Просмотр полной версии : Биопсия плаценты,14 недель, делать или нет?
Marmyrusik
08.04.2011, 11:55
Лежу в Отта на сохранении (тянущие боли),срок 13 недель, врач Мария Михайловна назначила врачей в том числе генетика, пришла молодая врач (Шабанова по-моему), долго разговаривали, в итоге по скрининг-анализу в 10 недель ей не понравились низкие значения ХГЧ и РААР (0,41 и 0,47 соответственно, норма 1,0) на фоне приема Утрожестана эти значения завышаются, значит по факту они еще ниже, на самом анализе крупными буквами написано НИЗКИЙ РИСК рождения дауна, она подтвердила дауна действительно нет (в 12 недель УЗИ у Лебедева идеальное, ТВП-норма и носик на месте), но низкие показатели (меньше 1,0) могут говорить и о других генетический заболевания по 3 и 18 хромосоме.
Проверить надо, методом биопсии плаценты в 14 недель. Залезла в интернет, очень много отзывов, чаще отрицательных или не делали вообще, но почти у всех предполагали дауна.
До генетика, во время планового посещения, мой скрининг-анализ смотрела профессор Аржанова (я у нее наблюдаюсь всю беременность), сказала все нормально, потом показала его в ЖК, опять же никто ничего подозрительного не увидел.
Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация, какими были ваши действия, напомню риска рождения дауна нет, нечто другое.
Алена:flower:
Вот здесь много написано
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=792317
как говорил тот же Лебедев- если вы допускаете мысль о прерывании в случае неутешительного результата биопсии то делайте а если вы все равно не будете делать аборт то то о чем тогда разговор. Это не мои слова,но я бы не стала делать
вспомнила,со мной в 11 роддоме положили рядом девочку которой это сделали в Отта. Результат не подтвердился но началось кровотечение,маловодие-вообщем потеряла малыша на 24 недели
Marmyrusik
08.04.2011, 12:02
Вот здесь много написано
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=792317
полистала тему, везде обсуждают риск дауна, не мой случай.
я бы тоже не стала делать да еще и при том, что Вы на сохранении ... Я в одной теме здесь уже писала - сейчас каждой второй женщине почему то ставят дауна - эксперименты что ли делают? Как будто бы других синдромов нет... Мне тоже пророчили дауна , я ничего не делала и родился здоровый ребенок. Вам желаю поменьше нервичать и думать о хорошем :)
Marmyrusik
08.04.2011, 12:15
я бы тоже не стала делать да еще и при том, что Вы на сохранении ... Я в одной теме здесь уже писала - сейчас каждой второй женщине почему то ставят дауна - эксперименты что ли делают? Как будто бы других синдромов нет... Мне тоже пророчили дауна , я ничего не делала и родился здоровый ребенок. Вам желаю поменьше нервичать и думать о хорошем :)
мне как раз другую паталогию предполагают, не дауна, а нечто иное, видимо вторая волна эксперемента, дождусь своего врача с командировки, еще раз спрашу, послушаю вас, к концу след. неделе надеюсь у меня сложиться свое мнение об этом анализе.
Anastassia_S
08.04.2011, 12:18
Лежу в Отта на сохранении (тянущие боли),срок 13 недель, врач Мария Михайловна назначила врачей в том числе генетика, пришла молодая врач (Шабанова по-моему), долго разговаривали, в итоге по скрининг-анализу в 10 недель ей не понравились низкие значения ХГЧ и РААР (0,41 и 0,47 соответственно, норма 1,0) на фоне приема Утрожестана эти значения завышаются, значит по факту они еще ниже, на самом анализе крупными буквами написано НИЗКИЙ РИСК рождения дауна, она подтвердила дауна действительно нет (в 12 недель УЗИ у Лебедева идеальное, ТВП-норма и носик на месте), но низкие показатели (меньше 1,0) могут говорить и о других генетический заболевания по 3 и 18 хромосоме.
Проверить надо, методом биопсии плаценты в 14 недель. Залезла в интернет, очень много отзывов, чаще отрицательных или не делали вообще, но почти у всех предполагали дауна.
До генетика, во время планового посещения, мой скрининг-анализ смотрела профессор Аржанова (я у нее наблюдаюсь всю беременность), сказала все нормально, потом показала его в ЖК, опять же никто ничего подозрительного не увидел.
Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация, какими были ваши действия, напомню риска рождения дауна нет, нечто другое.
Алена:flower:
Добрый день,
100% повторение моей ситуации 3 года назад. И даже врачи те же самые (привет Марии Михайловне). Только у меня еще риск синдрома Дауна зашкаливал.
