Просмотр полной версии : Рюкзак BabyBjorn vs Ergo Baby
Марджари
08.04.2011, 13:11
Выбираю рюкзачек -переноску, остановила свой выбор на этих двух фирмах. Со старшим ребенком полльзовались BB Актив,который нам друзья давали во временное пользование, очень понравился, гораздо удобнее чем слинги с кольцами и шарф. Нашла еще Ergo, тоже нравится, но вот наш педиатр говорит что когда ноги очень сильно разводятся, это не гут для коленных суставов ну это если долго в нем сидеть.
Долго в рюкзаках ходить не собираемся, так для поездок, на себе носить так же носить максиум до полутора лет.
Кто носил эрго - отзовитесь и есть ли большая разница в обычном Эрго и Эрго Органик?
УЭБ forever
08.04.2011, 14:46
Ну вы сравнили... ББ -- это кенгуруха, хоть и не самая худшая, а Эрго -- нормальный рюкзачок эргономичный.
педиатр Ваш очень странен, ортопеды как раз рекомендуют широкое разведение ножек; ну а когда ножки вниз болтаются и малыш висит на промежности -- это не есть гут вообще для всего его организма, начиная с позвоночника, например (да и маме неудобно)
Разница между обычным Эрго и Органик только в ткани -- в первом обычный хлопок используется, во втором органический, если вам это о чём-то говорит.
Вообще, ИМХО, лучше взять Бьянку или МБ-дизайн, например -- у них спинка повыше и пошире, чем в Эрго, в них малышам удобнее. Но Эрго тоже очень хорошо.
А вот я бы выбрала Бьерн - со старшей был он, с младшей -Эрго, сейчас его продаю, т.к. он лежит у меня мертвым грузом, если вы уже пользовались Бьерн - для вас он будет слишком навороченный. И мне совершенно не нравится,что нельзя носить ребенка вперед от себя. В общем Бьерн я использовала постоянно, а Эрго только пару месяцев - когда живот у нас болел сильно. Но это лично мое мнение.
мы со старшей все лето - с 3 до 7 месяцев - провели в ББ, очень успешно, мне нравился ужасно, но за 8 лет он куда-то задевался, и пришлось заново "решать вопрос".
так как нам уже 7 месяцев, а летом будет год, то ББ попросту поздно покупать было (он до 11-12 кг), купили Эрго.
ну да, слишком какой-то замысловатый... (правда, по сравнению с Поньо, который пробовали, кажется гораздо более продуманным)
и ноги очень сильно разводить приходится...
поэтому даже и не знаю, что сказать. в общем, приспособимся, наверное. мой вообще на руках странно сидит, крутится-отстраняется, поэтому и в Эрго все время выкручивается, когда без комбеза (в комбезе с этим сложнее))). и то, что лицом вперед нельзя носить - не есть гуд
но матери, конечно, намного легче в Эрго, т.к. нагрузка основная на талию, а не на плечи/спину
я еще думала про ББ комфорт (это и эрго-рюкзак, и кенгуру одновременно), но он в 2 раза дороже, чем Эрго
Tara_Meisy
08.04.2011, 16:55
а почему носить только до полутора? Потом в ребенка типа встраивается удобная послушная навигационная система? Чет кого не послушаю с детками 2-3х лет, все либо на руках либо в рюкзаке несут детей из точки А в точку Б, когда времени в обрез.
Ну, потому, например, что вот у меня уже спина чувствует тяжесть дидяти (еси чё, у меня Ай Лав Мам), 2х летнего малыша пока по крайней мере собираюсь возить в коляске или на санках (если будет такая зима).
ИМХО, эрго удобнее (или аналоги)... и ничего особо навороченного я в них не вижу, ежели честно...достаточно один раз отрегулировать.
был BB,сейчас второму сыну уже купили Эрго рюкзак
разница огромная-эрго правильнее-для дитяти и удобнее:)
partiz@n
08.04.2011, 20:23
Ну, потому, например, что вот у меня уже спина чувствует тяжесть дидяти (еси чё, у меня Ай Лав Мам), 2х летнего малыша пока по крайней мере собираюсь возить в коляске или на санках (если будет такая зима).
