Просмотр полной версии : Профориентация?
Illusive
08.04.2011, 12:32
Сын дорос до 14 лет. Совершенно не знает, кем хочет стать и зачем.
Опытные родители подскажите.
Проходили ли ваши дети тесты по профориентации?
Если да, то где и в каком возрасте? Довольны ли вы результатами?
Моему 14. Кем стать пока не знает..планы есть..но они пока так и сяк.
2 раза проходил тесты на профориентацию...ржали мы с ним очень долго. Пойдём на Вознесенский пр. тестироваться теперь только в 16 лет. Пока не вижу смысла тестировать....и то хочет и то....да и вопросы тупые какие то.
Мурашкина
08.04.2011, 17:01
Может вот эту веточку полистать. Здесь про профессии изнутри.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3361765&highlight=%EF%F0%E0%E2%E4%E0+%EF%F0%EE%F4%E5%F1%F1 %E8%E8
Кириллова-мать
08.04.2011, 17:18
Я и себе заказывала, когда решила поменять работу, и дочке. Работаю теперь с удовольствием, а дочка занимается тем, что пригодится в будущей профессии. По результатам, конечно, там не один вариант.
Мы, системный-аналитик, только не знаем кто это и хде нужен, кто учит на него на тоже не сказали! Делали тест в Герцена на весенних каникулах и в прошлом году в школе!
anna_fedorova
11.04.2011, 03:07
в 14 лет еще не каждый ребенок "созрел" для определения направления, как мне кажется
Кириллова-мать
11.04.2011, 06:55
У каждого есть способности от природы. И нужно их выявить, чтобы развивать. А часто получается, что идут, потому что модно, потому что денежно, потому что конкурс небольшой и т.д. А потом не знают, куда деваться с нелюбимой профессией.
Моей дочке было 4.5 года, когда я заказала тестирование.
Моей дочке было 4.5 года, когда я заказала тестирование.
А что в 4,5 года уже можно понять, будет ли ребёнку нравится профессия брокера, следователя или спелеолога????
Что вашей дочке тогда сказали...в каком направлении двигаться ???????
Кириллова-мать
11.04.2011, 10:49
А что в 4,5 года уже можно понять, будет ли ребёнку нравится профессия брокера, следователя или спелеолога????
Что вашей дочке тогда сказали...в каком направлении двигаться ???????
Способности у ребёнка есть уже при рождении, нужно их просто выявить - и применять, развивать. Когда человек применяет в жизни свои способности, когда они востребованы - он счастлив. Говорю это по собственному опыту - после тестирования сильно поменяла поле деятельности. И когда занимаешься именно СВОИМ делом - чувствуешь, что ради этого стоит жить!
А у дочки по показаниям вокал (камерный), театр, дизайн интерьера, углублённый русский язык (это не для профессии - для развития). Там много ещё чего, но это - первыми пунктами. Дочка занимается в вокально-театральной студии, играет в нескольких спектаклях взрослого театра, языками занимается с 1 класса. Дизайном особо не занимаемся, но, если приходится к слову или к ситуации, всегда обсуждаем с ней интерьер - который есть, который будет или мог бы быть, например, с такой мебелью.
Я и себе заказывала, когда решила поменять работу, и дочке. Работаю теперь с удовольствием, а дочка занимается тем, что пригодится в будущей профессии. По результатам, конечно, там не один вариант.
А где проводят такое тестирование?
Кириллова-мать
11.04.2011, 12:53
Ответила в личку.
Illusive
11.04.2011, 12:59
А можно мне тоже в личку?
А можно мне тоже в личку?
присоединяюсь
Шаврошка
11.04.2011, 13:59
И я присоединяюсь ! И мне в личку:)
И я присоединяюсь ! И мне в личку:)
+1
Ну и мне тоже в личку :)
Mantissa72
11.04.2011, 17:18
И мне пожалуйста
это была частная консультация?
geostatika
11.04.2011, 18:34
напишите и мне пожалуйста
И мне, может самой работу махнуть?
Настя С.
