Просмотр полной версии : Наболело(((!!!
Aleksa22
08.04.2011, 16:34
Хочу с вами поделиться, просто наболело(((((, не то чтобы я в хандре постоянно, но мне очень нужно высказаться!!!!! Дело в том что я сейчас в положении, жду второго малыша, а с первым у меня вышла проблема.... До беременности я знала, что у нас невролгия,но думала что её победим, конечно ещё не всё потерянно, начали активно с ним везде ходить, всех врачей прошли каких только можно и платных и бесплатных, давали много надежды на то что всё пройдёт, а на самом деле и с места ничего не тронулось, только ухудшаться начало. Началось с того что мы в 4мес. сделали узи головного мозга и у нас обнаружили увеличение желудочков гол.мозга и предупредили нас что могут быть проблемы, потом когда он начал ходить, а мы пошли поздно в год и десять месяцев, то я начала замечать что он ходит на носочках, потом после года пошло у нас сходящееся косоглазие((((, до сих пор носим очки и то постоянно не получается, деть снимает, но до очков мы заклеивали глазик. Отходили курсы массажа, делали электрофарезы, у невропатологов мы были постоянными гостями, потом ещё если я не ошибаюсь делали антропульс, как то так называется и после всего этого нас снимают с патологии и говорят к трём годам пройдёт и я и муж были не в себе от радости, можно было немножко вздохнуть. И мы начали ждать когда же исполнится ему 3года. А потом я узнаю, что я в положении, решение оставляем и опять что то не так с плодом, сдавала кучу анализов, делала кучу узи, ездила на пункцию, потом сказали что хромосомы в норме и малыш здоров, сейчас моя беременность идёт к завершению, но я вся на нервах прям с первого триместра, со старшеньким мы ездили к остеопату, он сказал, что попробует хотя бы очки снять, отходили два раза к нему и всё бестолку, об остеопате я узнала от знакомых. И вот исполняется нам 3года, мы идём к неврологу на профосмотр и нам ставят диагноз: ППЦНС,пирамидная недостаточность и отправляют нас в больницу к другому невропатологу и я щас просто в ужасе, тут самой в роддом, а тут ещё и больница. И вот в понедельник в этот мы едим туда и даже страшно представить, что скажут. Положить, то не положат, а вот амбулаторное лечение могут назначить. так что вот так. И я незнаю что я буду чувствовать, когда буду в роддоме, я буду очень сильно переживать, как там бабушки и мой сынок, моя мама рядом живёт, но для неё больницы это страшнее ада, а свекровь в возрасте. Почему наши врачи никогда не приходят к одному решению, у всех оно разное, вот так из-за какой-то неврапотолога мы год упустили, а могли продолжить заниматься им. Кто то говорит пусть ходит босиком, другие наоборот говорят в обуви вот и незнаешь кому верить. Настроение если честно плёвое, ничего не хоцца, а тут ещё в этот понедельник день рождения у моей свекрови и будет куча гостей, ничего не хоцца.
пингу - шоу
08.04.2011, 17:01
Не переживайте, всё потихоньку наладится, Вам сейчас надо меньше волноваться, что бы родить ребеночка, набраться сил и терпения. Дай бог всё будет хорошо...главное не накручивайте себя раньше времени... Желаю здоровья Вам и Вашим деткам.
Не волнуйтесь!!! Думайте о рождении ребёночка!! Больше позитива!!! Всё будет отлично!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!
Автор! Держитесь! Все будет хорошо! Я Вам в личку написала.
Автор,
Сил, терпения и мужества Вам, а также помощи, понимания и поддержки от ваших близких!
