PDA

Просмотр полной версии : боль в груди!!

tany_
08.04.2011, 10:31
Девочки подскажите, может кто знает. Малышу 3,5 недели грудное вскармливание. У меня со вчерашнего вечера очень болит грудь с низу в боковой части, что самое смешное грудь пустая, на ощупь такая же как и другая. Что это может быть. И вообще к какому врачу мне идти к геникологу или к другому?

Франковна
08.04.2011, 11:18
Позвоните консультантам по ГВ 904-21-51.(звонок бесплатный)

tany_
08.04.2011, 11:21
Позвоните консультантам по ГВ 904-21-51.(звонок бесплатный)
спасибо я им уже написала. буду ждать ответа.

belivliya
08.04.2011, 11:50
согласна с предидущим советом-ПОЗВОНИТЕ консультантам-не ждите ответа по эл.почте, а малыша просто чаще прикладывать к этой груди. Если повысится температура, не прекращайте кормления, просто после кормления из больной груди можно приложить запаренный (обдать кипятком) капустный лист. Может быть вы простыли? тогда поможет еще гриппферон-капли в нос или виферон свечи (тоже можно при кормлении). берегите грудь, не переохлаждайте ее. желаю вам выздоровления!

ЛенаН
08.04.2011, 11:57
Сначала к гинекологу по идее. У мяня тоже была пустая, но болела, как будто протоки закупорилсиь. Я целый день сцеживала и массировала. Утром -все в норме

Жулька09
08.04.2011, 12:04
У меня так болела несколько раз. И вообще я не по наслышке знакома с застоями и закупорками в груди. После застоя грудь мягкая, но болезненная, как будто ударилась сильно. А бывало, что болит вот так и без застоя. Я подозреваю, что скорее всего был застоя, но сам прошел и Вы его просто не заметили. В любом случае я стараюсь чаще прикладывать ребенка к больной груди. Звонила однажды по этому поводу консультантам, они сказали, что надо один раз прикладывать ребенка к здоровой груди и два раза к больной.
Желаю удачи и если есть возможность, к врачу все равно не помешает сходить!

Франковна
08.04.2011, 13:00
Сначала к гинекологу по идее. У мяня тоже была пустая, но болела, как будто протоки закупорилсиь. Я целый день сцеживала и массировала. Утром -все в норме

я конечно не уверена,но мне кажется что надо не к гинекологу а к хирургу....

Президентиха
08.04.2011, 13:34
кроме вышесказанного:
у меня бывает, что болит грудь, когда ребенок долго на ней "висел"... если сосет\теребит\играет всю ночь - утром чувствую боль в основном в протоках, и немного соски побаливают:005:

Myrzilka
08.04.2011, 13:35
с грудью надо повнимательней, если боли продолжаться то к врачу
а то может комок какой там

Арендодатель
08.04.2011, 14:48
пережила лактостаз - кормление-сцеживание электрическим молокоотсосом, лед на 20 минут, амоксиклав 3 раза в день, вызов медсестры для ручного сцеживания...
а если грудь пустая, без уплотнений, то скорее всего больно от того, что ребенок высосал всю, я не даю сосать пустую, вытаскиваю и даю соску, если голоден, то будет плакать, если сыт, но хочет сосать, то соска помогает

evgenia2011
08.04.2011, 15:03
У меня на днях тоже грудь болела, накануне ребенок ее максимально высосал :) через день все прошло, но опустошать титю до такой степени не даю, предлагаю вторую.

yalinna
08.04.2011, 15:22
я конечно не уверена,но мне кажется что надо не к гинекологу а к хирургу....

ТОчно к хирургу. Я ходила в первый раз, когда самой было сложно разобраться насколько это у тебя серьезно. Если в ближайшее время ребенок не справится с проблемой , я бы сходила не доводя до крайности. Кроме того хирург назначает ультразвук-оч. помогает в борьбе с лактостазом и застоями. а параллельно прикладывание ребенка подбородком в сторону этой доли, холодный поцарапанный капустный лист после кормления, сцеживания:)

Франковна
08.04.2011, 18:19
У меня на днях тоже грудь болела, накануне ребенок ее максимально высосал :) через день все прошло, но опустошать титю до такой степени не даю, предлагаю вторую.

Не по теме конечно,но мне стало интересно почему не даете в одно кормление одну грудь,самое питательное молоко то которое последнее.....

Олэндина
08.04.2011, 22:02
не к хирургу Вам, а к геникологу!)
они знают своё дело, увидят, спокойная грудь или там проблема.
удачи@@@@@@@

Девочка с Севера
08.04.2011, 22:25
Если ребенку 3,5 недели, можете подъехать в роддом. Нам при выписке говорили (9-ка). Они даже физио при проблемах делают бесплатно, если малышу нет 1 месяца. Если больше - платно.