11.04.2011, 21:26
и мне, пожалуйста. очень актуально. только почему в личку? очень востребованный ведь вопрос
Можно мне тоже узнать, стоим на перепутье. Может что-то прояснится.
Кто последний? Скиньте, пожалуйста в личку ориентиры
Кириллова-мать
13.04.2011, 10:45
это была частная консультация?
Индивидуальная.
И мне, может самой работу махнуть?
Если вам на ней тоскливо - махайте.
и мне, пожалуйста. очень актуально. только почему в личку? очень востребованный ведь вопрос
Однако. рекламО.:ded:
Шаврошка
13.04.2011, 11:41
Однако. рекламО.:ded:
Ну тогда, всё же в личку скиньте координаты и контакты, пожалуйста.
Кириллова-мать
Пришлите пожалуйста координаты и контакты в личку. Второй день жду :008:
Заранее благодарю :flower:
Мне тоже очень надо, скиньте в личку, пожалуйста. А то голова пухнет из-за непонятки, куда податься ребенку моему)
Олюша_13
13.04.2011, 15:46
и мне очень надо, пожалуйста
mamochki
13.04.2011, 16:57
Мой в прошлом году (было 14 лет) проходил тестирование. Всё было страшно серьёзно, официально, платно, аж в закрытых конвертах привезли результаты. Сейчас уже подробностей не помню, но информации было очень много: психологические качества, интересы, склонность к каким предметам, наукам есть, куда рекомендовано идти учиться и т.д. Вот просто всё - пальцем в небо! :)) Склонность обнаружена была к предметам, которые ему категорически не нравились и не нравятся, идти посоветовали туда, куда ему совершенно не хочется. Но в прошлом году это было ещё очень расплывчато, а в этом определился очень чётко, увлёкся определёнными направлениями. Т.е. по той картине, которую я вижу сейчас, психологи и тестировщики очень сильно промахнулись с прогнозами:))
19 апреля 2011 (вт.) 18:00 Буквоед на Стачек
Формула выбора профессии
Обучающая компания «Бета версия» приглашает старшеклассников и их родителей на семинар по профориентации. С чего начинается построение карьеры? Как выбрать «свою» профессию? Что приводит к успеху? Специалисты по профориентации ответят на эти и другие вопросы.
http://bookvoed.ru/62index.html
Вроде там еще в другом магазине в другой день будет, точно не знаю, не просматривала все.
http://bookvoed.ru/62index.html
Вроде там еще в другом магазине в другой день будет, точно не знаю, не просматривала все.
Чегой-то нет больше дней, вроде просмотрела все до 28 апреля(зато для дочки батик нашла Купчино и еще что то с яйцами пасхальными:support:)
Ответила в личку.
Мне пожалуйста скиьте в личку,оч надо.:flower:
Чегой-то нет больше дней, вроде просмотрела все до 28 апреля(зато для дочки батик нашла Купчино и еще что то с яйцами пасхальными:support:)
Мне казалось, что на глаза реклама про Буквоед из Норда попадалась.
sonja2000
15.04.2011, 15:36
и мне пожаааааааааааааааааалуйста скиньте в личку координаты про проф тестирование. Очень-преочень благодарю
Кириллова-мать
Ну пожаааааалуйста, пришлите мне тоже инфу!!! 4 день жду.
Maritana
15.04.2011, 23:21
А мне не надо ссылку...У меня вопрос к мамам на эту тему - как вы сами для себя определяте склонность детей к будущей профессии? Ведь это такая ответственность...Моему 12 и я до сих пор ничего не поняла)) Парень у меня пока очень послушный и покладистый, и уж как-то он чересчур ко мне прислушивается...Чувствую, что пойдет куда я скажу. Учится хорошо по всем предметам, кроме ин. языка...Вообще, во всем, за что берется - все получается, но так, чтобы со страстью увлекался - этого нет. Мне бы, думаю, было спокойнее, если б он хотел сегодня стать космонавтом, а в след году строителем, а потом еще кем-то, но чтобы ХОТЕЛ!!! Как у вас с этим, девочки? И что оказывает наиболее сильное влияние на выбор ваших детей?
