Вход

Просмотр полной версии : Отделка подъезда кафельной плиткой. Есть такие дома?

TaШka
08.04.2011, 16:34
Вчера иду с работы и вижу что стены родного подъезда ободраны (т.е. снята краска). Я сильно удивилась, т.к. ремонт в подъезде делали сравнительно недавно, года три-четыре назад (впервые с1983 года). Поспрашала у соседей и особо любознательные сказали мне что холлы первого этажа будут отделывать плиткой.
Понятно что это очередной распил, но плитка для "холла" первого этажа в 137 серии 83 года постройки, как то слишком.....креативно, на мой взгляд.
Интересно, а где нибудь еще делают такой ремонт?

Элик
08.04.2011, 16:36
у нас напольную с 6 числа ремонтируют, про стены не упоминалось

Merry dancers
08.04.2011, 16:37
У нас пол плиточный. Но, дом новый и мы скидывались всем домом на эту плитку. Нам ее никто не дарил.

Элик
08.04.2011, 16:38
У нас пол плиточный. Но, дом новый и мы скидывались всем домом на эту плитку. Нам ее никто не дарил.а мы нет, просто поставили перед фактом. Видимо деньги из "Текушего содержания дома" или по гарантии с ЛЭКа стрясли

Mega
08.04.2011, 16:38
У нас сделали - стены и пол плиткой, поставили новые двери и сделали крыльцо с подогревом. До этого состояние было вполне приличным. И йащики новые повесили :ded: Денег помимо квартплаты не брали, цвет плитки не спросили :041:

DIGI-Kisss
08.04.2011, 16:39
Вчера иду с работы и вижу что стены родного подъезда ободраны (т.е. снята краска). Я сильно удивилась, т.к. ремонт в подъезде делали сравнительно недавно, года три-четыре назад (впервые с1983 года). Поспрашала у соседей и особо любознательные сказали мне что холлы первого этажа будут отделывать плиткой.
Понятно что это очередной распил, но плитка для "холла" первого этажа в 137 серии 83 года постройки, как то слишком.....креативно, на мой взгляд.
Интересно, а где нибудь еще делают такой ремонт?
О, как интересно. У меня такой же дом

Tribeca
08.04.2011, 16:39
у нас дом 137 серии, и у моей мамы тоже, в разных районах города, и у нее и у нас все отделано плиткой на первом этаже перед лифтом, аккуратно и чисто. если бы еще сумасшедкие тетки сцаные ковры не стелили было бы вообще здорово.

Мистерия
08.04.2011, 16:40
Плитка в холле смотрится симпатично, главное, чтобы не глянцевую положили...Мы за свой счет укладывали.

Машечка
08.04.2011, 16:41
У нас тоже в доме на первом этаже пол с плиткой. Сделали ТСЖ. И камеры тоже. Мы на это не скидывались - деньги берут из кварт.платы.

Tribeca
08.04.2011, 16:41
у мамы так вообще стоит аппарат для оплаты всякой ерунды, мобильников интернета и т.п., а еще цветы везде и зеркала, дом тоже где-то 80-х годов посторойки. Правда пока консьержки не было все было как у всех.

Ольгутка
08.04.2011, 16:42
У нас пол плиточный. Но, дом новый и мы скидывались всем домом на эту плитку. Нам ее никто не дарил.
Вчера была на собрании нашего ТСЖ. Оглашали планы на следующий год. В том числе говорили и про плитку в подъездах и вообще ремонт подъездов. Говорили в связи с тем, что планировали сделать в минувшем году, но отложили на следующий, чтобы ремонт сделать после замены лифтов, чтобы не повредить плитку.
Тоже стоимость замены будет заложена в наши квитанции.
Дом наш старый. Постройки 1970 или 1971 года.

А в чем Вы видите распил?
И в чем видите креативность для дома этого года постройки?

Мы на это не скидывались - деньги берут из кварт.платы.
У нас тоже из квартплаты, но для меня это то же скидывание, т.к. в квартплату ТСЖ заносит ежемесячную сумму на ремонт, а эту общую сумму уже тратит на тот или иной целевой ремонт.
Так что, если бы скидывались на конкретный ремонт, но в квартплате не было бы этой строчки, то, имхо, было бы то же самое.

TaШka
08.04.2011, 16:47
У нас с недавнего времени организовалось ТСЖ и председатель очень активный мужчина, бывший вояка, так вот он выбил для дома досрочный ремонт коммуникаций по какой-то городской программе и вообще впервые за многие годы видно что за домом и прилежащей территорией реально следят.
Наверно отделка холлов тоже результат его активной деятельности.

