PDA

Просмотр полной версии : Назальный аспиратор

цветочницца
08.04.2011, 14:23
Доче 2 месяца, старший принес из сада сопли-лечим. Педиатр сказала отсасывать аспиратором после аквамариса столько раз-сколько нужно. Но некоторые лоры против этого-говорят-увлекаться нельзя.. Я тоже боюсь, что даст осложнение на уши. Кто как часто пользовался? Не было ли осложнений?

atevs
08.04.2011, 14:28
купите лучше соплесос отривиновский:004:
а вот не будите отсасывать, точно отит получите....как мы в 2 месяца отит от соплей:001:

Арендодатель
08.04.2011, 14:30
наш не дается ничем в нос залезть, перестали бороться, может не гуманно, но ребенок глотает сопли и потом их срыгивает, лучше так, чем истерику потом успокаивать

цветочницца
08.04.2011, 14:35
Да, у нас тоже не груша - физиомеровский аспиратор, нам или такой или отривин систему врач посоветовала. Физиомер понравился больше- можно мыть-многоразовый наконечник. Отита боюсь (у старшего был), но кто говорит- из-за отсасывания можно получить, а кто наоборот.. Я то конечно отсасываю, только она та к орет, кажется, что ей больно... Попробовала на себе)), у меня чуть голова не лопнула), неприятно....

цветочницца
08.04.2011, 14:36
наш не дается ничем в нос залезть, перестали бороться, может не гуманно, но ребенок глотает сопли и потом их срыгивает, лучше так, чем истерику потом успокаивать Так такие малыши еще глотать сопли не умеют..:(

taison4
08.04.2011, 14:40

+1 оче удобная штука. и не надо сильно в нос запихивать.
с обычной грушей было много криков-оров, а с этим поудобнее.
осложнений не было.

тем более, вы же не будете каждые 5 минут откачивать сопли, а по необходимости.

atevs
08.04.2011, 14:45
Да, у нас тоже не груша - физиомеровский аспиратор, нам или такой или отривин систему врач посоветовала. Физиомер понравился больше- можно мыть-многоразовый наконечник. Отита боюсь (у старшего был), но кто говорит- из-за отсасывания можно получить, а кто наоборот.. Я то конечно отсасываю, только она та к орет, кажется, что ей больно... Попробовала на себе)), у меня чуть голова не лопнула), неприятно....

мы не отсасывали и вот результат,часто не надо 2-3 раза...у нас ЛОР на дом приходила очень хорошая;)

Brilliance™
08.04.2011, 14:47

+1

aist
08.04.2011, 15:09
а вот не будите отсасывать, точно отит получите....как мы в 2 месяца отит от соплей:001:

Ну зачем так категорично?

Viali
08.04.2011, 15:22
а мы не могли не отсасывать, ему просто дышать было невозможно с забитым носом! Тоже пользовались физиомеровской трубкой, ею высасывалось лучше, чем бивелловским электрическим!

macmike
08.04.2011, 15:27
Девочки, мы сейчас тоже сопли лечим, а вот скажите у ваших малышей они прям текут или они просто носом похрюкивают? Я вот просто думаю есть ли смысл отсасывать, он у меня только хрюкает и в основном после сна только?

цветочницца
08.04.2011, 16:09
Девочки, мы сейчас тоже сопли лечим, а вот скажите у ваших малышей они прям текут или они просто носом похрюкивают? Я вот просто думаю есть ли смысл отсасывать, он у меня только хрюкает и в основном после сна только?
Нет, не текут- стоят там, а точнее ходят. Она их в себя-закашливается и давиться начинает ими:(. Потом плачет, нос заложен, сосать не может.. Так в первый день было, сейчас уже четвертый пошел, уже намного лучше, только что врач приходила, сказала, что я не до конца отсасываю.. Провели процедуру, доча орала:(, зато потом 3 часа проспала( а вчера по пол часа и плакать-нос закладывало), и сейчас проснулась, накушалась и тюфу-тьфу не хрюкает так сильно. Мою то конкретно беспокоит, т.к после того ,как хрюкнет-плакать начинает или подхныкивает..

macmike
08.04.2011, 16:52
то есть по логике - если не беспокоит малыша, то не отсасывать:016:

АНЮТОЧКИН
11.04.2011, 15:02
Доче 2 месяца, старший принес из сада сопли-лечим. Педиатр сказала отсасывать аспиратором после аквамариса столько раз-сколько нужно. Но некоторые лоры против этого-говорят-увлекаться нельзя.. Я тоже боюсь, что даст осложнение на уши. Кто как часто пользовался? Не было ли осложнений?

Отсасывать сопли можно и нужно - отит - след.пункт после них:(
НО!!!:ded:Отсасывать сопли предварительно зажав сначала одну ноздрю,затем другую...

