Просмотр полной версии : что делать, если ре не хочет пить ничего, кроме смеси!
собственно, вот: малышу уже 7,5 мес, ест все что ни предложишь, а вот пить отказывается что-либо кроме смеси. если берет бутылочку, а в ней вода или сок или чай (компот пока не пробовали) - реакция однозначная: стиснутые губы, отпихивающие руки, обиженный взгляд
я уже, чтобы хоть немножко жидкости попало в организм во время "замененных" кормлений (коих 3 - завтрак-каша, обед-овощи с мясом, полдник-фрукты/злаки), наливаю водичку в остатки овощного пюре и "докармливаю" с ложечки.
+ 3 раза смесь по 200 мл (на ночь - в 21.00, ночью - около полуночи и утром - в 8.00)
что делать? или особенно не переживать?
у нас еще смесь достаточно густая (комфорт), а все остальные напитки уж очень "жидкие")))
и моя 6 мес ничего не пьет -я из ложки мл по 60 даю иначе никак
Жидкость, конечно, ребенку нужна. Особенно, если ребенок ест смесь. У нас был период, когда отказывался пить, поила с ложечки (муторная работа, но на что только ни пойдешь, чтоб хоть что-то ребенку попало внутрь!) или из шприца. Кстати, отказ от питья, как оказалось в нашем случае просто временное явление. Сейчас прекрасно пьет обычную воду из чашки. Перерос видимо.
ДЕВОЧКИ,нам 4 месяца мы тожене пьем,но тут болели пили ромашку,на удивление дочь ее пила,сначала из пипетки,а теперь и сама из бутылочки:004:а воду ни в какую:005:
Попробуйте подавать сок из бутылочки с меньшим количеством дырочек, чем для смеси. Еще можно попробовать размочить печенюшку детскую в соке, тогда он будет более густым. Нам помогло - сейчас пьем на Ура.
Счастье_есть!
08.04.2011, 18:55
Мы Хипповский чай с фенхелем разводим, воду тоже не хотим пить совсем.
МагнОлька
08.04.2011, 19:01
Мой тоже не пил,месяце до 5.Потом стал понемногу,но я все время предлагала.Компоты,соки разбавленные,воду,чай хипповский,ромашку.
Олэндина
08.04.2011, 22:00
мой не пил, вливали с ложечки или пипетки.
сейчас пъет столько!!! не оторвать!!
а поить нужно! не здавайтесь!
попробуйте с обычной кружечки по капельке, можеть ребзю интересно так будет пить..
Кстати, еще можно попробовать предложить попить ему через трубочку! Обычную, которая к соку прилагается. Мой помладше был - ему было интересно таким способом пить, и главное - быстро просек, как надо из нее пить.
Кстати, еще можно попробовать предложить попить ему через трубочку! Обычную, которая к соку прилагается. Мой помладше был - ему было интересно таким способом пить, и главное - быстро просек, как надо из нее пить.
Я своей сколько не предлагала не понимает как пить,только мусолит её, пою с ложки...
Анюта-мама
09.04.2011, 00:07
Перепробовала все и чаи и соки и компотики - ничего не пьет до сих пор. Пою из ложечки или из шприца. И все надеюсь, что когда-нибудь он все-таки начнет сам пить :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.