PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит под глазиком-на веках

Ирус
08.04.2011, 14:39
Девочки, пожалуйста, подскажите что нам делать... Нам 8,5 месяцев уже недели 2 как держится дерматит и ничего поделать не могу, что самой ужасное высыпало под глазиком мелкими красненькими пузырьками,, весь глазик усыпан ими и сверху и снизу, чем мазать можно этот дерматит под глазом, ведь не все мази можно. дерматолог выписала гормональные-что не хочется детку этим мазюкать. ПОжалуйста подскажите что с глазиком делать. он чешет его безумно, на ножках и ручках уже почти все прошло))

Орланда
08.04.2011, 23:26
У нас обострение дерматита было в 6 мес. Красные шелушащиеся веки, ну, и сухие пятнышки по телу. Аллерголог назначила Элидел (очень тонким слоем) на веки. Говорила еще , что можно гель фенистил. Мазала Элиделом - быстро все прошло, ну, конечно, учитывая то, что аллерген исключили.
На сколько я знаю вред от использования гормональных мазилок наступает в том случае, если вы длительное время ими пользуетесь и по многу. Ну, а если несколько дней помажетесь, чтоб обострение снять - пользы больше, чем вреда будет, имхо.

Крембрюле
09.04.2011, 00:03
У нас тоже дооолго держалось покраснение на веке. Все мучалась - намазать адвантаном или нет. Гормональным вредно, если много, толсто, а тут площадь маленькая.
Но Не стала в итоге. Все равно.
От ромашки, увлажняющих кремов было еще хуже. Череда немного помогала -прикладывала смоченный диск на секунду.
В итоге тогда само прошла, но месяца два было - то проходило почти, то опять краснело.

Mamax
09.04.2011, 00:07
Я бы запаслась терпением и не стала бы никакими лечебными мазилками пользоваться. И тем более гормонами ...глаза все-таки...
максимум - косметика, увлажнить кожу, если надо.

Ирус
13.04.2011, 13:09
Спасибо огромное. вроде стало немного получше

танявиктор
14.04.2011, 00:35
Было тоже самое мазали Пантодермом она НЕ гормональная (это почти тоже самое что и Бепантен) супер мазь очень советую только она помогла.Мазала 2-3 раза в день как увидела улучшения то пореже.