PDA

Просмотр полной версии : Отпустите сына на 1 год в армию?

Страницы : [1] 2

danta2007
25.12.2007, 15:34
Уважаемые родители! Со следующего года ребята по закону будут служить 1 год. Какие мысли, опасения у вас по этому поводу? Я вот думаю - может не стоит искать возможные и невозможные способы откоса, призовут - и прослужит нормально? Как вы думаете? Говорят, слышала не от одного человека, что сейчас если парень честно приходит по повестке, отправляют в благополучные хорошие части...:016:

DonCarlos
25.12.2007, 16:00
На год отдала бы, наверное.Не заню, нам пока 11:)).

TzymbalNata
25.12.2007, 16:10
Я бы и на два отдала. Но, к сожалению, опасаюсь из-за проблем со здоровьем. Так что не знаю. Дадут "белый билет" - хорошо, Нет - пойдет.

Сидорова радость
25.12.2007, 16:17
Нет, не отпущу ни за что! Пока армия будет похожа на зону со своими "понятиями", неуставными отношениями и дедовщиной, этот год может стать роковым. Пусть учится в институте, получает образование и профессию, а не инвалидность в армии.

Mamik Ma
25.12.2007, 16:22
Нет, не отпущу ни за что! Пока армия будет похожа на зону со своими "понятиями", неуставными отношениями и дедовщиной, этот год может стать роковым. Пусть учится в институте, получает образование и профессию, а не инвалидность в армии.

Абсолютно согласна,ни на 1 год,ни на 1 месяц. Не та у нас армия,чтобы быть спокойным за ребенка.

babariha
25.12.2007, 16:25
ИМХО. После трагедии Сычева, по-моему, и говорить не о чем. Один год или два - все равно. А сколько подобных случаев осталось неизвестными...

petrket
25.12.2007, 16:41
Не отпущу. Мне дедов жалко. У сына сейчас белый пояс (5 лет), к армии - 3 дан будет......

Катя Б.
25.12.2007, 16:55
Говорят, слышала не от одного человека, что сейчас если парень честно приходит по повестке, отправляют в благополучные хорошие части...:016:

:010:

А кто-то говорит, что у наперсточников выиграть можно...

Сидорова радость
25.12.2007, 17:11
:010:

А кто-то говорит, что у наперсточников выиграть можно...
:085::053:

*Angela
25.12.2007, 17:47

Согласна на все 100%

Глеб Егорыч
25.12.2007, 18:08
Пока будет это "не отпущу", в армию и будут попадать те, кто превращает её в зону.

Кстати, а почему вариант прохождения альтернативной службы не рассматривается?

Mamik Ma
25.12.2007, 18:13
Пока будет это "не отпущу", в армию и будут попадать те, кто превращает её в зону.

Кстати, а почему вариант прохождения альтернативной службы не рассматривается?

А вот это "не отпущу" будет до тех пор, пока армия не станет профессиональной и туда пойдут те,кто считает эту профессию-своей(от рядового до офицерского состава).

Глеб Егорыч
25.12.2007, 18:27
На войну если что - тоже не отпустите? Пусть воюют те, кто считает это своей профессией или учатся держать автомат в руках уже по ходу дела?

Вообще не очень понимаю, что значит "не пустить" совершеннолетнего человека. Хотя да, мужей тоже иногда куда-то "не пускают". Эх, ладно. Понятно - очередной топик с хоровым исполнением общего мотива.
Пойду я отсюда, не буду вам песню портить.

Хотя про альтернативную службу - так и не поняла - почему никто не вспоминает.

Сидорова радость
25.12.2007, 18:28
Раньше не было "не отпущу"(имею ввиду лет ...цать, назад)-шли все, больные, сирые, убогие, здоровые, но тем не менее, положение не лучше было. Те же зоновские порядки, суициды и дезертирство. Только в прессе это не освещалось, все было под грифом "секретно". Нас в во времена СССР отправляли на месяц на сборы в воен.часть, воочию видела зверства, происходящие в армии, причем, с согласия и одобрения офицеров и старших по званию.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 18:30
Раньше не было "не отпущу"(имею ввиду лет ...цать, назад)-шли все, больные, сирые, убогие, здоровые, но тем не менее, положение не лучше было. Те же зоновские порядки, суициды и дезертирство. Только в прессе это не освещалось, все было под грифом "секретно". Нас в во времена СССР отправляли на месяц на сборы в воен.часть, воочию видела зверства, происходящие в армии, причем, с согласия и одобрения офицеров и старших по званию.

Выросла в военном гарнизоне. Впечатления совершенно иные.

Да чего тут... я ж не переубеждать вас берусь.

arishok
25.12.2007, 18:30
у меня муж 4 года назад поступил в институт,проучился год и забрал документы,чтобы отнести в военкомат-отслужил в спецназе 2 года. сейчас учиться заочно и вспоминает свою службу только хорошими словами. а я если честно даже горжусь им,что он отслужил,а не прятался за маминой юбкой. но все это естественно ИМХО,и для всех ситуация с армией индивидуальна.

Nika Savely
25.12.2007, 18:35
У меня муж служил. И хотя он сам вспоминает армию с дрожью, тем не менее, мне тоже приятно почему-то, что он пошел и отслужил, а не бегал как заяц.