Dushe4ka&
11.04.2011, 15:54
Используем отривиновский. Иногда даю сыну его поиграть (без насадки) в моем присутсвии, так что он не воспринимает его как врага. Отсасываем сопельки без истерик.

мамакася
11.04.2011, 16:03
+1 оче удобная штука. и не надо сильно в нос запихивать.
с обычной грушей было много криков-оров, а с этим поудобнее.
осложнений не было.

тем более, вы же не будете каждые 5 минут откачивать сопли, а по необходимости.

+1 Гораздо удобнее и эффективнее,хотя тоже орем и брыкаемся,приходится держать:001:

мамакася
11.04.2011, 16:05

Не текут,тоже только хрюкает,отсасываю,чтоб дышать было легче перед сном

Дарьялыч
11.04.2011, 17:11
С дочей мучалась сначала грушей(эфекта ноль), потом газоотводную трубочку вставляла и отсасывала ртом, при этом садилась на нее сверху, что б не мешала:001: А когда была беременна вторым, так еще совпало что доча пошла в садик и сопливила, отсасывать таким образом стало невозможно(( Она била ногами в живот, да и мне не наклониться было((( Пока в контакт не прислали вот эту ссылку http://vkontakte.ru/album-9360528_128203336#/nasmorka_net_baby_vac:091: Но по началу я подумала, что они издеваются пылесосом отсасывать:wife: А потом, когда одалели очередные сопли, посмотрела видео(очень советую) и на след. день была счастливой обладательницей этого чудо аспиратора))))) Доча отсасывала себе сама))))) и папе с мамой))) Советую посмотреть видео и почитать отзывы:ded: За границей уже давно такими пользуются( и видео кстати заграничные)))))Таким же образом устроены кукушка и вакуумные отсасыватели у лор врачей:ded: И стоит не намного дороже тогоже отривиновского аспиратора))) Сейчас младшему 4,5 мес. отсаксываю ему одной рукой))))) И теперь меня не тресет при мысли, что надо их отсасывать))))):080:

Risa
11.04.2011, 17:15
Мы начали с груши ,потом попробовали отривин..и остановились BWell-овском электрическом.Лично мне с ним удобнее всего показалось ,и быстрее.Зажимаешь одну ноздрю ,а с другой кози отымаешь:)).Да еще и дешевле чем с отривином получается:fifa:

Ludasik
11.04.2011, 17:59
а козявки вы тоже постоянно удаляете? мой так дерется со мной во время этого процесса. я просто ваткой мокрой и в нос хвать козевульку. Вообще лор говорил без особой надобности не лезть в нос. Может и не трогать их...

Дарьялыч
11.04.2011, 18:17
а козявки вы тоже постоянно удаляете? мой так дерется со мной во время этого процесса. я просто ваткой мокрой и в нос хвать козевульку. Вообще лор говорил без особой надобности не лезть в нос. Может и не трогать их...

А когда он кушает, они ему дышать не мешают??? Мой например бесится, да и я собственно тоже, когда в носу свистит:073: и дышать ему тяжело:ded:

цветочницца
11.04.2011, 18:29
Мне наоборот говорят-не зажимать ноздрю-иначе вакуум создается- нагрузка на перепонку. Деткам постарше-да, зажимать, а малышам нет.. Блин, кого слушать? И не то , чтобы я к врачу не обращаюсь, самолечения нет. У нас страховка, врачи ходят, смотрят, а результата нет... От этого отсоса уже мы обе испытываем стресс) Врач говорит-вы не до конца отсасываете- да мне даже дыхалки не хватает!!, как не до конца!

forever friends
11.04.2011, 18:32
Промывали аква марисом и отсасывали отривином. Никаких осложнений не было. Он бедненький даже ночью просыпался нечем было дышать и лежал смирно, знал, что после процедуры будет легче. Нам было 7 месяцев

Новая Жизнь
11.04.2011, 18:33
Мне наоборот говорят-не зажимать ноздрю-иначе вакуум создается- нагрузка на перепонку. Деткам постарше-да, зажимать, а малышам нет.. Блин, кого слушать? И не то , чтобы я к врачу не обращаюсь, самолечения нет. У нас страховка, врачи ходят, смотрят, а результата нет... От этого отсоса уже мы обе испытываем стресс) Врач говорит-вы не до конца отсасываете- да мне даже дыхалки не хватает!!, как не до конца!

Мы сейчас тоже соплями мучаемся(( В инструкции к Отривину не написано, что вторую ноздрю надо зажимать, поэтому я не зажимаю, боюсь за перепонки.
Нам 3,5 мес.

forever friends
11.04.2011, 18:36

Мне тоже казалось что не до конца. Мама на меня ругалась, говорила ты ему мозг высосешь. Я потом стала аккуратно это делать, но почаще и побольше закапывать и все прошло

forever friends
11.04.2011, 18:37
Да кстати я тоже не зажимала