Могу сказать одно: PAPP А в Отта не умеют делать, как, в принципе, и во всей нашей стране. Прежде всего, отклонение в показателях этого анализа говорит об угрозе прерывания беременности, что у Вас налицо (тянущие боли). Плюс этот анализ очень чувствителен к сроку беременности (Вам делали УЗИ непосредственно перед ним?), весу пациента (взвешивали?) и т.д.
Вам сейчас прежде всего необходимо снять угрозу (в Отта мне это толком и не сделали), а затем бегом бежать на следующее УЗИ к Лебедеву.
Лично у меня, когда Лебедев увидел этот анализ, он просто посмеялся. Ни о какой хорион-биопсии даже речи и не было, хотя по УЗИ у Лебедева были другие нехорошие показатели. Если бы стоял вопрос о хорион-биопсии, я бы делала ее только у Лебедева.
Ребенок родился здоровым, но сколько нервов мне потрепал этот ПАПП А (который, кстати, никто не делает при угрозе прерывания, так как в это время он вообще неинформативен).
Желаю Вам удачи.
Marmyrusik
08.04.2011, 12:24
Добрый день,
100% повторение моей ситуации 3 года назад. И даже врачи те же самые (привет Марии Михайловне). Только у меня еще риск синдрома Дауна зашкаливал.
Могу сказать одно: PAPP А в Отта не умеют делать, как, в принципе, и во всей нашей стране. Прежде всего, отклонение в показателях этого анализа говорит об угрозе прерывания беременности, что у Вас налицо (тянущие боли). Плюс этот анализ очень чувствителен к сроку беременности (Вам делали УЗИ непосредственно перед ним?), весу пациента (взвешивали?) и т.д.
Вам сейчас прежде всего необходимо снять угрозу (в Отта мне это толком и не сделали), а затем бегом бежать на следующее УЗИ к Лебедеву.
Лично у меня, когда Лебедев увидел этот анализ, он просто посмеялся. Ни о какой хорион-биопсии даже речи и не было, хотя по УЗИ у Лебедева были другие нехорошие показатели. Если бы стоял вопрос о хорион-биопсии, я бы делала ее только у Лебедева.
Ребенок родился здоровым, но сколько нервов мне потрепал этот ПАПП А (который, кстати, никто не делает при угрозе прерывания, так как в это время он вообще неинформативен).
Желаю Вам удачи.
спасибо, с каждым сообщением убеждаюсь в предовости моего генетика, дождусь 20 недель, спрашу у Лебедева что он думает, и если что у него буду делать.
Anastassia_S
08.04.2011, 12:29
спасибо, с каждым сообщением убеждаюсь в предовости моего генетика, дождусь 20 недель, спрашу у Лебедева что он думает, и если что у него буду делать.
Позвоните Лебедеву заранее и, если у него будут какие-либо сомнения, он запишет Вас на УЗИ немного раньше (мне делал в 19 недель).
Не хочу говорить ничего плохого про это отделение в Отта, но сохрание там не на высшем уровне. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.
Jardin De Vienne
08.04.2011, 13:09
ЕСЛИ У ВАС УГРОЗА ВЫКИДЫША, ДАЖЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ БИОПСИЮ, КОНЕЧНО ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАДИТЕ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ! А скрининг не информативен особо, как показывают отзывы и статистика. Тем более после приёма препаратов. При противопоказаниях риск потерять здорового малыша у вас есть.
Marmyrusik
08.04.2011, 13:16
ЕСЛИ У ВАС УГРОЗА ВЫКИДЫША, ДАЖЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ БИОПСИЮ, КОНЕЧНО ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАДИТЕ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ! А скрининг не информативен особо, как показывают отзывы и статистика. Тем более после приёма препаратов. При противопоказаниях риск потерять здорового малыша у вас есть.
да, с тонусом биопсию не делают, мне предложили сначала вылечить первичную причину.
Marmyrusik
08.04.2011, 13:18
Позвоните Лебедеву заранее и, если у него будут какие-либо сомнения, он запишет Вас на УЗИ немного раньше (мне делал в 19 недель).
Не хочу говорить ничего плохого про это отделение в Отта, но сохрание там не на высшем уровне. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.
с какой больницей вы сравниваете Отта? где лежали?
Читала много об этой процедуре здесь, на ЛВ. Точно одно - риск выкидыша после неё будет сохраняться до самых родов. Вам это надо?
parasenkin
08.04.2011, 15:53
Делала в 17 РД, по УЗИ в 13 недель был найден маркер хромосомных отклонений, на УЗИ в 17 РД подтвердили, там же делала биопсию, хромосомные отклонения не обнаружены. Все прошло отлично, хотя на биопсию меня сразу брать не хотели, так как всю беременность анализ крови показывал высокие лейкоциты. Ребенку сейчас полтора-все прекрасно.