Впрочем, думаю, это в основном потому, что у меня две дочки, и проблема призыва - не наша. :) Возможно, если бы у меня был сын, я бы по-другому на вещи смотрела.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 18:36
у меня два сына
они внуки и правнуки военных моряков
Интересно, что они мне скажут, если попробую типа "не пустить"...
Муж, кстати не служил по состоянию здоровья. Не отмазывался, а были объективные причины и его комиссовали.
Одноклассники, разумеется, служили все, кто прошёл по здоровью. Некоторые стали профессиональными военными.
Рассуждения о "случае Сычёва" равнозначны тому, как если собрать все сообщения о авиа, авто и ж/д катастрофах и на этом основании отказаться пользоваться транспортом. :008:

Сидорова радость
25.12.2007, 18:39
Жить в семье офицера-одно, находиться в казарме-другое. Да я тоже не собираюсь никого переубеждать. Кто захочет-тот пойдет и в такую армию, только к этой "школе жизни" придется готовить заранее. Тобишь, сказать сыну:" Первое время, сынок, засунь свою гордость и достоинство подальше, придется стирать носки, подворотнички, быть "шестеркой" и "мальчиком для битья". Главное, сынок, если видишь, что даже ты сильней их физически, не сопротивляйся, терпи, а то отомстят ночью, когда спишь, по-крысиному."
Мы с Вами видели жизнь в армии, с разных сторон...
Я буду совсем не против альтернативной службы.

Mamik Ma
25.12.2007, 19:29
На войну если что - тоже не отпустите? Пусть воюют те, кто считает это своей профессией или учатся держать автомат в руках уже по ходу дела?

Вообще не очень понимаю, что значит "не пустить" совершеннолетнего человека. Хотя да, мужей тоже иногда куда-то "не пускают". Эх, ладно. Понятно - очередной топик с хоровым исполнением общего мотива.
Пойду я отсюда, не буду вам песню портить.

Хотя про альтернативную службу - так и не поняла - почему никто не вспоминает.
Для того.чтобы научится держать автомат в руках совсем не обязательно идти в армию.
Топик не с хоровым исполнением общего мотива-как видите присутствуют разные мнения и это личное дело каждого родителя и каждой семьи идет их сын служить или выбираются какие-то другие варианты.
Альтернативная служба вполне возможный вариант.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 19:55
Я не жила в семье офицера. Мой отец - штурман, вышел в отставку в звании старшего мичмана ;)

Что из себя представляют казармы и каюты - хорошо видно было, особенно было заметно во что это всё постепенно превращалось в конце 80х-начале 90х.
Говорить сыну об армии не имею права, поскольку сама не служила. А апеллировать к публикациям в СМИ - так вроде 18-летний имеет такой же доступ к информации и может сделать выводы сам. Вообще, надеюсь, дед успеет объяснить мальчикам, как следует себя вести.
Рекомендации о том, что и куда надо засунуть - их с таким же успехом можно начинать применять в школах и ВУЗах.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 19:56
это личное дело каждого родителя и каждой семьи идет их сын служить или выбираются какие-то другие варианты

А это не личное дело сына? :008:

Mamik Ma
25.12.2007, 20:09
Вы сами ответили на этот вопрос чуть выше,сказав что сын имеет доступ к информации. Так вот мой сын имееет доступ не только к СМИ и прочей информации,он еще имел доступ к военной части,где его папа служил и к военному городку,где мы жили. Поэтому выбор свой он уже сделал. И его выбор не связан с нынешней армией. Дословно его слова:" В такую армию я служить не пойду".
Дедушка у нас тоже имеет отношение к военной службе и крестный у сына -полковник,но даже они понимают что в армии творится беспредел такой же как в зоне.
Простите,но спорить и переубеждать я никого не собираюсь. Я уже сказала,что служить или не служить сыну - это личное дело каждой семьи.Для моей семьи этот вопрос решен однозначно.

Лелик75
25.12.2007, 20:12

Автор, к вам лично никаких претензий, просто гляньте на ситуацию изнутри.

А чем детский сад лучше? Один дерется, другой ругается, третий ябедничает, четвертый равнодушен и т.д. На что можно надеяться? Вот их всех скопом в армию, но мы здесь уже кричим, что там одни уроды. А там такие же "уроды", как и в детском саду и школе. Имхо, воспитывать нужно лучше и быть человечнее. 18-летние дети перешагнув КПП воинской части вдруг становяться дедами со своими "понятиями" и неуставными отношениями, НЕВЕРЮ, просто мы получаем,то что воспитали сами и воспитали другие мамы!

Глеб Егорыч
25.12.2007, 20:12
Mamik Ma, так если ваш сын сам сделал такой вывод и осознано отказался от такой армии - это совершенно понятно и вызывает уважение, как любой самостоятельный выбор. :flower:

Постановка вопроса именно "не пущу" в отношении взрослеющих сыновей несколько удивляет.

Mama Lida
25.12.2007, 20:20
[B]Постановка вопроса именно "не пущу" в отношении взрослеющих сыновей несколько удивляет.

Можете удивляться сколько хотите. но, если бы моему сыну вдруг пришла в голову мысль идти в армию, я бы действовала любыми методами, вплоть до физических.

elfy
25.12.2007, 20:23
Автор, к вам лично никаких претензий, просто гляньте на ситуацию изнутри.

А чем детский сад лучше? Один дерется, другой ругается, третий ябедничает, четвертый равнодушен и т.д. На что можно надеяться?

Ну вы и сравнили.

север
25.12.2007, 20:31
Ну вы и сравнили.

А чего не сравнить то, ведь воспитание начинается с детства., ну как театр с вешалки.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 20:36
а чего сравнивать... у меня вот сестрица рассказывали ужасы про "дедовщину" в студенческой общаге в середине 80х(((

elfy
25.12.2007, 20:39
А чем детский сад лучше?
Наверно, тем, что там не так часто, как в армии, одни дети калечат других?
Тем, что туда не отправляют всех подряд и насильно, а вечером отправляют домой?
Или тем, что на ситуацию в саду родственники могуо воздействовать, а наша армия для них - "тайна за семью печатями"?

