PDA

Просмотр полной версии : по финской визе можно первый раз не в финку?

gglena
08.04.2011, 17:12
собственно, вопрос в теме :)
Опытные путешественники, отзовитесь!

ВераБ
08.04.2011, 18:52
Вопрос не в этой теме задаете, и вообще поиск работает, таких тем куча.
По теме - я так не делаю, первая поездка в Финляндию.

gglena
08.04.2011, 20:41
Спасибо, доброжелательный старожил!!!
И за ответ и за нравоучения :)

jebers
08.04.2011, 21:33
Вопрос не в этой теме задаете, и вообще поиск работает, таких тем куча.
По теме - я так не делаю, первая поездка в Финляндию.
1.Вопрос реально не в том разделе
2.Пользуйтесь поиском - таких тем реально куча. Спрашивать то, о чем уже сто раз написано на форуме - просто неприлично.
3.Я так делаю.Первая поездка - куда надо, туда и еду.

В поисках чуда
08.04.2011, 23:58
не рискуйте, у меня два печальных опыта перед глазами было, по финской неоткрытой визе людей развернули в Кипре и в Германии, знакомых:ded:

Даночка
09.04.2011, 00:23
Вообще-то страна наших соседей называется ФИНЛЯНДИЯ:ded:.
А про раздел и поиск уже рассказали

Роlaris
09.04.2011, 00:35
Слушайте, а вот если у ребенка отдельный паспорт и ее виза "не распечатана", а я по своей уже несколько раз ездила, нас в Данию по финскому мультишенгену с вылетом из Москвы пустят?

(ну не ругайтесь про поиск, ответьте по существу, а? Пожалуйстааа :))

Fuji
09.04.2011, 00:48
Слушайте, а вот если у ребенка отдельный паспорт и ее виза "не распечатана", а я по своей уже несколько раз ездила, нас в Данию по финскому мультишенгену с вылетом из Москвы пустят?

(ну не ругайтесь про поиск, ответьте по существу, а? Пожалуйстааа :))
Нет такого правила, что визу нужно обязательно "распечатывать" в стране, ее выдавшей.
Но Вы должны быть готовы внятно ответить на вопросы пограничников. Понять, о чем Вас спрашивают, грамотно аргументировать и вежливо объяснить это погранцу на любом понятном ему языке. Если Вы уверены в своих силах - вперед, у адекватных всегда все получается. Для иных возможны варианты :)

АлександраФ
09.04.2011, 10:45
Я лично сама со своей семьей в июне 2010 года вылетала из СПб в Барселону с новым финским "неоткрытым" шенгеном. Никто мне никаких вопросов на границе не задал - в Испании поставили штамп о въезде в шенген и всё. Потом после приезда из Испании мы просто несколько раз съездили в Финляндию - сейчас получили новые финские визы.

Кшися
09.04.2011, 17:41
Никакого правила первого въезда никогда не существовало и не существует!
Сама лично пару раз с "неоткрытой" финской визой въезжала в Шенген (через Голландию и Германию), родители в Италию аналогично заезжали. Никаких проблем ни при въезде, ни при последующем получении виз!

shy
09.04.2011, 18:04
беседа с консулом финляндии (http://www.otzyv.ru/article.php?id=9784)