PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться с выбором

Elenka-22
08.04.2011, 16:04
В общем ситуация такая.. ребенку 1,6, мальчик, рост почти 90см и весит более 13 кг
хотим на лето купить велик с ручкой, но нас отговаривают что он уже большой (в велике сидит в притык и в июне будет 1,8), хотя до педалей не достает еще. Купить дорогой типа такого http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=321&ELEMENT_ID=41895 а, вдруг ему не понравитсяи он будет маловат, и потом стильный дизайн оценят только взрослые, будет пытаться вылезти из него.

Муж предлогает купить недорогой, совсем простой с пластиковыми колесами и кучей игрушек спереди чтобы ему с ними интересно было. Но смущает что они еще более тесные и вдруг он начнет разваливаться и греметь.

Уже начала рассматривать велики без колес и вот такие каталки http://vkontakte.ru/photo-14676011_237702552
но смущает что они без ручки, а ребенок очень подвижный, сиганет под машину не дай бог...хочется пока как-то управлять им.

по квартире на машине каталке с удовольствием ездит, но недолго...

на чем же нам летом рассекать?

Cartinka
08.04.2011, 18:09
если честно- у моего габариты в этом возрасте были больше- не купила ничего. летом ходил пешком..

Lёlichka
08.04.2011, 18:39
В общем ситуация такая.. ребенку 1,6, мальчик, рост почти 90см и весит более 13 кг
хотим на лето купить велик с ручкой, но нас отговаривают что он уже большой (в велике сидит в притык и в июне будет 1,8), хотя до педалей не достает еще. Купить дорогой типа такого http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=321&ELEMENT_ID=41895 а, вдруг ему не понравитсяи он будет маловат, и потом стильный дизайн оценят только взрослые, будет пытаться вылезти из него.

Муж предлогает купить недорогой, совсем простой с пластиковыми колесами и кучей игрушек спереди чтобы ему с ними интересно было. Но смущает что они еще более тесные и вдруг он начнет разваливаться и греметь.

Уже начала рассматривать велики без колес и вот такие каталки http://vkontakte.ru/photo-14676011_237702552
но смущает что они без ручки, а ребенок очень подвижный, сиганет под машину не дай бог...хочется пока как-то управлять им.

Так smartы есть здесь в ОЗ и не обязательно вам брать от 6 месяцев новую модель.
Есть которые от 10 месяцев... но говорят они для крупных деток тесноваты...
многие берут лексусы, они тоже стильные..
а лучше сходите и посмотрите с ребенком в магазин и посмотрите будет ли ему удобно в смарте...
у нас тоже смарт куплен но модель zoo, но у нас девочка и поменьше вас... лежит в коробке, еще не собирали...

OLga1207
08.04.2011, 18:46
Сходите в веломагазин какой-нибудь, там есть модели , обычно и маленькие очень и побольше. Не обязательно именно какой-то фирменный покапать (если вам не принципиально конечно). У нас обычный, достаточно большой, сейчас 3 года, рост 100 см, гоняет на таком трёхколёсном и сидит просторно. Просто есть действительно маленькие велики и не удобные, у нас такой дома, с маленькими колёсами, так сына на нём просто ногами отталкивается и едет, т.к. ноги на педалях в три загагулины сложены))))

Oldeni
08.04.2011, 18:54
У нас ребенок сейчас с таким же ростом/весом прекрасно помещается в обычный трехколесный велик с ручкой (с муз.панелью который). Ну естественно бортики-ограничители уже сняли давно. Другое дело, что прошлым летом он с бОльшим удовольствием на нем сидел, а сейчас выходим - через три минуты слезает и убегает на прогулке))

zubb
08.04.2011, 19:24
Я купила и такой навороченный и каталку. Не могу сказать, что мелкий заценил красоту дизайна, зато качество и удобство оцените и вы и малыш. У меня у дочки был велик, котоый предлогает купить Ваш муж. Не удобный, гремел, ручка не порачивалась почти, тяжелый и неуправляемый. Зато муз панель на нем-это вещь! Ребенок был в восторге. И старший и младший.
Кстати, я покупало такой "навороченный" в оптовых закупках на ЛВ. Такой велик обошелся чуть более 4 тыс. А Каталка чуть более 2-хтыс.

Elenka-22
08.04.2011, 22:47
Я купила и такой навороченный и каталку. Не могу сказать, что мелкий заценил красоту дизайна, зато качество и удобство оцените и вы и малыш. У меня у дочки был велик, котоый предлогает купить Ваш муж. Не удобный, гремел, ручка не порачивалась почти, тяжелый и неуправляемый. Зато муз панель на нем-это вещь! Ребенок был в восторге. И старший и младший.
Кстати, я покупало такой "навороченный" в оптовых закупках на ЛВ. Такой велик обошелся чуть более 4 тыс. А Каталка чуть более 2-хтыс.

я вот тоже думаю что с панелью ему больше понравится, но будет ли он на нем кататься вообще?

Martini007
09.04.2011, 01:38

Велики без колес - это в смысле без педалей? :) У меня сын такого же возраста, тоже думаю - какой бы велик купить, трехколесный не очень хочется - т.к. все велики, которые мы видели на площадках у деток - про все родители говорили, что на них педали крутить нереально... может на дорогих и не так, но за 7 тыщ 3-х колесный велик покупать как-то жалко. Про беспедальный - с одной стороны здорово, а с лдругой - на нем только на даче ездить - т.к. в городе страшно - машины. А вот по Вашей ссылке - интересный вариант - с одной стороны вроде как и велик, а с другой - на таком быстро не разгонишься, можно догнать... только я про такие отзывов нигде не видела, интересно ребенку на таком удобно?

Шушик
09.04.2011, 02:23
а я в прошлом году купила в Ашане обычный трехколесный велосипед, такой, как в советские времена, но с ручкой. с высоким рулем - чтобы коленками не задевать, без всяких прибамбасов. Просто помню, как у меня племянник мучился на одном из самых распространенных великах - очень уж они компактные - педали крутить неудобно. поищите такой, думаю, не пожалеете.