Просмотр полной версии : опять про срыгивание
Ребенок 3,5 месяца много срыгивает. Все советуют после еды подержать столбиком минут 20. А я как подержу, так вся мокрая, да и мелкий тоже. Прочитала в каком то журнале, что вертикально ребенка держать не нужно, это увеличивает кол-во срыгиваемого, а нужно подержать ребенка под углом 45 градусов, подложив ребенку свою ладонь под грудину. Невролог сказал, что малыш гиперактивный. УЗИ головного мозга делали - все в порядке.
Что делать то? Стирать уже надоело.:065:
Isterika
08.04.2011, 17:47
если по неврологии все в порядке, то стирайте и ждите, перерастете!!
Tigreshka
08.04.2011, 17:50
Ребенок 3,5 месяца много срыгивает. Все советуют после еды подержать столбиком минут 20. А я как подержу, так вся мокрая, да и мелкий тоже. Прочитала в каком то журнале, что вертикально ребенка держать не нужно, это увеличивает кол-во срыгиваемого, а нужно подержать ребенка под углом 45 градусов, подложив ребенку свою ладонь под грудину. Невролог сказал, что малыш гиперактивный. УЗИ головного мозга делали - все в порядке.
Что делать то? Стирать уже надоело.:065:сочувствую.
у нас таже фигня. все воняет и мокрое и застиранное :065: и тоже все нормально - правда кое-что написала все равно - пропить, чтоб поспокойнее был. рецептик выписала какой-то.
а к гастроэнтерологу ходили? как вес набираете?
мы много срыгивали одно время еще и лето было жарко ужас, так я наоборот стралась чтоб он после еды поспал и полежал иначе обязательно срыгивал от своей активности.
Сыну очень помогло перед кормлением минут 10 полежать на животике.
Нам тоже выписали рецепт на микстурку какую то. Еще не давала пока. Вес вроде бы нормально набирали (примерно по 900 гр.)
А как вес набираете?
Если по неврологии все в норме и "привес" нормальный, то можно и не волноваться. Просто малыш много трудится ,чтобы перевернуться, пошевелиться, потужиться, покакать/попукать ,а потом когда начнет садиться- будет еще больше напрягать мышцы животика, до тех пор пока они не окрепнут. И за это время будут срыгивания вот от такой повышенной активности. Постепенно пройдут к годику.
dasha218
08.04.2011, 18:12
мы очень много срыгивали месяцев до 4-х, от переедания)))). Потом все прошло.
Мы тоже срыгивали.... :( причём не зависело ни от положения... хоть 45 градусов, хоть буквой зю, хоть вообще её не держи столбиком, хоть держи - результат один - срыгивала и всё тут... Срыгивания удалось немного, повторю, немного убрать нашему остеопату, но всё равно... срыгивали... и так до 10 месяцев... Потом как отрезало, я сначала даже не поняла когда всё прекратилось... всё думала.. чего же не хватает? :009:..., а потом поняла... дочка не срыгивает больше...:)
Если что, то прибавки у нас были такие, что ни в какие "коридоры" по центильным таблицам мы не пролезали...всё нас ругали за обжорство и за прибавки... Одинаково срыгивали и смесь и прикормы... и всё прошло как не было.
Если честно....не знаю как это объяснить, главное, что это пройдёт... у каждого в своё время.
мы очень много срыгивали месяцев до 4-х, от переедания)))). Потом все прошло.
да мы кстати после срыгиваний сильных тоже стали кормится по часам а не потребованию ((
и тоже месяцев до 6-8 мучались
моя дочь была на ИВ с 3 дней и срыгивали почти всё,что съедали. плохо прибавляли в весе,но всё прошло,когда обратились к остеопату,хотя невролог не увидел никаких патологий.
Олэндина
08.04.2011, 21:45
ешо маленький деть, вот и срыгивает...
тоже намучались!
немножко потерпите.
А как вес набираете?
Если по неврологии все в норме и "привес" нормальный, то можно и не волноваться. Просто малыш много трудится ,чтобы перевернуться, пошевелиться, потужиться, покакать/попукать ,а потом когда начнет садиться- будет еще больше напрягать мышцы животика, до тех пор пока они не окрепнут. И за это время будут срыгивания вот от такой повышенной активности. Постепенно пройдут к годику.
присоединюсь:flower:
marina-puma
10.04.2011, 02:06
до сих пор бывает срыгивает. не знаю, можно держать столбиком или не держать разницы не заметила, 45 градусов не знаю не пробовали, поэкспериментируйте )))
Евгения 11
10.04.2011, 14:47
Где-то прочитала, что обильное срыгивание возникает из-за нарушения пищевода. Лучше поговорить с педиатором.
моему 5,5 мес тож много срыгивал и при этом хорошо набирал,сейчас уже нааамного меньше,даже бывает дни когда не поблевывает а бывает цел день по чуть чуть)))
Где-то прочитала, что обильное срыгивание возникает из-за нарушения пищевода. Лучше поговорить с педиатором.
Педиатр говорит,что все в порядке. Нужно после еды держать столбиком. :wife:
Я уже перепробовала и столбиком, и под углом, и вообще не трогать после еды - все равно срыгивает.
А сейчас научился переворачиваться со спинки на животик - так вообще ...:065:
Ksushik83
10.04.2011, 15:49
Нам гастроэнтеролог от срыгиваний советовал не таскать детку столбиком (от этого он нервируется и может ещё больше срыгивать), а после кормления класть на твердые подушки под углом 45 градусов. В принципе немного уменьшило объем срыгиваний. Да и сыночка первое время в подушках лежжал и играл, правда, когда начали переворачиваться - то никак не удержать. Просто жду когда перерастем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.