PDA

Просмотр полной версии : А какие витамины принимаете вы?

Котюша
08.04.2011, 12:42
Добрый день! получила в ЖК, бесплатно:), упаковку витаминов Витрум пренатал форте и вот думаю пить-не пить? Может, есть объективно лучшие? И еще смущает, что там йод, а мне эндокринолог не советовала витамины с йодом из-за узелка на щитовидке. Знаю в "Радуге" вообще не советовали пить витамины, а если уж неудержимо тянет, то Алфавит, но это был 2007 год. А как вы?

Наташик Павловна
08.04.2011, 12:44
Пила Фемибион на сегодняшний день это лучший препарат в Европе для беременных и кормящих. Кстати, про него темка была.

Mamyr
08.04.2011, 12:52
Комплексные в принципе никакие. У меня есть привезенные из Израиля для беременных. их иногда попиваю. А так только отдельные группы по показаниям.

yulek
08.04.2011, 12:55
Врачи старой закалки вообще подозрительно относятся к поливитаминам, я пью тот самый витрум форте с 14 недели, а с 20 врач в жк назначил до 30 недели чередовать : 2 недели кальций дз+ Вит Е+ фолиевая, 2 недели магний в6+ витрум, 2 недели витрум и так до 30 недели, но тем не менее стараюсь налегать на фрукты овощи и вообще есть безвредное , тк сижу дома и время позволяет. Еще из- за низкого гемоглабина сорбифер пила, но вот на днях отказалась и решила попробовать налечь на большие дозы гречи, яблок и гранат. Вот

SamNa
08.04.2011, 13:01
Я пью Мульти-Табс для беременных и кормящих "Multi-tabs Raskaus Monivitamiini" привезенный из Хельсинки (просто там зашли в аптеку и купили). Стоят 80 таб - 18 евро.

Витамины российского производства никто (!!!) не проверяет, есть в них то, что написанно на упаковке или нет, большой вопрос. В Европе очень строгий контроль качества медицинских препаратов.

Я по образованию химик-аналитик, работаю в лаборатории акредитованной по международным стандартам.Мы проводили анализ различных поливитаминов, которые продаются у нас в стране. В лучшем случае в них есть витамин С... остальное на совести производителей.

"Оля"
08.04.2011, 13:08
Мне муж сказал, что мол смысл пить витамины, ешь лучше побольше фруктиков и овощей, а я же склоняюсь все таки купить что-нить. РАз врач назначил, буду принимать. ПОеду в Финку, что -нить прикуплю.

Н@дюшк@
08.04.2011, 13:33
В первую беременность пила Элевит и щёки покрылись диатезом. Хотя никогда не страдала аллергией. Все говорили, что ребёнку передастся. Я не верила. Ребёнок родился с таким же диатезом на щеках.
Во-вторую беременность пила Алфавит для беременных и тоже стала покрываться диатезом.
Сейчас в третью беременность врач сказала не пить витамины, так как это химия и у детей потом получается аллергия. И я не пью ничего. И тьфу-тьфу-тьфу всё нормально, лицо чистое.

ЛЙОЛЯ
08.04.2011, 13:45
Элевит пила в первую беременность и пью сейчас. По бесплатному рецепту из ЖК Витрум получила

Sanofi
08.04.2011, 14:38
Ничего не пила, врачи говорили, что не к чему это, все равно лишняя химия. Под конец Б. когда появились конкретные проблемы,типа анемия и т.д. пила железо.
В начале пила фоиевую, вит. е, вообщем стандартный набор.
А вот во время кормаления уже надо себя поддержить какими-нибудь витаминками.
Витрум пила ничего плохого не могу сказать, но и эффекта какого-то волшебного тоже не было.

lelkanga
08.04.2011, 14:47
Я и в первую Б. и сейчас пью Элевит + йод. В этот раз мне Элевита 100 шт. бесплатно дали )

Ольга_Р
08.04.2011, 15:17
А я принимала во время первой половины беременности Элевит. Потом из ЖК бесплатно мне достался Витрум. Пила и его тоже, когда закончился Элевит. Аллергией не страдаем. ттт

Kokovanya
08.04.2011, 15:21
В прошлую беременность пила Витрум - что пила, что ни пила ...разницы на мой взгляд нет. А в эту пью Элевит, Mg B6 форте чередую с Кальцием Д3, ну и аминокислоты - очень бодренько себя чувствую.