ИМХО, эрго удобнее (или аналоги)... и ничего особо навороченного я в них не вижу, ежели честно...достаточно один раз отрегулировать.
хочу уточнить, так вам ай лав мам нравится? со скольки месяцев ребенка вы его носили?
Tara_Meisy
08.04.2011, 21:09
вот понимаете, спина-то чувствует, но, увы, не все детки это понимают... мамы ж таскают не от того, что нравится, а от того, что выбора нету =) а если выбор таскать-не таскать не стоит, то, имхо, лучше помочь себе и таскать в рюкзаке... тем более в рюкзаке за спиной гораздо легче, чем перед собой
Ну, возможно, спорить не буду.:flower:
хочу уточнить, так вам ай лав мам нравится? со скольки месяцев ребенка вы его носили?
Очень :)) Правда, сейчас в основном его пользуем если куда-то едем своим ходом. А вот в декабре с удовольсвтием каждый день ходили в поликлинику на УФО. Правда у меня ткань плотная, типа, водоотталкивающая, вот думаю, стоит летом в деревню его с собой брать или нет... жарко, наверное, будет :009: Носили с 3,5 примерно, как по интрукции - набрали 7 кило и сели в него :))
Марджари
09.04.2011, 11:02
А обычный хлопок не органический что ли на гидропонике выращивают? Он более вредный? Есть ли разница для меня и моего ребенка, будем мы ходить в органик или в обычном хлопке? ( или все таки тот который из обычного хлопка с какими то синтетическими примесями. В чем разница в цене?
В BB положение ног правильное там ребенок не болтается на промежности. а для мамы мне как раз нравится больше такая система распределения как жилет. Но вот действительно срок использования коротковат, хотелось бы конечно в эрго походить хотя бы денек, чтоб понять насколько удобно.
partiz@n
09.04.2011, 12:07
Ну, возможно, спорить не буду.:flower:
Очень :)) Правда, сейчас в основном его пользуем если куда-то едем своим ходом. А вот в декабре с удовольсвтием каждый день ходили в поликлинику на УФО. Правда у меня ткань плотная, типа, водоотталкивающая, вот думаю, стоит летом в деревню его с собой брать или нет... жарко, наверное, будет :009: Носили с 3,5 примерно, как по интрукции - набрали 7 кило и сели в него :))
а если меньше 7 кг?
я взяла льняной как раз на лето, надеюсь, будет не жарко.
не знаю, чем отличается органик, мне цвет больше понравился. Тут в ОЗ есть предложение - они не очень сильно по цене различаются. и, вроде, где-то читала, что у органика пояс длиннее...
В BB положение ног правильное там ребенок не болтается на промежности. .
А на чем держится ребь в ББ???? В рюкзаке, как и в слинге, за счет того, что прижат к маме...
antanata
09.04.2011, 14:26
А на чем держится ребь в ББ???? В рюкзаке, как и в слинге, за счет того, что прижат к маме...
Представляете, тоже за счет того, что прижат к маме. :)
Если ВВ отрегулирован правильно, малыш прижимается очень плотно. Если расстегнуть нижние крепления (в районе промежности), не думаю, что ребенок выскользнет (это я к тому, что в ВВ ребенок якобы висит на промежности).
Tara_Meisy
09.04.2011, 19:02
а если меньше 7 кг?
я взяла льняной как раз на лето, надеюсь, будет не жарко.
Если меньше - не знаю, в инструкции написано с 7ми кило :065: Я лично предпочитаю придерживаться инструкций, если не получено доп предписаний:)):065:
Марджари
09.04.2011, 19:41
Если меньше 7 кг то у эрго есть специальная вставка для новорожденного.
Но мне кажется что жарковато в ней будет.
Если для маленького ребенка то не задумываясь BB купила бы.
koshkapaisa
09.04.2011, 20:45
Что Вы мучаетесь, вот здесь можно взять напрокат, http://veselinka-shop.ru/index.php?ukey=auxpage_akcii-i-skidki
трех дней вполне достаточно чтоб определиться
Слинг-рюкзак vs кенгуру: тест-драйв с картинками
Краткий список аргументов и иллюстрации на тему "Какую переноску выбрать, рюкзак-кенгуру или слинг-рюкзак?".
http://community.livejournal.com/slingomamy/4922255.html
Может кому любознательному пригодится инфо.
