Просмотр полной версии : ФСБ предложило запретить Скайп
Сладкий Б. Перец
08.04.2011, 17:30
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/08/focus/562949980027148
видимо, мешают им террористов ловить....
Littlemama
08.04.2011, 17:35
:wife::wife::wife:
Вот скайп пофиг,а Gmail категорически требую оставить:))
ФСБ предложило запретить Скайп
По городским улицам будут ездить чОрные воронки, а спецгруппы НКВД ФСБ - заходить в каждую квартиру и проверять, не запущен ли у гражданина Скайп, или не заходит ли он на Гмайл... И так - ежедневно и ежечасно...
Из статьи: "Однако в сентябре прошлого года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что сервис интернет-телефонии Skype не будет отменен в России. «Никаких планов по отмене или закрытию Skype в России нет», — заявил он. Министр отметил, что Skype является одной из технологий, как и IP-телефония (VoIP)"
Но мы все равно паниковать будем?:005:
Если прочитать статью, а не только заголовок, то все не так страшно.
Почему именно скайп? Есть же еще майл-агент...
Почему именно скайп? Есть же еще майл-агент...
Как бы в статье по ссылке об этом рассказано.
Потому что в скаййпе используется несертифицированное (и поэтому неподконтрольное) шифрование.
а gmail причем?
Не, ну скайп понятно почему - замучалис прослушивать, все болтают без умолку.
Потому что в скаййпе используется несертифицированное (и поэтому неподконтрольное) шифрование.
Да,вопрос тупо в методах шифрования. Слушать и следить сложно:)
Блин,меня без почты собираются оставить:))ФСБ одумайтесь:))
Ватакуши
08.04.2011, 17:45
меня больше интересует, при чем тут hotmail :)) наверное, они считают, что это дико популярная в России система
Кошкин_Д
08.04.2011, 17:46
Ну а чо? ВИМ же предложила для безопасности зимой из дому не выходить. Ну и эти туда же. Следующим шагом - больше трех не собираться.
Сквирелл
08.04.2011, 17:49
ну есть еще ася, кип, агент и тыпы )) вообще надо интернет закрывать, нефиг тут сидеть, революционные темы развивать:))
Ксюша!!!
08.04.2011, 17:50
Ха, теперь можно звонить через одноклассники......
Давно уже мой муж твердил мне, как наверное скайп достал наших доблестных фсбшников своей неподконтрольностью.
Да ладно, уже ни кто ни куда не идет (с) :)
Слова сотрудника ФСБ об опасности Skype не отражают политику РФ - источник в Кремле
* РОССИЯ * ИНТЕРНЕТ * ЗАЯВЛЕНИЕ *
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Заявление сотрудника ФСБ России Александра Андреечкина о том, что сервисы Skype и gmail могут представлять угрозу для нацбезопасности РФ, является его личным мнением и не отражает политику государства, заявил РИА Новости источник в Кремле.
Ранее замруководителя научно-технической службы - начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов (например, Skype, gmail, hotmail), видя в них потенциальную угрозу национальной безопасности РФ.
"Высказанные начальником центра защиты информации и спецсвязи мнение о том, что сервисы Skype и gmail составляют угрозу нацбезопасности, являются его личным мнением и не отражают политику государства в области развития интернета. Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах", - сказал кремлевский представитель.
Он напомнил, что "задачи ФСБ - это обеспечивать информационную безопасность, а не выступать с запретительными мерами", и рекомендовал обратить внимание на участившиеся случаи хакерских атак на такие интернет-площадки, как LiveJournal.
Особенно умилителен последний абзац :)
Сладкий Б. Перец
08.04.2011, 17:51
Ну, китайцы нагнули Гугл, наши, хотят видимо тоже самое сделать. Чтобы не только ФБР могло прослушивать, но и ФСБ :-)
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/08/focus/562949980027148
видимо, мешают им террористов ловить....
:wife::wife::wife:
И я помашу :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife:
Сладкий Б. Перец
08.04.2011, 17:52
Щас выяснится, что этот Андреечкин вообще уже 2 месяца как не работает в ФСБ.
Андреечкин превысил свои полномочия
Где посадки? (с)ВВП
Где посадки? (с)ВВП
Экий вы быстрый...