Oksa_81
08.04.2011, 15:49
МНе в первую Б выписывали Элевит - 3 дня и жуткий зуд. ПОтом ещё раз пробывала - тоже самое. Всю Б пила Е+фольку, ну и курс сорбифера пропила- гемоглабин упал.

Миссис Пипкин
08.04.2011, 18:42
Пью Фемибион. Подруга отдала Витрум пренатал форте, пила его когда Фемибион закончился, намного меньше понравился : Какая- то нервная становлюсь и живот тянет. Перешла опять на Фемибион, хоть и цена кусается.

Котюша
08.04.2011, 18:49
А Фемибион можно купить в Питере?

kurort
08.04.2011, 18:56
никогда не пила витамины...пробовала--ерунда... а тут что-то зима долгая и тп.
привезли из финляндии - энергайзер какой-то, чес. слово)

fenichka-eva
08.04.2011, 19:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3328256&highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB
и таких тем еще несколько, воспользуйтесь поиском.

fenichka-eva
08.04.2011, 19:09
а вот про Фемибион http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3239984&highlight=%F4%E5%EC%E8%E1%E8%EE%ED

Мама Кнопки
08.04.2011, 19:32
я пила Элевит, но через 2 недели началась аллергическая реакция. Мне тоже выдавали витрум пренатал, но я уже не рискнула их пить!

Юльк@
08.04.2011, 19:41
А я пила (и пью) Витрум, и чудо заметила!Когда сделала перерыв в приеме, у меня стало что-то болеть в районе бедра или таза, ходить было нереально, как каракатица ползала.Врачи говорили таз расширяется и никаких советов что делать.Через 2 недели возобновила прием Витрума и боль ушла.Может , конечно ,это и не связано, но .....

Миссис Пипкин
08.04.2011, 19:56
А Фемибион можно купить в Питере?

Самые дешевые в аптеке Озерки около 800 рублей. В Ава-петере на Невском больше 1000.

ZEMBA
08.04.2011, 21:56
Я не пью витамины,предпочитаю фрукты,овощи. Мой организм плохо принимает витамины в таблетках,особенно первый триместр когда токсикоз:065:.

Миссис Пипкин
08.04.2011, 22:54
Я не пью витамины,предпочитаю фрукты,овощи. Мой организм плохо принимает витамины в таблетках,особенно первый триместр когда токсикоз:065:.

А мне в первом триместре и не назначали. Видимо ждали пока свои запасы истощатся.

Fardeeva
08.04.2011, 22:55
у меня на витрум аллергия началась,поэтому потом пила элевит пренатал.

anich :-)
08.04.2011, 23:17
и сейчас и в первую бер-ть пила витрум .

Липари
08.04.2011, 23:27
В первую беременность пила Витрум, на Элевит даже смотреть не могла:001:, а сейчас именно его и пью.

elviraspase
08.04.2011, 23:45
в первую пила элевит,сейчас не пью.просто стараюсь правильнее питаться.

pollett
08.04.2011, 23:45
Я тоже на Витруме, притензий к нему нет. Ногти и волосы зато лучше стали))

Агентша 007
09.04.2011, 23:22
Пила элевит все 2 бер-ти

NPA
10.04.2011, 13:25
Я тоже на Витруме, притензий к нему нет. Ногти и волосы зато лучше стали))

+1

Vale4ka_86
10.04.2011, 13:56
А я пью витамины Прегнакеа. Кроме более крепких ногтей , других результатов не заметила :) :) :)

