что да :))

Ingrida
08.04.2011, 12:58
В Израиле - удостоверение личности. Номер присваивается при рождении ребенка или при получении гражданства. И человек живет с этим номером всю жизнь. Конечно, там нет единой карты, т.е. в больничную кассу - своя, в соцстрах - своя, банковские счета - тоже отдельная карта. Но каждая карта привязана к номеру уд. личности.
И по номеру удостоверения личности можно получить всю информацию о тебе, потому что все карты содержат номер уд. личности.
В странах Балтии каждый человек тоже имеет свой т.н. персональный код, без которого никуда. И ничего, живут. :))
Помню, мне в Латвии надо было взять напрокат кое-какое снаряжение. Дама в пункте проката стала заполнять бумажки и спросила мой персональный код. Услышав, что у нас, россиян, его нет, искренно удивилась: "А как же вы живете?" :010:
Накаркала, блин :015:
Да и в России. Неужели Вы думаете, что те, кому надо о вас знать, не узнают то, что захотят? Не смешите мои тапочки :) Да, пусть никто не догадается, что вы купили на наличность - молоко или хлеб, но где вы находитесь, где работаете, где совершаете покупки, куда ездите, какой недвижимостью владеете и.т.д. - это даже сейчас в органах есть, достаточно знать ФИО и дату рождения.
Вот именно :ded:

julek
08.04.2011, 13:08
В странах Балтии каждый человек тоже имеет свой т.н. персональный код, без которого никуда. И ничего, живут. :))
Помню, мне в Латвии надо было взять напрокат кое-какое снаряжение. Дама в пункте проката стала заполнять бумажки и спросила мой персональный код. Услышав, что у нас, россиян, его нет, искренно удивилась: "А как же вы живете?" :010:
Накаркала, блин :015:

Вот именно :ded:
смотрите несколько постов выше. Никто же не спорит, что все под колпаком, но одно дело по разным местам собрать информацию, другое дело, нажав одну кнопку. Программист уже сказал свою точку зрения. Да и контролирующий орган - не Россия...

Фотинa
08.04.2011, 13:12
смотрите несколько постов выше. Никто же не спорит, что все под колпаком, но одно дело по разным местам собрать информацию, другое дело, нажав одну кнопку. Программист уже сказал свою точку зрения. Да и контролирующий орган - не Россия...
А кто? Масонская ложа?

Ingrida
08.04.2011, 13:13
Да и контролирующий орган - не Россия...

А кто? Масонская ложа?
Вот и мне любопытно...

С другой стороны, если это не Россия, то, может, оно и к лучшему? ;)
(При условии, что это не исламские фундаменталисты, конечно :001:)
А то российские контролирующие органы, если честно, большой симпатии не вызывают...

БогинЯ
08.04.2011, 13:28
кстати, мне тоже пришло письмо в почтовый ящик..... правда, в "законспирированном" конверте... пока не вскрыла - не поняла, шо це такэ.... без всякого "левака" прикрепленного..

emma
08.04.2011, 13:28
Меня слова отдельно взятого программиста не впечатляют, на примере педиатров (они часто противоречат друг другу), я привыкла несколько мнений профессианалов выслушивать.

Помню познакомилась с невестой друга мужа, которая работала клерком в налоговой, на следующей встрече она знала все мои данные (день и место рождения, уровень дохода и много всего прочего, что я даже и не думала , что есть в базе налоговой). Так что давно уже все на нас собрано и если единая карта упростит жизнь, то зачем от неё отказываться.

Kitty Cat
08.04.2011, 13:41
Ну вот представьте себе, такое образное сравнение. У Вас бухгалтерия в бумажном виде. Все данные перед Вами: счета, оплаты, отгрузки. И тут клиенту акт сверки приспичило сделать. Вы документы вынули, посчитали, сальдо готово. Через месяц другой клиент тоже сверку запросил. Вы аналогично поступили. А теперь у Вас обороты выросли в 10 раз, клиенты каждый день по 10 актов требуют. Вам в бумажном виде с этой работой не справится. Другое дело, когда все данные в базе, и достаточно одну кнопку нажать, чтобы акт сверки получить. То есть сделать акт сверки и при бумажной бухгалтерии возможно (теоретически), и Вы действительно можете это сделать достаточно легко, но выборочно. Тотальной сверки не получится. Физически возможностей не хватит. Нужно переходить на электронную бухгалтерию, иначе Вы не сможете контролировать данные.

Вот так и наше ФСБ видимо мучается :))

Ольгутка
08.04.2011, 13:46
В этом письме речь не об услугах населению через инет, и не о законе этом, а об УЭК (универсальной электронной карте),
Тоже думаю, что это две большие разницы - госуслуги и уэк.

В самом ресурсе "госуслуги" вижу удобство подачи заявлений в разные инстанции, заказ справок и т.п.

