Просмотр полной версии : Отношение к вещам (одежда) у детей
Снежный человечек
08.04.2011, 13:34
Здравствуйте.
Вот накипело у меня уже. Сыну 10 лет, одежду и обувь покупаю ему горами, но хватает, скажет так на один раз. Ну например. Школьные брюки: у первых сломал молнию через неделю, еще через неделю дыра на коленке, вторые-хватило на месяц, где-то зацепил и выдрал солидный клок (я правда приклеила все обратно и зиму доходили), жду хватит ли третьих до конца года :010:.
Обувь-резиновых сапог хватило на 2 раза, где-то продырявил уже, промокают. у зимних ботинок за 3 месяца молния не работает, липучки не застегиваются, вид-у бомжей наверное лучше.
Куртки, такое чувство, что идя из школы, протирает стены домов. Перчатки зимние - 2-е уже на помойке, третьи просятся туда же.
И самое ужасное - ему наплевать как он выглядит, стоит только отвернуться, на физ-ру наденет домашнюю футболку, облитую вареньем и дырявые штаны. Ну и т.д.
А как у Вас?
В последнее время задумываюсь, а зачем я ему тогда покупаю красивую новую одежду, пойду на ДО и куплю там, ему же все равно. Или я не права?
Вы, прямо, моего 6-летку описали,тоже самое...Присоединяюсь):096:
ivanukira
08.04.2011, 13:46
У нас также. При чем объясняешь, ругаешь его - он все прекрасно понимает, да мама я больше так не буду. С улицы звонит, мама, я поднимаюсь, но только ты не ругайся, когда меня увидишь, я тут упал. Что делать не знаю, сил уже никаких. На днях купила куртку новую, тут же ухайдакал, не отстирывается:(
Моему нравится выглядить хорошо и красиво, но вот только не ценятся вещи, аа подумаешь родители еще купят.
Arthur's MoM
08.04.2011, 13:50
Моему только 6,5 лет, но вещи носит так ,что через два года я Рейму продать могу - ни потертостей , ни царапин
Я покупаю ему много яркой одежды ( куртки красные, оранжевые, светлые) и стирать ее приходится не часто, потом многое отдаю племяннику или продаю - все в хорошем состоянии. У нас есть совсем уж выходные вещи ,а есть повседневные.
Я не из тех мамочек, которые постоянно кричат "туда не ходи, сюда не лезь". Ребенок - есть ребенок. Если песочницы и горки, то одеваемся потемнее и попроще, если просто погулять, в театр ,в кино ,в гости, то в "нарядную" одежду. Единственное,что в хлам за год , так это брюки - они в саду постоянно на полу играют и коленки все протерты.
В школу пойдет, посмотрим. Может, и по другому будет. Пока так.
Сыну 14.
К вещам относится очень хорошо, бережёт...носит очень аккуратно ( после него все вещи отдаю другим). Вещей у него мало...пара джинс, пара джемперков... трусов и футболок правда море.
Стирает сам...если перепачкал ( с 9 лет).
Сыну 14.
К вещам относится очень хорошо, бережёт...носит очень аккуратно ( после него все вещи отдаю другим). Вещей у него мало...пара джинс, пара джемперков... трусов и футболок правда море.
И откуда только такие мальчики берутся!Завидую белой завистью.
Мой- как у ТС. Но нам есть в кого- муж такой же.
Снежный человечек
08.04.2011, 14:02
Так и я раньше никогда не ругала, всегда был нарядно одетым в саду, каждый день в другом наряде и мне нравилось его наряжать. И маленький конечно много пачкался, но вот не до такой степени, чтоб сразу выкидывать. А сейчас, уже 10 лет парню, меня убивает его пофигизм к своему внешнему виду.
С горя купила дочке еще одну красивую куртку, а ему не стала, пожалела 1000руб на один раз. Гуляет в рваной-рваной, прям как беспризорник какой. И его жалко и себя, ибо он не ценит.
Он аккуратный по генам.