Сестренка Вась
10.04.2011, 15:45
Я пока ничего не пью...Фолиевую и Е уж отменили, а от Элевита тошнит ужасно:001: Выбор витаминок для меня не велик- нужны без йода:008: Стараюсь есть побольше фруктов, овощей всех видов, молочных продуктов.:028:В ЖК выдали пречень того, что нужно ежедневно съедать:017:

ES)
10.04.2011, 17:03
В первую беременность пила Элевит и щёки покрылись диатезом. Хотя никогда не страдала аллергией. Все говорили, что ребёнку передастся. Я не верила. Ребёнок родился с таким же диатезом на щеках.
Во-вторую беременность пила Алфавит для беременных и тоже стала покрываться диатезом.
Сейчас в третью беременность врач сказала не пить витамины, так как это химия и у детей потом получается аллергия. И я не пью ничего. И тьфу-тьфу-тьфу всё нормально, лицо чистое.

Надюша, аллергия часто бывает на определенную группу витаминов, либо на вспомогательные вещества.. не в химии дело.
То, что ребенок родился с диатезом значит, что вы его сенсебилизировали во время беременности к аллергенам, нужно было и на диету обращать внимание.

ES)
10.04.2011, 17:09
Врачи старой закалки вообще подозрительно относятся к поливитаминам, я пью тот самый витрум форте с 14 недели, а с 20 врач в жк назначил до 30 недели чередовать : 2 недели кальций дз+ Вит Е+ фолиевая, 2 недели магний в6+ витрум, 2 недели витрум и так до 30 недели, но тем не менее стараюсь налегать на фрукты овощи и вообще есть безвредное , тк сижу дома и время позволяет. Еще из- за низкого гемоглабина сорбифер пила, но вот на днях отказалась и решила попробовать налечь на большие дозы гречи, яблок и гранат. Вот

На счет Кальция Д3, вы читали аннотацию? Детям только с 3х лет, про беременных сказано с осторожностью, а это значит, что особо никто клинически не проверял.
Во первых весь этот таблеточный кальций очень плохо усваивается, а уж никомед, и подавно.. только песком в почках осядет. У беременной итак нагрузка на почки.. а тут еще и песочка добавим..

ES)
10.04.2011, 17:21
В первом триместре пила фолиевую кислоту, магне В6 и витамин Е.
Затем начала пить Элевит, очень довольна, чувствовала себя хорошо, ни аллергии, ни тошноты не было, более того, в первом триместре буквально неделю меня ужасно тошнило по утрам, с приемом Элевита это прошло.
В нашей жк ничего не выписывают, решила попробовать после Элевита Витрум.. эффект может быть и есть, но я его не чувствую.. Магне В6 до сих пор периодически пью, помогает от судорог в икроножных мышцах.
Кальций получаю из продуктов, сыры твердых сортов, творог, кунжутные козинаки.
Витрум у меня без йода, поэтому принимаю йодомарин 200 отдельно, по 1т-1р/сутки; Начала отчетливо ощущать сердцебиение, появилась тахикардия, сейчас пью по 100 ч/з день.

машуля 505
11.04.2011, 13:43
девочки, подскажите=))))
а правда что когда пьешь элевит - очень повышается аппетит и вес набираешь больше чем обычно..... (подруга беременная сказала)

marfa00
11.04.2011, 14:05
Я пока ничего не пью...Фолиевую и Е уж отменили, а от Элевита тошнит ужасно:001: Выбор витаминок для меня не велик- нужны без йода:008: Стараюсь есть побольше фруктов, овощей всех видов, молочных продуктов.:028:В ЖК выдали пречень того, что нужно ежедневно съедать:017:

поделитесь ценной информацией, плиз... :flower:
тоже стараюсь из продуктов все нужное получать
витамины (комплексы) не оч.люблю, у меня от них надолго привкус противный... и с красителями они все... и прочими неполезными добавками...

marfa00
11.04.2011, 14:07
девочки, подскажите=))))
а правда что когда пьешь элевит - очень повышается аппетит и вес набираешь больше чем обычно..... (подруга беременная сказала)
в 1 Б пила элевит, не знаю как насчет повышения аппетита, но у меня от него надолго противный привкус во рту сохранялся (от других комплексов тоже такое бывало), у меня было именно желание его заесть...

