Просмотр полной версии : Это вирус?? И что делать???
Стало появляться на пол экрана вот такое окно :
В системе обнаружен вирус. Использование интернета нежелательно.Браузер зафиксировал попытки внесения изменений в его работу. Во избежание кражи конфиденциальной информации, паролей и финансов в электронных системах
рекомендуем немедленно установить последнее обновление безопасности браузера.Trojan.Win32.Ddox.ci– Предназначен для кражи паролей (в том числе ВКонтакте, Одноклассники.ру) и загрузки на зараженный ПК новых вредоносных программДля безопасного продолжения работы необходимо обновить браузерKB2735122 – Обновление безопасности (08.11.2010) (*Критическое обновление)KB1971384 – Обновление баз фишинговых сайтов (12.11.2010)
ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? И что с этим делать?
Просканировала антивирусом и утилитой доктор вэб. 1 вирус удалился.
Иногда при попытке открыть песню иил avi файл, все быстро выключалось. И 1 раз перезагрузился комп сам.
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!????
Кстати пыталась зайти в Контакт сейчас, там пишут, что нужно подтвердить аккаунт. На самом деле или какая-то разводка???Нужно ввести номер телефона.
Mark_Piter
08.04.2011, 14:41
Поищите в сети DrWebCurit! , реально поможет.
Поищите в сети DrWebCurit! , реально поможет.
Вы везде помощник :flower:
Я им просканировала, он ничего не нашел. А аваст нашел один троян. Но окно это все ранво периодически всплывает, ксати и тут на ЛВ.
Вот в данный момент нет его.
как минимум из безопасного режима сканировать надо. А еще лучше вообще с live cd
Это как?? Сканировала при загрузке компа, синий экран был ...так?
А про контакт тоже развод?? я написала номер телефона, пришло подтверждение и все. Но на сайт так и не зайти. Уже 2 час проверяю баланс. Все на месте )))))
Почитала про live cd, пишут, что для обычноно пользователя это будет сложно ))
Это как?? Сканировала при загрузке компа, синий экран был ...так?
А про контакт тоже развод?? я написала номер телефона, пришло подтверждение и все. Но на сайт так и не зайти. Уже 2 час проверяю баланс. Все на месте )))))
Почитала про live cd, пишут, что для обычноно пользователя это будет сложно ))
тогда вызывайте спеца на дом.
Mark_Piter
08.04.2011, 15:05
Я бы поубирал из автозагрузки всё, кроме антивирусника и ctfmon (громкость), заодно и быстрее стал бы загружаться. Ведь наверняка эта хрень в автозагрузку прописалась, хотя и по сути необязательно могут быть вирусами. Это мое имхо.
AntiDuck
09.04.2011, 01:29
Я бы поубирал из автозагрузки всё, кроме антивирусника и ctfmon (громкость), заодно и быстрее стал бы загружаться. Ведь наверняка эта хрень в автозагрузку прописалась, хотя и по сути необязательно могут быть вирусами. Это мое имхо.
Это не вирус, это либо "полезное приложение",
либо сообщение от провайдера через net send
В автозагрузке приложений и троянов обычно нет,
они цепляется к чему-то типа userinit.exe или explorer.exe
Лечится вдумчивым изучением надписи на экране
и поиске аналогов такого сообщения в яндексе -
скорее всего с другого компа это придется делать
Потом перебор вариантов лечения.
Помогу дистанционно. Обращайтесь в личку!
Помогу дистанционно. Обращайтесь в личку!
спасибо большое! :flower:
Но я уже почувствовала себя компьютерным гением :)):))
Вообщем перегрузила вчера полностью систему! Не знаю, правильно ли сделала, знаю только, что это поможет :)
Даже глаз радуется! Теперь осталось загрузить нужные программы и все.
Кстати кодеки K-lite нашла ))))
Теперь все работает. Контакт и одноклассники тоже. Там тбыли сообщения типа "нужно проверить ваш аккаунт" :005:
Подскажите может что нужно установить важное, т.к. установка была простая без всяких там программ?? Чтобы мне опять не перегружать систему всякими ненужными вещами.
ВСЕМ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. :flower::support:
Подскажите еще, нужно ли устанавливать обновления windows, которые предлагаются?
Подскажите еще, нужно ли устанавливать обновления windows, которые предлагаются?
Если система проходит валидацию на подлинность, то нужно.
Если система проходит валидацию на подлинность, то нужно.
точнее в любом случае нужно. только нужно ставить в ручном режиме отклонив обновления о проверке подлинности. (в хр таких обновлений 2 или 3 штуки, в se7en помойму 1, сейчас точно не помню)
Люди и мне тоже помогите!!!!
Сегодня обновился AVAST и он теперь меня никуда не пускает, кроме ЛВ и ЖЖ.
Пишет, что "ЗАБЛОКИРОВАЛ ВРЕДОНОСНЫЙ САЙТ ИЛИ ФАЙЛ". ЗАРАЖЕНИЕ: HTML:Script-inf
Даже на сайт фин.консульства попасть не могу
снести аваст и поставить норм антивирус и обязательно запустить полное сканирование системы
У меня один в один ситуация! Борюсь с ней уже часа 1,5!!! А мне очень нужен инет!!!
Гyлливep
12.04.2011, 02:18
снести аваст
Авастовская утилитка для удаления Аваста: http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
Download aswclear.exe on your desktop
Start Windows in Safe Mode
Open (execute) the uninstall utility
If you installed avast! in a different folder than the default, browse for it. (Note: Be careful! The content of any folder you choose will be deleted!)
Click REMOVE
Restart your computer
Я решила в итоге проблему. Обновила avast и теперь все OK!
Спасибо за советы.
Я вчера комп выключила и спать ушла.
Сейчас avast обновился и все работает.
Систему вчера просканировала. Пишет, что заражена программа Принтбука этим HTML:Script-inf.
Думаю вечером, если все повторится - снесу ее для начала.
Нашла вчера на гугле, что этот вирус после 19-00 начинает так действовать. Вот сегодня и проверю.
Сносить антивир пока не хочу. Дождусь мужа из командировки :)
Сейчас просканировала всю систему снова.
Пишет - угроз не обнаружено.
Сейчас просканировала всю систему снова.
Пишет - угроз не обнаружено.
Это глюк какой-то аваста был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.