кошмар, а как за границу звонить? За деньги что ли теперь?Я против.:wife:
=alёnka=
08.04.2011, 18:49
Ну вот, только ноутом с вебкамерой обзавелась...
как?:009:
Сладкий Б. Перец
08.04.2011, 19:15
как?:009:
Теперь понятно в чём дело, одноклассники просто заплатили ФСБ, шоб конкурентов убрать-)))
Теперь понятно в чём дело, одноклассники просто заплатили ФСБ, шоб конкурентов убрать-)))
не одни одноклассники, первыми были наши доблстные операторы связи, столько денег за трёп мимо них....
вообще горячая пятница выдалась: ФСБ - хочет скайп запретить, РСПП опять за 60часовую рабочую неделю и за изменение трудового договора в одностороннем порядке.... что дальше?
вообще горячая пятница выдалась: ФСБ - хочет скайп запретить, РСПП опять за 60часовую рабочую неделю и за изменение трудового договора в одностороннем порядке.... что дальше?
запретим ФСБ:fifa:
запретим ФСБ:fifa:
тут одним фсб не обойтись:015:
тут одним фсб не обойтись:015:
ну как же - запретить ФСБ с их самым главным - все остальное само по себе исчезнет:))
В свою очередь, операторы дальней и сотовой связи поддержали эту идею.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/08/focus/562949980027148
Вот где собака то зарыта. Кому выгодно, тот и поддержал. Вот интересно, я скайпом то собралась из-за границы маме звонить...Я же там, а не тут буду пользоваться...
вот уроды, деньги мимо кассы, нет что бы связь дешевле делать...так лучше все запретить
Кошкин_Д
08.04.2011, 20:04
Скайп предложил запретить ФСБ.
Идет сбор подписей под предложением.
Понятное дело, за межгород никто не платит и явки с паролями по скайпу теперь передают. У нас же демократия. Пусть как на Кубе,интерет отключат:036:
trillium
08.04.2011, 20:42
Кремль уже уверяет что ничего подобного...В Кремле считают, что заместитель руководителя научно-технической службы – начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин, заявивший сегодня о том, что сервисы Gmail, Hotmail и Skype представляют угрозу безопасности РФ, "превысил свои полномочия и поспешил с выводами".
Источник в администрации президента заявил, что слова А.Андреечкина – его личное мнение и они "не отражают политику государства", передает "Эхо Москвы".
Ранее ФСБ выразила обеспокоенность по поводу использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. По словам А.Андреечкина, зашифрованные подобным образом данные сложно контролировать оперативно. "Бесконтрольное использование таких средств шифрования в сетях общего пользования может привести к масштабной угрозе безопасности в РФ", – заявил он.
В РФ программные средства по шифрованию данных предоставляют такие интернет-сервисы, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух подчеркнул, что, несмотря на то что со стороны ФСБ было озвучено предложение запретить использование подобных средств, позиция Минкомсвязи заключается в том, что россияне "не должны быть ограничены каким-то техническим образом".
08 апреля 2011 г
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2011/572741.shtml
http://top.rbc.ru/society/08/04/2011/572741.shtml
БелаЯНочка
08.04.2011, 20:58
По городским улицам будут ездить чОрные воронки, а спецгруппы НКВД ФСБ - заходить в каждую квартиру и проверять, не запущен ли у гражданина Скайп, или не заходит ли он на Гмайл... И так - ежедневно и ежечасно...
зато безработицы не будет - все будут при деле
Ну а чо? ВИМ же предложила для безопасности зимой из дому не выходить. Ну и эти туда же. Следующим шагом - больше трех не собираться.
Больше двух! :ded:
Трое - это уже организованная преступная группа, собравшаяся с поллитрой водки, чтобы устроить государственный переворот :ded:
:)):)):))
Где голосование? Хочу голосонуть :))
Хде подписаться?:))
Ляськи Масяськи
08.04.2011, 21:27
только не это:010:
ТАУ КИТА
08.04.2011, 21:51
Хде подписаться?:))
Под предложением запретить скайп???:016:
я прям пророк
Под предложением запретить скайп???:016:
не скайп, ФСБ
и сколько они за это хотят:016: неужели бесплатно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.