Ingrida
08.04.2011, 13:46
Вот так и наше ФСБ видимо мучается :))
Так ведь контролирующий орган, говорят, не Россия! :ded:
То есть мучается чье-то чужое ФСБ...
Чье, интересно?

olyunka
08.04.2011, 13:48
Так ведь контролирующий орган, говорят, не Россия! :ded:
То есть мучается чье-то чужое ФСБ...
Чье, интересно?

ну тут уже не важно, чье:073:

Или свое, оно роднее:016:

Ольгутка
08.04.2011, 13:59
Меня бы заинтересовало, каким образом заказное письмо, отправленное мне, оказалось в чужих руках. И я пошла бы разбираться на почту.
Или этот код активации не такая уж важная штука? И не секретная совсем? Я просто не в курсе.
В каких чужих руках? Теоретически допускаю, что кто-то из работников конкретного почтового отделения является ярым сторонником того, о чем написано в листовке, а потому вместе с письмами с кодами активации (часто понятно, что это именно они) прикладывает и листовку по личной инициативе.

julek
08.04.2011, 14:11
Вот и мне любопытно...

С другой стороны, если это не Россия, то, может, оно и к лучшему? ;)
(При условии, что это не исламские фундаменталисты, конечно :001:)
А то российские контролирующие органы, если честно, большой симпатии не вызывают...
http://newspark.net.ua/politics/evrosoyuz-finansiruet-vvedenie-universalnoj-elektronnoj-karty-v-rossii/
http://eliseeva-eliseeva.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
просто всегда у медали есть две стороны, но нам дают на рассмотрение одну, а вторую никто и смотреть не хочет. Надо всегда изучить все стороны и принять свое решение, а не то, которое навязывают. Для этого и есть разная информация и "за" и "против". Изучайте и делайте выводы, каждый для себя сам, но изучив всю информацию. И выбор должен быть всегда, а если его нет, то это тот. контроль и режим:)
Мне понравилось другое, когда Медведев предложил - помечтал, чтобы с помощью этой карты люди голосовали на выборах. :)) Ага... Проголосовал не так - отключим газ:065:, не пришел голосовать - штрафные санкции с карты:073:

Anna812
08.04.2011, 14:16

верьте! во все верьте!
вон, посмотрите, сколько рабов в Европе. а у них многих документы электронные. в Эстонии, чтоб жениться, даже паспорта не надо - только ID. а мы будем продолжать маразмом страдать...:001:
а ведь огромное количество людей с этого форума хотят на запад свалить. чтоб рабами стать, наверное:009:

Док™
08.04.2011, 14:23
Теория заговора? Бред какой-то...Давайте лучше в очередях толкаться.

julek
08.04.2011, 14:30
Теория заговора? Бред какой-то...Давайте лучше в очередях толкаться.
Причем здесь очереди????????? Ну подавайте Вы через инет заявки, единая карта-то здесь причем??? А бред.. ну бред.. все когда-то было бредом, и мобильные телефоны, и видеозвонок, а уж виртуальный мир:001:, не было ли ничего бредовее таких мыслей когда-то???....и, если бы мы вернулись в начало 20 века и там сказали, что по улице будут ходить женщины в трусах (мини-шортах, кто-то их так называет:)), тогда бы сказали, что этот мир сошел с ума. Вот в таком сумасшедшем мире мы сейчас живем;). Дело времени, всего лишь времени. И любой бред становится очевидностью.. .Только вот сейчас слишком стремительно все развивается, и уже не надо будет ждать лет 60..

Ingrida
08.04.2011, 14:38
http://newspark.net.ua/politics/evrosoyuz-finansiruet-vvedenie-universalnoj-elektronnoj-karty-v-rossii/
http://eliseeva-eliseeva.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
Э-э-э... мне бы более компетентные источники. Эти по большому счету не отличаются от данного форума :))
К тому же фамилия автора "Байда" волей-неволей настраивает на несерьезный лад... :046:

julek
08.04.2011, 14:49
Э-э-э... мне бы более компетентные источники. Эти по большому счету не отличаются от данного форума :))
К тому же фамилия автора "Байда" волей-неволей настраивает на несерьезный лад... :046:
Мне, извините, сейчас искать некогда, просто были статьи не голословные, а с подтверждением документами на каждое высказывание. Я этого делать не буду, не вижу смысла. Можете смеяться дальше, я Вас переубеждать не собираюсь... ;)
Это как в темах про прививки, кто-то будет крутить пальцем у виска и говорить,что те, кто их не делает, дураки и насмотрелись фильмов, а кому-то, кто потерял по вине прививок своих детей или получил ребенка-инвалида после блага цивилизации - вакцины, будет плевать на мнение общественности и уверения врачей о безвредности, ибо они уже знают правду не из фильма, а из своего опыта.
Хотя кто-то им не верит и просят подтвердить документально с заключением врача и статистикой, иначе все это голословность:004:...
но кто Вам скажет правду?:fifa: Прямо так и расписали, хотим тот. контроль, но преподнесем Вам это ввиде комфорта, надеемся, Вы нас поддержите!:014:

Ирси
08.04.2011, 14:52
Причем здесь очереди????????? Ну подавайте Вы через инет заявки, единая карта-то здесь причем??? А бред.. ну бред.. все когда-то было бредом, и мобильные телефоны, и видеозвонок, а уж виртуальный мир:001:, не было ли ничего бредовее таких мыслей когда-то???....и, если бы мы вернулись в начало 20 века и там сказали, что по улице будут ходить женщины в трусах (мини-шортах, кто-то их так называет:)), тогда бы сказали, что этот мир сошел с ума. Вот в таком сумасшедшем мире мы сейчас живем;). Дело времени, всего лишь времени. И любой бред становится очевидностью.. .Только вот сейчас слишком стремительно все развивается, и уже не надо будет ждать лет 60..

Опасность сайта "госуслуги" в том, что, человек который желает пользоваться этим сайтом даёт своё согласие (подпись? номер пенсионного?). А в договоре сайта сказано, что человек согласен с БУДУЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, вносимыми руководством портала гос. услуги. ру
Т. е. завтра или через год возможны любые изменения в любых законах, под которыми буде уже стоять ВАША подпись.

Миссис Сойер
08.04.2011, 14:54
Можно подумать, что если российское государство захочет добраться до моего счета в банке (да и вообще сделать что-либо из того списка), оно не может обойтись без этой карты :))

Вот:ded:

Док™
08.04.2011, 14:56

Ну зачем же так нервничать?:):flower:
Я так лично письмо еще жду...Посмотрим что там будет:)

Миссис Сойер
08.04.2011, 14:56
Если бы я была уверенна, что чипы, единые карты, электронные паспорта, госуслуги в интернете - делаются людьми чистыми и честными, заботящимися о моём благе - двумя руками была бы "за".

Но не уверенна:016:

Дофина
08.04.2011, 14:57
Опасность сайта "госуслуги" в том, что, человек который желает пользоваться этим сайтом даёт своё согласие (подпись? номер пенсионного?). А в договоре сайта сказано, что человек согласен с БУДУЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, вносимыми руководством портала гос. услуги. ру
Т. е. завтра или через год возможны любые изменения в любых законах, под которыми буде уже стоять ВАША подпись.
Это чтоб не перерегистроваться каждый раз.

julek
08.04.2011, 14:57
Ух ты... Я просто не пользуюсь, но вот тут пришла кредит за другого человека опачивать, а меня так попросили заявление заполнить, чтобы мои паспортные данные у них в компе были, и я больше не парилась, не ждала стооолько времени... Я береу на автомате заявление, начинаю читать, а там даю согласие на предоставление информации обо мне третьим лицам, органиациям по необходимости (не доссловно,но примерно), имено даю согласие на использование моих данных...
- А можно я это подписывать не буду?
- Ну... пока можно.. пока это добровольно, но скоро обязательно введут.

Док™
08.04.2011, 14:58

обычные люди стали ставить подписи под законами?Новость для меня...
Если что,я не глумлюсь..пытаюсь понять в чем опасность данного ресурса.В чем неудобство и стоит ли им пользоваться.

julek
08.04.2011, 14:59
Ну зачем же так нервничать?:):flower:
Я так лично письмо еще жду...Посмотрим что там будет:)
Я нервничаю?:).. да ну что Вы... Я вообще пшла пирожки печь:019:
Просто чуть напрягает, что люди не вчитываются о чем все-таки речь и путают инетзаявки и УЭК:flower:

Док™
08.04.2011, 15:00
Ух ты... Я просто не пользуюсь, но вот тут пришла кредит за другого человека опачивать, а меня так попросили заявление заполнить, чтобы мои паспортные данные у них в компе были, и я больше не парилась, не ждала стооолько времени... Я береу на автомате заявление, начинаю читать, а там даю согласие на предоставление информации обо мне третьим лицам, органиациям по необходимости (не доссловно,но примерно), имено даю согласие на использование моих данных...
- А можно я это подписывать не буду?
- Ну... пока можно.. пока это добровольно, но скоро обязательно введут.

Вы в курсе что подключая симку вы тоже подобное подписываете.У МФ-точно.

Ирси
08.04.2011, 15:01
Это чтоб не перерегистроваться каждый раз.

Ага:046: А потом ваша подпись окажется в поддержке каких-нибудь партий геев или ещё где-нибудь похуже (в согласии подарить кому-нибудь квартиру)

olyunka
08.04.2011, 15:02

Эх, все же не дураки сидят. Для особо доверчивых все продумали:020:

julek
08.04.2011, 15:04
Вы в курсе что подключая симку вы тоже подобное подписываете.У МФ-точно.
нет, симку дааавно не подключала :)... Такие заявления не подписываю, точнен раньше было тоже, но как-то по-другому звучало, там какие-то были ограничения в использовании данных и согласие там какое-то не то... Здесь меня сразу насторожил текст, который я должна была подписать.