PDA

Просмотр полной версии : опять про срыгивание

EFFA
08.04.2011, 17:34
Ребенок 3,5 месяца много срыгивает. Все советуют после еды подержать столбиком минут 20. А я как подержу, так вся мокрая, да и мелкий тоже. Прочитала в каком то журнале, что вертикально ребенка держать не нужно, это увеличивает кол-во срыгиваемого, а нужно подержать ребенка под углом 45 градусов, подложив ребенку свою ладонь под грудину. Невролог сказал, что малыш гиперактивный. УЗИ головного мозга делали - все в порядке.
Что делать то? Стирать уже надоело.:065:

Isterika
08.04.2011, 17:47
если по неврологии все в порядке, то стирайте и ждите, перерастете!!

Tigreshka
08.04.2011, 17:50
Ребенок 3,5 месяца много срыгивает. Все советуют после еды подержать столбиком минут 20. А я как подержу, так вся мокрая, да и мелкий тоже. Прочитала в каком то журнале, что вертикально ребенка держать не нужно, это увеличивает кол-во срыгиваемого, а нужно подержать ребенка под углом 45 градусов, подложив ребенку свою ладонь под грудину. Невролог сказал, что малыш гиперактивный. УЗИ головного мозга делали - все в порядке.
Что делать то? Стирать уже надоело.:065:сочувствую.
у нас таже фигня. все воняет и мокрое и застиранное :065: и тоже все нормально - правда кое-что написала все равно - пропить, чтоб поспокойнее был. рецептик выписала какой-то.
а к гастроэнтерологу ходили? как вес набираете?

Godis
08.04.2011, 17:53
мы много срыгивали одно время еще и лето было жарко ужас, так я наоборот стралась чтоб он после еды поспал и полежал иначе обязательно срыгивал от своей активности.

NikaKa
08.04.2011, 17:55
Сыну очень помогло перед кормлением минут 10 полежать на животике.

EFFA
08.04.2011, 18:01
Нам тоже выписали рецепт на микстурку какую то. Еще не давала пока. Вес вроде бы нормально набирали (примерно по 900 гр.)

Nazani
08.04.2011, 18:05
А как вес набираете?
Если по неврологии все в норме и "привес" нормальный, то можно и не волноваться. Просто малыш много трудится ,чтобы перевернуться, пошевелиться, потужиться, покакать/попукать ,а потом когда начнет садиться- будет еще больше напрягать мышцы животика, до тех пор пока они не окрепнут. И за это время будут срыгивания вот от такой повышенной активности. Постепенно пройдут к годику.

dasha218
08.04.2011, 18:12
мы очень много срыгивали месяцев до 4-х, от переедания)))). Потом все прошло.

она и я
08.04.2011, 18:15
Мы тоже срыгивали.... :( причём не зависело ни от положения... хоть 45 градусов, хоть буквой зю, хоть вообще её не держи столбиком, хоть держи - результат один - срыгивала и всё тут... Срыгивания удалось немного, повторю, немного убрать нашему остеопату, но всё равно... срыгивали... и так до 10 месяцев... Потом как отрезало, я сначала даже не поняла когда всё прекратилось... всё думала.. чего же не хватает? :009:..., а потом поняла... дочка не срыгивает больше...:)
Если что, то прибавки у нас были такие, что ни в какие "коридоры" по центильным таблицам мы не пролезали...всё нас ругали за обжорство и за прибавки... Одинаково срыгивали и смесь и прикормы... и всё прошло как не было.
Если честно....не знаю как это объяснить, главное, что это пройдёт... у каждого в своё время.

Godis
08.04.2011, 19:49
мы очень много срыгивали месяцев до 4-х, от переедания)))). Потом все прошло.

да мы кстати после срыгиваний сильных тоже стали кормится по часам а не потребованию ((
и тоже месяцев до 6-8 мучались

win-era
08.04.2011, 19:56
моя дочь была на ИВ с 3 дней и срыгивали почти всё,что съедали. плохо прибавляли в весе,но всё прошло,когда обратились к остеопату,хотя невролог не увидел никаких патологий.

Олэндина
08.04.2011, 21:45
ешо маленький деть, вот и срыгивает...
тоже намучались!
немножко потерпите.

Танин
08.04.2011, 21:55
А как вес набираете?
Если по неврологии все в норме и "привес" нормальный, то можно и не волноваться. Просто малыш много трудится ,чтобы перевернуться, пошевелиться, потужиться, покакать/попукать ,а потом когда начнет садиться- будет еще больше напрягать мышцы животика, до тех пор пока они не окрепнут. И за это время будут срыгивания вот от такой повышенной активности. Постепенно пройдут к годику.

присоединюсь:flower:

marina-puma
10.04.2011, 02:06
до сих пор бывает срыгивает. не знаю, можно держать столбиком или не держать разницы не заметила, 45 градусов не знаю не пробовали, поэкспериментируйте )))

Евгения 11
10.04.2011, 14:47
Где-то прочитала, что обильное срыгивание возникает из-за нарушения пищевода. Лучше поговорить с педиатором.

Эники
10.04.2011, 15:00
моему 5,5 мес тож много срыгивал и при этом хорошо набирал,сейчас уже нааамного меньше,даже бывает дни когда не поблевывает а бывает цел день по чуть чуть)))

EFFA
10.04.2011, 15:33
Где-то прочитала, что обильное срыгивание возникает из-за нарушения пищевода. Лучше поговорить с педиатором.
Педиатр говорит,что все в порядке. Нужно после еды держать столбиком. :wife:

Я уже перепробовала и столбиком, и под углом, и вообще не трогать после еды - все равно срыгивает.
А сейчас научился переворачиваться со спинки на животик - так вообще ...:065:

Ksushik83
10.04.2011, 15:49
Нам гастроэнтеролог от срыгиваний советовал не таскать детку столбиком (от этого он нервируется и может ещё больше срыгивать), а после кормления класть на твердые подушки под углом 45 градусов. В принципе немного уменьшило объем срыгиваний. Да и сыночка первое время в подушках лежжал и играл, правда, когда начали переворачиваться - то никак не удержать. Просто жду когда перерастем.