Сидорова радость
25.12.2007, 20:42
Что ж, про морфлот я не знаю, и какие там порядки не берусь судить...
Я вот подумала: что как жена, я тоже горжусь тем, что мой муж отслужил в армии, правда было это больше 20-ти лет назад, но как мать-не хочу своего сына отпускать в армию. Наверное, если бы я не видела взаимоотношения изнутри, я бы не была так категорична...
В то же время считаю, что мужчина должен уметь защитить Родину, должен быть обучен военному искусству, но не путем унижения и гнобления в армии, должна быть альтернатива, не попирающая достоинство молодых людей.

elfy
25.12.2007, 20:47
а чего сравнивать... у меня вот сестрица рассказывали ужасы про "дедовщину" в студенческой общаге в середине 80х(((

Ань, я тебя очень люблю и уважаю. Но в нашу армию ребенка не отпустила бы никогда! (Кстати, в израильскую - легко).
Из общаги можно уйти. А что сделают с дезертиром?..

Лелик75
25.12.2007, 20:50
Ну вы и сравнили.

Ну, а почему не сравнить, ведь жестокость на пустом месте не появляется, она воспитывается с детства, нашим безразличием, отношением общества. Пример из жизни, боролись два мальчика 5 и 6 лет (двоюродные братья), борятся и вдруг один другого из под тишка пытается ударить и ударяет, второй смотрит с непониманием, ведь они просто борются и как можно сделать больно другому, тем более брату. Мама ударившего мальчика смотрит на происходящее снисходительно. Вот Вам и вывод, его не одернули, не отругали, ему позволили дальше себя так вести и разрешила это МАМА. Чего ждать дальше..

Сидорова радость
25.12.2007, 20:53
А чем детский сад лучше? Один дерется, другой ругается, третий ябедничает, четвертый равнодушен и т.д. На что можно надеяться? Вот их всех скопом в армию, но мы здесь уже кричим, что там одни уроды. А там такие же "уроды", как и в детском саду и школе. Имхо, воспитывать нужно лучше и быть человечнее. 18-летние дети перешагнув КПП воинской части вдруг становяться дедами со своими "понятиями" и неуставными отношениями, НЕВЕРЮ, просто мы получаем,то что воспитали сами и воспитали другие мамы!

На детский сад я могу повлиять, могу перевести ребенка в другой, могу не водить вообще. В армии, такой форы у меня не будет. Туда приходит человек в уже сложившийся устой, который сформировался давны-давно и если не будешь следовать этим "законам", человека сломают. Можно было бы исправить ситуацию, если бы офицеры были бы заинтересованы в уничтожении "дедовщины", пока-же обратная ситуация. Мне лично говорил один военный, что такая форма отношений выгодна офицерскому составу, потому,что "деды" таким образом воспитывают молодых и поддерживают дисциплину.

OlgaSHa
25.12.2007, 20:55
Ни за что! Только если он решит стать профессиональным военным. И очень надеюсь, что когда моему мальчику исполнится 18, армия станет 100% контрактной.

Карнавал
25.12.2007, 21:10
Вы сами ответили на этот вопрос чуть выше,сказав что сын имеет доступ к информации. Так вот мой сын имееет доступ не только к СМИ и прочей информации,он еще имел доступ к военной части,где его папа служил и к военному городку,где мы жили. Поэтому выбор свой он уже сделал. И его выбор не связан с нынешней армией. Дословно его слова:" В такую армию я служить не пойду".
Дедушка у нас тоже имеет отношение к военной службе и крестный у сына -полковник,но даже они понимают что в армии творится беспредел такой же как в зоне.
Простите,но спорить и переубеждать я никого не собираюсь. Я уже сказала,что служить или не служить сыну - это личное дело каждой семьи.Для моей семьи этот вопрос решен однозначно.
Аналогичная история.:053:Кроме,правда,военных-родственников.Из армии в 90 году мы выбирались с большим трудом.
Сына моего армия не увидит.И альтернатива,извините,тоже.Платить потому что нужно санитаркам по-человечески...а не детей туда бесплатно загонять.Эта альтернатива нечестна.
...и моя точка зрения на "личное дело каждого 18-летнего юноши"...Вот интересно...Мальчик под влиянием пропаганды добровольно пошёл в армию ,хотя родители были активно против.Там что-то случилось.А кто будет исправлять это что-то?Армейское начальство?Тот,кто кричал,что "служить в армии-святая обязанность"?...что-то мне подсказывает,что того же Сычёва будут вытаскивать исключительно родители...и это ИХ личное дело.Вот как-то не горю желанием,чтобы чужие ошибки стали моим личным делом,в том числе и ошибки моего сына.Потому что я с самого начала была против.
...ловлю помидоры...

danta2007
25.12.2007, 22:33
Спасибо уважаемые мамы за откровенность! Вот бы еще пап спросить... А вообще я тут встречалась с несколькими ребятами что сейчас только вернулись из армии - говорят, издевательств нет, дедовщина есть конечно но скорее типа упал-отжался, кросс, приседания и все такое. Причем по уставу никто все равно жить то не хочет - лучше поотжимаются за выпивку чем наряд и сообщение родителям. И еще говорят что офицеры сейчас внимательнее следят, так как за раскрытие фактов их поощряют.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 22:37
Ань, я тебя очень люблю и уважаю. Но в нашу армию ребенка не отпустила бы никогда! (Кстати, в израильскую - легко).
Из общаги можно уйти. А что сделают с дезертиром?..

Юля, тут дело не в любви нашей взаимной.

Разъясняю свою позицию.

В отношении 18-летних мальчиков (да, для нас они всегда будут детьми) мне совершенно непонятна позиция "не пущу".
Т.е. вопрос скорее логичнее ставить - захочет ли 18-летний юноша идти в российскую армию в том виде, в каком она есть. Если не захочет, а по состоянию здоровья подлежит призыву - значит, надо рассматривать вопросы альтернативной службы, получения отсрочки и прочего. Опять же, я помогу своему сыну в этом разобраться,исходя из его взглядов.

То есть если мои собственные дети в соответствующем возрасте скажут, что они не хотят идти в армию - я их пойму. Я не идиотка и не страдаю иллюзиями. Равно как и не упаду в обморок, если они решат идти служить или вообще изберут себе военную карьеру и отчалят в отдалённый гарнизон.