Снежный человечек
08.04.2011, 14:08
Да, муж тоже не любитель наряжаться. Я у него втихушку носы, трусы футболки выкидываю, запросто может на работу дырявое надеть.
А вот дочка, такая любительница принарядиться, иногда приходится от шкафа отгонять, а то она оттуда все достанет, свалит в кучку и перемеряет. А если хоть чуть испакачкалась, все стаскивает, надо менять. Ну совсем другой человек. Правда она маленькая еще, 2.5 годика.
Arthur's MoM
08.04.2011, 14:08
Вот мой разбрасывать все дома любит, но вот ,когда ущерб вещам по неосторожности причиняет, то расстраивается сам. Я его только успокаиваю.
Очень ценит материальное.:))
И я думала,что он равнодушен к красивым вещам, но когда он зимой заболел ветрянкой и был весь в зеленке, то я постелила ему старое темное тигровое белье, так он мне такой скандал устроил :
- Я не в тюрьме! :))
1-2класс тоже самое было-одежда на мальчишке просто горела,наш рекорд-за зиму-4 пары обуви,сейчас как то поспокойней стало-а еще растеряха жуткая-столько вещей хороших посеял-начиная от перчаток-кончая-кофтами,вот недавно купила ему шапку-дорогущая-о какой мечтал давно-в магазине потерял-правда потом нашел-но и не носит теперь)))-боится,что опять потеряет
я не ругалась никогда из-за одежды-не из-за потерянной,не тем более испачканой-я просто уже смерилась))
старший в свои 15-тоже стал на много бережнее относится
АЛЁНКА-3
08.04.2011, 14:18
Моему старшему 9 лет. Всё примерно так же, как у автора топика. Школьную форму я стираю ежедневно. Приходит из школы, хочется спросить, на какой помойке он валялся. Причём, я заметила, что у них все мальчики "в таком же состоянии". Недавно был в классе праздник. Очень воспитанный мальчик-отличник раз всем 10 повторил, что ни в каких конкурсах не участвует, так как ему мама всю ночь костюм парила. Праздник закончился- мальчик катается по полу. Я его попыталась спросить, как же костюм, который мама парила всю ночь... Мальчику было пофиг. Брюки, которые мой сын носит на улицу с января, уже месяц как можно выкидывать. Бомжи приличнее ходят. Куртку я стираю ежедневно-не помогает. Единственное, над чем мой сын трясётся и к чему бережно относится, это... носки (меняет их по 5-6 раз в день!!! надоело уже стирать), голубые бадлоны (у него их три штуки, именно голубого цвета, носит их 2-3 год-ни дырочки, ни пятнышка)-остальные бадлоны можно пустить на тряпки, трусы-шорты(носит уже года 4, нет ни дырочки, но у него их несколько пар) и цветные футболки. Вот это всё он любит, бережёт, аккуратно складывает. А остальные вещи (особенно школьная форма)- валяются где попало.
И что мальчики, у меня вторая дочка такая же. Купили новую куртку- вечером приходит с пятном, купили брюки- состояние такое, что плакать хочется (я всё хотела оставить "по наследству" для Алёны, решила, что позориться не буду). Как наденет что-нибудь новое и красивое- обязательно обольёт супом или перепачкает свёклой. Всё время желание дать ей нагрудник...Но в 7 лет это как-то перебор.
Вещей у него мало...пара джинс, пара джемперков... трусов и футболок правда море.
Это главная фраза! Чем меньше вещей, тем аккуратнее к ним относятся и сын и дочь. Проверено:004:
Друзья детей, у которых шкафы не закрываются от обилия шмоток, относятся к вещам пофигистично.
Он аккуратный по генам.
:065::065:
Это главная фраза! Чем меньше вещей, тем аккуратнее к ним относятся и сын и дочь. Проверено:004:
Друзья детей, у которых шкафы не закрываются от обилия шмоток, относятся к вещам пофигистично.