Вам волшебные кулачки ))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ и собаке хвост завязали :flower:
Вы пишете, что сходили 2 раза к остеопату и не увидели результата? Странно... Потому что к остеопату чтобы был устойчивый результат нужно ходить не два раза, а 12 раз в течение двух лет. То есть раз в 2 месяца. Это обычный курс.... ПРи неврологии может понадобиться и пять лет, чтобы к школе ребенок выровнялся... Косоглазие сейчас лечат оперативно. Хождение на носочках, тоже не великая проблема... Страшнее то, что вы пишете он пошел у вас поздно - это хуже.... это о чем-то говорит. Я не врач. Но и мне хватило бы понимания, что в таком возрасте нельзя оставлять на год без наблюдений те проблемы, которые вы описываете. На счет остеопата скажу, что наверное вам не попался хороший специалист, что жаль, потому что эти врачи ведь и правда чудеса делают.... может быть попробует еще раз, может быть к другому врачу????
не сдавайтесь!
....удачи вам, надеюсь, что роды пройдут нормально и все у вас наладится!!!
Вы пишите что у вас бабушки, значит их две, а значит вы не одни! Самое главное есть кому придти на помощь, это очень важно. У меня была похожая ситуация, только бабушек нет, ну... справились. Не переживайте!
решайте проблемы последовательно выстраивайте приоритеты и очередность планируйте действия и смотрите на все немного отстраненно это ваш крест и его нужно нести и как только вы с этим начнете справляться будет прогресс верьте в это!!! старайтесь окружить себя понимающими людьми способными вам помочь мне кажется мамочки живущие рядом - всегда отдушина и поговорить можно и помочь на прогулке легче
сил вам и терпения!!!!!
Вредный Гномик
08.04.2011, 19:13
Не переживайте,все наладится,вот увидите!.Здоровья Вам и вашим деткам!
Фудзимама
08.04.2011, 19:18
Проблемы даются нам вместе с силами их пережить. Я сама была в непростой ситуации - старший ОЧЧ. сложный, тоже невропатологи, остеопаты, сна нормального вообще ноль... И разница между детьми 2,3... Так что я вас понимаю. ДЕРЖИТЕСЬ! Подумайте о том, что в конечном итоге все пройдет, детки вырастут... Вы справитесь, не можете не справится, вы же МАМА! Потом будет полегче. Всегда после тьмы наступает рассвет!
marakane
08.04.2011, 19:21
Просто поддержу, не нервничайте (хотя это не возможно, когда это касается твоего ребенка), но все же вы не хотите повторения истории со вторым, так что берегите нервы, все будет хорошо!!! Удачи!!! И легких родов!!!
L_E_N_O_K
08.04.2011, 19:24
Не переживайте, всё наладится! Держу за вас кулачки, на ЛВ они волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Aleksa22
08.04.2011, 20:15
спасибо и прям полегчало!!!!
Просто хочу пожелать вам, чтобы все наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
evelina lu
08.04.2011, 20:53
конечно все наладится! только надо обязательно в это верить! мысли материальны! не думайте о плохом, надо только о хорошем. почитайте книгу Джона Кехо "Подсознание может всё" она в интернете есть. удачи и легких родов!
Автор, у меня сын с подобными диагнозами. То, что вы пропустили год печально, но не катастрофично. К сожалению хочу сказать, что неврология не болезнь, а в некотором роде образ жизни. От неё нельзя полностью избавиться, увы. Уберете одно, начнет вылезать что-то другое. Но неврологию вполне можно всегда держать под контролем. Ничего ужасного и кошмарного в этом нет, кто-то всю жизнь страдает почками, кто-то аденоидами или больной спиной. Отнеситесь к этому проще - как к особенности ребенка. Невролога и остеопата бросать нельзя, это ваши врачи лет до 14-16. Чтобы вам не говорили, раз в полгода имеет смысл показываться и одному и второму. Ибюо каждое сильное ОРВИ, каждый ростовой скачок дают откат в неврологическом плане. Да и с прививками стоит быть осторожнее, они тоже могут влиять на НС и ГМ.
