Просмотр полной версии : Ужасы бассейна на Кима
Почтальон Печкин
08.04.2011, 16:30
" Прокуратура Василеостровского района добилась возбуждения уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью сотруднице Смольного. Такому упорству в борьбе за справедливость можно только позавидовать — за два года милиция четыре раза отказывалась уголовно преследовать петербуржца, случайно ударившего женщину рукой во время тренировки в бассейне. Каждый раз это решение отменялось надзорной инстанцией.
Инцидент, в котором пострадала сотрудница администрации Петербурга, произошел 7 апреля 2009 года. Как рассказал «Фонтанке» петербуржец Сергей Нестеренко, в тот вечер он со своими друзьями пришел на очередную тренировку в бассейн Морского училища, расположенный на проспекте Кима. Две дорожки из трех были арендованы частной организацией, поэтому Нестеренко с товарищами пришлось плавать по оставшейся свободной. Помимо них троих, в этой же «полосе» плескались еще две дамы. Как выяснилось позже, это были Любовь Леонтьева (гл. специалист приемной первого зама вице-губернатора Михаила Осеевского) и ее подруга. Первыми вошли в воду женщины, затем Нестеренко прыгнул в воду с тумбочки и поплыл баттерфляем. На середине дорожки он случайно задел рукой плывшую Леонтьеву.
Как утверждает Нестеренко, Леонтьева видела, как он готовился к прыжку и, тем не менее, оставалась плыть посередине дорожки, не приблизившись к ее правому краю. Удар пришелся по голове, но крови, по его словам, не было. Мужчина уверяет, что помог травмированной выбраться из воды и побежал за врачом. После оказания первой помощи обе женщины покинули бассейн, а Нестеренко продолжил тренировку. "Я ей сразу сказал, что готов помочь, так как я ее задел, хоть и не со злого умысла, - рассказал «Фонтанке» Нестеренко. - Все-таки я сделал женщине больно и готов был отвезти-привезти, какую-то сумму здравую заплатить. Но когда женщина озвучила цифру в 200 000 рублей, это уже чересчур». По словам мужчины, после того, как Леонтьева услышала отказ, она якобы пригрозила судом. Но вместо того, чтобы решать вопрос в гражданско-правовом поле, пострадавшая посчитала необходимым перевести его в уголовную плоскость.
Как следует из материалов дела, в больницу Любовь Леонтьева обратилась через два дня — 9 апреля 2009 года карета скорой помощи доставила ее в медучреждение. Почти месяц она находилась на неврологическом отделении. По факту поступившей в 30 отдел милиции телефонограммы сотрудниками правоохранительных органов была начата проверка. Примечательно, что заявление в милицию Леонтьевой было написано только спустя полгода, в ноябре. В нем женщина интересовалась, как продвигается ее дело. Как только было вынесено первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, пострадавшая его тут же опротестовала. Прокуратура Василеостровского района поддержала ее и отменила постановление. Через месяц ситуация повторилась. Затем еще раз. И еще раз. В итоге 19 января 2011 года уголовное дело в отношении Сергея Нестеренко все же было возбуждено.
Проведенная экспертиза показала, что женщине причинен тяжкий вред здоровью, поэтому произошедшее квалифицировали по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа (максимально 80 тысяч рублей) до ареста на полгода.
Серьезных оснований подозревать, что Любовь Леонтьева использует свое служебное положение для решения личного вопроса у Сергея Нестеренко нет. Подозрительных звонков ему не поступало, а частные беседы с милиционерами к делу, как говорится, не пришьешь. Больше всего мужчину удивляет поведение надзорной инстанции. «Прокуратура так борется, как с главным преступником Васильевского острова в моем лице, - недоумевает он. - Не ко всем гражданами такое внимание, случается, что и по более серьезным поводам дела закрываются. А тут милиция старается закрыть дело, а прокуратура отправляет на «дослед». Это как-то неспроста».