Мне кажется вторая фраза актуальней. У мужа тоже мало вещей-но это не уберегает их от порчи.то в станок залезет без формы. токакой-то окурок поймает джинсами.То ключи так положит в карман, что через день дырка..про обувь я вообще молчу..Ездит везде на машине, а по 3- пары обуви за сезон снашивает..Сын пока до этого уникума не дорос, но тенденция виднеется
А я думала, что мой 10-ти летка такой свинтус. Оказывается свинтусов большинство. Просто смотрю на других мальчиков, на одноклассников, все такие аккуратненькие. А мой... аут полный. Тут торчит, там порвано, носки разные.
После моего отдать никому и ничего невозможно.
koshka2-80
08.04.2011, 14:45
Позвольте не согласится! У моей девицы вещей столько,что можо магазин открыть,что не мешает ей относится к ним бережно. После того,как вырастает,вещи выглядят новыми.
koshka2-80
08.04.2011, 14:46
А вообще,я рада,что у мну девочка:love: и выбор больше,и аккуратнее они,чем мальчишки(в большей массе).:fifa:
Японский Бох
08.04.2011, 14:47
моему почти 7. Все вещи, даже футболки - через год хоть продавай. Аккуратно снимает, аккуратно носит. Хотя тоже сорванец. Единственное, как уже заметили - это штаны в садике - на пару недель хватает - протерты все колени. Ботинки зимние рыжие Timberland - такие же рыжие как и в момент покупки. ничего не стерто, не сношено :)
Мне кажется вторая фраза актуальней. У мужа тоже мало вещей-но это не уберегает их от порчи.то в станок залезет без формы. токакой-то окурок поймает джинсами.То ключи так положит в карман, что через день дырка..про обувь я вообще молчу..Ездит везде на машине, а по 3- пары обуви за сезон снашивает..Сын пока до этого уникума не дорос, но тенденция виднеется
Иллюзи*Я
08.04.2011, 15:17
Здравствуйте.
Вот накипело у меня уже. Сыну 10 лет, одежду и обувь покупаю ему горами, но хватает, скажет так на один раз. Ну например. Школьные брюки: у первых сломал молнию через неделю, еще через неделю дыра на коленке, вторые-хватило на месяц, где-то зацепил и выдрал солидный клок (я правда приклеила все обратно и зиму доходили), жду хватит ли третьих до конца года :010:.
Обувь-резиновых сапог хватило на 2 раза, где-то продырявил уже, промокают. у зимних ботинок за 3 месяца молния не работает, липучки не застегиваются, вид-у бомжей наверное лучше.
Куртки, такое чувство, что идя из школы, протирает стены домов. Перчатки зимние - 2-е уже на помойке, третьи просятся туда же.
И самое ужасное - ему наплевать как он выглядит, стоит только отвернуться, на физ-ру наденет домашнюю футболку, облитую вареньем и дырявые штаны. Ну и т.д.
А как у Вас?
В последнее время задумываюсь, а зачем я ему тогда покупаю красивую новую одежду, пойду на ДО и куплю там, ему же все равно. Или я не права?
гм... почитала и поняла, что мой сын не аккуратист, конечно, но одежду и обувь носит в принципе аккуратно :)
к внешнему виду своему относится достаточно спокойно, но в грязном не ходит, если что - идет в гардеробную и берет чистое, чтобы переодеть, а грязное в корзину в ванную
(вот со школы пришел, костюм повесил на вешалку, щеткой прошелся - все ок... бывает, забывает носки или трусы вечером в корзину унести или обувь протереть - напоминаю)
bogn-elena
08.04.2011, 15:54
Да уж, а я думала, что только у меня такой поросенок, оаказывается нас много: моему 7 лет, за одеждой совсем не ухаживает, на штанах, шортах, колготках вечно протерты колени - в машинки играют наперегонки в саду)) куртки покупаю раз в сезон, после покупки хватает на одну прогулку -уже вся в пятнах и грязи, обувь только на один сезон дай бог если хватит, особенно летняя летит. Ничего не бережется абсолютно, хоть не много одежды в шкафах. а так как не привередничает что одевать то заставляю донашивать до тех пор пока совсем бомжиком выглядеть не станет))) нет у меня возможности часто одежду-обувь покупать)))
.