Про косоглазие - оно может быть нескольких видов, не при каждом остеопат в состоянии помочь. Ну и 2 сеанса - это ниочем, к остеопату ходят курсами от 3-5 раз, раз в 1-2 недели. Просите направление на Моховую, там его вполне успешно лечат и оперативно и терапевтически, все зависит от того, какова причина ваших проблем
Настройтесь на роды, и не переживайте особо. Вам предстоит методичная работа на несколько лет вперед, это не та болезнь при которой сьел таблетку и все в порядке. ПОэтому пусть все идет своим чередом, больницу можно и отложить на месяц другой, а можно получить лечебный план, выполнять его дома и ездить в больницу на контроль. Думаю ваши помошники вполне это осилят.
Все будет ХОРОШО! Вы обязательно справитесь!!!
Главное думайте о хорошем, мысли материальны:support:! Удачи вам и вашам деткам:flower:
Costa_del_Sol
08.04.2011, 23:18
Советов не дам, просто поддержу!!!!:flower:
Хочу Вас поддержать!!!!! Настройтесь на позитив,главное верить!!! Удачи Вам и,конечно,терпения.
Vozrogdenie
08.04.2011, 23:53
автор, поддержу ораторов, что неврология и остеопатия в помощь Вам на долгие годы. Сейчас я бы приоритетом поставила выработку плана действий с неврологами в больнице, чтобы бабаушки имели четко обозначенный план: сегодня я делаю то-то-то и то, даю то-то-то, еду туда-туда-туда... поменялись, чтобы не было, что кто-то прегружен\обижен\не может.
а сама бы настроилась на роды,т.к. рождение нового человека серьезная процедура... и то, как он придет в этот мир много решит его жизненный пут в дальнейшем.
радуйтесь, что у Вас есть кому помочь и они хотят это\или хотя бы не отказывают это делать. У меня была ситуация с двойней не айсовская, так вот наши бабаушки нам не помогали, хотя из было 2 штуки. нам помогали впринципе чужие нам люди. входили в положение, выискивали и изыскивали силы.
удачи вам и сил. Бог дает ношу по силам.
и удачного родоразрешения в срок. Ну и все-таки попробуйте найти позитив: ребенок возможно с особенностями, возможно с тяжелыми проблеммами, которые тяжело решать, НО ОН ЕСТЬ, он ходит, улыбается, развивается, просто делайте все, что можете.
кстати, мы хорошего остеопата нашли только в 5.5 лет.... и пактически живем там, с интервалами от недели до 3х.. да-тяжело и физически и материально, но если есть хоть малейшая положительная динамика-нужно продолжать..
удачи, сил, терпения и здоровья Вам, папе и малышу и тому сокровищу, которое скоро появится на свет.
Прасковья
09.04.2011, 00:04
Хочу с вами поделиться, просто наболело(((((, не то чтобы я в хандре постоянно, но мне очень нужно высказаться!!!!! Дело в том что я сейчас в положении, жду второго малыша, а с первым у меня вышла проблема.... До беременности я знала, что у нас невролгия,но думала что её победим, конечно ещё не всё потерянно, начали активно с ним везде ходить, всех врачей прошли каких только можно и платных и бесплатных, давали много надежды на то что всё пройдёт, а на самом деле и с места ничего не тронулось, только ухудшаться начало. Началось с того что мы в 4мес. сделали узи головного мозга и у нас обнаружили увеличение желудочков гол.мозга и предупредили нас что могут быть проблемы, потом когда он начал ходить, а мы пошли поздно в год и десять месяцев, то я начала замечать что он ходит на носочках, потом после года пошло у нас сходящееся косоглазие((((, до сих пор носим очки и то постоянно не получается, деть снимает, но до очков мы заклеивали глазик. Отходили курсы массажа, делали электрофарезы, у невропатологов мы были постоянными гостями, потом ещё если я не ошибаюсь делали антропульс, как то так называется и после всего этого нас снимают с патологии и говорят к трём годам пройдёт и я и муж были не в себе от радости, можно было немножко вздохнуть. И мы начали ждать когда же исполнится ему 3года. А потом я