Так что в данной теме я не пытаюсь никого разубедить в том, что в армии обстановка, пригодная для прохождения воинской службы 18-летними мальчиками. Меня удивляет постановка вопроса "не пущу". И в этих темах почему-то очень редко поднимается вопрос о прохождении альтернативки. Или этот вариант тоже из серии "пусть медбратьями идут те, кто выбрал себе медицинскую карьеру"?

Просто эта позиция "пущу-не пущу" очень легко переносится на все жизненные сферы - и на личную жизнь, и на выбор профессии, и на выбор друзей.

Надеюсь, ты не усомнилась в моей адекватности? :008:

Кирдык
25.12.2007, 22:41
А кто имеет право идти на альтернативную службу? Для этого нужны какие-то медицинские противопоказания для службы обычной?

danta2007
25.12.2007, 22:48
К сожалению этот процесс заторможен, так как разрешено не идти в армию только последователям Свидетелей Иеговы, но надо еще доказать что ты последователь. В Питере всего 4 по-моему парня проходят альтернативку в больнице, но имейте в виду - что обычная служба год, а эта в 2 раза дольше, если ее сократят, а то и все 4 года, тут не знаю, но явно дольше. Так может лучше уж нормальные войска, хорошая часть? Сейчас если парни пришли честно сами поповестке их стараются в хорошие части направить. сразу четыре таких примера знаю.

Ponchik
25.12.2007, 22:51
Ну для тех у кого не получилось с науками - самое то. А вот почему ему (ребёнку) так плохо, что хочется в казарму, "упасть, отжаться"? Почему ему не интересно учиться и умственно развиваться?Зачем ему оттягивать процесс получения диплома и таким образом оттягивать момент начала квалифицированной трудовой деятельности (приработки в качестве грузчика не в счёт)?
У меня самой отец военный был, во время войны - Суворовское, там хоть кормили. Потом академия им. Можайского. Он и немецкий знал великолепно, и танцевать их учили, и по высшей математике нам помогал, и сочинения брата проверял он, а не мама. Но он не служил в том понятии этого слова, в котором здесь обсуждается. До 24 лет он активно развивался. Взять и прервать такое развитие в 18 лет, в современном обществе (в мировом масштабе) - бред.
Служба должна быть на контрактной основе, по желанию самого мужчины. Она должна оплачиваться. Люди должны видеть смысл и будущее в этой жизни, это должно быть перспективой. А не средством наказания для лентяев.
Поэтому всегда пыталась развить в ребёнке тот талант, который был заложен природой. А если бы этим даром была тяга к военной карьере, то приложила бы все усилия, что бы парень поступил в военное учебное заведение, дающее образование и позволяющее овладеть смежной гражданской специальностью.

А наши законы, они да! Как и наш суд и пр.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 22:51
Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" - полный текст (http://kodeks.ru/index?tid=633200094&frame=noframe&where=LegRFSearch&script=find&w=0%3B1%3B2%3B3%3B4%3B5%3B6%3B7%3B8%3B9%3B10%3B11% 3B12%3B13%3B14%3B15&FLIST=do&mode=2&intelsearch=%EE%E1+%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8% E2%ED%EE%E9+%E2%EE%E8%ED%F1%EA%EE%E9+%F1%EB%F3%E6% E1%E5).
Ст. 2. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;

он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Дадада я знаю - процедура доказывания, что необходима именно альтернативная служба - это волокита и бюрократия, взятки и всё прочее. Но "отмазывание" не легче. Всё-таки альтернативка - честнее по отношению к самому себе, если, конечно, молодой человек действительно имеет соответствующие убеждения - и не обязательно религиозные.

Jorgen
25.12.2007, 22:57
ИМХО, в ближайшие пару лет в армию ходить не надо, ибо новым одногодкам придётся служить со старыми двухлетками. И периода *дедства* у них не будет вообще...

Кирдык
25.12.2007, 22:57
Спасибо за ответ, а может кто-нибудь мне еще и про отсрочку разъяснит? Студентам вроде бы дают сейчас до окончания ВУЗа, а те кто поступил в аспирантуру и защитился? Они служат?

Глеб Егорыч
25.12.2007, 23:06
Практика альтернативки вообще не слишком активно развивалась и во времена, когда только была законодательно утверждена. Не слишком много желающих было сообщать о своих убеждения и настаивать на них.
Если бы было больше прецедентов - шире практика - сейчас это было бы примерно на том же уровне развития, что и нынешняя практика "отмазывания".

danta2007
25.12.2007, 23:16
Ой, а разве образование - это все что надо для жизни? А как же отвага, сила духа, воля, смотрю я на парней что не служат - ну не за кого скоро девкам будет замуж выходить...:(

elfy
25.12.2007, 23:16
Я поняла про "не пущу". Конечно, в 18 лет "не пущу" - это сплошная риторика уже :). Когда я говорю "не отпущу", то имею в виду скорее - "помогу не пойти ". "Не отдам", в смысле. Им.
Не знаю, почему не хотят у нас сделать проф. армию. Вернее, догадываюсь :( Но солдаты, которые служат всего один год - это выше моего понимания. Зачем оно вообще?

elfy
25.12.2007, 23:17
А вы, Данта Дветыщисемь, хоть профиль заполните. А то прям как засланный казачок какой-то :))

Глеб Егорыч
25.12.2007, 23:17
Юля, "помогу не пойти,если сын будет категорически против" - да. "Не пущу,трупом лягу, если он захочет" - нет.

Глеб Егорыч
25.12.2007, 23:19
Всё-таки современная армия - это не совсем то место, где воспитывается и проявляется отвага, к сожалению.
А образование действительно важно.
На мой вкус - если у сна в планах идти в армию, то есть смысл получить среднее профессиональное образование до армии. А после этого можно и высшее получить. Многие из моих знакомых шли по такому пути.

