Просмотр полной версии : "Титий Безупречный" в ТЮЗе
Киця Мура
08.04.2011, 17:32
Кто-нибудь видел еще эту премьеру или только нам так "повезло"?
Лютики-цветочки
08.04.2011, 21:08
Почему в кавычках "повезло"? Не понравился спектакль?
Киця Мура
08.04.2011, 21:13
Почему в кавычках "повезло"? Не понравился спектакль?
Не то слово :046:
Давненько я не видела такого бреда, сдобренного матом:112:
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 19:32
я увидела сюжет в новостях и порадовалась, что я не заядлая театралака, таскающаяся на все премьеры
Спектакль изначально не для детей (что, впрочем, и не скрывалось; видимо, на другие площадки с этим бредом просто не пустили). Я так поняла, что бессвязный набор сцен + мат.
Киця Мура
10.04.2011, 16:45
я увидела сюжет в новостях и порадовалась, что я не заядлая театралака, таскающаяся на все премьеры
Спектакль изначально не для детей (что, впрочем, и не скрывалось; видимо, на другие площадки с этим бредом просто не пустили). Я так поняла, что бессвязный набор сцен + мат.
Ага.
Капитан корабля путешествует в ракете в специальной капсуле в состоянии анабиоза. В этом состоянии ему удается выругаться матом на стюардессу, забывшую в капсуле сэндвич с курицей. Ученые пытаются узнать, как же у него это получилось и показывают ему спектакль, который сами не могут понять.
Я не падаю в обморок от матов, иногда даже считаю его уместным:004: Но здесь было неинтересно и неоправданно.
LEV'sMAMA
13.04.2011, 14:34
Спасибо за рецензию:flower:
Погрешность
14.04.2011, 13:04
"пастернака не читал".... ?:))
Зацепил топик, вот, что нашла.
Просто не поверилось сразу, что ТЮЗ просто так возьмет и поставит полный бред и глупость.
Рецензия длинная и тяжело читаемая, предлагаю почитать комментарии. Остроумно и даст общее представление о контексте и идеепостановки.
http://ptj.spb.ru/blog/titij-bezuprechnyj-pervaya-postanovka-na-bolshoj-scene/
LEV'sMAMA
14.04.2011, 13:44
Почитаем...спасибо.
Киця Мура
14.04.2011, 16:25
"пастернака не читал".... ?:))
Зацепил топик, вот, что нашла.
Просто не поверилось сразу, что ТЮЗ просто так возьмет и поставит полный бред и глупость.
Рецензия длинная и тяжело читаемая, предлагаю почитать комментарии. Остроумно и даст общее представление о контексте и идеепостановки.
http://ptj.spb.ru/blog/titij-bezuprechnyj-pervaya-postanovka-na-bolshoj-scene/
А вы сам спектакль видели? Потому что написать можно много...
Погрешность
14.04.2011, 16:58
Я? Нет. Так я поэтому и ссылку дала на критику. Там не я пишу. :)
Natalina
15.04.2011, 10:44
Я не видела, но топик настолько шокировал, что захотелось найти и прочитать саму пьесу .
Вот (http://esquire.ru/fiction/titij-bezuprechnyj) она
На мой взгляд, уж никак не бессвязный набор сцен ;). (И не поиск ответа на вопрос "как же у него это получилось" :)) )
Цепляет, заставляет думать. Действительно, очень жесткая ирония.
Не откровение, но, ИМХО, вполне интересный текст.
К ряду ассоциаций ещё бы добавила "Мы" Замятина. Вроде, и совсем разные вещи, но вспомнилось сразу же. Та же тема тоталитаризма и права человека на личную жизнь. Тот же мир без чувств и размышлений. Тот же ужас.
Только у Замятина все предельно серьезно, а у Курочкина на грани фола.
Что до мата, я его крайне плохо переношу. Но в данном контексте те несколько слов не особо шокировали (хотя, безусловно, я бы предпочла заменители :008:).
Трудно было ожидать от тупого солдафона книжных выражений и любви к театру :)).
Надеюсь, постановщик не увеличил дозу сквернословия по сравнению с первоисточником.
После прочтения рецензии почти решилась сходить и посмотреть на сцене.
Погрешность, спасибо :flower:
Погрешность
15.04.2011, 11:41
После прочтения рецензии почти решилась сходить и посмотреть на сцене.
Погрешность, спасибо :flower:
:103: На здоровье.
В принципе, блог ПТЖ очень интересен, статьи появляются, практически, сразу и читать их познавательно и любопытно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.