Вход

Просмотр полной версии : Бросил курить-надо никотин?

Anonimo4k@
08.04.2011, 12:23
Мой папа курил всю свою жизнь... начал в 9 лет:001: и курил до 53 лет по пачке-полторы в день..что мы только не делали чтобы он бросил, но все тщетно. А тут умер наш родственник его ровестник от рака и вдруг он испугался и бросил курить одним днем. Уже месяц сигарету в рот не брал я даже поверить в это долго не могла пока сама не увидела как он день не курит раньше не мог и 30 минут просидеть. Сейчас через месяц началась ломка (както поздно:009:) но он держится, но начало повышаться давление переодически хотя раньше этим он не страдал.. Скажите надо ли принимать никотин ? В таблетках или жевачках или в киких он там формах бывает? Ведь наверное это таакой стресс для сердца курить 43 года курил и тут вдруг бросил....Я не курю и в нашей семье больше никто не курит поэтому в этом вопросе мы абсолютно необразованные....

Воздух
08.04.2011, 12:41
Стресс для сердца - то, что яд перестал поступать в организм? Хмм... Сомневаюсь :)
Длительное употребление никотина может вызвать такие заболевания, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD)

Не наоборот.

Зависимость от никотина - психологическая.
Это я Вам как бывший курильщик говорю :flower:

Anonimo4k@
08.04.2011, 12:45
тоесть ничего не надо? Извиние если глупость спрошу:008: а зачем жевачки никотиновые для бросающих курить?

клякса3
08.04.2011, 12:53
мой отец прокурил по пачке Беломора до 65 лет. Бросил в 1 день, когда сказали, что ногу отрежут. Держится уже 7 лет.
Никаких жевачек не надо. А отцу надо к врачу сходить и анализы бы сдать, т.к. эти недомогания не от отказа от курения, а наоборот как результат столь длительного курения. Холестерин....ишемия...давление и т.д.
а то, что раньше не страдал, так раньше моложе был ;)
Сама курила 20 лет, бросила в 1 день, никаких жёв и таблеток не использовала.

Туранга Лила
08.04.2011, 13:27
тоесть ничего не надо? Извиние если глупость спрошу:008: а зачем жевачки никотиновые для бросающих курить?
Чтобы продать :004:

Не надо ему никотина - это я Вам как какое-то время не куривший курильщик говорю :) Тем более, что уже целый месяц прошел...
Пусть пустырник курсом попьет и к кардиологу сходит по поводу давления.