Кирдык
26.12.2007, 02:35
Насчет образования после службы - я в свое время училась на таком факультете, куда вернуться после службы в армии было практически не реально (тогда забирали после 1-го курса на 2 года). Т.е. вернуться, конечно, формально можно было, но вот на практике это перерыв в два года настолько отбрасывал назад многих талантливых и умных парней, что они так и смогли потом обратно влиться в процесс обучения. Очень жалко, а могли бы "науку нашу двигать" вперед)).

midzu
26.12.2007, 08:54
Хочу, чтобы сын получил высшее образование. Армия этому как-то не способствует. :005: Особенно в ее нынешнем виде.:(
Отслуживший в благополучной Германии в ПВО муж сказал, что ляжет костьми, но наш сын в эту мясорубку не пойдет.

"И я того же мнения". И сын, что характерно, тоже.:) Иллюзий не имеет.

midzu
26.12.2007, 09:00
На мой вкус - если у сна в планах идти в армию, то есть смысл получить среднее профессиональное образование до армии. А после этого можно и высшее получить. Многие из моих знакомых шли по такому пути.

Ну-ну. :005: Ваши знакомые, видимо, исключительные люди.
А вот мой муж, который хотел пойти тем же путем - увы, увы - так и остался со средним образованием. Потому что надеяться, что после 2 лет службы ты конкурентноспособен в качестве абитуриента - ИМХО, наивно. А платного высшего тогда не было :(.

babariha
26.12.2007, 10:34
По поводу альтернативной службы. Я смотрела весьма отрезвляющую передачу по ТВ. Молодой человек, проходя альтернативную службу, служил санитаром в психиатрической больнице. Расклад был примерно такой. На какое-то количество больных (буйных, в основном) положено 10 санитаров, а их было 3, в.т.ч. этот мальчик. Кормили так, что он чуть с голода не умирал. Спал на какой-то продавленной койке в комнатушке, где за стенкой кричали эти несчастные больные. Мальчик, вроде, был верующий баптист, точно не помню, но верующий, во всяком случае, так что терпел.
Может, это для кого-то и станет школой мужества, но я предпочту, чтобы мой ребенок 2 года жизни потратил на обучение в вузе.

Сидорова радость
26.12.2007, 10:49
Да, кстати, альтернативная служба -альтернативой и не является. О каком выборе идет речь, если мальчишке опять же создаются невыносимые условия и им(ребенком) затыкают те дыры, откуда нормальные люди уже давным-давно сбежали, сверкая пятками. Ох, все у нас через одно место.

TzymbalNata
26.12.2007, 11:20
Вот бы еще пап спросить...
Отвечаю за пап.
У меня два сына (14 и 3). Оба папы гордятся тем, что служили. Муж считает, что армия - это обязательно. БМ тоже считал, что сын должен служить.

Mamik Ma
26.12.2007, 12:34
Спасибо за ответ, а может кто-нибудь мне еще и про отсрочку разъяснит? Студентам вроде бы дают сейчас до окончания ВУЗа, а те кто поступил в аспирантуру и защитился? Они служат?
Если в Вузе военная кафедра и ребенок ее заканчивает -с 2008 года после военной кафедры офицеры запаса и призыву не подлежат,если поступил в аспирантуру и успешно защитился- не призывают в армию(типа генофонд нации).

Oдно Расстройство
26.12.2007, 14:41
Если в Вузе военная кафедра и ребенок ее заканчивает -с 2008 года после военной кафедры офицеры запаса и призыву не подлежат,если поступил в аспирантуру и успешно защитился- не призывают в армию(типа генофонд нации).
Дайте, пожалуйста, ссылку. Я много такого слышала, но ничего не подтверждается. Ребенок на военной кафедре.

Pchelka_05
26.12.2007, 14:49

Да уж!! У меня племянник был на сборах или как их там-3 месяца на корабле в Новороссийске. Он вообще очень адекватный МЧ, сейчас уже отучился в институте. Он ТАКОЕ рассказывал. Мальчишки в туалет по одному ходить боялись и пр.

Глеб Егорыч
26.12.2007, 14:50
Одно Расстройство, вот тут (http://ikd.ru/node/4539/print) почитайте - ссылки на нормативные акты есть, текст законов и постановлений можно на кодекс.ру или в гаранте посмотреть.

Oдно Расстройство
26.12.2007, 14:56
Мерси (фр.):)

nota
26.12.2007, 16:35
В военные вузы идут неудачники с ограниченными умственными способностями и получаются офицеры уроды.и этим в растерзание отдаются солдаты.Вот такая наша армия.И если случится военный конфликт первыми погибнут офицеры от своих же.

Oдно Расстройство
26.12.2007, 16:37
На чем основаны такие утверждения?

Сидорова радость
26.12.2007, 16:43
В военные вузы идут неудачники с ограниченными умственными способностями и получаются офицеры уроды.и этим в растерзание отдаются солдаты.Вот такая наша армия.И если случится военный конфликт первыми погибнут офицеры от своих же.
О как! Подробнее, пожалуйста...:))

Oдно Расстройство
26.12.2007, 16:47
Про личный опыт я остереглась спрашивать:))

Сидорова радость
26.12.2007, 16:54
Да уж, глубокие познания...

Глеб Егорыч
26.12.2007, 17:32

Куда идут удачники с широкими умственными способностями, тоже расскажете? :046:Откуда берутся уроды-чиновники, например, знаете?

IrinaF
26.12.2007, 17:53
Весь топик не читала.

Рада, что один год. Очень не хотела "отмазывать", хотя, побаиваюсь, конечно. На армию настраиваю своего сына уже не первый год. И готовлю. Считаю, что парень должен быть готов в спортивном и моральном плане. Бегаем, подтягиваемся, отжимаемся, учимся есть любую пищу, принимать любые унижения. Жизненный идеал в лице Фрэнка Каупервуда, подогнанный под современные условия, не освобождает его от обязанности быть МУЖИКОМ и уметь выдержать любые жизненные испытания, оставшись ЧЕЛОВЕКОМ. Верю, что если в жизни уходить от испытаний, они тебя настигнут и без твоей воли. На все воля Божья. Но я отнюдь не фаталист, как тут меня в одном из топиков назвали. Судьбу менять можно и нужно, только...правильно и мудро :)

Рия*
26.12.2007, 19:48
учимся есть любую пищу, принимать любые унижения.
А оно мальчику надо принимать любые унижения?