узнаю, что я в положении, решение оставляем и опять что то не так с плодом, сдавала кучу анализов, делала кучу узи, ездила на пункцию, потом сказали что хромосомы в норме и малыш здоров, сейчас моя беременность идёт к завершению, но я вся на нервах прям с первого триместра, со старшеньким мы ездили к остеопату, он сказал, что попробует хотя бы очки снять, отходили два раза к нему и всё бестолку, об остеопате я узнала от знакомых. И вот исполняется нам 3года, мы идём к неврологу на профосмотр и нам ставят диагноз: ППЦНС,пирамидная недостаточность и отправляют нас в больницу к другому невропатологу и я щас просто в ужасе, тут самой в роддом, а тут ещё и больница. И вот в понедельник в этот мы едим туда и даже страшно представить, что скажут. Положить, то не положат, а вот амбулаторное лечение могут назначить. так что вот так. И я незнаю что я буду чувствовать, когда буду в роддоме, я буду очень сильно переживать, как там бабушки и мой сынок, моя мама рядом живёт, но для неё больницы это страшнее ада, а свекровь в возрасте. Почему наши врачи никогда не приходят к одному решению, у всех оно разное, вот так из-за какой-то неврапотолога мы год упустили, а могли продолжить заниматься им. Кто то говорит пусть ходит босиком, другие наоборот говорят в обуви вот и незнаешь кому верить. Настроение если честно плёвое, ничего не хоцца, а тут ещё в этот понедельник день рождения у моей свекрови и будет куча гостей, ничего не хоцца.
Автор, все просто ДОЛЖНО быть хорошо:flower:
Вы что-то все о диагнозах, да о диагнозах... за ними и ребенка не видно... Вас что беспокоит (ну кроме косоглазия...) Как развивается малыш сейчас? Что знает, что умеет?
Про остеопата уже сказали выше - какие два сеанса? Это ни о чем...
Про увеличение желудочков гол.мозга. У нас пограничное состояние с гидроцефалией было еще во время беременности - т.е. вентрикуломегалия. К родам все вошло в норму. При родах малыш пострадал.. вентрикуломегалия вернулась... УЗИ отличное было уже в полгода.
Но мы же лечим не анализы.... Так что проблемы были у нас и сейчас есть...
Но неврология не уходит за месяц и даже за год... Главное, чтобы к школе все более-менее нормализовалась..
Mademoiselle
09.04.2011, 00:33
Вы ОЧЕНЬ сильная!!!
Могу поддержать в том, что знаю: у сына в 2 года тоже появилось сходящееся косоглазие. Были и заклейки, очки носим постоянно, занимались много. Небольшой прогресс есть, но видимо придется делать операцию. До 6 лет косоглазие оперативно исправляется с нормальными прогнозами. И у нас - никакой неврологии, и даже не по наследству, а вот ниоткуда((( Остеопаты такие проблемы решают в 5 случаях из 100 (судя по отзывам). Если бы было так просто, никто бы операций не делал и в очках не ходил. Но это - не так уж страшно, хотя для исправления нужно время.
А что касается диагнозов, то судя по Яндексу, сами диагнозы - очень общие. Вас послали в больницу "подстраховаться", уточнить диагноз, видимо по поводу двигательных функций, недостаточно развитых. Сходите и будете спокойно лечиться. Почему-то мне не кажется, что в Вашем случае дорога каждая секунда, т.е. можно, наверно, и подождать будет с процедурами до Вашего возвращения.
Кстати, из поста не очень понятно, что вообще БЕСПОКОИТ? Кроме косоглазия?
У сына есть подружка - чудесная, очень умная и жизнерадостная девочка. Маме в свое время говорили, что она не будет ходить. Она пошла - в год и 7. Чуть старше двух лет от роду (по воспоминаниям воспитателя) она не могла встать на ножки без опоры (ползла к стене и поднималась). Сейчас ей ровно 5. Бегает она не хуже моего сына, правда падает довольно часто, но прогресс даже за те 2 года, что я ее знаю - замечательный. Неловкость движений только осталась. В остальном - нормальный ребенок с умственным и психологическим развитием выше среднего.