Узнать позицию пострадавшей «Фонтанке» не удалось, в настоящее время она находится в отпуске. Редакция готова в любой момент выслушать версию Леонтьевой. Тем более, что времени осталось не так уж и много. Срок давности по таким статьям уголовного года исчисляется двумя годами.
Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»(с)
А как Вы думаете, кто прав?
DIGI-Kisss
08.04.2011, 16:36
Мне интересно, а почему Почтальона всегда несет на темы комплексно?
Адреналин
08.04.2011, 19:04
Помню в 1980 году готовился я к чемпионату Ленинграда по многоборью в бассейне ЛГУ....
Ну там как...
Дают задание- 4 км, и плывешь, плывешь, в лопатках, с закрытыми переворотами...
Ну спортсмэны то не больше 2-х на дорожку...
А рядом 15 человек-группа здоровья...
Ну вот из здоровья один не выдержал и на нашу дорожку...
Ну въехал я ему лопаткой меж глаз и не заметил...
Накручиваю себе расстояние...
А там суета...
Мужик то тихо опускается на дно и от головы струйка крови...
Вытащили...откачали...
Я об этом не сразу узнал...
А что потом?
Вряд ли кто помнит фамилию ректора ЛГУ в том году...:)))
И точно никто не помнит, что я учился на матмехе ЛГУ...
Слава богу, успел поступить в политех и не пошел служить в Афганистан...
А из моего года несколько человек там погибло...
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:10
да уж эти тетки плывущие по середине дорожки и портящие нормальным людям тренировку . она бы еще посередине дороги прогулялась и удивлялась что ей сигналят и пытаются в нее врезаться.
Медведица
08.04.2011, 19:13
да уж эти тетки плывущие по середине дорожки и портящие нормальным людям тренировку . она бы еще посередине дороги прогулялась и удивлялась что ей сигналят и пытаются в нее врезаться.
:005:
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:17
:005:
вы удивлены тем что в бассейне тоже есть правила движения и их надо соблюдать???
вот уж точно :005:
да уж эти тетки плывущие по середине дорожки и портящие нормальным людям тренировку.
:wife: Так еще и поболтать встанут
Помню в 1980 году готовился я к чемпионату Ленинграда по многоборью в бассейне ЛГУ....
Ну там как...
Дают задание- 4 км, и плывешь, плывешь, в лопатках, с закрытыми переворотами...
Ну спортсмэны то не больше 2-х на дорожку...
А рядом 15 человек-группа здоровья...
Ну вот из здоровья один не выдержал и на нашу дорожку...
Ну въехал я ему лопаткой меж глаз и не заметил...
Накручиваю себе расстояние...
А там суета...
Мужик то тихо опускается на дно и от головы струйка крови...
Вытащили...откачали...
Я об этом не сразу узнал...
А что потом?
Вряд ли кто помнит фамилию ректора ЛГУ в том году...:)))
И точно никто не помнит, что я учился на матмехе ЛГУ...
Слава богу, успел поступить в политех и не пошел служить в Афганистан...
А из моего года несколько человек там погибло...
Ух ты, у нас из Политеха со 2го курса всех мальчиков группы забрали в Афганистан.
Ситуация все же мутная. Одно дело, если б Нестеренко не видел, что дама на середине дорожки и так и не отплыла, другое дело, что и она не захотела подвинуться.
Нашла коса на камень...
Но на УК точно не тянет.
вы удивлены тем что в бассейне тоже есть правила движения и их надо соблюдать???
Те тетки не знали. Надо было не начинать тренировку, подплыть, сказать, что дорожка занята. Хотя и плывущему в голову не могло и не должно...придти, что не посторонится та дура.
Медведица
08.04.2011, 19:30
я удивлена, что люди делятся оказывается, на нормальных и на теток.
(в бассейн хожу еженедельно, с правилами ознакомлена. более того в некоторых бассейнах есть разделение на "скоростных" и как Вы выразились теток).
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:33
я удивлена, что люди делятся оказывается, на нормальных и на теток.