Мне кажется все-таки, что наилучшие тестировщики - это родители. Никто лечше вас не знает ваших детей. Это же и по школе даже видно, к каким предметам у ребенка большая способность, а к каким отвращение. Мы ходили на тестирование. В три этапа. Я большие надежда возлагала. Но ничего нового не было выявлено. Увы:005:
Мне кажется все-таки, что наилучшие тестировщики - это родители. Никто лечше вас не знает ваших детей. Это же и по школе даже видно, к каким предметам у ребенка большая способность, а к каким отвращение. Мы ходили на тестирование. В три этапа. Я большие надежда возлагала. Но ничего нового не было выявлено. Увы:005:
э нет, я считаю, что выбор вуза должен делать ребенок сам,
Maritana
16.04.2011, 00:17
Я так и не надеюсь ни на какое тестирование) Полный бред это. Да и в школе, уверена - отвращение к предмету практически всегда вызывается бездарным его преподаванием или мерзкой училкой...(себя вспоминаю)))
Очень важно, чтобы ребенок был готов выбрать сам, но как его на это сподвигнуть-то???:001:
э нет, я считаю, что выбор вуза должен делать ребенок сам,
Примерно это я и хотела сказать. Родители лишь помогают с выбором, исходя из возможностей конечно:073:
И мне скиньте в личку пожалуйста!!!
Еще бесплатные мероприятия по профориентации
в Академии профессионального образования (http://www.spbapo.ru/news/195/).
банкирша
21.04.2011, 23:42
Пришлите, пожалуйста, координаты.
Illusive
22.04.2011, 11:03
А никто, случайно, не ходил на тренинги и т.п. от артличности ( http://www.art-lichnost.ru )?
lyuidmila
22.04.2011, 15:38
Ребенок и в 17 еще не очень знает, кем хочет быть, не то, что в 14.
Dragonscorp
22.04.2011, 16:53
Собственно для этого и существует профдиагностика. Чтобы ребенок или взрослый мог разобраться, хоть немного в том, кем он является и что с этим делать.
Если говорить о полноценной профдиагностике, то она включает в себя не только карту интересов и склонность к профессиям, но и рассмотрение темпераментных особенностей и черт личности. То есть более комплексный подход.
Все это в совокупности позволяет выделить сферу интересов и предпосылок для выбора специальности и дальнейшей профессии. Понятное дело, что сюда засовывают обычные Йовайши, Холланда, Карта интересов и т. п. + заполнение анкеты.
При искреннем заполнении получаются достаточно достоверные результаты. Но профдиагностика - это только часть, далее еще неплохо профконсультирование провести, которое позволит облегчить выбор и оформленность представлений о будущей профессии.
По Питеру есть несколько мест, где можно провести подобную диагностику. Насчет бесплатных, не знаю. Раньше бесплатно можно было пройти диагностику в центрах занятости. Сейчас как это там происходит - без понятия. А платные есть и в психологических центрах и в Универе... было бы желание.
воттакоеимя
22.04.2011, 17:03
А мне не надо ссылку...У меня вопрос к мамам на эту тему - как вы сами для себя определяте склонность детей к будущей профессии? Ведь это такая ответственность...Моему 12 и я до сих пор ничего не поняла)) Парень у меня пока очень послушный и покладистый, и уж как-то он чересчур ко мне прислушивается...Чувствую, что пойдет куда я скажу. Учится хорошо по всем предметам, кроме ин. языка...Вообще, во всем, за что берется - все получается, но так, чтобы со страстью увлекался - этого нет. Мне бы, думаю, было спокойнее, если б он хотел сегодня стать космонавтом, а в след году строителем, а потом еще кем-то, но чтобы ХОТЕЛ!!! Как у вас с этим, девочки? И что оказывает наиболее сильное влияние на выбор ваших детей?
