Просмотр полной версии : центр Дарина в Гатчине.
nataly2910
08.04.2011, 09:49
девочки! кто что знает об этом центре? несколько лет назад у одной мамы (я с ней познакомилась в 1-ой гор.) сына вытащили из ДЦП.
Fortezia
08.04.2011, 11:12
В Гатчине?
Я знаю - вот их сайт http://www.centr-darina.ru/ :).
А знаю их вот по какой причине - помните, была волна популярности костюма "Атлант" или в простонародье - костюма космонавта для ребилитации при ДЦП???
Еще приезжали разработчики и с ЛВ ходили типа на лекцию-презентацию. Я искала его для примерки, и нашла в Гатчине,в этом центре Дарина.
По телефону очеень любезно со мной директор общалась, остались самые приятные впечатления. Я не знаю, бергут ли они городских детей на занятия, но тройяняшек они были готовы принять - но ездить из Озерков в Гатчину Лена не смогла с детьми.
Fortezia
08.04.2011, 11:23
спасиб, я хоть название подправлю)))
Знаю о центре не понаслышке, ходили туда с 3-х лет. У нас не ДЦП. Впечатления самые положительные (но сравнивать не с чем, в подобных центрах больше нигде не были). Результаты были такие впечатляющие, что нам через 3 мес. положенной реабелитации предложили остаться в группе "Особый ребёнок" - БЕСПЛАТНО! (мы гатчинские), что мы и сделали. В общей сложности ходили туда ок. года, потом перешли в сад компенсир. вида.
Так что, спрашивайте! Что знаю расскажу!
nataly2910
09.04.2011, 11:27
а на каких условиях могут взять питерцев?Ольга Николаевна- это заведующая?
Ольга Николаевна Тимофеева - зам. директора, все вопросы по условиям приёма, необходимым документам мы решали с ней.
Кстати, когда мы пришли на реабилитационный курс изначально, сын был прописан у свекрови в СПб, и только, чтоб остаться на круглогодичное посещение, прописали ко мне в Гатчину.
nataly2910
09.04.2011, 20:07
вы каждый день ходили целый год? там и медикоментозное лечение и массажи и физ.тер.?
Да, каждый день почти год - с декабря по октябрь (потом ушли в сад). И физио, и массажи курсами и медикаментозно по-назначению, и дефектолог,и психолог, и ЛФК, и рисование, и муз. занятия.
Чтоб было понятнее - центр берёт деток на реабелитацию на 3 мес. в году (любые, на ваш выбор), удобнее ходить с октября по декабрь, чтобы перейти сразу с января на след. год, получается 6 месяцев без перерыва. В группу "особый ребёнок" на постоянное посещение оставляют детеё с хорошей динамикой, и то, если есть место на тот момент. Но "Ос. Реб" финансируется исключительно из бюджета Гатчины, по крайней мере так было 2года назад, поэтому и условия определённые были: прописка Гатчина или район + мама, работающая, офиц.оформленная по трудовой книжке.
Позвоните Ольге Николаевне, она всё расскажет...чудный человек!
Нас ото всюду отфутболивали, и в Дарину зашла, просто узнать о платных процедурах (инвы у нас нет), а попала в коммунизм))
nataly2910
09.04.2011, 22:11
ух!!!! здорово!!!! я в Колпино живу- вроде не очень далеко ездить (сама за рулем).
а как с неврологами? Вам приходилось результаты лечения видеть? (по ДЦП)
Невролог там есть, многим нравится...мы лечились у другого и назначения невролог центра, просто подтверждал.
По-поводу ДЦП: на фото на сайте Димочка, мы ходили в одну группу, его мама устроилась в центр нянечкой. Так вот в нач. 2009 году ему было 4 года - с трудом ползал, не говорил вообще. В сентябре - ходил за руку, сам кушал.Видела их недавно, сносно ходит, немного говорит, собирались делать операцию в Турнера.
nataly2910
09.04.2011, 22:53
ой! я даже расплакалась!!!!!!! позвоню ей обязательно- может возьмут на платное!?
Позвоните обязательно!
А знаете, как администрация говорит о своём центре: Реабелитационный Центр для детей (не с ограниченными возможностями), а с дополнительными потребностями!!!
Удачи вам!!!
nataly2910
09.04.2011, 23:59
Спасибо Женичка!!!!))))))))какие они молодцы!!!!!
Прасковья
10.04.2011, 00:49
Невролог там есть, многим нравится...мы лечились у другого и назначения невролог центра, просто подтверждал.
По-поводу ДЦП: на фото на сайте Димочка, мы ходили в одну группу, его мама устроилась в центр нянечкой. Так вот в нач. 2009 году ему было 4 года - с трудом ползал, не говорил вообще. В сентябре - ходил за руку, сам кушал.Видела их недавно, сносно ходит, немного говорит, собирались делать операцию в Турнера.
Невролог там Лозовская Елена Владимировна. Мы у нее наблюдаемся с 2 месяцев.
Человек замечательный и как доктору лично я ей доверяю.
Еще там деток осматривает психиатр (с письменного разрешения мамы) - Рябова.
Мы с понедельника на трехмесячную реабилитацию туда идем.
И еще, девушки, кто хочет ходить с октября по апрель на шесть месяцев подряд - записывайтесь уже сейчас (если не поздно!!), потому что на это время попасть сложно - много желающих.
Если мама не работает - ребенок ходит БЕСПЛАТНО!
Папский городок
21.12.2011, 21:31
А со школьниками они работают (СДВГ, дисграфия)?
Прасковья
21.12.2011, 21:33
А со школьниками они работают?
Вот здесь написано: В отделения принимаются дети от 3-х до 18 лет (дневное и круглосуточное)
http://www.centr-darina.ru/center/index1.php
Папский городок
21.12.2011, 21:36
Спасибо, поняла. Школьный логопед посоветовал туда обратиться.
Я тоже много слышала про этот центр - там наша инструктор по иппотерапии работает :))) Такой замечательный человек просто не может работать в плохом месте. Обидно, живем в Гатчинском районе, а прописаны в Пушкине. Нас наверно туда не возьмут? А в Пушкине и десятой доли от той реабилитации нет, хотя ходить можно круглый год.
Папский городок
21.12.2011, 22:28
Так мы тоже не в Гатчине - в Красном...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.