(в бассейн хожу еженедельно, с правилами ознакомлена. более того в некоторых бассейнах есть разделение на "скоростных" и как Вы выразились теток).
незнаю где есть разделение а где нет ни разу такого не видела но тетеки обычно лезут везде даже там где носятся на супер скорости мужики и машут ручищами. а тетки чинно плывут со скоростью 1 гребок в 2 минуты и широко еще ногами так на всю дорожку размазывают:073::065:. а потом удивляются чей то вокруг них так неспокойно:073:
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:35
Те тетки не знали. Надо было не начинать тренировку, подплыть, сказать, что дорожка занята. Хотя и плывущему в голову не могло и не должно...придти, что не посторонится та дура.
да всетаки должно быть чувство самосохранения у человека а если нет и он подставляется под удар так сам и виноват
но она же чиновница и видимо думала что все это знают и будут перед ней раскланиваться как на работе:065:
Медведица
08.04.2011, 19:37
незнаю где есть разделение а где нет ни разу такого не видела но тетеки обычно лезут везде даже там где носятся на супер скорости мужики и машут ручищами. а тетки чинно плывут со скоростью 1 гребок в 2 минуты и широко еще ногами так на всю дорожку размазывают:073::065:. а потом удивляются чей то вокруг них так неспокойно:073:
в финтес хаусе, спорт лайфе - очень разумно и демократично.
а тетки не люди? плавать не имеют права в бассейне? им типа сдриснуть надо?
ну правильно, кто сильнее, тот и прав. даже в бассейне.
Медведица
08.04.2011, 19:38
да всетаки должно быть чувство самосохранения у человека а если нет и он подставляется под удар так сам и виноват
но она же чиновница и видимо думала что все это знают и будут перед ней раскланиваться как на работе:065:
он жжеж тока прыгнул! как она могла оценить угрозу?
Я почти готова !
08.04.2011, 19:40
каким же был удар рукой по голове ??? ну , ладно с лопаткой - действительно больно , да и опасно , но просто рукой:009:
пловец то тётек видел - мог бы отказаться от баттерфляя - можно же кролем гребок сделать и дальше баттом наяривать ..
короче обычная ситуация для тренировки по плаванию , но дядя забыл , что он не на тренировке и с ним на дорожке не такие же спортсмены как он, а тётя, которая ворон ловила или действительно - чиновница и видимо думала что все это знают и будут перед ней раскланиваться как на работе
Я почти готова !
08.04.2011, 19:42
а тетки чинно плывут со скоростью 1 гребок в 2 минуты и широко еще ногами так на всю дорожку размазывают:073::065:. а потом удивляются чей то вокруг них так неспокойно:073:
ну, а куда им деваться то ? срочно научиться плавать кролем , чтобы места меньше занимать ....:009:
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:44
ну, а куда им деваться то ? срочно научиться плавать кролем , чтобы места меньше занимать ....:009:
читайте внимательно - СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ!!! Это очень просто - плыть не посередине:073:
а то даже сзади такую тетю обычно не обогнать она же на всю дорожку гребок делает:073:
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:45
причем тут кроль? брасом тоже можно плыть на пол дорожки. и уж тем более по собачьи:065:
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:46
он жжеж тока прыгнул! как она могла оценить угрозу?
очень просто - появился второй человек на дорожке это сигнал убрать свою попу с середины тем более она врядли плыла спортивным стилем и видела к чему идет
" "Я ей сразу сказал, что готов помочь, так как я ее задел, хоть и не со злого умысла, - рассказал «Фонтанке» Нестеренко. - Все-таки я сделал женщине больно и готов был отвезти-привезти, какую-то сумму здравую заплатить. Но когда женщина озвучила цифру в 200 000 рублей, это уже чересчур». По словам мужчины, после того, как Леонтьева услышала отказ, она якобы пригрозила судом. Но вместо того, чтобы решать вопрос в гражданско-правовом поле, пострадавшая посчитала необходимым перевести его в уголовную плоскость.
