Просмотр полной версии : Как выглядит аллергия у малыша на мамино питание при ГВ?
Девочки, иногда читаю, "съела то -то высыпало у малыша", а как вы это определяете, что именно на ваши продукты среагировал малыш:009: , как выглядят эти высыпания, а то у нас появилась сыпь на ручке - мелкие красные точки и мелкие красные прыщечки, а я не понимаю это реакция на мою еду - ела последнее время кисломолочку каждый день, а до этого почти нет, на ванны с солью - тоже делаем несколько дней или у малыша из-за его кишечника высыпало, т.к. стул стал не очень, пукаем часто и ждем анализов на дисбак, просто не понимаю мне резко садиться на строгую диету или нет??:016:?
poetikamira22
08.04.2011, 13:27
если реб на ГВ,Э то на что еще ое может реагировать? я имею ввиду продукты питания...
не знаю, как у вас, но по моему дитю понятно, отчего сыпет: внутреннее это или внешнее. если пищевое, то жесткие красные прыщи, а потом красные шелушащиеся пятна. если раздражитель снаружи, то прыщички мелкие, мягкие, либо как опрелость. и проходят быстрей.
а про ваш случай могу тока руками развести: у реб реакция, а вы еще сомневаетесь: садиться ли на диету?
У меня сыпало ребенка на голенях красными пупырышками. Ну могло быть на что то совсем незначительное например съем что то а там майонез был или соус какой. Повспоминайте что вы ели последние пару дней.
Myrzilka
08.04.2011, 13:34
сначала щеки краснеют, потом пятна...а на что именно не всегда можно было определить
Счастье_есть!
08.04.2011, 13:45
У нас мелкая сыпь- это опрелости, вспотел где-то значит, щечки красные или прыщи такие крупные, не сыпью- на еду ( у нас остались только на помидоры и орехи), если на попе-то из-за какуль (обычно на молочку, яблоки, свеклу у нас жидко ходит) .
Арендодатель
08.04.2011, 14:44
красные щеки, шелудивость на голове, может чесать голову и грудь, покраснения на локтевых сгибах и под коленками, сухая кожа на ступнях
если реб на ГВ,Э то на что еще ое может реагировать? я имею ввиду продукты питания...
не знаю, как у вас, но по моему дитю понятно, отчего сыпет: внутреннее это или внешнее. если пищевое, то жесткие красные прыщи, а потом красные шелушащиеся пятна. если раздражитель снаружи, то прыщички мелкие, мягкие, либо как опрелость. и проходят быстрей.
а про ваш случай могу тока руками развести: у реб реакция, а вы еще сомневаетесь: садиться ли на диету?
Да, я и так соблюдаю диету кормящих, но у меня последнее время серьезные проблемы с кишечником и гастроэнтеролог сказал обязательно пить кисломолочку и бактерии - лекарство, поэтому и не знаю как поступить, т.к. и себя лечить надо, но если из-за меня у ребенка сыпет, то придется опять отказаться от молочки :(
У меня сыпало ребенка на голенях красными пупырышками. Ну могло быть на что то совсем незначительное например съем что то а там майонез был или соус какой. Повспоминайте что вы ели последние пару дней.
Да, я новое ввела - ксиломолочку - ряженку, ацидофилин и Энтерол (препарат с бактериями), т.к. лечу свой кишечник, но не знаю на меня это он так среагировал или его внутреннее, т.к. стул стал у него зеленеть и до моих нововведений.:009:
Смотрю у многих красные щечки, щечки точно в порядке и высыпания именно такие мелкие и красные, то точками, то прыщичками и только на ручке на внетренней стороне от локтя до кисти, вроде не потеет там, а на ванны с солью может такое быть??
Моя дочь на мое питание (похоже) стала сильно чесать личико, особенно нос. Ни высыпаний, ни покраснений не было.
Попробуйте убрать что-то одно - например, если Вам уж очень важно пить кисломолочку и Энтерол, уберите соль. Если она ароматизированная, вполне может быть на нее аллергия. Если сыпь не пройдет - убирайте что-то из своего питания. Правда, я не знаю, за какое время сыпь должна пройти... вроде дней за 5:005:
Lastochka N.
09.04.2011, 03:47
Я бы экзогенные факторы сначала исключила. Сомневаюсь, что кисломолочка может навредить, вы же не литрами ее пьете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.