Прасковья
09.04.2011, 00:45
Могу поддержать в том, что знаю: у сына в 2 года тоже появилось сходящееся косоглазие. Были и заклейки, очки носим постоянно, занимались много. Небольшой прогресс есть, но видимо придется делать операцию. До 6 лет косоглазие оперативно исправляется с нормальными прогнозами. И у нас - никакой неврологии, и даже не по наследству, а вот ниоткуда((( Остеопаты такие проблемы решают в 5 случаях из 100 (судя по отзывам). Если бы было так просто, никто бы операций не делал и в очках не ходил. Но это - не так уж страшно, хотя для исправления нужно время.
А что касается диагнозов, то судя по Яндексу, сами диагнозы - очень общие. Вас послали в больницу "подстраховаться", уточнить диагноз, видимо по поводу двигательных функций, недостаточно развитых. Сходите и будете спокойно лечиться. Почему-то мне не кажется, что в Вашем случае дорога каждая секунда, т.е. можно, наверно, и подождать будет с процедурами до Вашего возвращения.
Кстати, из поста не очень понятно, что вообще БЕСПОКОИТ? Кроме косоглазия?
У сына есть подружка - чудесная, очень умная и жизнерадостная девочка. Маме в свое время говорили, что она не будет ходить. Она пошла - в год и 7. Чуть старше двух лет от роду (по воспоминаниям воспитателя) она не могла встать на ножки без опоры (ползла к стене и поднималась). Сейчас ей ровно 5. Бегает она не хуже моего сына, правда падает довольно часто, но прогресс даже за те 2 года, что я ее знаю - замечательный. Неловкость движений только осталась. В остальном - нормальный ребенок с умственным и психологическим развитием выше среднего.
Вот с этим согласна (повторюсь)... у меня тоже такой вопрос остался ..
Автор, не торопитесь! Идите вперед маленькими шажками (но не останавливайтесь)
Тем, более, что у вас такое радостное событие впереди! :)
Aleksa22
09.04.2011, 16:27
Я не пишу о его развитие, там то всё хорошо в этом есть плюс, я пишу лично о невролгии, как с ней вообще бороться? Может конечно поспешности нет, но сама невропатолог говорит, что нельзя это упускать пока он маленький, дальше будет сложнее намного или даже не вылечится.... Ну если это не пройдёт, что с ним будет дальше никто из врачей не говорит, как это будет всё выглядеть. Нам прописали таблетки: нейромультивит и фенибул, из них я даю пока нейромультивит. Может конечно поход к остеопату не ограничивается в двух сансах, но он сам нам выставляет промежутки, он просил позвонить ему в мае и сказать как продвигаются наши дела, но скажем что никак. Операцию по косоглазию нам будут делать в 4-5лет. У него очень часто, можно сказать каждый день возникают не из-за чего психи, он может просто сидеть и кричать, если играет с машинами нашей бабушке часто дастаётся от него, вот он катает машину, всё равно какую маленькую, большую и в ту же секунду эта машина летит в бабушку, тут недавно ей в лоб влетела, бывает бросает и по сторонам всё равно куда в стело, в зеркала, в цветы, а потом ещё орёт сидит, у меня уши от него звенят. Ругать вообще бесполезно, на твои крики он ещё больше азаряется, спим мы тоже по ночам не очень хорошо, среди ночи может заорать, часто с плачем и с криками идёт бормотание, какая то ночная агрессия, он спит пока в кроватке и такое ощущение что скоро во сне её нам раздолбает.
Марусина
09.04.2011, 16:58
Автор, а вас не филиал больницы св.Ольгина Гаврской послали?
Если да, могу та порекомендовать Серганову Таисию Ивановну - классный спец. Могу координаты в личску скинуть если надо
Там теперь с двигательными нарушениями хорошо научились бороться
Автор, а вас не филиал больницы св.Ольгина Гаврской послали?
Если да, могу та порекомендовать Серганову Таисию Ивановну - классный спец. Могу координаты в личску скинуть если надо
Там теперь с двигательными нарушениями хорошо научились бороться
это врач, пожилая такая?
Советую продолжить сеансы у остеопата и подключить гомеопатию. Если не доверяете одному специалисту - ищите другого, такого, которому вы будете доверять.