Я сама определила примерно, будем двигаться в этом направлении----мой сын когда был маленький много собирал конструкторы, причем мастерски, всякие сложные, потом модельки клеил по схеме (я бы в жизни не собрала сама:010:), при этом ему не очень интересно смотреть сказки, слушать экскурсии, стихи быстро забывались, еще мы отвратно рисуем:)) максимум это квадратик раскрасить (до сих пор:))). Ему легче учиться по математике и он совсем не врубается в русск. яз. и литературу, когда кто то долго говорит, он отключается, еще -написать сочинение приравнивается к подвигу...
Он ничем не увлекается, но может починить розетку или разобрать телевизор (сбор не подразумевается:))). Примерно по таким признакам я сделала выводы, что таки ж он технарь, не быть ему гуманитарием:)).
А дальше я буду направлять, т.е. с такими данными строителем можно, а вот архитектором низя, а в электрике я ему помогу и работу найти перспективную и подскажу по учебе.
С компьютерами например желательно иметь более менее спокойный темперамент, чтобы быстро все не надоедало, это тоже не для нас и так далее....
А я даже не знаю, куда двигаться дальше. Моей один день одно нравится, другой день другой. Лет, конечно, всего тринадцать, но вроде бы уже пора и выбирать - к чему готовиться.
Кириллова-мать
24.04.2011, 00:15
Телефоны всем желающим отправлю постепенно, сразу всем никак))).
Мой в прошлом году (было 14 лет) проходил тестирование. Всё было страшно серьёзно, официально, платно, аж в закрытых конвертах привезли результаты. Сейчас уже подробностей не помню, но информации было очень много: психологические качества, интересы, склонность к каким предметам, наукам есть, куда рекомендовано идти учиться и т.д. Вот просто всё - пальцем в небо! :)) Склонность обнаружена была к предметам, которые ему категорически не нравились и не нравятся, идти посоветовали туда, куда ему совершенно не хочется. Но в прошлом году это было ещё очень расплывчато, а в этом определился очень чётко, увлёкся определёнными направлениями. Т.е. по той картине, которую я вижу сейчас, психологи и тестировщики очень сильно промахнулись с прогнозами:))
Видимо, методика неточна. То, что делали мы, даёт очень точные, конретные ответы по данному вопросу. И, реализуя себя в нужном направлении, в своей профессии, человек чувствует себя счастливым. Многие мои друзья делали такое тестирование - кто для себя, кто для детей. Иногда нужно что-то в жизни поменять - что ж, это будет поворот к чему-то лучшему;).
Кириллова-мать
24.04.2011, 00:34
Частенько родители (из лучших побуждений!) "засовывают" ребёнка туда, где его научат престижной, денежной профессии. Потом, через несколько лет, когда мода или просто повышенный спрос на эту профессию спадает, человек остаётся не у дел образованием по направлению, которое не любит.
Кому это надо???
Моя подруга закончила ВУЗ по профессии бухгалтер, потому что мама сказала: "иди, доча, туда, всё время при деньгах будешь". А потом. сделав тестирование, она выучилась на печатника. И говорила. что никогда ещё с таким удовольствием не ходила на работу. Хотя работа тяжёлая и зарплата ооощутимо меньше.
я считаю, что выбор вуза должен делать ребенок сам,
Я тоже сделала сама. Музыкальное училище, потом Консерватория... 8,5 лет из жизни вон. В середине 5-го курса я переиграла руку и не смогла сдать Госэкзамен. На следующий год я поняла, что я не хочу его сдавать. Поттом, когда я поняла, что могу ВООБЩЕ не сдавать его, я почувствовала такое облегчение! Проработав 10 лет в музыкальной школе (+игра в ансамбле и оркестре), я ушла в декрет. И в музыкальное исполнительство не вернулась. И ни секунды об этом не жалею. ТЕстирование делала. Моё - это театр - драматический, плюс вокал (кто бы мог подумать!). Я нашла возможность быть там, где мне быть НУЖНО. хотя мне уже было "немного за 30". Ну, как передать ощущение, когда ты занимаешься СВОИМ делом и понимаешь, что ради этого стОит жить? Это нужно просто ощутить, это не объяснишь словами.