Добрый день.у меня почти такая же проблема,только риска рождения ребенка с синдромом Дауна.дали направление в жк,врач сказала что должны сделать бесплатное узи,и будут огитировать на биопсию.срок 18 недель.что они всех направляют на биопсию.сказала что все кто делал биопсию ни у кого неподтвердились пороки.я с первой беременностью наблюдалась в Москве и тожепринимала утрожестан до 20 недели,и там у меня тоже был риск даун и ещё кто-то,тоже дали направление к генетикам,нас в очереди сидело 5-ть человек и у всех риски.на приеме врач сказала что все эти риски расчитавает компьютер,и зависит от вашего веса на момоент сдачи крови,давления.и что бывает анализ хорошый ,а детки больные.мне сделали узи,и всё хорошо.сказала биопсию несоветует делать,потому что 50% деток погибают от вмешательства,делают только если узи ненравится.при угрозе вообще нельзя.я бы на вашем месте настроилась на позитив до 20 недели,когда уже на узи можно всё увидить.здоровья вам и ребенку!!!
Лерунька
13.04.2011, 18:19
По направлению из МГЦ делала хорионбиопсию на Леснозаводской, т.к. еще давно у меня были выявлены генетические изменения. Когда приехала-дали подписать документ, что осознаю риск данной процедуры и согласна. Сделали УЗИ и предложили сделать биопсию и потом пару дней полежать под наблюдением врачей в самой больнице т.к. что-то на УЗИ им не понравилось.. Все прошло отлично. Результаты выдали через 10 дней-все нормально.
Я бы посоветовала обратиться в МГЦ к Лязиной Л.В. Попасть к ней сложно, но она очень грамотный специалист. В таком вопросе лишняя консультация не помешает.
Я до них дозванилась,сказали что только консультация,что если врач скажет на УЗИ значит сделают.что если ненаписаны другие пороки развития неТ показаний к бесплатному УЗИ.как-будто болезнь ДАУНА это непорок развития.непонятно зачем тогда дают направление в МГЦ,ЕСЛИ ГЕНЕТИКИ ПРОСТО ХОТЯТ ПОГОВОРИТЬ,может просто хотят чтобы все платно делали УЗИ,сказали платное УЗИ 3800.В Москве я тогда делала за 900 рублей 2 года назад,с допллером за 1700 в 32 недели.НЕ УЖЕ ЛИ НА НАС ПРОСТО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ.Просто мне врач в жк сказала что они должны бесплатно делать УЗИ по таким показаниям.
Jardin De Vienne
13.04.2011, 22:19
СД-не порок развития, а хромосомная патология. И риски надо взвесить. Но это реально невозможно,т.к. писали уже, что расчитывает компьютер, не учитывая гормональные препараты и особенности развития беременности.
Marmyrusik
13.04.2011, 22:27
Спасибо всем, кто отклинулся и рассказал о своем опыте, вы меня встрехнули после вердикта генетика:flower:
Сегодня выписалась с дородового, Мария Михайловна по прежнему агетировала на биопсию, НО уже основываясь не на анализах крови, а на предыдущих моих беременностях (первая беременность закончилась родами (с внутриутробным пороком, НЕ генетика) и второй- выкидыш двойни на 17 неделе (врач в ЖК выписывала только витаминки и МДМил мама, никаких утрожестанов и сохранения, как выяснилось позже, по 4-м показаниям требовалось сохранение))
Уверена на 100% что ребенок здоровый, со своим врачом Аржановой решили как все, сделать скрининг крови в 16 недель и в 20 УЗИ у Лебедева.
Jardin De Vienne
14.04.2011, 00:06
Спасибо всем, кто отклинулся и рассказал о своем опыте, вы меня встрехнули после вердикта генетика:flower:
Сегодня выписалась с дородового, Мария Михайловна по прежнему агетировала на биопсию, НО уже основываясь не на анализах крови, а на предыдущих моих беременностях (первая беременность закончилась родами (с внутриутробным пороком, НЕ генетика) и второй- выкидыш двойни на 17 неделе (врач в ЖК выписывала только витаминки и МДМил мама, никаких утрожестанов и сохранения, как выяснилось позже, по 4-м показаниям требовалось сохранение))
Уверена на 100% что ребенок здоровый, со своим врачом Аржановой решили как все, сделать скрининг крови в 16 недель и в 20 УЗИ у Лебедева.
Вот и славненько, материнское чутьё верно на 100% :))
Доброе утро.Дай бог,чтобы у вас беременность прошла хорошо,и ребенок был здоров.ДЕРЖИТЕСЬ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.