Рия*
26.12.2007, 19:50
+100!

0pine
26.12.2007, 19:58
Не отдам, пока не исчерпаю все возможности.
Если все-таки придется - "устрою" поблизости.

babariha
26.12.2007, 20:06
[quote=IrinaF;9395362]
Бегаем, подтягиваемся, отжимаемся, учимся есть любую пищу, принимать любые унижения. /quote]

Совершенно не хочу, чтобы мой ребенок ел любую пищу и тем паче принимал любые унижения.

Oдно Расстройство
26.12.2007, 21:44
. Бегаем, подтягиваемся, отжимаемся, учимся есть любую пищу, принимать любые унижения.
:)
С пищей поняла, а как учитесь унижениям? Интересно стало, может, мои дети чего-то недополучают?

IrinaF
27.12.2007, 00:55
Wow, так и знала, ждала этого вопроса :))

Вот у вас мальчики, когда их в школе обижают, как реагируют? Или когда братья-сестры ? Это же здорово, когда обижают! :) Такой шанс научиться не обижаться на унижения, разве нет?

Здесь все пишут: учитель оскорбляет, одноклассники унижают... Обижают тех, кто обижается! Унижают тех, кто может унизить или унизиться. Такова жизнь, мне кажется. Как это ни грустно :( Возможно я не права.

Не хотите, чтобы Ваш сын ел любую пищу и принимал унижения - ну...это Ваш выбор! А я все же считаю, что эти умения очень важны для успешного человека. Удачи всем!

Катя Б.
27.12.2007, 01:07
Ирина, у меня есть маленькое такое подозрение, что Вы не очень хорошо представляете себе, как выглядят унижения в армии...

И даже как выглядит "любая пища"... Селедка с опарышами - личное свидетельство моего мужа. Кого-то после этого рвало.

Oдно Расстройство
27.12.2007, 01:14
Ирина, у меня есть маленькое такое подозрение, что Вы не очень хорошо представляете себе, как выглядят унижения в армии...

.
+1
И как ты себя чувствуешь под прицелом пьяного прапора, и ... а да ладно.
Короче это не тогда, когда очкариком обзовут;) или даже по морде съездят.

IrinaF
27.12.2007, 01:22

И даже как выглядит "любая пища"... Селедка с опарышами - личное свидетельство моего мужа. Кого-то после этого рвало.

У меня много других примеров. :( Очень надеюсь, что селедка с опарышами - это исключение. Ну неужели ... изо дня в день селедка с опарышами?

Ой, девушки, эти такая сложная тема. Я, конечно, очень сочувствую тем, кто прошел тяжелый опыт. И все же...пусть будет то, что будет. Опыт моей жизни подсказывает, что бегать от того, что тебе суждено, очень опасно. Даже если просто почитать этот форум. ТОлько внимательно почитать, и задуматься ...

Oдно Расстройство
27.12.2007, 01:24
У меня много других примеров. :( Очень надеюсь, что селедка с опарышами - это исключение. Ну неужели ... изо дня в день селедка с опарышами?
Раз в неделю.

IrinaF
27.12.2007, 01:26
Раз в неделю.

Раз в неделю - это ж ерунда! Раз в неделю не кушать - это же полезно! И для тела, и для духа :(

Oдно Расстройство
27.12.2007, 01:30
Раз в неделю - это ж ерунда! Раз в неделю не кушать - это же полезно! И для тела, и для духа :(
Но Вы ж не знаете, что в остальные дни!:001:
Вареное сало с кашей Шрапнель - знаете, что за каша и почему так названа?;)
Гречка, неотмытая от крысиного яда - никто почти не умер.

IrinaF
27.12.2007, 01:38

Но... послушайте... А Ваш муж солдатом был? Когда это ел? Или командиром? Если офицером - то почему не повлиял? Если солдатом - хорошо, что жив остался :(

Но все, что Вы пишите, не противоречит тому, что я говорю. Я согласна, что условия могут быть ужасны, но бегать от них все равно ...ну нельзя. Будете стараться соломку подложить или бояться будущего - будет только хуже. Поговорить бы об этом же лет этак через десять :( Можно только менять себя внутри, чтобы "миновала Вас чаша сия".Ну а если суждено - так суждено. Все, пошла спать :(

Oдно Расстройство
27.12.2007, 01:42
Но... послушайте... А Ваш муж солдатом был? Когда это ел? Если солдатом - хорошо, что жив остался :(
:(
Да, это хорошо.
Но я просила Вас поделиться опытом приучения к любой еде и к унижениям! Это самое интересное, а не армейский рацион моих мужей. Буду надеяться на ответ, заинтригована.

Кирдык
27.12.2007, 01:52
Да, это хорошо.
Но я просила Вас поделиться опытом приучения к любой еде и к унижениям! Это самое интересное, а не армейский рацион моих мужей. Буду надеяться на ответ, заинтригована.

Наверняка не знаю, но мне кажется автор имела в виду не "приучение к унижениям", а умение правильно относиться к различным ситуациям в жизни и уметь оставаться в любом случае человеком и жить дальше. Жизнь все рано больше и важнее любых ситуаций. Я бы тоже хотела донести эту мысль до своих детей. Мало ли какие испытания им выпадут на долю ( не одна армия так ужасна, есть ведь и другие очень "неприятные" вещи в жизни).

IrinaF
27.12.2007, 01:55
Да, это хорошо.

Ой, да к еде - очень просто. Каша, хлеб - на завтрак, обед и ужин :)) Никаких украинских борщей. И знаете - подтягивается больше всех в классе и быстрее всех бегает. Да и выше всех тоже. Так что... хлеб и каша - пища наша.