:010: :010: :010:
вот это нонсенс просто, никогда не видела таких детей
Белый тюльпан
08.04.2011, 16:13
Отношение к вещам, впрочем так же как и ко всему остальному, ребенок берет от своих родителей. Никогда не поверю, что в семье аккуратистов растет неряшливый ребенок, дети отражают поведение родителей. Понятно, что родители не вытирают руки об одежду (хотя бывает и такое), но в глобальном плане, ребенок перенимает линию поведения во всем, в том числе в отношении вещей. Тут 2 фактора: наследственность и личный пример.
Мурашкина
08.04.2011, 16:20
Здравствуйте.
А как у Вас?
И у нас - и у нас:support::support::support:
Какое счастье, что мой мальчик не зависит от тряпок, что ему по барабану, во что он одет, что из него не растет метросексуал.
Как шрамы украшают мужчину, так и штопанная одежда свидетельствует о правильном мальчишеском поведении.
Загрязнил - постираем. Порвал - заштопает. Протер - дa и фиг с ним. Потерял - жаль, ничего нет вечного... Мы вообще донашиваем одежду за его друзьями. А деньги тратим на мальчишеские штучки (журналы, диски, электронные игрушки...).
Ну вот такой он у меня. Однажды возвращаюсь с работы весной, а во дворе среди пацанов в шортах гуляет мой парень в зимних дутых штанах. А что нашел, то и одел....
Вчера встречались с ним у метро - он сам одевался и подъехал к метро. Выходит мой мальчик из маршрутки, а у него карманы из куртки вывернуты...
- А я думал, что так и надо...
Единственно к чему приучаю строго: трусы и носки каждый вечер класть в бак с грязным бельём, а утром надевать чистые, и душ он принимает каждое утро.
А одежда...влюбится изменится, а пока пусть носится - детство скоротечно...
Жена проследит как и во что ему одеваться...
ИМХО:)
Отношение к вещам, впрочем так же как и ко всему остальному, ребенок берет от своих родителей. Никогда не поверю, что в семье аккуратистов растет неряшливый ребенок, дети отражают поведение родителей.
Тут 2 фактора: наследственность и личный пример.
Зря не поверите.... Часто бывает и все наоборот.... Я- личный тому пример- с детства берегу вещи (т.к. их в те времена было просто негде купить:))), Муж тоже- чистенький,аккуратненький. Дома всегда порядок... А дочка-:010:- 11 лет- как у ТС.....
Никакой "генофонд" и личный пример пока не помогает- перманентно идет битва за порядок и в квартире, и в личных вещах .... Нет- утром она нарядится- все ок- чисто, аккуратно (под моим бдительным оком)... Но после школы- полный "швах"- все набекрень, волосы торчат,шапка на носу..... Прям не знаю-как бороться...
На 8-е марта- это просто что-то с чем-то- пошла в атласных брюках, новой блузке, сережки одела новые... Итог- в обед приезжаю- играли в снежки- две дыры на брюках на коленях (ползала по снегу), одна серьга потеряна, белая куртка в грязи, блузка облита чем-то розовым... И на закуску- разбитые очки (лень было снять, пошла играть в снежки в них), а стекло астигматическое- только на заказ- ждали неделю- ничего с доски не видела...
И как итог- мы с мужем всегда восклицаем между собой - о Боже, в кого же она?:))
вот это нонсенс просто, никогда не видела таких детейПриходиться стирать, что поделать....не ходить же в грязном
( пример: когда идёт со школы, прётся через двор по грязи, и брюки сзади грязные естественно становятся. Раз по тротуару лишние 200м не хочет пройти...пусть стирает. А главное, что в грязном ходить самому стыдно)
GreyMysh
08.04.2011, 17:20
Приходиться стирать, что поделать....не ходить же в грязном
( пример: когда идёт со школы, прётся через двор по грязи, и брюки сзади грязные естественно становятся. Раз по тротуару лишние 200м не хочет пройти...пусть стирает. А главное, что в грязном ходить самому стыдно)
Ах, если бы было стыдно, тогда другое дело.