Как следует из материалов дела, в больницу Любовь Леонтьева обратилась через два дня — 9 апреля 2009 года карета скорой помощи доставила ее в медучреждение. Почти месяц она находилась на неврологическом отделении.
Проведенная экспертиза показала, что женщине причинен тяжкий вред здоровью, поэтому произошедшее квалифицировали по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа (максимально 80 тысяч рублей) до ареста на полгода.
Гы, ничё так бабла решила срубить сотрудница Смольного :)) Кстати, 80 тысяч, которые может присудить суд - уйдут в пользу государства :fifa: Правда она на суде может еще иск присовокупить, чтобы ей виновник всяко разно медикаменты, дорогостоящие процедуры, моральный вред компенсировал... Да, но на медикаменты и процедуры ей надо иметь чеки. А моральный вред у нас малюсенький присуждают.
Снова здорова :)) То есть 2 дня ей было зашибись, а потом резко поплохело? И на месяц в больничку отправилась? Ха-ха-ха. Просто 2 дня включала административный ресурс ;)
Я почти готова !
08.04.2011, 19:49
читайте внимательно - СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ!!! Это очень просто - плыть не посередине:073:
а то даже сзади такую тетю обычно не обогнать она же на всю дорожку гребок делает:073:
подныривайте :004:
когда они плывут "типа брассом", то ноги очень широко раздвигают растопыривают и если это происходит в середине дорожки , то они не задевают никого на соседней ,разделитель дорожек или бортик (на крайних дорожках) вот видимо поэтому и плывут по серединке :065::065::065:
(я пытаюсь их логику понять:008:)
Я почти готова !
08.04.2011, 19:51
причем тут кроль? брасом тоже можно плыть на пол дорожки. и уж тем более по собачьи:065:
брассом надо уметь плавать чтобы не на весь бассейн ноги раскидывать , если они по другому не умеют, то и совет сменить стиль плавания или пересмотреть технику плавания - не поможет :005:
когда они плывут "типа брассом", то ноги очень широко раздвигают растопыривают и если это происходит в середине дорожки , то они не задевают никого на соседней ,разделитель дорожек или бортик (на крайних дорожках) вот видимо поэтому и плывут по серединке :065::065::065:
ну или она привыкла психологически много места занимать в жизни,
или типа я тут главная, как на работе, вот и плыла посередине.
Я почти готова !
08.04.2011, 19:52
Просто 2 дня включала административный ресурс ;)
и консультировалась с адвокатом :)):)):))
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:52
:001: это страшно можно и не всплыть :))
а логика их проста - посередине то плыть куда как прикольней чем жаться вдоль поплавков
Я почти готова !
08.04.2011, 19:53
ну или она привыкла психологически много места занимать в жизни,
или типа я тут главная, как на работе, вот и плыла посередине.
ну, вот и получила по башке :0046:
Я почти готова !
08.04.2011, 19:54
:001: это страшно можно и не всплыть :))
:)) а можно всплыть и получить от заядлого баттерфляиста по башке :001::)):)):))
КартошкаFREE
08.04.2011, 19:56
"
Как утверждает Нестеренко, Леонтьева видела, как он готовился к прыжку и, тем не менее, оставалась плыть посередине дорожки, не приблизившись к ее правому краю. ?
а Нестеренко царь и бог чтобы все разбегались когда она плывет?:005: борзый какой-то чувак
Медведица
08.04.2011, 19:58
очень просто - появился второй человек на дорожке это сигнал убрать свою попу с середины тем более она врядли плыла спортивным стилем и видела к чему идет
То есть второй человек видел, что тетя плывет по середине? но не принял мер по... это из ПДД, правда,:))
елки, ну батерфляем плыть, когда на дорожке другие плывут....тем более тети.
Тетя получила по голове -будет теперь оглядываться, да и мужику наука, был бы повнимательнее, не глотал бы пыль.
отчасти тетка права, т.к. мужик видя тетку на дорожке мог бы сделать пару гребков кролем, тем более раз была свободна только 1 дорожка
но ни на 200 тыров ни на уголовное не тянет, конечно.
