Просмотр полной версии : Ноотропил - пирацетам. Кто пил - поделитесь отзывами.
В поисковике нашем две темы только высвечивается и то не в особых, а в "наиболее часто обсужд. темах" про лек-ва не работает..
Вот решила новую тему завести..
Хочу узнать , кто давал , было ли возбуждение на нем и какая то польза была , помогло ли ребенку, дало ли толчок в развитии ?
Спасибо, кто ответит.
не советую - растормаживает
Peterburjenka
08.04.2011, 17:14
Мы принимали ноотропил возбуждающе на нас не действовал,но и толчков в развитии не было тоже.
Мы принимали ноотропил возбуждающе на нас не действовал,но и толчков в развитии не было тоже.
я применительно к Катиному ребенку
Принимали Ноотропил в сиропе курсами, но с пантогамом или семаксом и мексидолом.
Возбуждение, конечно, было, но и динамика была.
Принимали Ноотропил в сиропе курсами, но с пантогамом или семаксом и мексидолом.
Возбуждение, конечно, было, но и динамика была.
а вы одновременно принимали все это или курсами последовательно? Сколько ребенку было на момент лечения?
Ох, Надя, уж не знаю что на него будет вообще нормально действовать. Или возбуждает или растормаживает..
Принимали с 10 мес в касулах по 400 сейчас сняли с производства пили 3 раза вгод по ночалу был результат пока пьёшь меньше текли слюньи балякал на своём но мало что закреплялось чтото оставалось чтото уходило,усиливалось понимание .В прошлом году пили 2 раза причём один раз в таблетках незнаю,вроде никак ,судить трудно потамучто делаем всё в комплексе.Думаю больше не пить .Наш врач нам рекомендовала ноотропил,но думаю то что мы принимали всё не плохо.Моего возбуждал,но ненастоко чтоб это ему мешало ,его надо принимать до 3-4 часов дня тогда нормально если к вечеру то да ребёнок как заведёный ,затарможенности никогда небыло.
а вы одновременно принимали все это или курсами последовательно? Сколько ребенку было на момент лечения?
Два курса ноотпропил с пантогамом, около пяти лет и в пять. Курс ноотропила с мексидолом и семаксом около 6 лет, сейчас курс надо повторить.
Да, забыла, ещё в курсе были и тенотен, и лецитин и т.д., но вот в какой последовательности - не помню.
Пили, ужасно,ребенок не спал совсем, по 20мин спала, я чуть с ума не сошла, я ж не знала, что это от пирацетама. Больше ни за что не дам.
Пили, ужасно,ребенок не спал совсем, по 20мин спала, я чуть с ума не сошла, я ж не знала, что это от пирацетама. Больше ни за что не дам.
это , при соблюдении времени приема? то есть типа До 15 часов давала?
Вообще-то, я все больше убеждаюсь в том, что в большинстве своем если ребенок спокойный, то лек-во действует успокаивающе, а если активный или гиперактивный, то лек-во может еще больше возбуждать, даже если это и фенибут например, который выписывают для успокоения.
Катя, удивительно, но фенибут в маленьких дозах нас растормаживал, а в больших - успокаивает. Правда чуть-чуть. Даю сейчас по три таблетки+ ферменты для переваривания лактозы.
Все очень индивидуально, как всегда.
Ноотропил очень сильно возбуждал -усиливались гиперкинезы, просто кошмар. Прописывали нам его давно на Земледельческой, пришлось быстро отменять.
Ноотропил очень сильно возбуждал -усиливались гиперкинезы, просто кошмар. Прописывали нам его давно на Земледельческой, пришлось быстро отменять.
Нашим друзьям (у мальчика гиперкинезы) врач нерекомендовала сказала что ноотропил усиливает гиперкинезы.Хорошо что отменили)),а у нас спастика сказала что это ваше лекарство.
Ох, Надя, уж не знаю что на него будет вообще нормально действовать. Или возбуждает или растормаживает..
как вариант Фезам. Пирацетам с циннаризином
Нашим друзьям (у мальчика гиперкинезы) врач нерекомендовала сказала что ноотропил усиливает гиперкинезы.Хорошо что отменили)),а у нас спастика сказала что это ваше лекарство.
а для темных скажите пож-та , что такое спастика и гиперкинезы.
как вариант Фезам. Пирацетам с циннаризином
я думала про него . Но два сразу препарата я не люблю давать. А то может быть отдельно что то подойдет только, а другое нет, а я не буду знать.
это , при соблюдении времени приема? то есть типа До 15 часов давала?
да, конечно. Но от пирацетама был самый адский эффект, а мы с рождения всякие ноотропы пили, ребенок засыпал и через 20мин просыпалась с плачем, как будто что то болело у нее, терла глазки, плакала. А вобще мы года 2 не пьем никакие ноотропы и все без них нормально, с учетом нашего дцп конечно.
а для темных скажите пож-та , что такое спастика и гиперкинезы.
Это формы ДЦП спастическая и гиперкинетическая.:ded:
Бывает спастико-гиперкинетическая -у нас.
Бывает спастико-гиперкинетическая -у нас.
ну да бывает....вот поэтому и с лекарствами приходиться быть осторожным что хорошо одному может быть плохо другому))))
Мы пили три дня и бросили - ребенок только что по потолку не ходил, а вот на стены прыгал. сидеть спокойно не мог вообще. даже не представляю, в чем именно могла бы у нас проявиться динамика, ребенок был расторможен абсолютно.