Домой идем по лужам и газонам, ботинки, носки мокрые, штаны грязные.
Школьная форма по всей квартире, как в старой рекламе про стиралку, где мужик белье собирает и оказывается надо кнопочку только нажать. Вот и мой также, галстук в прихожей на тамбочке, штаны там же, правда на вешалке, пиджак где-то в комнате на койке, стуле, полу, рубашка правда в последнее время доходит до "вешалки" в шкафу. Сменка и портфель прям перед входной дверью, папа постоянно спотыкается.
kunya-tarakina
08.04.2011, 18:11
Зря не поверите.... Часто бывает и все наоборот.... Я- личный тому пример- с детства берегу вещи (т.к. их в те времена было просто негде купить:))), Муж тоже- чистенький,аккуратненький. Дома всегда порядок... А дочка-:010:- 11 лет- как у ТС.....
Никакой "генофонд" и личный пример пока не помогает- перманентно идет битва за порядок и в квартире, и в личных вещах .... Нет- утром она нарядится- все ок- чисто, аккуратно (под моим бдительным оком)... Но после школы- полный "швах"- все набекрень, волосы торчат,шапка на носу..... Прям не знаю-как бороться...
На 8-е марта- это просто что-то с чем-то- пошла в атласных брюках, новой блузке, сережки одела новые... Итог- в обед приезжаю- играли в снежки- две дыры на брюках на коленях (ползала по снегу), одна серьга потеряна, белая куртка в грязи, блузка облита чем-то розовым... И на закуску- разбитые очки (лень было снять, пошла играть в снежки в них), а стекло астигматическое- только на заказ- ждали неделю- ничего с доски не видела...
И как итог- мы с мужем всегда восклицаем между собой - о Боже, в кого же она?:))
:053:Я уж начала бояться, что такая девочка только у нас. Просто один в один.
У меня девочка 10 лет.
А вообще,я рада,что у мну девочка:love: и выбор больше,и аккуратнее они,чем мальчишки(в большей массе).:fifa:
с этим я бы тоже поспорила ( у меня и девочка и мальчик ;))
:053:Я уж начала бояться, что такая девочка только у нас. Просто один в один.
У меня девочка 10 лет.
И у меня такая девочка почти 11 лет, и еще у моих подруг тоже такие же. Когда встречаемся начинаем о наших принцессах разговаривать так волосы дыбом встают от куда такие свинтусы взялись.:wife:
ЮрийВенедиктович
08.04.2011, 19:58
Отношение к вещам, впрочем так же как и ко всему остальному, ребенок берет от своих родителей. Никогда не поверю, что в семье аккуратистов растет неряшливый ребенок, дети отражают поведение родителей. Понятно, что родители не вытирают руки об одежду (хотя бывает и такое), но в глобальном плане, ребенок перенимает линию поведения во всем, в том числе в отношении вещей. Тут 2 фактора: наследственность и личный пример.
+100
Кот Матрос
09.04.2011, 00:58
И у нас - и у нас:support::support::support:
А одежда...влюбится изменится, а пока пусть носится - детство скоротечно...
Жена проследит как и во что ему одеваться...
ИМХО:)
+100
Большинство нормальных взрослых , да и подростков оборванцами и грязнулями по улицам не расхаживают. А вы спросите своих аккуратных мужей, всегда ли они в детстве берегли обувь, или могли в новых ботинках во дворе мяч попинать, или в новых штанах на заборе повисеть... А ребёнок что говорит на Ваше возмущение?:wife:
:080: Как же я рада, что не только у нас дома такие проблемы :053: У нас за эту зиму 5 пар обуви сношено, брюк школьных тоже по-моему 5 пар и сегодня сынок третью пару сменки дорвал... :065: Я так надеялась, что учебный год доходит. :091: Неа, не доходил. :065: Вот завтра опять бежать неизвестно куда и покупать неизвестно что и подешевле. Кстати, одежду я давно уже здесь на ДО или на Авито покупаю.