TaШka
08.04.2011, 16:49
Вчера была на собрании нашего ТСЖ. Оглашали планы на следующий год. В том числе говорили и про плитку в подъездах и вообще ремонт подъездов. Говорили в связи с тем, что планировали сделать в минувшем году, но отложили на следующий, чтобы ремонт сделать после замены лифтов, чтобы не повредить плитку.
Тоже стоимость замены будет заложена в наши квитанции.
Дом наш старый. Постройки 1970 или 1971 года.

А в чем Вы видите распил?
И в чем видите креативность для дома этого года постройки?

Ну я человек испорченный нашей российской действительностью. Никак не могу поверить что все может менятся и к лучшему тоже :),

Дофина
08.04.2011, 16:55
Я вот другого боюсь, домам 137 серии уже за 20 лет перевалило, а вот балконы общие там такие уже не айс - тонюсенький бетон потрескался уже весь, скоро ж падать на головы начнет.
У кого-нибудь их уже чинили/реставрировали? А то у нас все молчат, как партизаны...

Ольгутка
08.04.2011, 17:01
Балконы не чинили у нас. Дому, как выше говорила, 40 лет. Планируют козырьки дома укреплять в этом году.

Кстати, дамы, не кажется ли Вам, что тема-то не для этого раздела, а для раздела "Наш дом" (если про обустройство дома) или "Недвижимость" (если хочется поговорить про ТСЖ)?

TaШka
08.04.2011, 17:06
Балконы не чинили у нас. Дому, как выше говорила, 40 лет. Планируют козырьки дома укреплять в этом году.

Кстати, дамы, не кажется ли Вам, что тема-то не для этого раздела, а для раздела "Наш дом" (если про обустройство дома) или "Недвижимость" (если хочется поговорить про ТСЖ)?

Здесь больше людей обитает, чем в узконаправленных разделах :).

Ольгутка
08.04.2011, 17:12
Здесь больше людей обитает, чем в узконаправленных разделах :).
Возможно, что и больше, но тем не менее специализированные разделы существуют для чего-то. Наверное, для того, чтобы иметь возможность быстрее найти нужную информацию, задать вопрос не всем, а тем, кто в теме или интересуется.

Кстати, именно такую фразу обычно говорят люди, когда начинают в разделе ОВО задавать вопросы, впрямую относящиеся к другим разделам.

Про первое, имхо, есть некоторое заблуждение относительно количества народа, а также здесь с бОльшей вероятностью тему зафлудят, т.к многие искренне считают, что раздел именно для флуда создан, а для дела есть остальные.

Про второе, так причина размещения темы не в нужном разделе не важна для получения штрафного балла...))))

Машечка
08.04.2011, 17:15
У нас тоже из квартплаты, но для меня это то же скидывание, т.к. в квартплату ТСЖ заносит ежемесячную сумму на ремонт, а эту общую сумму уже тратит на тот или иной целевой ремонт.
Так что, если бы скидывались на конкретный ремонт, но в квартплате не было бы этой строчки, то, имхо, было бы то же самое.

У нас всегда была определенная сумма в квартплате. 148 руб. на текущий ремонт дома. К ней ничего не прибавляют. Просто копят и с нее уже делают, ремонт, всякие приспособы стявят.
А у многих ничего не делают. хотя сумма та же заложена в кварт.плате на ремонт. Это все от ТСЖ зависит - как они распоряжаются деньгами :ded:

БагИра
08.04.2011, 17:19
у нас холл первого этажа с плиткой-600.11 серия
у моих родителей тоже холл с плиткой, стоят цветы-137 серия дома

саныч
08.04.2011, 18:50
У нас ТСЖ всё сделало (плитку,зеркала) за квартплату.И не центом больше.Причём она далеко не самая большая.А кто регулярно оплачивает счета,тот ещё летом за отопление не платит.

Кудри вьются...
08.04.2011, 20:32
У нас ТСЖ так выложило 1-ыеэтажи и лифтовой холл

Отмывать такое покрытие уборщицам гораздо легче, грязи меньше тащится в лифты и дальше на лестничные площадки

Sanita~Bonita
08.04.2011, 20:36
У нас в подъезде и стены, и пол. Скоро для того, чтобы деньги как-то отмывать и потолок плиткой уложат

nezabvennaya
08.04.2011, 20:50
Да плитка для подъезда сейчас это чуть ли не самый дешевый вариант отделки.

Кто?
08.04.2011, 21:13

Никто не говорит, что бесплатно, в листок всем же включают, незаметно...У нас пол плитками сделали недавно, как раз 137 серия. У друзей в 137й серии год назад пол и стены плитками сделали. и крыльцо еще тоже плитки... Спецом денег никто не собирал, то в квартплату включили...

Duniasha
08.04.2011, 21:16
У нас пока только лифт поменяли, а дяди в Москве и плитку, и зеркала (дому всего 7 лет только).

ВоФФкина
08.04.2011, 22:48
У нас во всем доме полы плиточные, с 1 по 9 этаж:) Плитка бежеватая;)