. А вобще мы года 2 не пьем никакие ноотропы и все без них нормально,
Мы тоже давно не принимаем курсами ничего.. Начинаем и бросаем из за перевозбуждения или растормаживаиня..
Это формы ДЦП спастическая и гиперкинетическая.:ded:
спасибо.
Мы пили три дня и бросили - ребенок только что по потолку не ходил, а вот на стены прыгал. сидеть спокойно не мог вообще. даже не представляю, в чем именно могла бы у нас проявиться динамика, ребенок был расторможен абсолютно.
ой.... :001:
У нас на фенибут такое было и на акатинол, но в меньшей степени. ( на акатиноле Миша на четвереньках стал ходить и каша во рту появилась - это в 6 лет)
=========================
Короче, поняла, что положительного не было ни у кого на ноотропиле.. Экспериментировать с пробами как то не охота даже..
Я вот тут Нотту купила и решила попоить , типа снять тревожность, так Мишка глазами стал моргать и по ночам вертелся как юла, хотя Нотта как раз для нормализации сна..
Еще не пробовала ему капли Зеленина подавать , так как нам невролог с Чапыгина их посоветовала , что бы убирать наш астенический синдром по весне..
Может кто эти капли давал?
Катя, удивительно, но фенибут в маленьких дозах нас растормаживал, а в больших - успокаивает. Правда чуть-чуть. Даю сейчас по три таблетки+ ферменты для переваривания лактозы.
Все очень индивидуально, как всегда.
да уж , вот и не знаешь как и что пойдет..
Причем, я -то всегда даю маленькую дозу, а потом увеличиваю ее. А если на маленькой начинаются проблемы, то уже прекращаю..
Мне с фенибута постоянно хотелось плакать.. ( Как то решила допить пачку так как Мишке не подошло)
Мы принимали.
Прорыв в речи произошел.
По поводу возбуждения - ничего особенного :)) Бывало, что плохо спал. Но это всего несколько дней.
В остальном из всех применяемых препаратов именно ноотропил оказался для нас самым действенным.
Но однозначно не берусь говорить, что дело именно только ( и только в нём) в препарате.
Возможно, и сам ребёнок созрел. Вот и совпало.
да уж , вот и не знаешь как и что пойдет..
... у нас в этом году вообще не пойми, врачи предупреждали что при уменьшении одних невротических симптомов, могут появляться другие. я теперь в раздумьях, может вообще ничего не предпринимать. Летом прекратился энурез (слава богу!),и тут же...начались тики периодические - глазами хлопает. назначили фенибут. пропили. Тики ушли (ура!), зато стал писать бегать каждые две минуты (было раньше такое на фоне стрессов, тоже признано невротическим проявлением у нас). Для устранения был горячо мной любимый пантагам. Бегать перестал, но...опять появились тики.
... у нас в этом году вообще не пойми, врачи предупреждали что при уменьшении одних невротических симптомов, могут появляться другие. я теперь в раздумьях, может вообще ничего не предпринимать. Летом прекратился энурез (слава богу!),и тут же...начались тики периодические - глазами хлопает. назначили фенибут. пропили. Тики ушли (ура!), зато стал писать бегать каждые две минуты (было раньше такое на фоне стрессов, тоже признано невротическим проявлением у нас). Для устранения был горячо мной любимый пантагам. Бегать перестал, но...опять появились тики.
У нас тоже фигня с пописами, а иногда и покаки проявляются.. :010:
Дети взрослеют, но все равно развитие не сбалансировано. Что то соотв возрасту, что то отстает, а что то и совсем никак... :(
вот и не заешь - надо ли лек-ва давать или само пройдет..
-----------------------------------
Я тут у подружки , которая больше 20 лет живет в америке, спросила про спец школы и про детей особых , так она мне ответила, что у них в школах детей с СДВГ сажают на таблетки успокоительные, что бы такие дети не мешали вести уроки и были спокйоны.
Аналогично
Анна 1012
09.04.2011, 20:35
что бы убирать наш астенический синдром по весне..
Именно с такой целью у моего Сережки (аутичный спектр) хорошо пошел Когитум. Фенибут успокаивал лет до 3,5 , а по мере взросления началось возбуждение. Остальные "успокоительные" уровня пустырника, нервохеля, глицина и пр. пили в пустоту.
Я все хочу попробовать селанк http://selank.com/, но как ни спрошу в "Озерках" - нету. Интересно, кто-нибудь использовал?
Поделитесь, а Вы ноотропил в каких дозировках пили? Нам назначили по полкапсулы три раза в день, вот думаю, не многовато ли?
sunshine_1984
26.05.2011, 17:29
Мы пропили Ноотропил(капли)...Нам можно сказать- помог...От мычания практически- перешли к ,,китайскому,,:)) , а потом и отдельные слова начали появляться:support: Курс закончили 2 недели назад, что дальше будет пока не знаю...
sunshine_1984
26.05.2011, 17:30
Хочу добавить, что да- ребёнок стал конечно очень активный, можно сказать что даже неуправляемый иногда, но и прогресс был...Сейчас пить перестали- стал поспокойнее........
мы пили по капсуле 2 раза в день ,болтал становился активней,пить в первой половине дня к ночи недовайте.последний раз пили в декабре в таблетках результата небыло.
Я все хочу попробовать селанк http://selank.com/, но как ни спрошу в "Озерках" - нету. Интересно, кто-нибудь использовал?
ЛИда, вы попробовали его?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.