Вход

Просмотр полной версии : Ограничение разведения бедра.

Чука
08.04.2011, 16:53
Кому ставили?
Нам в месяц поставили,небольшое,но ни массаж ни физио не назначили.
Делала сама массаж,когда дочка давала.Но так и осталось...
У кого было? Как избавились?
Неужели придется шину носить?

missy
08.04.2011, 18:33
Было немного, но тоже ничего не назначали, видать не критично было.

nina-304
08.04.2011, 18:45
У нас было. Делали массаж. Со временем прошло.
Ортопед говорил класть сложенную пеленку между ног....но я не стала.

Счастье_есть!
08.04.2011, 18:51
У нас такая ерунда из-за тонуса. Ничего не назначили, но мы в Пн.начинаемиделать массаж. Сделали узи, убедились, что это именно тонус, а не что-нибудь еще.

orlandinochka
08.04.2011, 18:54
И нам ставили в месяц. Массажист (у нас массаж по абонементу) сказал, что когда будет вставать на ноги пытаться ходить, то все само собой исправиться. Это не повод для беспокойства. Врачи тоже ничего не говорили о необходимости каких-либо процедур.

МагнОлька
08.04.2011, 19:03
Надо узи сделать и будет ясно-дисплазия или тонус.

nataliegiazarova
08.04.2011, 19:16
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! УЗИ тазобедренных суставов! Для исключения дисплазии ТБС.
А складки на попе и бедрах симметиричные?

У младшего при рождении на попе была V-образная складка + асимметиря складок под попой на бедрах. При разведении - левая ножка плохо в сторону уходила, как будто что-то мешало до определенного момента, а потом хорошо шла дальше. Наша ортопед была в отпуске, когда мы в месяц пришли. Другая сказала, что это в пользу дисплазии ТБС, надо делать УЗИ ТБС, но когда придет наш врач, типа она сама сделает. Дождались. Наш ортопед посмотрела, сделала УЗИ ТБС:"все нормально у вас, это ваша особенность-асимметрия складок. Живите так...НО! сходите на платный массажик, вот сюда.."и нам в руки листочек с телефончиком..Мы с мужем конечно про себя, молча, отправили её далеко-далеко...
Бесплатно она ничего не назначила, ничего в карточке не написала, а на словах...:010: Ну и решили все оставить как есть...:009::009:

Месяцев в 6 малыш стал уже вставать, где-то в 6,5мес пополз. И когда ползал, ножку как бы выкидывал вперед. Но ползал шустро. Мы опять к врачу пошли : "Да все нормально у вас, идите на массаж, скажите, что от меня..." (пи...пи...пи..)
Подумали мы всей семьёй и решили пойти к остеопату, вот он нам и сказал, что у нас смещение крестца с небольшой ротацией. Поэтому малыш у закидывает ножку при ползании и когда встает.
Сходили на ДВА!!! сеанса к остеопату...и ребенок стал ползать нормально и никакого тонуса, н-и-ч-е-г-о...нет, все ушло...тттттт :091:
Старшего тоже сводили к нему, посмотрел, где-то что-то подправил и все, сказал, что больше ничего не надо. А до этого говорили, что у нас и плоскостопие, и сутулость со сколиозом начинающимся...:001: И туда же, на массажик посылали...:wife: А он у нас такие выкидоны физкультурные делает, на месте не сидит,ну не видно по ребенку сколиозника...

Вообщем, мое мнение: надо сделать УЗИ ТБС, исключить ДТБС, м.б. поменять врача, если нужно...сходить к остеопату. Главное не сидеть и не ждать погоды у моря!!!:ded:
Чем раньше, тем проще все сделать-исправить.

Чука
08.04.2011, 19:21
УЗИ делали.
Дисплазии нет.
Вот на следующей неделе пойдем к ортопеду.

Олэндина
08.04.2011, 21:54
нам массаж помог.
нам говорили самим легонько пазводить ножки в стороны круговыми движениями.
завтра к ортопеду? пусть у вас всё будет хорошо!@@@@@@@

Чука
08.04.2011, 21:58
не завтра.
на следующей неделе.
спасибо!

Я-АСЯ
08.04.2011, 22:09
Кому ставили?

тоже ставили такой диагноз, но назналичи физио и массаж, аж 2 курса. К 7 мес все прошло.

Крембрюле
08.04.2011, 22:36
Если дисплазии нет, то нечего переживать. Ортопед говорил, что с возрастом пройдет. Нам в 2 про это говорили, в 6 мес уже не было, но тоже контрольно делали узи

Олэндина
09.04.2011, 11:58
многие мамочки были напугано, но Бог миловал, всё налаживалось.
Просто нужно время, вера). Всё будет отлично!

joker
09.04.2011, 12:01
тоже есть такое,ДТБС нет,тонуса тоже,лечимся у остеопата-зажатость в кресце.Делаю сама упражнения-врач показал на разведение туда и обратно.Ну и массаж скоро начнем.

a9372049
10.04.2011, 05:05
Кому ставили?

В месяц нельзя ни о чём говорить.
Если Вы совсем испуганы могу посоветовать сделать УЗИ т/б суставов , например в Клинике Адм. Президента у Карпенко Аллы Красовны, но я за 17 лет практики ни разу не сталкивался с такеими проблемами в этом возрасте.
Скорее у ребёнка есть локакльный гипертонус, не позволяющий сделать полное разведение.
Для того и существуют нормативы когда надо оценивать конкретный симптом.
Разведение бёдер оценивают в 3 месяца. Ранее результат не релевантен.

Dushe4ka&
10.04.2011, 13:09
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! УЗИ тазобедренных суставов! Для исключения дисплазии ТБС.
А складки на попе и бедрах симметиричные?

.

У нас складки не симметричны. Были у двух ортопедов (хороших из Турнера). Задавала вопрос, так как все говорят, смотреть на складки. Оба сказали, не обращать внимания. А ножка тоже плохо отводилась. Массажем исправили. По УЗИ все хорошо. Нам массажист говорил, что дисплазию можно определить именно в 3 месяца. Что при разведении ножек небольшой щелчок происходит.

Akulina
03.05.2011, 18:44
В месяц нельзя ни о чём говорить.
Если Вы совсем испуганы могу посоветовать сделать УЗИ т/б суставов , например в Клинике Адм. Президента у Карпенко Аллы Красовны, но я за 17 лет практики ни разу не сталкивался с такеими проблемами в этом возрасте.
Скорее у ребёнка есть локакльный гипертонус, не позволяющий сделать полное разведение.
Для того и существуют нормативы когда надо оценивать конкретный симптом.
Разведение бёдер оценивают в 3 месяца. Ранее результат не релевантен.

хм, интересно...моей дочери уже 6 лет. Так вот в месяц у нас было недостаточное разведение (массажистка углядела), показались ортопеду, сделали УЗИ ТЗС, поставили диагноз - Дисплазия ТЗС уж не помню с какой стороны (все процедуры были платными естественно). Лечились массажем, форезом, одевали валик Фрейка. Убрали все быстро, до полугода точно. Контрольное УЗИ показало, что все ОК. Так я к чему, все это липа получается??? Диагноз в 1 месяц?

Кстати, кому нужен валик Фрейка FOSTA в рабочем состоянии - обращайтесь!

Олэндина
03.05.2011, 21:53
Автор, как там результаты обследования?)

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:40
согласна на счёт остеопата... Они хоршо убирают подобные проблемы обычно