marfa00
11.04.2011, 14:18
Еще из- за низкого гемоглабина сорбифер пила, но вот на днях отказалась и решила попробовать налечь на большие дозы гречи, яблок и гранат. Вот
знаю несколько рецептиков для повышения гемоглобина:
- салат из тертой сырой свеклы
- греча (не варить, а залить кипятком, укутать, ночь настоять)
+ я еще лю сок гранатовый, организм прям сам просит по стаканчику в день...

кстати, кальций препятствует усвоению железа, поэтому их нежелательно одновременно, лучше его временно убрать, пока гемоглобин не подрастет

Horechek
11.04.2011, 15:14
первую беременность пила Матерну, потом от нее тошнило, вылетала через 10-15 минут после приема вместе с содержимым желудка, без нее завтрак удавалось сохранить :)
потом пробовала Прегнавит, может из за того что у него оболочка (капсулы) он не так раздражал мне желудок, усваивался хорошо.
вторую беременность не смогла найти Прегнавит, сказали что его выпуск приостановлен :(
в итоге ничего не пила, даже Алфавит не пошел

Козик
11.04.2011, 16:59
девочки, подскажите=))))

Я пила Элевит и повышение аппетита не заметила, может это реакция конкретного организма?!
У меня повышался аппетит и след-но габариты от МД МилМамы

Женюль-Ка
11.04.2011, 19:35
Я пила во время беременности: Элевит, Йодомарин, фолевую кислоту и Омега3. Ну и курсами Магний Б6 и еще что-то

Котюша
11.04.2011, 22:13
А я пила (и пью) Витрум, и чудо заметила!Когда сделала перерыв в приеме, у меня стало что-то болеть в районе бедра или таза, ходить было нереально, как каракатица ползала.Врачи говорили таз расширяется и никаких советов что делать.Через 2 недели возобновила прием Витрума и боль ушла.Может , конечно ,это и не связано, но .....
Это связано, видимо! У меня была точно такая же ситуация в первую беременность, просто один в один!

koel
12.04.2011, 00:24
А рыбий жир беременным можно?
А то я с дочкой его употребляю.

Eva-Neva
12.04.2011, 01:10
девочки, подскажите=))))

Я пила с 12-й недели и по сей день! Про влияние на аппетит не могу ничего сказать! А вот подруга его пить не смогла у нее появлялся дискомфорт и тошнота. Я думаю что это все индивидуально от организма зависит.

Churik
18.04.2011, 18:26
Пила Элевит 1Б, Начала пить сейчас и живот постоянно крутит, а еще не к столу будет сказано темный кал, девочки в 1Б вообще такого не было. Кто-нибудь замечал с Элевитом такое?

Лисичка_14
18.04.2011, 19:04
С недели 7 выдали в жк витрум пренатал,так и пью до сих пор!мне кажется вполне приличные,т.к не было проблем ни с ногтями(растуттолько в путь),ни с волосами(клоками не выпадали)

leegoosh
19.04.2011, 02:27
а еще не к столу будет сказано темный кал, девочки в 1Б вообще такого не было

это препараты железа в составе так дают о себе знать :) это нормально :fifa:

Горошины
19.04.2011, 09:01
а еще не к столу будет сказано темный кал, девочки в 1Б вообще такого не было. Кто-нибудь замечал с Элевитом такое?

да, есть такое с Элевитом. очень темный, практически черный

Горошины
19.04.2011, 09:01
это препараты железа в составе так дают о себе знать :) это нормально :fifa:

.+1

Churik
19.04.2011, 15:07
Может тогда просто железо не усваивается? Может просто поменять витамины?

Миссис Пипкин
19.04.2011, 17:26
Может тогда просто железо не усваивается? Может просто поменять витамины?

Неа. Так и должно быть при приеме препаратов железа, меня врач предупреждала заранее.