Я так и не надеюсь ни на какое тестирование) Полный бред это. Да и в школе, уверена - отвращение к предмету практически всегда вызывается бездарным его преподаванием или мерзкой училкой...(себя вспоминаю)))
Очень важно, чтобы ребенок был готов выбрать сам, но как его на это сподвигнуть-то???:001:
Вы "Есенина не читали, но считаете, что его надо запретить"?;)
Склонности и способности никак не определяются качеством преподавания. Они есть у каждого от природы. И, если по нужным ребёнку предметам слабое преподавание - нужно искать, где есть сильное и идти туда. И у него будет желание. А само по себе, на пустом месте, оно не возникнет.
Родители лишь помогают с выбором, исходя из возможностей конечно:073:
Главное - определить. что ребёнку нужно. Например, у меня есть возможность устроить дочь в театральный ВУЗ (допустим!). А у неё склонности к языкам. Надо оно ей, этот ВУЗ?! Но вот в языковой сфере у меня связей нет, так я буду в лепёшку расшибаться, но устрою дитяко туд,. где всё и всех знаю - так?
Maritana
24.04.2011, 03:07
Вы "Есенина не читали, но считаете, что его надо запретить"?;)
Склонности и способности никак не определяются качеством преподавания. Они есть у каждого от природы. И, если по нужным ребёнку предметам слабое преподавание - нужно искать, где есть сильное и идти туда. И у него будет желание. А само по себе, на пустом месте, оно не возникнет.
Неправда Ваша!)) "Почитали" мы ентого "Есенина", поняли, что не "Есенин" он ни разу и перечитывать не собираемся, равно как и запрещать, кстати...
Качеством преподавания склонности и способности не определяются, - кто ж с этим спорит?)
А вот не дать развиться таланту, убить способности, воспрепятствовать РАСКРЫТИЮ этих самых склонностей в маленьком человечке, - тут плохое преподавание очень даже может навредить и родителей сбить с толку. Сплошь и рядом такие примеры. И это страшно, если призадуматься...
Maritana
24.04.2011, 03:15
Я сама определила примерно, будем двигаться в этом направлении----мой сын когда был маленький много собирал конструкторы, причем мастерски, всякие сложные, потом модельки клеил по схеме (я бы в жизни не собрала сама:010:), при этом ему не очень интересно смотреть сказки, слушать экскурсии, стихи быстро забывались, еще мы отвратно рисуем:)) максимум это квадратик раскрасить (до сих пор:))). Ему легче учиться по математике и он совсем не врубается в русск. яз. и литературу, когда кто то долго говорит, он отключается, еще -написать сочинение приравнивается к подвигу...
Он ничем не увлекается, но может починить розетку или разобрать телевизор (сбор не подразумевается:))). Примерно по таким признакам я сделала выводы, что таки ж он технарь, не быть ему гуманитарием:)).
А дальше я буду направлять, т.е. с такими данными строителем можно, а вот архитектором низя, а в электрике я ему помогу и работу найти перспективную и подскажу по учебе.
С компьютерами например желательно иметь более менее спокойный темперамент, чтобы быстро все не надоедало, это тоже не для нас и так далее....
Вот и мне кажется, что как-то так надо действовать. Много и серьезно наблюдать, анализировать и делать свои выводы. Тогда и вероятность ошибиться меньше, ведь все равно же она есть...Я вот прочитала про Вашего сына и не понимаю - а почему это он категорически "не архитектор"? По мне так - вполне, несмотря на рисование!:)
Кириллова-мать
24.04.2011, 03:56
Неправда Ваша!)) "Почитали" мы ентого "Есенина", поняли, что не "Есенин" он ни разу и перечитывать не собираемся, равно как и запрещать, кстати...
Качеством преподавания склонности и способности не определяются, - кто ж с этим спорит?)