да и бесят тетки, вставшие поболтать посреди дорожки, особенно на центральных:)):)):))
Медведица
08.04.2011, 20:19
ну да, хорошо хоть не топором треснул.
В нашем бассейне такие "тетки" умудряются влезть на дорожку для быстрого плавания и там плыть посередине
Думаю, что в этой истории оба правы: они заплатили за удовольствие поплавать как хочется.
Однако, Нестеренко не прав - мог бы плавать аккуратнее, чай не в открытом океЯне находится. Леонтьева не права - могла бы убраться с линии удара, да и вообще не мешать чуваку заниматься спортом.
Тут так и хочется написать: виновата во всем администрация бассейна, которая захотела бабла, сдала 2 дорожки под частную вечеринку, при этом не обеспечив комфорта остальным клиентам.
Но... во всей этой истории Леонтьева выглядит жадной, неадекватной сквалыгой, использующей свое служебное положение в личных целях :ded: Чего же она на бассейн в суд не подала? Чё, труднее откромсать 200 тыров от юридического лица, чем от простого обывателя?
Вот как-то так :fifa:
edeltely
08.04.2011, 20:49
Здесь тетка точно сама виновата. Техника безопасности в бассейне проста. Есть более тяжелые и непонятные ситуации...
племянник моей знакомой в 2 года стал инвалидом. На детской площадке на него сверху спрыгнул 5-летний мальчик, с горки...сломал позвоночник ему.
ЯнинаЧека
08.04.2011, 21:03
Не типа сдриснуть, а либо вливаться в общий ритм, либо не думать, что она одна.
Меня ещё поражают тётки, которые умудряются остановиться посередине дорожки и болтать. Или плыть рядком так, что их никак не обойти.
catalina II
08.04.2011, 21:03
В нашем бассейне такие "тетки" умудряются влезть на дорожку для быстрого плавания и там плыть посередине
А самое интересное, что "дядьки"-черепахи выбирают себе адекватную дорожку и не считают ниже своего достоинства переходить на другую, если "промахнулись"... А Тётки плавают на "быстрой дорожке" просто назло, иногда берут дощечку и величественно дефилируют на спине:065:, пока нормальный народ занимается задачами обгона, пропускания, срезания кругов итд....
Хорошо, хоть мужикам-спортсменам не рискуют мешать...
Медведица
08.04.2011, 21:06
Не типа сдриснуть, а либо вливаться в общий ритм, либо не думать, что она одна.
Меня ещё поражают тётки, которые умудряются остановиться посередине дорожки и болтать. Или плыть рядком так, что их никак не обойти.
да где Вы этих теток то находите, которые постредь бассика болтают? или я в неправильные хожу?
Медведица
08.04.2011, 21:07
нормальный народ занимается ...
:028: :039: а можно поподробнее, как нормальный выглядит?
DarkHorse
08.04.2011, 21:08
Оба виноваты, для меня однозначно, но на уголовку это притягивать - явный перегиб.
Мне в бассейне по всякому доставалось, когда было лет 8 в бассейне Волна с вышки 5-ти метровой подтолкнули, летела плашмя, хорошо не на дорожку и внизу все успели убраться с траектории моего полёта, помню кровоподтёк был почти на весь фасад. Кого винить даже не знаю. В бассейне на Озерках тоже с мужчинкой поцапалась, это чудо плавало с сумочкой, а там то ли связка ключей, или лопатник у него такой тяжёлый, вобщем мимо проплывая регулярно тюкал меня ею, после удара по лицу ушла на другую дорожку к бабкам-черепашкам, но он меня и там нашёл, усё... терпение лопнуло, я его за енту сумку дёрнула, когда мимо проплывал и по дну протащила, матов было :001:
есть правила движения по дорожке. их надо соблюдать будьте хоть теткой хоть секретарем из администрации.
не хотите соблюдать общие правила - арендуйте весь бассейн и плавайте отдельно:008:
ЯнинаЧека
08.04.2011, 21:09
да где Вы этих теток то находите, которые постредь бассика болтают? или я в неправильные хожу?