А к унижениям - моя младшенькая так старшего подкалывает - ей только в учителя по "унижениям" идти :)). Ну и я помогаю иногда. Да и жизнь туда же - стоит детю разозлиться - заикается. Как только примиряется - нормально говорит.Спасибо заиканию :))

Все в жизни правильно.

PS Учимся принимать и отдавать :))

Ой, слушайте, на самом деле меня опять... занесло. Слушаться мужа надо, а он говорит:спать!!!

Oдно Расстройство
27.12.2007, 01:57
Все поняла, спасибо!

Глеб Егорыч
27.12.2007, 01:59
IrinaF, интересное мнение.
Я правда не стараюсь специально организовывать трудности и проблемы - жизнь их сама прелагает в широком ассортименте. Но согласна с вами в том, что на все случаи жизни соломок не напасёшься - поэтому учиться противостоять проблемам тоже нужно, а не бегать от них о бесконечности. Хотя, конечно, многие считают иначе - их право.

EvaBalu
27.12.2007, 02:17
Я бы конечно сказала - "Тока через мой труп" и легла на пороге... Но я знаю, все будет как-то, иначе... Не знаю как, правда...

babariha
27.12.2007, 10:22
Насчет воспитания в армии "умения Родину защищать"(хотя вроде никто и не нападает...), то, видимо, оно особенно замечательно воспитывается на строительстве дач и коттеджей, где абсолютно бесправные солдаты используются как бесплатная рабочая сила.
А селедка с опарышами - детский сад по сравнению с массовыми заболеваниями гепатитом. Или это тоже необходимо для полноценного приучения к трудностям?

IrinaF
27.12.2007, 11:08
IrinaF, интересное мнение.
Я правда не стараюсь специально организовывать трудности и проблемы - жизнь их сама прелагает в широком ассортименте. Но согласна с вами в том, что на все случаи жизни соломок не напасёшься - поэтому учиться противостоять проблемам тоже нужно, а не бегать от них о бесконечности. Хотя, конечно, многие считают иначе - их право.

Ой, люди, вчера была слишком эмоциональна, приехала с корпоративной вечеринки.

Ну конечно я трудности специально не организовываю, все гораздо проще. И детей кормлю не только по праздникам. И учу их, старший в 610-й учится, даже без двоек, и в институт мы, конечно, собираемся. Да и вообще мы правда очень приятная во всех отношениях семья :)

Но люди дорогие! Когда ж мы наконец поймем, что жизнь в нашей стране не от правительства, а от нас всех зависит? Когда мы наконец научимся брать ответственность на себя? За сына, который превратился в плохого руководителя, за ученика, который довел учительницу до истерики, за себя, которые обвиняют врачей в том, что не смогли исправить НАШИ ошибки, за всех, кто, бросая окурки на тротуар и ленясь и стесняясь наклониться за брошенной другими бумажкой убеждают себя, что чисто там, где убирают. Нет, дорогие, чисто там, где не сорят, и хорошо там, где люди хорошие. Человек сам формирует свое окружение, вернее его внутренне состояние формирует. Что заслуживаем - то и получаем. Впрочем, каждый, конечно, вправе не согласиться. Это только мое мнение.

Вот. Простите, наболело. Просто я ... люблю наших людей и нашу страну. И мне больно, когда я вижу, что вокруг и в наших душах творится.

Тушкан
27.12.2007, 11:14
В армию-только через мой труп,меня всегда это умиляет-надо отдать долг государству... За что? Я платила за садик,плачу за школу,плачу за все наши многочисленные проблемы со здоровьем,плачу за все летние лагеря и отдыхи,плачу за бассейн,за развивающие курсы и прочее,пособия не получаю Что мы должны государству в плане нашего единственного сына? Чтобы оно мне вернуло его через год в лучшем случае больным и с изуродованной психикой ? У нас одаренный ранимый мальчик,5 языков,мощнейшая гимназия/в смысле обучения,а не денег родителей/,что может дать ему армия и что там может произойти с ним? 17 января 1 раз вызывают в военкомат,активно готовлюсь,собирая всю медицину,буду присутствовать сама обязательно,проблемы со здоровьем серьезные,но ведь это еще надо нашему военкомату доказать,сражаться буду до последнего!!!

Мишка Панда
27.12.2007, 11:37
У моей знакомой муж 12 декабря ушел в армию, 22 года, высшее, попал в связь. На днях собщил что "деды" требуют 50 тыс. за "спокойную" службу. Родителей у них нет, бегает собирает деньги. И как в такую армию можно отпустить своего ребенка?
Забыла добавить, парень не бегал, не косил, пришел по первой повестке, получается что попал в "хорошую" часть.

IrinaF
27.12.2007, 11:39
В армию-только через мой труп,меня всегда это умиляет-надо отдать долг государству... За что? Я платила за садик,плачу за школу,плачу за все наши многочисленные проблемы со здоровьем,плачу за все летние лагеря и отдыхи,плачу за бассейн,за развивающие курсы и прочее,пособия не получаю Что мы должны государству в плане нашего единственного сына? Чтобы оно мне вернуло его через год в лучшем случае больным и с изуродованной психикой ? У нас одаренный ранимый мальчик,5 языков,мощнейшая гимназия/в смысле обучения,а не денег родителей/,что может дать ему армия и что там может произойти с ним? 17 января 1 раз вызывают в военкомат,активно готовлюсь,собирая всю медицину,буду присутствовать сама обязательно,проблемы со здоровьем серьезные,но ведь это еще надо нашему военкомату доказать,сражаться буду до последнего!!!

Хотите совет? Вы сами выбираете проблемы со здоровьем, как это ни странно. Потому что проблемы со здоровьем - знак, что надо меняться внутри и лечить причину. Здоровье - это следствие. А своим страхом и обидами Вы только усугубляете проблемы со здоровьем. И да простит меня тот, кого обижают мои слова. Говорю их, основываясь на собственном опыте.
Вы сами воспитали одаренного ранимого мальчика - что ж, это Ваш выбор. Кстати, Вы не из 610-й гимназии? Мы оттуда же :)

Mama Lida
27.12.2007, 11:47
Вы сами выбираете проблемы со здоровьем, как это ни странно.