А вот не дать развиться таланту, убить способности, воспрепятствовать РАСКРЫТИЮ этих самых склонностей в маленьком человечке, - тут плохое преподавание очень даже может навредить и родителей сбить с толку. Сплошь и рядом такие примеры. И это страшно, если призадуматься...
Т.е., вы делали тестирование и не удовлетворены результатом? И теперь утверждаете, что ВСЕ тестирования на эту тему - ерунда.
Из той же серии - "Все бабы -...", "все мужики - ...", потому как "пробовали, знаем":ded:.
Не убивайте способности ребёнка - определите. что главное и найдите хороших преподавателей.
Кстати, если бы не это тестирование, я бы в дочке математические способности развивала, что ей противопоказано, оказывается (была бы у меня уже девка-робот). А так - развиваем эмоциональность, фантазию и пр. В нужном направлении.
Я тоже сделала сама. Музыкальное училище, потом Консерватория... 8,5 лет из жизни вон. В середине 5-го курса я переиграла руку и не смогла сдать Госэкзамен. На следующий год я поняла, что я не хочу его сдавать. Поттом, когда я поняла, что могу ВООБЩЕ не сдавать его, я почувствовала такое облегчение! Проработав 10 лет в музыкальной школе (+игра в ансамбле и оркестре), я ушла в декрет. И в музыкальное исполнительство не вернулась. И ни секунды об этом не жалею. ТЕстирование делала. Моё - это театр - драматический, плюс вокал (кто бы мог подумать!). Я нашла возможность быть там, где мне быть НУЖНО. хотя мне уже было "немного за 30". Ну, как передать ощущение, когда ты занимаешься СВОИМ делом и понимаешь, что ради этого стОит жить? Это нужно просто ощутить, это не объяснишь словами.
т..е. Ваш опыт это показатель всей статистики и единственно верное :))
Смешно честное слово, каждый может ошибаться, но это его личная ошибка, а не указание родителей/учителей/психологов и ничего страшного в этом нет, не ошибаются только идиоты, но у них всегда все хорошо. А воспринимать свою жизнь пусть и в части неудач, как никчемное и потерянное время, это уже личные тараканы и их обсуждать не хочется (мне лично вообще дико такое слышать, опыт он всегда в пользу, как положительный, так и отрицательный, а любая учеба в пользу).
Мой старший ребенок проходил не одну профориентацию и с очень раннего возраста, толку ноль, ребенок до сих пор неопределен в своем выборе, но она и не ярко выраженный гуманитарий или технарь, ее способности лежат в этих двух областях почти на равных. А список профессий выдан просто огромный.
Поэтому профориентирование это не панацея, а просто инструмент и как любой инструмент он может помочь, а может быть бесполезен.
Кириллова-мать
24.04.2011, 10:34
т..е. Ваш опыт это показатель всей статистики и единственно верное :))
Смешно честное слово, каждый может ошибаться, но это его личная ошибка, а не указание родителей/учителей/психологов и ничего страшного в этом нет, не ошибаются только идиоты, но у них всегда все хорошо. А воспринимать свою жизнь пусть и в части неудач, как никчемное и потерянное время, это уже личные тараканы и их обсуждать не хочется (мне лично вообще дико такое слышать, опыт он всегда в пользу, как положительный, так и отрицательный, а любая учеба в пользу).
Мой старший ребенок проходил не одну профориентацию и с очень раннего возраста, толку ноль, ребенок до сих пор неопределен в своем выборе, но она и не ярко выраженный гуманитарий или технарь, ее способности лежат в этих двух областях почти на равных. А список профессий выдан просто огромный.
Поэтому профориентирование это не панацея, а просто инструмент и как любой инструмент он может помочь, а может быть бесполезен.
Конечно, нет. Но у меня есть не только мой и моей дочки опыт, но и опыт моих друзей, достаточно много. Но, когда люди пишут "я делала тестирование, у меня нет результатов, это всё фигня", получается, что ЭТО мнение единственно верное.
Т.е., если я купила книгу, прочитала, она мне не понравилась - значит, книги - в принципе плохо, и я читать больше не буду.