Т.е. рядком плывущие- это Вам знакомо.
В каждом бассейне есть такие тётки.
Я таких в бассейне ЛИИЖТа встречала.
Такие тетки есть везде. И почему бы ей теперь не использовать свои возможности чтобы нажиться? Не зря же дело каждый раз открывают... Вот ведь гад какой- не дал 200 тыщ... А по статье только 80 полагается- с паршивой овцы, как говорится.
catalina II
08.04.2011, 21:14
:028: :039: а можно поподробнее, как нормальный выглядит?
Нормально оценивающий скорость своего передвижения в сравнении со скоростью передвижения уже находящихся на дорожке.
Если есть крайняя для "пельменей", так пельменю, пока он в дельфина не переродился - самое место там.:))
Нормальный=адекватный, что ли...
А почему он не хочет подать встречку за вымогательство? Хоть нервы потреплет ей...
Медведица
08.04.2011, 21:17
Т.е. рядком плывущие- это Вам знакомо.
В каждом бассейне есть такие тётки.
Я таких в бассейне ЛИИЖТа встречала.
Про рядком - это Вам знакомо, мне не посчастливилось видите ли.:019:
Медведица
08.04.2011, 21:19
Нормально оценивающий скорость своего передвижения в сравнении со скоростью передвижения уже находящихся на дорожке.
Если есть крайняя для "пельменей", так пельменю, пока он в дельфина не переродился - самое место там.:))
Нормальный=адекватный, что ли...
ааа, понятно.
Страна бохатых и здоровых, всех остальных "пельменей" в печку. ясна.
кошка зеленая
08.04.2011, 21:20
Тётке из Смольного плавать больше негде?:fifa:
svetilnik
08.04.2011, 21:25
ааа, понятно.
по хорошему должно быть разделение по дорожкам.
очень часто видела, что стоит знак для быстро плавающих(не знаю, как его по другому назвать), т.е не для общего моциона:073:
catalina II
08.04.2011, 21:28
ааа, понятно.
Пельменей - на пельменную дорожку:020:
пускай там и бултыхаются.
но у них, видимо тренировка нервов и медитация в одном флаконе - а не плавание.... Не всякий выдержит 40 минут сплошных обгонов:))
( в мою голову не приходит идти на дорожку к мужику-спортсмену, даже если я понимаю, что теоретически могу с ним на этой дорожке "разойтись".
Просто я понимаю, что человек делом занимается, а не, как я "похудеть-поплавать" вышел.
А для пельменя я тоже занимаюсь делом:ded: Так как моё "похудеть-поплавать" по сравнению с его релаксацией - тоже спорт....)
Медведица
08.04.2011, 21:30
по хорошему должно быть разделение по дорожкам.
очень часто видела, что стоит знак для быстро плавающих(не знаю, как его по другому назвать), т.е не для общего моциона:073:
во многих клубах так и есть.
Медведица
08.04.2011, 21:32
Пельменей - на пельменную дорожку:020:
пускай там и бултыхаются.
но у них, видимо тренировка нервов и медитация в одном флаконе - а не плавание.... Не всякий выдержит 40 минут сплошных обгонов:))
на Кима она была? эта дорожка для пельменей или для мастеров батерфляя?
Felicita.
08.04.2011, 21:35
а вы думаете он с краю плыл? это раз
2- эта дорожка была для теток или для скоростного плаванья- уступи дорогу?
Тетка не права. Во-первых, такие "морские коровы", гордо и медленно плывущие посреди дорожки действительно всех раздражают (они даже друг друга раздражают, весь весь бассейн должен быть их и только их). Во-вторых, она явно решила срубить бабла. Понимаю бы, отсуживала деньги за необходимое лечение...
Мужик тоже не прав. Из текста следует, что тетку он видел, но почему-то решил, что она сдристнет с его пути. А она подумала, что он аккуратно проплывет мимо. И кто тут правее?
