Просмотр полной версии : Нужна программа
На ноутбуке имеется несколько выкачанных ISO-образов ( дистрибутивы Линукс, главным образом LiveCD версии). Некоторые из них весьма невелики по объёму ( 700 МВ). Хотелось бы записать на 1 DVD диск несколько дистрибутивов, т.е. прожечь имеющуюся у меня болванку DVD 4,7 GB, чтобы поиметь загрузочный сборник Линукс на DVD .
Задача стоит однозначно - требуется загружаться впоследствии с DVD-привода( виртуальные приводы - не в этот раз :)) ).
Какую программу посоветуете ( под Windows) ?
Для нарезки одного ISO-образа на 1 болванку использовала свежевыкаченную ImgBurn 2.5.5.0, маленькую и б/п, и больше ничего в моём хозяйстве НЕТ.
1. UltraISO
2. А оно Вам надо? Это весьма не просто.
Приложений где есть кнопка "записать всё" не может существовать по определению.
Так что, при подобной постановке вопроса, советую в магазин за дисками.
Ещё раз- всё очень и очень не просто.
1. UltraISO
2. А оно Вам надо? Это весьма не просто.
Приложений где есть кнопка "записать всё" не может существовать по определению.
Так что, при подобной постановке вопроса, советую в магазин за дисками.
Ещё раз- всё очень и очень не просто.
"Записать всё" не сложно. Тот же UltraISO не плохо работает с образами. А вот что бы это "всё" было мультизагрузычным... Легче образы влить на разные болванки.
"Записать всё" не сложно. Тот же UltraISO не плохо работает с образами. А вот что бы это "всё" было мультизагрузычным... Легче образы влить на разные болванки.Об чём и речь.
Тем более это Линукс, а там свои нюансы
В зависимости от того какие дистры собираются... вобщем бубен рулит. :001:
Можно и без бубна. Например вот такая штуковина (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/116799/) недавно появилась в продаже.
AntiDuck
08.04.2011, 10:39
Можно и без бубна. Например вот такая штуковина (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/116799/) недавно появилась в продаже.
Кто-то думает на Тайваньщине продолжает думать о нас. Надо же.
Mark_Piter
08.04.2011, 11:29
Имхо, через grub4dos надо править menu.lst.
Andrew SWH
08.04.2011, 11:40
проще на несколько болванок, в разы проще.
как вариант http://greenflash.su/ - на флеЖку...
либо как выше говорили-ковыряние в груб4дос
Спасибо вам всем за ваше мнение !!
Спасибо за наводку! Вчера приобрёл - однозначный must have для каждого сапиенса! :0016:
Mark_Piter
13.04.2011, 19:37
Я тоже только что купил сей девайс. Как опробую, сразу отпишусь.
Mark_Piter
14.04.2011, 12:14
Ну, что сказать? Вобщем, вцелом девайс хороший. Принцип примерно такой - исо на ФС конвертит в CDFS. Т.е. исошник становится USB-приводом. Перед экспериментом залил свежую прошивку с офсайта.
Хрюша установилась за 25 мин - быстрее обычного на 10 мин.
Что мне не понравилось? При установке девайс логически распознается как диск Ц. Поэтому когда ставится система, он пытается важные файлы бросить на него, хотя я и указал, что типа ставить с-му надо на хард и спец.рычажком заблокировал запись на девайс. Родной сата-привод специально отключил. После установки с-мы и отсоединения девайса винда грузится, но многие привычные фунции работают криво. А когда девайс подключен, всё ок. Вобщем, надо, думаю, дистрибутив настраивать или на осзоне с мужиками потолковать. Предполагаю, что такое могло произойти из-за того, что девайс - виртуальный юсб-привод. Могу и ошибаться.
Что мне не понравилось? При установке девайс логически распознается как диск Ц. Поэтому когда ставится система, он пытается важные файлы бросить на него, хотя я и указал, что типа ставить с-му надо на хард и спец.рычажком заблокировал запись на девайс. Родной сата-привод специально отключил.
"Родной сата-привод" - это что?
На девайсе был включен Dual Mode и диском C был этот внешний винчестер, а не виртуальный оптический привод? А если работать в ODD Mode (т.е. чтобы компьютер видел только виртуальный оптический привод)?
Mark_Piter
15.04.2011, 11:03
А если работать в ODD Mode (т.е. чтобы компьютер видел только виртуальный оптический привод)?
О, спасибо за подсказку! Еще не пробовал, сегодня вечером попробую.
Купившие бокс, а ХДЕ купили-то ? Неужели в Юлмарте ?
Купившие бокс, а ХДЕ купили-то ?
В "Икс-ком СПб".
Mark_Piter
18.04.2011, 10:41
Купил тут - http://www.toolit.ru/index.php?mode=shop&code=10027309 ,
дешевле, чем в юлмарте. :)
Mark_Piter
18.04.2011, 14:58
На девайсе был включен Dual Mode и диском C был этот внешний винчестер, а не виртуальный оптический привод? А если работать в ODD Mode (т.е. чтобы компьютер видел только виртуальный оптический привод)?
Всё, решилась проблема! Дейс-но, при установке системы надо девайс переводить в режим ODD - всё встало абсолютно без глюков. Всем рекомендую! Особенно сисадминам. Лично для меня - на вопросах типа
Как сделать флешку загрузочной? или
Как внешний HDD использовать как загрузочный CD? или
FAT32(NTFS)->CDFS ?
я ставлю большой жирный крест. :)
Баши-Бузук
18.04.2011, 23:01
Кто-то думает на Тайваньщине продолжает думать о нас. Надо же.
ОФФ: Хочу куда-нить на Тайваньщину или дальше. И ни о ком (чем) не думать :028:
Есть фишка - отказывается монтировать фрагментированные ISO...
Mark_Piter
19.04.2011, 23:06
UltraISO/Файл/Свойства/Файловая система/Оптимизировать -
это оно?
Или речь идет о нескольких исошниках и создании нового исошника, управляющего загрузкой этих нескольких?
UltraISO/Файл/Свойства/Файловая система/Оптимизировать -
это оно?
Или речь идет о нескольких исошниках и создании нового исошника, управляющего загрузкой этих нескольких?
Нет - это обыкновенная "Компьютер - Диск - Свойства - Сервис - Выполнить дефрагментацию". Если iso-файл фрагментирован, то при попытке его смонтировать в виртуальный CD вылезает ругательное **DEFRAG !!
Фишка неочевидная и недокументированная, но очень неприятная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.