Марджари
09.04.2011, 22:18
Спасибо всем, договорилась о тестдрайве.
Марджари
22.04.2011, 10:01
Протетировала и Эрго и BB, в результате остановилась на BB Синерджи, пользоваться будем в основном летом и сеточка - очень актуальна. Ребенку удобно было в обоих рюкзаках, все пугалки про висение на промежности - ну возможно в какихто кенгурушках и так, но в ББ все в порядке. А вот с точки зрения уобства мамы, ББ удобнее оказался, в эрго лямки при ношении сползают с плеч( у меня покатые плечи и с любым рюкзаком такая проблема) у ББ крепление в виде жилетки, сидит как влитое.
Плюс эрго кроме того что им можно пользоваться дольше- разнообразие расцветок, вышивки всякие, но чисто белый рюкзачек тоже неплохо смотрится.
Мариинка
22.04.2011, 11:50
Протетировала и Эрго и BB, в результате остановилась на BB Синерджи, пользоваться будем в основном летом и сеточка - очень актуальна. Ребенку удобно было в обоих рюкзаках, все пугалки про висение на промежности - ну возможно в какихто кенгурушках и так, но в ББ все в порядке. А вот с точки зрения уобства мамы, ББ удобнее оказался, в эрго лямки при ношении сползают с плеч( у меня покатые плечи и с любым рюкзаком такая проблема) у ББ крепление в виде жилетки, сидит как влитое.
Плюс эрго кроме того что им можно пользоваться дольше- разнообразие расцветок, вышивки всякие, но чисто белый рюкзачек тоже неплохо смотрится.
Вы уверены, что Вам Эрго давали тестить ? Просто, мне кажется, что в Эрго (как и в др. слинго-рюкзаках) в районе лопаток-шеи есть стропа, которая держит лямки вместе:ded: Или я ошибаюсь?:016:
Марджари
22.04.2011, 13:33
Да, такая стропа есть, но в моем случае даже придельно-коротком расстоянии лямки сползают, они конечно не вялятся с плеч так как если бы этой стропы не было, но дискомфорт есть. Возможно если плечи были бы шире или размер больше, этой проблемы бы не было. Вобщем то подобные отношения и со спортивными и туристическими рюкзаками, не смотря на наличие подобных строп приходится придерживать и поправлять.
у нас эрго.это великая ВЕЩЬ!!!
SerovaIrina
22.04.2011, 18:07
Я тоже за эрго. Присматривалась к разным рюкзачкам, не жалею, что выбрала эрго. Ребенку 2 год, носим с удовольствием.
Анна Павлова
22.04.2011, 18:13
У нас тоже Эрго.Это вещь!! Были 2 кенгурухи до этого,не самые плохие,привозные "оттуда".Не сравнить.
Месяца 3 ре засыпал только в нем.
Ждем лета,сейчас катаемся в коляске.А летом хотим активнее пользовать рю.
подскажите кто-нибудь, в чем отличие эрго-рюкзака от рюкзака-кенгуру и рюкзака-переноски?
Мариинка
23.04.2011, 00:38
У нас тоже Эрго.Это вещь!! Были 2 кенгурухи до этого,не самые плохие,привозные "оттуда".Не сравнить.
Месяца 3 ре засыпал только в нем.
Ждем лета,сейчас катаемся в коляске.А летом хотим активнее пользовать рю.
А у нас наоборот :)) Ждём тепла, чтобы пересесть в прогулку :) Всю зиму в рюкзаке, да и сейчас.
Мариинка
23.04.2011, 00:40
подскажите кто-нибудь, в чем отличие эрго-рюкзака от рюкзака-кенгуру и рюкзака-переноски?
Посмотрите здесь:
Слинг-рюкзак vs кенгуру: тест-драйв с картинками
Краткий список аргументов и иллюстрации на тему "Какую переноску выбрать, рюкзак-кенгуру или слинг-рюкзак?".
http://community.livejournal.com/slingomamy/4922255.html
Может кому любознательному пригодится инфо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.