Имхо, бассейн общий, и никто в нем приоритета не имеет: ни "морские коровы", ни "крутые спортсмены". Когда я ходила "плескаться" в бассейн, где готовили натуральных пловцов, то там тренеры вежливо просили меня перейти на другую дорожку с крайней, потому что им будет неудобно заниматься на другой. И никто не наезжал, что это их почти что личный, вузовский бассейн. Хотя по сути так и было и по логике они имели все-таки побольше прав, чем влезшие туда посторонние купальщики, на которых вуз чуть-чуть денег пытался заработать.
Так что вежливей надо быть и думать не только о себе, но и об удобстве посторонних людей.
Я живу на КИМа. В этот бассейн с детства хожу. И плаваньем там же 4 года отзанималась. Представляете себе баттерфляй? Если ты решил тренировку устроить, то как раз надо дорожку арендовать, а не приходить в общее время, когда народ приходит поплескаться (там, кстати, как правило тьма народу). У меня подруги туда с детьми ходят!
А вот по поводу "тяжких" телесных повреждений - это вопрос судя по всему ее должности! У меня подругу внедорожник снес на пешеходном переходе , она не зеленый свет шла. Пролетела метров 25, головой в асфальт вошла. Пролежала в ошейнике без движения (в памперсах) месяца два. Так вот - легкие телесные! А тут рукой и тяжкие? Не поверю, что без вмешательства!
Susan Sto Helit
10.04.2011, 04:01
Я вот плавать не умею (но люблю). И по логике некоторых, если я плыву по единственной (!) дорожке как умею, а тут вдруг пан спортсмен пришёл я свалитьдолжна?Даже если я буду по краю дорожки "тошниться", я ж ему всё одно мешать буду. И устаю я часто - буду временами на бортике висеть...
Чёт очкую я :001:
Кошкин_Д
10.04.2011, 13:49
Классика жанра - никто не хотел уступать. Подруга с синим ведром - спецсигналом на шапочке и джигит за рулем. Ну будем надеяться, что удовольствие от подрезания синей шапочки не обойдется ему слишком дорого.
Снова здорова :)) То есть 2 дня ей было зашибись, а потом резко поплохело? И на месяц в больничку отправилась? Ха-ха-ха. Просто 2 дня включала административный ресурс ;)
Сотрясение головного мозга характеризуется следующим.
После травмы головы возникает потеря сознания различной степени выраженности. Когда сознание возвращается, пострадавший обычно жалуется на головные боли, общую слабость, тошноту, головокружение, шум в ушах, боли в глазах. Нередко бывает рвота, ухудшение аппетита, нарушение ночного сна, сонливость днем. В ряде случаев бывает подъем температуры (чаще в детском возрасте), иногда в первые часы после травмы бывает эйфория. Часто после ушиба головы с сотрясением головного мозга наблюдаются нарушения памяти. Указанные симптомы обычно бывают у пострадавших на 1-3 сутки после травмы.
так что вполне могло быть 2 дня зашибись.
а вообще врачи говорят наблюдать неделю после ударов по голове.
Карнавала.Net
10.04.2011, 18:07
гм тут конечно обоюдка..мужик виноват,что бахнулся,не убедившись в безопасности маневра,но и тетка клуша,плывущая посередине дорожки грубо нарушала правила ..на уголовку не тянет никак
Как утверждает Нестеренко, Леонтьева видела, как он готовился к прыжку и, тем не менее, оставалась плыть посередине дорожки, не приблизившись к ее правому краю. Удар пришелся по голове, но крови, по его словам, не было.
как Вы думаете, кто прав?
А если так: "Нестеренко видел, что Леонтьева плывет посередине дорожки, и, тем не менее, прыгнул на траекторию ее движения."
Какого фига? В воде, знаете ли быстро не "сдрыснуть", когда какой-ть молодчик с разбегу ныряет с борта.. прямо на твою траекторию..
Кстати, обычно в бассейнах запрещено же нырять с бортика?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.