Oliko_81
09.04.2011, 01:32
А я думала, что мой 10-ти летка такой свинтус. Оказывается свинтусов большинство. Просто смотрю на других мальчиков, на одноклассников, все такие аккуратненькие. А мой... аут полный. Тут торчит, там порвано, носки разные.
После моего отдать никому и ничего невозможно.
После моей хрюши тоже. 7 лет. Такая же история. Смотришь вокруг детки такие аккуратные, моя же... Покупаешь ей вещи хорошие, колготки рвутся на пальцах на первый -второй день, джинсы, ретузы, штаны постоянно в дырках, замучилась уже заплатки декоративные делать. Бадлоны вечно все в пятнах по локоть и по живот. Даже майки в пятнах - ни одной белоснежной или чистой майки! Пожалуй только трусы в порядке. И абсолютно наплевать ей как она выглядит для окружающих. Оденет дырявые колготки - все равно не видно в туфлях, грязные если - а я снимать джинсы не буду. И все в таком духе. На физ-ре, подозреваю, вечно мятая. Физ-ру оставляет в школе, а укладывает ее естественно кучей-комяком. Ругаюсь - сил нет моих больше, а толку ноль...
и моя такая же((((( причем ей все равно что носить-удобно, не холодно и ладно...единственный бзик-колготки. порвались-сразу в помойку, зашитые носить не будет. тут в саду порвала, сняла и выкинула:010: на праздниках наряжается, ходит красивая и важная...ровно 5 минут((( потом ей уже все равно как она выглядит((( беда просто с отношением к вещам у нас...
вот это нонсенс просто, никогда не видела таких детей
У меня дочь с удовольствием стирает свои вещи лет с 4, наверное, но тут я скорее в недоумении - в машинку-то что не положить, оно само постирается...
При этом нет, она не аккуратистка (не в кого, в общем), но у нас проблема не протер/ порвал/ испачкал, а то что чистые и глаженые вещи могут быть брошены кучей - снова гладить. При этом готова гладить сама и гладит ведь... Объективно придраться не к чему, но сам факт меня расстраивает.
Да, мы из тех... со шкафами. Не все вещи одинаково любимы, за любимые расстраивается.
Нам 7 через месяц.
Лиливанна
09.04.2011, 09:24
Все прям про моего (8 лет)-грязь,затяжки,пятна,оторванные пуговицы,курткой вечно стены в подъезде вытирает.Мало того по осени пришли на треньку (она у нас в школе под окнами дома),на улице уже темно было,так там только и он и я увидели,что на одной ноге у него был- сапог,а на другой-кроссовок!
Первый пост прочитала,как про нас написано..Нам 8 будет,но это как началось в 4,так и пока продолжается..джинсы только наденет,вышел дырка..я приклеивать заплатки не умею))),так что достается новые..за прошлую зиму 4 пары штанов угробил за месяц,в апреле 2 куртки,отправила в садик.забираю с оторванным ,выдранным рукавом,пожурила,на следущий день выдала новую-я покупаю сразу несколько на сезон 2-3 у него.возвращается с оборванным капюшном..тут я не выдержала,сказала-ходи оборванцем..а ему все равно..сказал-ну и пусть...)))школьные штаны мы меняем каждый день..5 пар у нас,иначе это каждодневная стирка..для фзкультыры было куплено 3 комплекта.в первую неделю на одних штанах клок выдрал,на вторых пятно,не отстирать,третьи пока в нормальном состоянии.но он черные))))Перчатки-это отдельная тема..пар 5-6 за зиму,это норма..в тот понедельник последние потерял..хорошо дотянули до тепла..одежда вся хорошая..не секонд хенд,хотя мне в садике еще советовали воспитатели-не наряжать,а одевать в секонд хенде и если порвал не новое покупать.а заплатку ставить.ну что-то я пока не готова..))))Сейчас уже ругать стала,то есть я ему не запрещаю лазать.бегать,валяться..но как-то надо поаккратней.другие тоже самое делают,но не рвут по 2 пары штанов на неделю..в садке мне было сказано-ну.у вас такой ребенок))))какой такой..они все такие..активные..я как не понимала.так и не понимаю..почему валяются все,а рваный только мой)))0
На одной сапог,на другой кроссовок))))Не..пусть лучше рваный)))))
koshka2-80
09.04.2011, 10:32
с этим я бы тоже поспорила ( у меня и девочка и мальчик ;))
Там написано-в бОльшей массе,никто не настаивал,что нет исключений.