Ну, Вы даете! Особенно это распространяется на тех, у кого врожденные болезни, например. Или это потому, что мама плохо себя вела во время беременности?
Кстати, случай с вымогательством денег мне тоже известен. Как бы Вы, Ирина, повели себя в таком случае? Так как Ваш ребенок приучен к унижениям, платить бы не стали? Пусть бьют и насилуют?
Те, кто пишут, что армия - школа мужества, просто не знают, что такое армия или, извините, у них понятия о мужестве иные.

Катя Б.
27.12.2007, 12:29
Ирина, мне знакома подобная точка зрения, и поверьте - нет для врача ничего более трудного, чем стоять перед таким вот фаталистом, растерянно вопрошающим: но ведь мы такие хорошие! Почему же именно с нами случилось ЭТО? Я от всей души желаю Вам, как и всем прочим, чтобы ни с кем ничего не случалось. Но эта позиция - со мной может произойти только то, что я сам себе позволю - очень опасна, поверьте.

OlgaSHa
27.12.2007, 12:30
Тухлая кислая капуста с жиров (типа это бигос) - в июле (солили в сентябре).
Всю зиму на консервах и крупах, причем тушенка - пару раз в неделю, в остальные дни - пустая каша 3 раза в день, вообще без овощей, т.к. служил чел в Заполярье (и зима там не 3-4 месяца), им просто не завезли все, что нужно. Съели местную собаку - это не фигуральное выражение.
Об унижениях - выкинули из окна 2 этажа казармы, основная претензия - питерский. У человека после ЧМТ почти попало зрение.
Это примеры из жизни моих знакомы. Есть и более удачные, но я сыном рисковать не хочу. Захочет, пусть служит, тогда это его судьба. А так... Пусть он свое окружение формирует в другом месте. Это не стелить соломку, это уберечь от неоправданного риска. Точно так же, как мы не пустим ребенка ходить по проезжей части. Можно сколько угодно учить его правилам поведения на дороге, разрешать эту дорогу переходить, чтобы он научился эти правила применять, но разрешать сидеть посреди дороги - черезчур. Хотя где-нибудь в Берлине,где в 3 часа ночи на абсолютно пустой улице водитель будет ждать зеленого светофора, наверное, можно встать посреди улицы днем и тебя не задавят.

elfy
27.12.2007, 12:42
Тушкан, держу кулаки за вас.
Напишите потом. как и что с военкоматом.

midzu
27.12.2007, 12:46

Ой, девушки, эти такая сложная тема. Я, конечно, очень сочувствую тем, кто прошел тяжелый опыт. И все же...пусть будет то, что будет. Опыт моей жизни подсказывает, что бегать от того, что тебе суждено, очень опасно. Даже если просто почитать этот форум. ТОлько внимательно почитать, и задуматься ...

Видимо, пару раз в неделю такая селедка для вас и для сына - это фигня вопрос :001: Ну-ну...
Есть же такие люди... :010:

Ой, да к еде - очень просто. Каша, хлеб - на завтрак, обед и ужин :)) Никаких украинских борщей. И знаете - подтягивается больше всех в классе и быстрее всех бегает. Да и выше всех тоже. Так что... хлеб и каша - пища наша.

А к унижениям - моя младшенькая так старшего подкалывает - ей только в учителя по "унижениям" идти :)). Ну и я помогаю иногда. Да и жизнь туда же - стоит детю разозлиться - заикается. Как только примиряется - нормально говорит.Спасибо заиканию :))

Все в жизни правильно.

PS Учимся принимать и отдавать :))

Мда... Весело у вас в семье. :001:

Хотите совет? Вы сами выбираете проблемы со здоровьем, как это ни странно. Потому что проблемы со здоровьем - знак, что надо меняться внутри и лечить причину. Здоровье - это следствие. А своим страхом и обидами Вы только усугубляете проблемы со здоровьем. И да простит меня тот, кого обижают мои слова. Говорю их, основываясь на собственном опыте.

Таких советов нам, извините, не надо.;)
Со мной может случиться что угодно. И с вами тоже.

Тушкан
27.12.2007, 13:21
Спасибо за поддержку,почему-то трясет от этой предстоящей встречи уже заранее,даже муж решил взять отгул в этот день и пойти с нами Хотя,посидев на различных форумах ,вроде бы военкомат Московского района один из самых вменяемых и специально по здоровью никого не заваливают Но все равно,очень неприятно доказывать очевидные вещи,да еще чувствовать ,что тебя будут подозревать во вранье Обязательно напишу как все пройдет

Тушкан
27.12.2007, 13:30
Вы сами воспитали одаренного ранимого мальчика - что ж, это Ваш выбор. Кстати, Вы не из 610-й гимназии? Мы оттуда же :)
Господь с Вами,какие страхи и уж тем более какие обиды? На кого? На армию,на государство? Тут все известно-они сами по себе и мы сами по себе,если я не встану на защиту своего сына-этого никто не сделает Я хочу чтобы он был здоров,развивался дальше,учился,нашел интересную работу,а армии и государству нужна среднестатистическая единица для отчета и бесплатная рабсила Так что все давно ясно-мы против них А про здоровье-извините,полный бред,напоминает что-то сектантское,даже отвечать не буду на эту тему

0pine
27.12.2007, 14:15
Тушкан, тоже хочу пожелать удачи. Первый визит в это заведение очень важен. Пролистайте Список болезней, выберите свои статьи, заложите в мед.карте и выписках подтверждение именно этих пунктов. Не распыляйтесь на мелочи. Они все равно не суммируются. Бейте во что-то одно-два.
К сожалению, посе 18 лет в наш Выборгский РВК уже с сыном не пусакют.