У меня старший тоже примерно с такими проблемами. Ходили и ходим к остеопату, гомеопату. Увеличенные желудочки и повыш внутричерепное давление к двум годам скомпенсировались. У нас расходящееся косоглазие - ходим на Моховую на ФБУ, стоим в очередь в глазной садик. Есть логопедические проблемы - их тоже будем решать. Поведение тоже не стабильное - часто истерим, орём, но я воспринимаю это, как способ организма снять стресс - даю гомеопатию и отношусь к этому более спокойно. А после рождения второго - философски :)
Далеко не всем врачам можно доверять - тем более нашим. А у неврологов вообще возможности лечения очень ограничены - несколько стандартных препаратов, процедур - вот и всё, что они могут предложить в рамках классической невропатологии. Причём препараты начначают методом тыка, они могут совершенно не подходить данному ребёнку. Я за индивидуальный подход к лечению.
Ориентируйтесь на ребёнка. Истерики и агрессия могут быть особенностями поведения и возраста.
Прасковья
09.04.2011, 19:09
Я не пишу о его развитие, там то всё хорошо в этом есть плюс, я пишу лично о невролгии, как с ней вообще бороться? Может конечно поспешности нет, но сама невропатолог говорит, что нельзя это упускать пока он маленький, дальше будет сложнее намного или даже не вылечится.... Ну если это не пройдёт, что с ним будет дальше никто из врачей не говорит, как это будет всё выглядеть. Нам прописали таблетки: нейромультивит и фенибул, из них я даю пока нейромультивит. Может конечно поход к остеопату не ограничивается в двух сансах, но он сам нам выставляет промежутки, он просил позвонить ему в мае и сказать как продвигаются наши дела, но скажем что никак. Операцию по косоглазию нам будут делать в 4-5лет. У него очень часто, можно сказать каждый день возникают не из-за чего психи, он может просто сидеть и кричать, если играет с машинами нашей бабушке часто дастаётся от него, вот он катает машину, всё равно какую маленькую, большую и в ту же секунду эта машина летит в бабушку, тут недавно ей в лоб влетела, бывает бросает и по сторонам всё равно куда в стело, в зеркала, в цветы, а потом ещё орёт сидит, у меня уши от него звенят. Ругать вообще бесполезно, на твои крики он ещё больше азаряется, спим мы тоже по ночам не очень хорошо, среди ночи может заорать, часто с плачем и с криками идёт бормотание, какая то ночная агрессия, он спит пока в кроватке и такое ощущение что скоро во сне её нам раздолбает.
А сколько вам? я что-то пропустила...
У нас истерики пошли на спад где-то после 3,5. И агрессивность уменьшилась. Но с агрессией мы ходили к психологу - чтобы понять как НАм на это реагировать.
Aleksa22
09.04.2011, 19:43
да нам дали направление в больницу Св.Ольги, мы записались к невропатологу к Самойловой Тамаре Ильиничне, нам её наш невропатолог из поликлиники порекомендовала, короче послезавтра к 11:00 поедим.
Aleksa22
09.04.2011, 19:43
А сколько вам? я что-то пропустила...
У нас истерики пошли на спад где-то после 3,5. И агрессивность уменьшилась. Но с агрессией мы ходили к психологу - чтобы понять как НАм на это реагировать.
нам 3года2мес.
Прасковья
09.04.2011, 23:59
нам 3года2мес.
Понятно... Мне кажется вы просто устали. Малыша ждете (тоже поволноваться пришлось).
А тут со старшеньким еще ничего не понятно. А понятно ведь никогда точно и не будет. Дополнительное обследование не помешает.
А почему фенибут не принимаете? Нейромультивит - хорошо, но это просто витаминки. Они по-сути своей проблем-то не решат...
Кстати, у нас самые большие всплески агрессии тоже были на бабушку - машинки не кидал, но с кулаками бросался. (со стороны бабушки гиперопека была).