Я думала, что у меня маленький поросенок:019:... но прочитала и успокоилась...только джинсы "ушли" 4 штуки с начала года. В школе хорошо то, что после уроков переодеваются и играют-гуляют уже в "домашней" одежде, а форма на вешалке в школе висит - только в выходные забираем... так что рубашки - футболки можно раз в два дня менять... ну, и обувь "летит" - футбол - дело такое...хорошие кожаные кроссовки немного спасают.
Но, я заметила, что хорошую, красивую одежду, которую сам выбрал - бережет гораздо больше и не теряет (хотя последней каплей была потеря школьного пиджака). Остальная одежда после сезона едет на дачу и уже там донашивается в полном смысле до дыр:support: а джинсы, протертые на коленях превращаются... в элегантные дачные шорты...
:005: а я свою ругаю.........что неаккуратна, больше не буду. У нас за эту зиму всего 3 заплатки на штанах для прогулок и ободранные носки у туфель, но и по мелочи......как оказалось
Мама фигуристов
09.04.2011, 14:05
сыну 7,5 лет. В хлам только домашние штаны с протертыми коленями. Да и в разряд домашних они попадают после года носки на ОФП в спортшколе и летнего периода, когда в шортах холодно, а в х/б. брюках хорошо. Куртки-рубашки-джемпера-джинсы \ и обувь можно продать или передать кому-нибудь для дальнейшего употребления.
Школьных брюк всего 2 шт. - одни теплые, другие тоненькие. Ничего не порвано.
Нижнее белье стирает каждый день сам.
Тоже люблю и я и сын яркую одежду (красную, оранжевую).
Дочь тоже очень аккуратна в ношении одежды.
попрыгунья стрекоза
09.04.2011, 15:11
как с детства не берег,так и взрослый - брат
Лысый Кот
09.04.2011, 15:12
А как у Вас?
Также.:))Мальчишки..не переживайте.
Nataly2005
09.04.2011, 16:06
Очень разумно. Я многие вещи сыну покупала в секонхенде, и до сих пор туда захаживаю - вещей много, хорошего качества, драть не жалко было(по 100-200-300 руб). и дочке не гнушаюсь покупать на ДО и в секонде. Драть на горке все равно - за 200 руб или за 2 тыс. теперь сын уже давно сам покупает одежду (лет с 13) - в ему одном ведомом стиле, и относится бережно. Особенно холит обувь - кроссовки моются каждый вечер (лет с 9 точно всегда так было) - все брендовые, но горят, как в детсаду:). Ну на обувь денег не жалко, а вот на тряпки...
Здравствуйте.
Вот накипело у меня уже. Сыну 10 лет, одежду и обувь покупаю ему горами, но хватает, скажет так на один раз. Ну например. Школьные брюки: у первых сломал молнию через неделю, еще через неделю дыра на коленке, вторые-хватило на месяц, где-то зацепил и выдрал солидный клок
Как я Вам завидую, хотя бы не жалко выкидывать. У меня с дочкой ситуация еще хуже. Покупаю гору одежды, 2й раз одеть нарядное платье ее величество не может. Выкидываю практически новую одетую по разу одежду, потому что выросла. Если бы она носила и рвала, как бы я рада была бы.
Ага,тут все неряхи собрались,а от детей аккуратности требуют:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.