Если я обратилась к врачу. и он оказался плохим профессионалом (а не дай бог, если несколько раз!) - всё, лучше умру, но к врачам не пойду больше, это бесполезно.
Мой бывший муж оказался подлецом, он нас бросил, все мужики ко нехорошие люди, замуж больше ни ногой.
И т.д. ???;)
Я обращалась туда, где делают тестирование хорошо и качественно, после этого люди находят себя. Ну, и мне просто есть что об этом сказать. А вам, пардон, нечего, вы тамне были. Вы можете сказать о тех местах, где вы были и вам не понравилось. Что ж, не буду спорить, наверное, это как раз не то.
ИМХО.
Мне очень жаль, когда на ошибку уходит несколько (десятков) лет.
Конечно, нет. Но у меня есть не только мой и моей дочки опыт, но и опыт моих друзей, достаточно много. Но, когда люди пишут "я делала тестирование, у меня нет результатов, это всё фигня", получается, что ЭТО мнение единственно верное.
Т.е., если я купила книгу, прочитала, она мне не понравилась - значит, книги - в принципе плохо, и я читать больше не буду.
Если я обратилась к врачу. и он оказался плохим профессионалом (а не дай бог, если несколько раз!) - всё, лучше умру, но к врачам не пойду больше, это бесполезно.
Мой бывший муж оказался подлецом, он нас бросил, все мужики ко нехорошие люди, замуж больше ни ногой.
И т.д. ???;)
Я обращалась туда, где делают тестирование хорошо и качественно, после этого люди находят себя. Ну, и мне просто есть что об этом сказать. А вам, пардон, нечего, вы тамне были. Вы можете сказать о тех местах, где вы были и вам не понравилось. Что ж, не буду спорить, наверное, это как раз не то.
ИМХО.
Мне очень жаль, когда на ошибку уходит несколько (десятков) лет.
А где я говорила, что не надо делать профориентацию или она бесполезна?
Я лишь утверждаю, что она не всегда дает результат.
Для всех качетвенно и хорошо может иметь разный смысл, насколько я поняла, Вы вообще частного консультанта рекламируете, у таких я тоже была и в центрах была, сравнивать лично я могу, да и квалификация моя позволяет отличать профи от непрофи:)) и опять таки и это тоже не показатель, что данный вид услуг в Петербурге качественен. Многим моим знакомым профориентация помогла на первых этапах, для многих оказалась бесполезной. Хотя конечно пробовать стоит, тут я соглашусь, просто не надо ждать, что это рекомендация действительно будет аксиомой.
Еще бесплатные мероприятия по профориентации
в Академии профессионального образования (http://www.spbapo.ru/news/195/).
Это только мероприятия, типа собраний! А само тестирование платное и не самый бюджетный вариант к сожалению. А так было бы удобно, у меня за пару кварталов от дома( хотя это не принципиально уже для старшего, он в другие города ездит!) Был бы толк и профессионализм!
valchumba
19.06.2011, 16:37
я тоже хочу ссылку,помогите кто нибудь:))))надо писать уже на стене
И я хочу ссылку - очень хочу! Тем более, что ситуация у меня оочень похожая...
Нижегородка
20.06.2011, 20:47
И мне, пожалуйста, ссылочку!
И мне, пожалуйста, ссылочку!
Присоединяюсь! И мне, пожалуйста, ссылочку в личку напишите.
А то ребенок не перестает удивлять.
И мне, пожалуйста, тоже ребенок жаждет сходить на тестирование :)
А мне вот,тоже кажется,что надо наблюдать за ребенком и направлять в нужное(ему,конечно)русло.
Мы в свое время ходили на профориентирование(частным образом часа на 2,5),в итоге получили картинку совершенно противоположную ребенку.
Наблюдайте,например за тем,какие передачи(только не фильмы или сериалы) предпочитает смотреть ребенок,книги,игрушки если маленький ещё.Заинтересовался предметом в школе-отдавайте на доп.занятия или переводите в школу с соответствующим уклоном.Если не его окажется,то хотя бы до поступления определится с выбором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.