Истерики, в общем-то для ребенка у которого даже была (а не только есть) вентрикуломегалия - обычное дело.... Нас весь подъезд знает...как Лева орет иногда... Но сейчас, в 4 года, уже можно договориться, уже легче.
Вам особо никто наверное не даст никаких гарантий ка будет дальше. Чем ваш малыш любит заниматься? Играет ли самостоятельно? Рисует? Лепит? Вы ходите в садик?
Таким детям крайне необходима очень спокойная мама... это сложно, конечно, но необходимо...
Делали вы доплер сосудов? Как ребенок говорит? Ушла ли вентрикуломегалия или осталась? Чем вам ее убирали?
У меня где-то в подсознании до сих пор живет страх, поэтому я как только можно будет без наркоза МРТ ребенку сделаю...
Shokolad777
10.04.2011, 20:38
Дорогая,держитесь!После темной полосы обязательно будет белая и у вас все обязательно наладится!:)
Ларик Лорик
10.04.2011, 21:12
Дорогая,держитесь!После темной полосы обязательно будет белая и у вас все обязательно наладится!:)
+10000
Всё будет хорошо!!!!!!
Верьте в хорошее! И все наладится! Удачи!
Марусина
11.04.2011, 19:16
это врач, пожилая такая?
да... уже за70
МамаТема
11.04.2011, 19:46
Автор не волнуйтесь. Если сомневаетесь, кому верить, то не стесняйтесь задавать вопросы типа обоснуйте почему в обуви, почему босиком, сами книжки читайте и верьте своему сердцу с учетом мнения врачей. Врачи знают, видят и применяют свои знания на нас, т.е. в какой-то степени проводят опыты своих знаний на нас, а мама чувстсвует лучше всех своего ребенка. Поэтому слушайте себя с учетом мнения и вразумительных объяснений врачей их выводов. У Вас с сыном все будет хорошо, потому что Вы это уже знаете, Вы уже прошли сложный путь восстановления, у Вас получилось, у Вас есть хорошие результаты, значит Вы можете помоь своему ребенку и сможете помочь и дальше. Поэтому нет причин себя терзать.
Кроме того, анализы показали, что беременность идет нормально, поэтому поводов для волнений о новом малыше нет. Настройтесь на роды и прекратите нервничать. И муж и бабушки прекрасно справятся без Вас, а Вам сейчас нужно справляться о том, чтобы роды прошли без ненужных нервов. У Вас все получится.
Aleksa22
13.04.2011, 16:27
А вот и снова я....)))) Спасибо всем огромное за советы и поддержку, а кулачки здесь и правда волшебные. Хочу написать, были в этот понедельник в больнице у невропатолога, она посмотрела сына и сказала, что в полне здоровый ребёнок, не нужно себя нагружать. А то что на носочках ходит, так это просто сильно зажаты сухожилия, поскольку мы проходили все курсы массажа и электрофареза в поликлинике, кому то помогло, а нам нет, у нас просто немножко тяжелее случай с ногами, главное что с нас сняли ППЦНС, оставили только пирамидную недостаточность. И сейчас я буду собирать все документы на амбулаторное лечение, будет с ним ездить моя мама.
Sensitive
13.04.2011, 16:42
А вот и снова я....)))) Спасибо всем огромное за советы и поддержку, а кулачки здесь и правда волшебные. Хочу написать, были в этот понедельник в больнице у невропатолога, она посмотрела сына и сказала, что в полне здоровый ребёнок, не нужно себя нагружать. А то что на носочках ходит, так это просто сильно зажаты сухожилия, поскольку мы проходили все курсы массажа и электрофареза в поликлинике, кому то помогло, а нам нет, у нас просто немножко тяжелее случай с ногами, главное что с нас сняли ППЦНС, оставили только пирамидную недостаточность. И сейчас я буду собирать все документы на амбулаторное лечение, будет с ним ездить моя мама.
ой как хорошо!!! сил вам и терпения и все обязательно будет еще лучше !
Фея Фи@лка
13.04.2011, 17:12
Поздравляю! Будет еще лучше!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.